Тойота королла щелчки при повороте руля
Zanderr
Перейти к альбомам пользователя
.
СКИНУ ССЫЛКУ НА МУРЗИЛКУ В ОФИГЕННОМ КАЧЕСТВЕ. писать в личку ))) ССЫЛКУ В ЛИЧКУ И СКИНУ, АДРЕС НЕ НАДО. )))
был. Probox DX 2003 г.в. 4WD - 180 ткм японских + 70 ткм моих.
была. Mazda Capella Cargo GL-X 1990 г.в. FWD.ПЭП.ИНЖ.5МКПП ссылка
езжу. Kia Soul 2011 г.в. FWD ПЭП 5МКПП ссылка
Инет-магазины где что либо покупал: ссылка ссылка ссылка ссылка
. ну и Саня, просто Саня.
maks_chita
Перейти к альбомам пользователя
.
Dema
регион14
Перейти к альбомам пользователя
.
.. у меня один раз такой фильм ужаса с рейкой рулевой случился.. - на стояке начал маневрировать в узком месте чтоб задом заехать и чувствую что что-то под ногами шевелится! Встал, начал руль всяко разно крутить смотрю шевелится кожух под ногами, где рулевая колонка в моторный отсек заходит и сама рейка при поворотах руля шевелится и поднимается вверх и вниз! Открутился болт - само крепление рейки к кузову (или к балке она крепится? - сейчас не помню) Хорошо на стоянке заметил а не на трассе гденибудь..
А то что резинки на холоде замерзают и греметь рейка может из за этого, помоему ерунда т.к. морозы оеёй бывают и что то резинки на рейке ни разу не расслабились, у меня они с 2002г не меняные. Крепления надо проверять, тяги, наконечники, люфт самой рейки
rcdisster
PROBOX LAB
Это не из-за гранат, я себе новые поставил а скреж остался, у меня проблема с гуром, насос полетел, коплю бабаки на новый):
tren
Перейти к альбомам пользователя
.
rcdisster
Kreck
Говорят новых опорных чашек хватает до первых пробоев стойки,у меня там шарики в один угол уже скатились,пол сепаратора выпало,оставил как было,пускай хрустят. На карине мужик ездил,когда стойки менял-при подъёме на домкрат те вывалились.
регион14
Перейти к альбомам пользователя
.
Evgen456
Evgen456
Я вот тоже поменял резину на летнюю(летняя у меня 185/70 R14 бридж В250) Зимой катался на 175/70 R14. Так вот руль на 185 резине заметно тяжелее. Проблема была и в прошлом году на летней резине 185/70. При повороте руля допустим при парковке, или отъезде с парковки слышен справа то ли щелчок, то ли стучок, похожий как будто что то болтается . Именно такое происходит, когда начинаешь выворачивать колеса и начинаешь движение. Я бы сказал похоже как то стучали стабилизаторы, когда в ямку плавную на скорости заедешь и передок приседает. Стойки стабов и втулки меняю раз в год. Но вряд ли это они издают такое при повороте т.к. на ямках тишина. Рейка в сборе с тягами и наконечниками меняна на новую 2 года назад. (на старой рейке кстати это тоже было) Кто что скажет по этому вопросу? Может что с шаровой, или опорным подшипником не порядок? Вывешивал перед, дергал за все части и люфтов нигде не обнаружил. Получается только под нагрузкой происходит это. Лежит у меня рейка на даче родная разобранная и контрактная, так вот на разобранной я все просмотрел там по сути в ней стучать справа нечему при нагрузке. Она вообще люфтов не имеет ни в тягах, ни в самой рейке (зря только менял) Там какой то другой сверчок, который происходил с родной, контрактной, а теперь уже и с новой рейкой.
Dema
Coldness
Здравствуйте рактисоводы! Вообщем сегодня обнаружил, что при повороте руля, раздаются какие-то щелчки. Этот звук исходит из той области куда продолжается руль. ну там где рулевая рейка вроде бы! я сильно не разбираюсь. Кто-нить сталкивался с этим?! что это может быть?!
laver
Клинический извращенец.
Это может быть всё что угодно=)))
===
Попробуй определиццо, щёлкает при движении или ВСЕГДА!
===
Заведи машину, не трогаясь крути руль и слушай. Можно засунуть голову под рулевую колонку (можно свою, но лучше специалиста в этой области). Потом заглуши и крути руль без эл. усилителя. Вычисляй какого плана "щелчки". Может это пластик трёт на колонке, а может и карданчик рулевой рассыпался=)
===
Линар
Тойотовод
У меня такая же проблема со щелчками этиими. Загонял в сервис , ниче толком не сказали, сказали только поробовать поменять жидкость в ГУРе. Буду менять.
Алексейист
такаяже херомантия с рулевой в сервисе вообще себя за баранов приняла всямсе нечего по этому поводу не знают скорее всего мож это карданчик чтоли там какойто есть
Вы мнескажите ехдить то можно руль не отвалится с трассы не выкинет.
Tigress
тоже заметил такую ерунду проявляется только в мороз.. думаю, крестовина какая-то. ну ничего, зима не вечна
Ходжа_Насреддин
____Зеленый____человечек____ _____Шут гороховый____
Щелчки бываю разные, что бы хоть более-менее точно обсуждать, нужно точное описание. Например, щелчки могут быть и от шаровых соединений в рулевых тягах в рулевой рейке, и от резинового кожуха через который рулевой вал выходит из кузова, и от карданчика, и от автовозвращателя рычага поворотников, есть и другие варианты.
nissan2001
вот и у меня такая же фигня.
звук похож на тот, что издает само колесо при повороте, если крутить руль, а машина стоит на месте. но идет он не от колеса
то есть как резина по асфальту, тррррр такое, что ли
если равномерно крутить руль, поворачивая колесо от среднего положения до крайнего, звук слышится пару раз, причем в промежуточных местах, не с самого начала и не у самого конца
похоже, что может зависеть от мороза.
Реклама партнёров
nissan2001
и, думаю, с большой уверенностью могу сказать, что также зависит от коэффициента трения колеса при повороте - например, на асфальте звук есть, а на льду его нет
kostin343525
все таки кто_нибуть решил эту проблему .ни во дном сервисе не знают что за хрень.появляется только в мороз
granata
Мужики, не парьтесь. Тоже самое, в мороз, у меня электроусилитель на Ярисе. Само рассосалось. Не трещит, после того, как некий "зеленый человечек", который сейчас "синий и перевернутый" (Ходжа_Насреддин ) почему-то называется, виртуально объяснил про:
Цитата |
Например, щелчки могут быть и от шаровых соединений в рулевых тягах в рулевой рейке, и от резинового кожуха через который рулевой вал выходит из кузова, и от карданчика, и от автовозвращателя рычага поворотников, есть и другие варианты. |
P.S. Я не пью, не думайте
nissan2001
н-да.
уже третья штука в вицце, на которую надо забить
(что-то жужжит при разгоне - длинная такая ветка была)
вторая - сам виноват, уронил шуруп куда не надо
а третья - вот этот звук
maksergey
Попробуйте маленький тест на АСФАЛЬТЕ (нужно хорошее зацепление колес с дорогой):
1. Стоя в режиме "P" нажать до упора на тормоз и вывернуть руль поочередно влево, затем вправо (хотя очередность роли не играет).
2. То же самое, только не выжимая тормоз
Если щелчки только в первом случае - это нормально - скрип тормозных колодок передних колес.
Если в обоих - стоит задуматься о дальнейшей диагностике.
Если щелчков нет в обоих случаях - с вашим авто все в поряде, только колодки установлены - не оригинальные
Я над этим долго голову ломал, пока не заметил закономерность.
kostin343525
щелчки только в холодную погоду проедеш немного и все проходит иногда остается так что тест который выше написан ни чего ни покажет ,да и еще у меня с левой стороны при повороте руля на месте отдает в руль
Реклама партнёров
Ремонт и обслуживание
Стук в рулевой колонке на Тойоте Королла – это очень важная проблема, которая требует неотлагательного применения мер по ремонту. Поэтапные инструкции помогут устранить стук и вернут рулевой колонке молодость.
Каждый технический узел в автомобиле имеет свой определенный срок службы – длина которого зависит в первую очередь от степени нагрузки поступающей на него. Как все мы знаем, особой нагрузке подвергаются такие узлы как – подвеска, системы обеспечения. Однако, особенное внимание, следует уделить рулевой колонке автомобиля. Постоянные повороты руля делают этот узел одним из самых уязвимых во всем авто. Когда данный узел изнашивается – появляется стук в рулевой колонке, который сначала напрягает во время вождения, а затем начинает значительно раздражать и доставлять особые неудобства.
Устранить его очень важно, так как в запущенном состоянии колонка может заклинить прямо во время езды. Это очень нежелательно, так как вы можете навредить своему здоровью – попав в аварию, а также самому автомобилю – по той же причине. В данной статье мы поговорим о том, что в ней ломается, а также поможем в устранении стука рулевой колонки на Тойоте Королле.
Что чаще всего ломается в рулевой колонке Тойота?
Как правило, первым, что выходит в ней из строя – это втулка. Данный элемент имеет свойство стираться. За счет этого колонка начинает люфтить, появляется легкий стук. Ее замена не очень сложна ниже мы расскажем и покажем, как правильно осуществлять замену втулки. Ниже на фотографии представлена уже вытащенная втулка.
Вторым элементом колонки, который также имеет свойство выходить из строя – это нижняя крестовина. О процессе ее замены мы также поговорим. Итак, давайте приступим непосредственно к замене данных деталей. На фотографии расположенной ниже вы можете наблюдать нижнюю крестовину.
Замена втулки: поэтапная инструкция
Процесс замены втулки не очень сложен. В первую очередь автомобиль необходимо загнать в гараж, так как ремонт займет некоторое время. Итак, приступим. Снимаем подрулевой щиток – сделать это очень просто, нам нужно выкрутить все болты и снять его с защелок. Как правило, он держится на трех болтах. После этого, снимаем часть воздухоотвода – который не мешает помыть – в нем будет немало пыли.
После того как наше рабочее место было подготовлено, откручиваем все, что мешает снять рулевую колонку. Когда данная работа была проделана, маркером отмечаем то положение колонки, которое нам необходимо будет установить во время ее окончательного сбора. Итак, колонка снята – делаем это аккуратно, так как весит она немало. На фотографии расположенной ниже мы увидим место без колонки, а также саму колонку и ее втулку в приближенном варианте.
Далее нам необходимо положить на пол что-нибудь мягкое, например, поролон и тряпку поверх него. Далее на подготовленную поверхность, рулем вниз, ставим саму рулевую колонку. Вытащить втулку руками не получится. Поэтому вкручиваем в нее несколько саморезов – они послужат нам опорой для дальнейшего ее вытягивания. Когда саморезы не до конца вкручены, накрываем руль тряпкой и упираемся о него ногами, а руками посредством плоскогубцев тянем втулку за саморезы. После приложения некоторых усилий она выйдет со своего места. На фотографии вы увидите, что втулки уже нет.
Далее нам потребуется отчистить вал от старой смазки, грязи. После очистки обработать его новой смазкой и установить новую деталь на свое место.
Как правило, после ее замены стук исчезает, однако если крестовина в порядке. Если же она была разбита или изношена ее тоже необходимо заменить. Теперь пришло время и для замены крестовины.
Как правильно поменять нижнюю крестовину рулевой колонки?
Для проведения ремонта данного узла нам также потребуется гараж. В первую очередь, мы откручиваем защитный кожух самой рулевой колонки, который мешает нам добраться до самой крестовины. Нам понадобится открутить всего три болта – сделать это не очень сложно.
Перед тем как откручивать рулевую колонку ее необходимо заблокировать – это позволит оставить шлейф сигнала целым и не порванным. Далее, как и при замене втулки, нам необходимо сделать отметки положения руля.
Итак, она у нас в руках – нижняя крестовина в сборе. На фотографии можно увидеть, что она слегка изношена.
Далее нам необходимо ее разобрать. Мы не стали особо мучить деталь – зажали ее в тиски и обрезали саму крестовину. Сделать это необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить внешнюю часть колена.
После того как крестовина была извлечена столь грубым путем, мы заметили что внутри нее имеется влага и полностью отсутствует смазка – именно эти два пункта стали решающими в процессе разрушения крестовины и появления стука. Хватит рассматривать старую крестовину – берем посадочные места и начинаем их подготовку под новую деталь. Для этого нам необходимо тщательно очистить посадочные места.
Когда посадочные места с обеих сторон были очищены, берем саму крестовину и начинаем подготавливать ее. Снимаем крышечки – дополнительно обрабатываем все смазкой перед запрессовкой. Процесс запрессовки очень прост, а фотография расположенная ниже поможет вам в нем разобраться более подробно.
Кстати о самой крестовине. Лучше всего в магазинах покупать оригинальную запасную часть, технические характеристики, которой будут строго соответствовать вашей модели автомобиля. Однако здесь существует и более дешевый вариант, в сети многие умельцы говорят, что на Тойоту отлично подходит крестовина с рулевой колонки автомобиля ВАЗ. Мы так и поступили – она обошлась нам в 160 рублей. Ниже на фотографии она представлена отдельно.
Когда крестовина была полностью запрессована нам необходимо еще раз все проверить и смазать ее дополнительно смазкой, чтобы предотвратить попадание внутрь влаги, которая разрушает узел. Нижняя фотографии нижняя крестовина в сборе.
Как мы видим, в процессе ее замены ничего сложного нет, нам остается лишь все собрать в обратном порядке на свои места. Сделать это будет не сложно. Собрав все воедино, можем проверять свой автомобиль – как вы заметите, руль стал как новенький – никаких стуков и люфта. На этом процедура замены крестовины завершен, приятного вам пользования.
Читайте также: