Установка рулевой рейки на паджеро 2
Потек редуктор со стороны сошки. Потек рекой. Там стоит два уплотнения - снаружи сальник, выполняющий роль пылника, .
Ремонту колонки рулевой колонки гидроусилителем pajero. Сейчас я покажу я сам с такой ситуацией столкнулся в .
Ремонт рулевого редуктора Mitsubishi Pajero Ремонт рулевого редуктора Mitsubishi Pajero Sport Ремонт рулевого .
Всем привет. Это видео о том, как снять рулевой редуктор Паджеро спорт 1 (Mitsubishi Pajero Sport). Сколько нужно .
Так чтобы извлечь подшипник скорее всего придется открутить вот этот полностью корпус рулевой колонки так как он .
Как устранить стук Рулевого вала на примере автомобиля Ниссан. Крутейшее Зеркало - Видеорегистратор .
Всем привет. Это видео о том, как заменить сальники вала сошки рулевого редуктора Паджеро Спорт 1 (Mitsubishi Pajero .
Если дорого менять рулевой карданчик в сборе, то можно сэкономить на запчастях и выполнить Замена крестовины.
Ремонт ходовой части Pajero 2. Часть 1. Реставрация направляющих суппортов. 8 - 12000 Шаровые - EEP 4шт. - 10000 .
Ремонт, Реставрация рулевого маятника Паджеро Спорт || КРД 4x4 В этом ролике я вам расскажу как я отреставрировал .
В этом видео я покажу как произвести ремонт ходовой части заменить автомобиля Mitsubishi Pajero Sport 2.5 Di-D 4d56 .
PAJERO-SERVICE осуществляет ремонт рулевых реек с 2010 года.
Практически у всех Pajero Wagon 4 с пробегом более 50000 км. наблюдается повышенный люфт и легкие (у некоторых даже сильные) стуки в рулевой рейке, доносящиеся снизу впереди авто.
Стук и люфт рулевой рейки проявляется у 80% машин при пробеге 50-80 тыс.км. (у меня было на 64 тыс.км). Устраняется эта проблема небольшим бюджетом — около $90. До недавнего времени кроме нас никто в Украине рулевую рейку на Паджеро не ремонтировал).
- Александр, управляющий PAJERO-SERVICE
Причина неисправности рулевой рейки
Причина люфта или стука рулевой рейки Паджеро - выработка сухаря на рулевой рейке, т.е. завод-производитель "забыл" запрессовать смазку и, как следствие, прижимной подшипник разбалтывается и бьет по червячному механизму рейки, разбивая сначала себя а потом и самого "червяка"/ Если не выполнить вовремя ремонт, то в ближайшее время вам потребуется уже замена рулевой рейки в сборе. Стоимость рулевой рейки на Паджеро БУ 300-500 уе, но это кот в мешке;.
Устранение неисправности рулевой рейки
Обычно мастера других сервисов проводят реставрацию рейки с использованием ремкомплекта,стоимость такой реставрации от 500 $ и выше. Но, в большинстве случаев, после такого ремонта рейки стук остается т.к. прижимной подшипник в ремкомплект не входит. И вы получите отреставрированную рулевую рейку со старым разбитым подшипником.
МЫ УСТРАНИМ ПРИЧИНУ
Заменим подшипник с помощью специально изготовленного нами оборудования, и наполним необходимой смазкой рулевой механизм.
Гарантия на ремонт рулевой рейки - 10000 км пробега или 6 месяцев.
Некоторые операции производились довольно экстремальными методами, поэтому все на свйо страх и риск (у нас все получилось без негативных последствий).
Право-лево относительно движения машины. Т.е. водительская сторона - левая.
Названия агрегатов и компонентов свои, могут не сходится с книгами и другими источниками.
-
Литол (смазать шары рулевых тяг под пыльниками и вал кардана рул. колеса)
1. Снимаем колеса, откручиваем рулевые наконечники (можно не выбивать их с поворотного кулака т.к. рулевые тяги крутятся при снятых хомутах пыльников).
2. Снимаем воздуховод до фильтра (2 болта на 10), левый патрубок к радиатору, пропеллер (4 гайки на 10), пластиковую защиту радиатора (между радиатором и двигателем 2 болта на 10).
3. Снимаем резиновый шланг сверху рейки, откручиваем металлическую трубку от поперечной балки (болт на 12).
4. Откручиваем стопорный болт на 12 с кардана рулевого колеса к рейке (там два кардана, проще снимать нижний, непосредственно с рейки) и проливаем кардан ВДшкой. Поднимаем машину на подъемнике.
5. Откручиваем 4 болта (вроде бы на 17, слева с гайками, справа без) - крепления рейки.
6. Откручиваем левый кронштейн крепления переднего моста. Всего 5 болтов на 17 или 19. Кронштейн оставляем висеть на полуоси - не помешает. См фото 01.
7. Откручиваем входящую и исходящую трубки от ГУР с рейки. Нам проще было делать это от левого колеса снизу. См фото 01.
8. С помощью монтировки и молотка сбиваем кардан руля с рейки (упирать монтажку снизу из под машины).
9. Теперь рейку не держит ничего, кроме гемморойного расположения. Путем вытягивания ее в правую сторону опускаем левый конец под передний дифференциал и А-образный рычаг подвески, после чего вытаскиваем налево.
10. Рейка снята. Запоминаем куда какая трубка из двух на ней идет. Фото 02
11. Удаляем пыльники, снимаем блок клапанов (не уверен что там называется, но пусть будет так) (2 болта на 12), трубки (4 гайки на 12) и гайку-заглушку с обратной стороны (вроде бы на 27) и еще одна гайка под ней. Фото 03 и 04
12. Развальцовываем отверткой шайбы на рулевых тягах и чемто (мы газовыми ключами) откручиваем в разные стороны тяги от рейки. Фото 04.
13. Разбираем блок клапанов постукивая об деревяшку тем концом, на который надевался кардан к рулю. В процессе сваливается внешний сальник. Фото 05
14. Сбоку от блока клапанов (фото 04) имеется регулировочный "винт" со "звездочкой" на 27, законтренный гайкой слоновьих размеров. Эту гайку мы зажали в тиски и открутили, после чего была найдена гайка на 27 с пальцем подобной резьбы, вставлена в "звездочку" и накидным ключем на 27 выкручен регулировочный болт. Инструмент для выкручивания и внутренности под винтом на фото 06
15. Внутри корпуса блока клапанов остался подшипник и сальник. Фото 07. Головкой подходящего размера выбиваем легкими постукиваниями деревянного молотка и то и другое из корпуса. Подшипник выйдет легко, а вот сальник мы так и не смогли вытащить/вырезать, пришлось выжигать горелкой (осторожно, в корпусе в месте подключения одной из трубок какой-то клапан, вроде металлический, но греть ту сторону не надо).
17. И одеваем новые из ремкомплекта. Фото 09
18. Когда рейка у вас в руках и трубки сняты внутренний вал рейки можно гонять внутри "трубы" туда-сюда. Только не забывайте отвернуть от себя отверстия, в которые вставлялись трубки т.к. масло из этих дыр стреляет мощно и непредсказуемо. Фото 10
19. Снимаем запорную гайку с правой стороны рейки. Для этого задвигаем внутренний вал рейки, чтобы справа не торчал и отверткой крутим гайку ПО ЧАСОВОЙ стрелке до щелчка (из прорези покажется конец проволоки). После чего крутим ПРОТИВ часовой стрелки, пока эта проволока полностью не вылезет и не снимется. Фото 11
21. За запорной гайкой стоит какойто поршень. На нем уплотнительное кольцо (легко снимается) и внутри сальник (пришлось выжигать горелкой). Фото 13
22. Вытаскиваем внутренний вал из рейки (фото нет), на нем есть неподвижная "шайба" где надо срезать уплотнительное кольцо, снять под ним второе кольцо и одеть подходящие из ремкомплекта.
23. По книге сальник, находящийся внутри трубы рейки (фото 14) надо выдавливать трубой подходящего размера. У нас не получилось. Выжигали горелкой через ближайшую дырку, откуда открутили трубку ранее. Грели снаружи, чтобы часть пламени через эту дырочку попадала внутрь.
24. Запрессовать сальник внутрь трубы проще всего собственно валом (неподвижной шайбой на нем). Мы это делали под прессом.
25. Вставляем в корпус блока клапанов сальник, сверху подшипник и головкой подходящего размера + молоток запрессовываем это обратно. Потом туда же вал блока клапанов и фиксируем его сальником (можно сильно не прессовать, когда на место будете прикручивать - само запрессуется).
26. Собираем все в обратном порядке. Обратите внимание на трубки - более короткая идет к верхнему отверстию в блоке клапанов. Фото 15. Советую смазать литолом шток, куда одевается кардан от руля.
27. Регулировочный винт закручиваем до конца и отпускаем на четверть оборота, после чего контрим гайкой неизвестного калибра.
28. Накручиваем тяги, завальцовываем шайбами из ремкомплекта (молотком), надеваем пыльники на тяги и запихиваем рейку обратно на свое место также как снимали.
29. Прикручиваем трубки от ГУРа. На этот пункт у нас ушло больше часа, т.к. место очень неудобное (не подлезть) и никак не хотела цеплятся за резьбу гайка трубки высокого давления.
30. Прикручиваем рейку 4мя болтами, кронштейн дифференциала 5ю болтами, накручиваем рулевые наконечники на тяги, выставляя колеса на глазок ровно вперед.
31. Опускаем машину, лезем под капот.
32. Одеваем резировый шланг между трубками на рейке, прикручиваем трубку к поперечной балке.
33. Ставим руль прямо, после чего одеваем кардан на рейку и монтировкой и молотком надвигаем кардан на шток на рейке до тех пор, пока туда не вкрутится стопорный болт.
Главная / Энциклопедия ремонта Мицубиси / Энциклопедия ремонта Мицубиси Pajero IV / Описание работ по замене поджимных сухарей рулевой рейки Митсубиси Pajero 4
Описание работ по замене поджимных сухарей рулевой рейки Митсубиси Pajero 4
Стоимость услуги в ТЦ SKR-AUTO
Выход из строя поджимного сухаря рулевой рейки частая проблема на Паджеро 4, она обычно сопровождается стуком, биением, отдающим в руль.
Эти признаки проявляются при поворотах, а так же при проездах по неровностям. Замена данной детали в принципе предусмотренно только со снятием всей рулевой рейки в сборе и уже на снятой реке производить замену "сухаря". Механики нашего ТЦ принаровились производить замену прижимного сухаря без снятия механизма в сборе.
Для начала работ нам необходим доступ к рулевой рейке, для этого загоняем автомобиль на подъемник и поднимаем. Следующим шагом будет демонтаж защиты ДВС на Митсубиси Паджеро 4.
Для доступа к поджимному сухарю Mitsubishi Pajero 4 нам необходимо будет снять рулевую тягу со стороны водителя. Для того что бы добраться до необходимой части, нужно снять рулевую тягу вместе с пыльником. Рулевая тяга крепится к ступице переднего колеса , откручваем гайки и саму регулируемую тягу, затем снимаем пыльник.
Открутив рулевую тягу и наконечник мы получаем доступ к поджимному сухарю.
Сложность работы при замене поджимного сухаря на Митсубиси Pajero 4 заключается в том, что места совсем нет. Чтобы достать сам сухарь - откручивается фиксирующая крышка, под ней расположена прижимная пружина, а затем уже сам поджимной сухарь. Его износ можно увидеть не вооруженным глазом, место износа можно сказать "протерто" в метале, от чего, собственно, и появляется стук.
Все основные детали лучше менять на оригинальные запчасти для большей их долговечности в отличии от заменителей. Устанавливая новый поджимной сухарь, не скупитесь на смазке детали так как поджимной сухарь Митсубиси Pajero 4 это по сути подшипник, смазка уменьшает скорость его износа при контакте металла с металом. Устанавливаем в обратной последовательности - сухарь, поджимная пружина и закручиваем сверху крышкой.
Установив все на место можно приступать к сбору рулевой тяги и наконечника, она полностью собирается а затем устанавливается на свое место, после установки рулевой тяги и наконечника Pajero 4 отправляется на сход-развал>>>>>
Подробнее о сход-развале для Митсубиси Pajero 4>>>>
Читайте также: