Какой двигатель можно поставить на фольксваген транспортер т4
В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
замена двигателя на т4
замена двигателя на т4
Люди подскажите пожалуйста, у меня фольц т4 92-го года. Мотор 2.4,хочу поставить 1.9 не турбированый(есть в наличии)будут ли какие то проблемы с установкой,и подходит ли коробка?спасибо заранее,за помощь..
у меня есть мотор со всем навесным и всеми подушками,я думаю машиа то имеет крепления с завода для установки подушек от 1.9,и коробки должни быть взаимозаменяемы.
Если бы к КПП без проблем подходил и 4-х цилиндровый и 5-ти, то все бы на форуме себе повтыкали 5-ти цилиндровые дизеля вместо 4-х цилиндровых, но таких прецендентов не встречал.
в чём состоит гемор?потомучто я смотрел вроде коробки одинаковые,там только подушка двиготеля другая.
Миша, Сергей"Sego73" знает эту машинку, если, что спроси у него.
P.S. надо будет при возможности сфотографировать и выложить
спасибо,потому что ставить я начну через пару дней,а как поведёт себя 1.9 на коробке от 2.4 я уже отпишусь позже.
Михаил казак писал(а): КПП от 1,6 прекрасно подходит к мотору 1,9. А вот 2.4 или 2,5 на эту КПП не одевается. Почему?
Мы здесь в основном с Т-3 балуемся, а там как раз и стоят такие моторы.
1,6 и 1,9 имеют одинаковые привалочные поверхности, а вот у 2,4 она другая, вот и хтелось бы в этом разобраться.
Юр, в чём флуд и у кого на меня обида, не понял?
На Т-4 может, например стоять мотор 1,9 1X,или 2,4 ABL. 1,9 легко становиться вместо 1,6 на Т-3. А на Т-4 вместо 2,4 легко ставиться 1,9? В чём секрет?
КПП подходят точно.Я менял на своем 2.4,перед этим консультировался у человека который занимается ремонтом именно этих коробок уже десять лет.Если КПП грузовая,я думаю,будет более-менее ехать,если от пасажира то 1X туговато придется.Я на 2.4 грузовой поставил более "длинную" коробку,стал бегать быстрее,но на разгоне это сказалось существенно,раньше 80км ч пятую лучше не включать,хотя до этого с 60 на пятой шел уверенно.
kazap писал(а): КПП подходят точно.Я менял на своем 2.4,перед этим консультировался у человека который занимается ремонтом именно этих коробок уже десять лет.Если КПП грузовая,я думаю,будет более-менее ехать,если от пасажира то 1X туговато придется.Я на 2.4 грузовой поставил более "длинную" коробку,стал бегать быстрее,но на разгоне это сказалось существенно,раньше 80км ч пятую лучше не включать,хотя до этого с 60 на пятой шел уверенно.
у меня щас стоит 2.4 машина была раньше грузовая,и тоже включаю пятую при 60-ти легко, я думаю 1.9 потянет главное что коробки подходят. а в мощьности эти моторы не далеко ушли друг от друга. вот у меня ещё вопрос,уменя приборка с тахометром а вот куда он подключаетса незнаю.
каковы показатели этого движка, не подскажешь ? мощность, ресурс и.т.д. . ?
надёжней но слабее он без турбины. и 1х ставился на легковые ф.
Так, это не подходит, мой знакомый поставил движок от шарана, 110 лошадок говорит, а что там за зверь как он стал вместо абл, пока не узнал. Таки дела.
все подходит только зади мотора нужно расточить 3 отверстия под подушку там на 8 а надо под 10 плюс если полностью с навескай то педаль мозги и проводка
Так, это не подходит, мой знакомый поставил движок от шарана, 110 лошадок говорит, а что там за зверь как он стал вместо абл, пока не узнал. Таки дела.
реч была о том что можно поставить… а запихнуть ? шарана мотор праосто так не станет -у него турина упирается в тунэль выхлопа, но если взять кувалду…
да ещо кпп надо поменять.
понял спс, оставляю такой какой есть)
абл чем не устраивает?
Добрий день поменял мотор поставил от гольф 4 19 тди не совподает довление форсунок с насосом можно форсунки отрегулировать
смысл поставить тди с твоим насосом -никакого. -турбина. ни мощи ни крутящего.
смысл что старый мотор не ремонтный а родной стоит 650 долор а от гольфа 400 а проблема пока только одна не совпало давление форсунок с насосом
ездил на таком т4 -1.2.3.4.5----80км 3000об … а дальше?кпп надо тди.убили мотор за месяц.
Т -4 я сечас на нем езджу все заводиться едет пока много не довал но 130 едет но очень слабо на разгон все дезилисты говорят что снизить довление до насоса и все будет ездить
какое можно снизить давление до насоса? какое несовпадение давления форсунок с насосом? ПАВЛИНОУТКАЁЖ. Найди тди насос бош под трос газа (фиат) но на максимальный крутящий ты пе повлияеш пока не поменяеш трансмиссию или колёса с мтз (задние)
ПАВЛИНОУТКАЁЖ тди форсунка 190 бар мой насос тд 150 бар все делается
какое можно снизить давление до насоса? какое несовпадение давления форсунок с насосом? ПАВЛИНОУТКАЁЖ. Найди тди насос бош под трос газа (фиат) но на максимальный крутящий ты пе повлияеш пока не поменяеш трансмиссию или колёса с мтз (задние)
не делай мозг пока не попробую есть в минске дезидисты хорошие
Т -4 я сечас на нем езджу все заводиться едет пока много не довал но 130 едет но очень слабо на разгон все дезилисты говорят что снизить довление до насоса и все будет ездить
ездил на таком т4 -1.2.3.4.5----80км 3000об … а дальше?кпп надо тди.убили мотор за месяц.
попробую с делать как есть а потом будет видно.Спасибо
Добрий день поменял мотор поставил от гольф 4 19 тди не совподает довление форсунок с насосом можно форсунки отрегулировать
www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=73156 вот рабочая моделька!
" Начал на днях установку движка (взят с пассата Б5 AFN).
1- Для установки ТНВД от Дискавери пришлось менять подставку под него, на родной подставке
центровочное отверстие оказалось на 2см. меньше.
2- Так как устанавливается шкив обычный под шпонку, в подставке насоса в местах крепления
ТНВД сделаны пазы (для регулировки поворотом насоса)
3-Кронштейн крепящий сапог КПП к мотору не подошёл ни от 2,4 ни от 1,9 (пришлось мерять и
делать индивидуально).
4- Маховик мой от 2,4 не подошёл, поставил от т4 2,0 бензин на него стала корзина и диск от
2,4.
5- Выхлопной коллектор от В5 выкинул, (турбина упиралась в кузов) поставил от 1,6тд гольф,
турбина стала просто шикарно родная т4 хуже стоит. Правда есть нюанс на коллекторе четыре
отверстия, турбина на три, делал переходную плиту.
6- КПП установлено от AJT 2.5 TDI
в пассатовском моторе(далее 1z) на место снятого щупа забил болт.если щуп оставить, неудобно будет его доставать и надо метки уровня масла переделывать.никаких подтеков нет.
просверлил отверстие и вставил щуп от 1х.даже резьба под фиксирующий болт там была.шуп встал как родной)
перед тем как вставлять двиг в коробку, надо зафиксировать выжимное.я воспользовался тонкой отверткой.
сверлил отверстие и нарезал резьбу под подачу масла на турбину в кронштейне под фильтр.можно и оставить с 1z, но появляется больше шансов оборвать фильтр об камень и т.п.(фильтр оказываеться ниже поддона из-за другого наклона двига)
двиг ставил сам.очень тяжело.получилось с раза пятого…много пыхтения, пердения, матов и т.п))))(не советую одному это делать)
двигатель работает мягче и тише чем родной.на видео синяя приблуда это подогрев антифриза.
свечи накала не подключены вообще.заводился в минус 15.тяга и скорость стали гдето как на моторе абл.жрет в среднем 7 литров если не сильно газовать.в планах поставить интеркулер от пассат.сейчас думаю, где его лучше разместить.на этом моторе уже проехал около 2000км без проблем.
если информация понравилась значит эти 1.5 часа, которые я печатал эту заметку прошли не зря)))пишите, отвечу на вопросы по теме.
всем ни гвоздя ни жезла)))удачи на дорогах!
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Кто нибудь ставил НОВЫЙ двигатель?
Обсуждаем темы относящиеся к ДИЗЕЛЬНЫМ двигателям Фольксваген Т4,Т5,Т6 , вопросы тех.обслуживания , ремонта и диагностики неисправностей , система смазки двигателя , ГРМ
Кто нибудь ставил НОВЫЙ двигатель?
Всем привет!
Будьте добры подскажите, что выгоднее полностью капиталить старый двигатель или купить новый. Где то на просторах инета месяца так 3 назад попадалась реклама 120 тыс рублей за новый двигатель и около 65 за новый шорт блок. Хватит ли мне этих деньжат на покупку? Не могу найти этот сайт, а на других другие цены )) Встречается предложение аж за 380 000 рублей.
Движок 1z, так сколько он стоит?
120 к это только блок. а туда еще много чего надо . бошка стоит голая в среднем 50
еслиб я нашл двигло с навесным и с новыми потрохами с завода за 350 яб не думая взял даж за 600к
обещают, что новый двигатель чуть ли не выгоднее чем капиталка.
Отправил им смс с запросом ,а в ответ ТИШИНА.
Есть сомнения в ресурсе после капиталки. Но судя по всему установивших новое пихло не много. надеюсь что ошибаюсь.
обещают, что новый двигатель чуть ли не выгоднее чем капиталка.
Отправил им смс с запросом ,а в ответ ТИШИНА.
Есть сомнения в ресурсе после капиталки. Но судя по всему установивших новое пихло не много. надеюсь что ошибаюсь.
не совсем понял про ресурс.
если точишь и ставишь новые поршня, + ремонт головы с заменой того что изношено. двигатель становить канечно не новым, но приблежен к новому. то что новый по цене халявы. так этож про мышь и мышеловку.
а вообще "кто платит, тот и заказывает музыку"
удачи в поисках истины.
З.Ы. сколько сам капиталил движков. все ездят и сам езжу и все лучше кота в мешке.
1.9 имеет ремонтые размеры 1.2 и3 дешевле всего сразу делать второй ибо в два раза дешевле если не в три по запчастям. делай в больших компаниях и не парся в спб например мотор технологии и механика ..гарантию дают запчасти можеш сам можешь через них на запчастях не экономь по фирмам колбишмит мале инна . поршня нурелловские можно ставить но лучше мале или колбишмит. бошку лучше сразу новая ибо полностью перебрать стоит 20 тон новая 30-50.
я себе сделал кап ремонт вместе с заменной турбины и переборкой гены и стартера + новый все патрубки и трубки за 150 т.т но, я сам все собирал одтал все внутренности в механику там расточили отшлифовали итд итп я просто собрал и все. в среднем у них полностью под ключь 300т.р
удачи в не легком деле..
а да сроки месяц точно
именно на т4 1.9 не подскажу но на 2.4 делал неддавно другану все есть все точится.
1.9 что на т4 что на т5 вроде одинаковы по блоку
надо смотреть
Текущее время: 09.04.22, 18:01
Т4 1X: Какой двигатель можно установить вместо него?
Интересно какой двигатель встанет за место 1Х без серьёзных доработок?Существует ли в природе новый 1Х сколько может стоить? :37:
Думаю без проблем встанет любой транспортеровский двигатель. А новый будет стоить столько сколько вся Ваша машина уже не стоит. На маршале (питер) б/у двигатель с документами стоил от 1200$
CARAVELLE Long 2.4 AAB AUTOMATIC 93-94г.в.
Mercedes-Benz CLK Kompressor 2001г.в.
VELCOM +375 29 6078927
МТС(СПб) +911 171-ноль-975
HOLOD писал(а): Думаю без проблем встанет любой транспортеровский двигатель. А новый будет стоить столько сколько вся Ваша машина уже не стоит. На маршале (питер) б/у двигатель с документами стоил от 1200$
А в Бресте=350-500, без навесного. Брали Георгичу , сост. двигла на твердую 5. По растоможке- обошлась в 50 баксов.
Есть тел. гоударева человека
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
1y это двигатель от ауди. Хороший, мощный, но дорогой и редкий. Я даже к замене масла готовился за две недели, фильтр масляный на заказ.
HOLOD писал(а): 1y это двигатель от ауди. Хороший, мощный, но дорогой и редкий. Я даже к замене масла готовился за две недели, фильтр масляный на заказ.
1y и 1x почти одинаковые двигатели разница в том что 1x ставился на транспортер, а 1y на пассат, гольф, венто. и фильтр по моему такой же
HOLOD писал(а): 1y это двигатель от ауди. Хороший, мощный, но дорогой и редкий. Я даже к замене масла готовился за две недели, фильтр масляный на заказ.
1y и 1x почти одинаковые двигатели разница в том что 1x ставился на транспортер, а 1y на пассат, гольф, венто. и фильтр по моему такой же
не дружище, ты не прав! Это разные двигатели! 1х-1.9 простейший атмосферник,60 л.с
1у-1.9 самый навороченый, трубированый, высоко форсированый (степень сжатия35), с интеркулером, с полностью электронным управлением, 90 л.с-ох..ннейший движок!
не дружище, ты не прав! Это разные двигатели! 1х-1.9 простейший атмосферник,60 л.с
1у-1.9 самый навороченый, трубированый, высоко форсированый (степень сжатия35), с интеркулером, с полностью электронным управлением, 90 л.с-ох..ннейший движок!
1y турбированый - это уже AAZ
Modell MKB Hubraum Leistung Drehmoment Vmax Bauzeit
1.9 D 1Y 1896 cm³ 50 kW (64 PS) bei 4400 124 Nm bei 2400 155 km/h 05/1989 - 09/1993
1.9 TD AAZ 1896 cm³ 55 kW (75 PS) bei 4200 150 Nm bei 2400 166 km/h 04/1991 - 05/1997
Читайте также: