Как уменьшить расход топлива ниссан х трейл т31
T31 2.5 MCVT - расход топлива !
Всем доброго вечера , заказал и жду сейчас себе икса 2.5 вариатор )))
Очень хотел именно 2.5 потому как 2.0 динамика не понравилась (((
Но сейчас у меня главный вопрос насколько реально , попасть в заявленые производителем данные по расходу топлива !
езда у меня спокойная и умеренная , без резких ускорений и т.д
спросите тогда зачем 2.5 , т.к основные пробеги это трасса ,а при обгоне запас мощности очень необходим - это прежде всего безопастность )))
У меня как раз такой автомобиль. Реальный расход по трассе с включенным круиз-контролем на скорости 110 км/ч с бензином АИ-95Евро с заправки ОККО составляет 9,6-9,8 л/100 км. Если ехать быстрей, то получается и до 11 доходит. А по городу почти стабильно 12. Езжу спокойно, умеренно, без резких ускорений, возраст уже не тот.
Город хорошо ))) А вот трасса думал по меньше откровенно говоря (((
Спасибо за ответ , а это правда что при обкатке до 2000-3000км. расход достигает 13-14л. ,а потом успокаиваеться ?
Трасса-при режиме 100-110-расход пляшет вокруг 8. при 130-140 -около 10..Город в среднем 12. Зима-до 14
Город хорошо ))) А вот трасса думал по меньше откровенно говоря (((
Спасибо за ответ , а это правда что при обкатке до 2000-3000км. расход достигает 13-14л. ,а потом успокаиваеться ?
Опять-таки, всё зависит от стиля вождения. Но 13-14 даже для первого времени многовато, если спокойно водить автомобиль и не насиловать вариатор. Я перегонял машину из Киева в Кривой Рог в марте этого года. Брал новую из салона. Ехал по трассе спокойно, не превышая 3000 оборотов. Расход был в пределах 10-11 литров. Это при обкатке.
Забрал сегодня машинку )))
Докладываю , проехал за сегодня 300 км. (трасса-город) средний по БК пока - 9,2л.
После 3000км. выложу еще показания расхода , надеюсь будет еще меньше !
Хотя меня уже и этот расход вполне устраивает )))
X-Trail
На расход топлива автомобилей влияет много факторов. Одни из самых весомых — стиль вождения и исправность машины. Понятно, что чем активнее ездит водитель, тем выше потребление горючего. Если машина неисправна, то расход тоже вырастет.
Расход топлива Nissan X-Trail T30
Объем топливного бака вне зависимости от двигателя — 60 литров.
Расход топлива Ниссан Х-Трейл Т31
В таблице данные о расходе топлива Nissan X-Trail T31 (второе поколение) в двигателями: бензиновые 2.0 (MR20) и 2.5 (QR25DE), дизельный 2.0 M9R.Двигатель, топливо | Привод и КПП | В городе | За городом | Смешанный |
---|---|---|---|---|
2.0 M9R дизель | 4WD 6МКПП | 8,7 | 6,2 | 7,1 |
4WD 6АКПП | 10,5 | 6,7 | 8,1 | |
2.0 MR20 бензин | 4WD 6МКПП | 11,1 | 7,3 | 8,7 |
4WD вариатор | 10,8 | 7,2 | 8,5 | |
2.5 QR25DE бензин | 4WD 6МКПП | 13 | 7,7 | 9,6 |
4WD вариатор | 12 | 7,7 | 9,3 |
У все моторов топливный бак одного объема — 65 литров.
Расход топлива Ниссан Х-Трейл Т32
В таблице официальные данные о расходе топлива Ниссан Х-Трейл Т32 с моторами: бензиновые 2.0 (MR20DD) и 2.5 (QR25DE), дизельный 1.6 (R9M).Объем, двигатель, топливо | Привод, КПП | В городе | На трассе | Смешанный |
---|---|---|---|---|
1.6 R9M дизель | 4WD 6МКПП | 6,2 | 4,8 | 5,3 |
2.0 MR20DD бензин | 2WD 6МКПП | 11,2 | 6,6 | 8,3 |
2WD вариатор | 9 | 6,1 | 7,1 | |
4WD вариатор | 9,4 | 6,4 | 7,5 | |
2.5 QR25DE | 4WD вариатор | 11,3 | 6,6 | 8,3 |
Объем топливного бака Ниссан Х-Трейл Т32 с любым двигателем — 60 л.
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Помогите снизить расход Ниссан Х-трейл T31
Здесь вы можете почерпнуть полезную информацию по установке и эксплуатации оборудования, а так же обновления программного обеспечения.
Помогите снизить расход Ниссан Х-трейл T31
alexz52 писал(а): Помогите решить проблему увеличенного расхода газа, 16л/100 км, причём пробеги больше за городом, на бензине расход 12л в городе, за городом меньше 10л
Это было с самого начала
создал когда там никто не отвечал
а потом и здесь начали
еще раз говорю 5л и по трассе
я как вы тоже мерил, только одно но мултиклапан по разному отсекает
может 10 а может 13 влезть
Что за мультики -всегда по разному отсекают
Хотя всегда заправлял до полной и всегда влезло 42 л +-0,5 литра
Ну да ладно придется бак искатать
Думаете оставить пока на повышенном давлении?
Или все таки рассверлить и привести время к такому же за счет увеличения диаметра? Графики не просто так сошлись -значит настройки идеальны (близки) к бензиновым и отклонения график
Так вот и дело что хочу настроить нормально до установки вариатора
Наслышан, что он вроде прибавит в приемистости и расход чуть убавит
Но если сейчас не совсем корректно работает оборудование, значит не правильно "заставлять бегать 100метровку больного "
У вас какое время бензина на холостых в реальности ? А то по скринам максимальное 3 а сейчас на газе 2.2 так покатаетесь она у вас и не заведётся на холодную
Время бензина 2,2. 2,3 на холостых
надо чтоб время бензина не изменялось при работе на любом виде топлива а у вас 2.2 и 3.0 разница 0.8 в процентном отношении большая может вылезти косяк
имеете виду 2,2 бенз и 3,0 газа?
у газ форсунок время открыти 1,6, закрытия 1,5=3,1мс, вроде как меньше этого времени не могут они работать
Boris2171 писал(а): надо чтоб время бензина не изменялось при работе на любом виде топлива а у вас 2.2 и 3.0
у меня время бенза не меняется ни на газу ни на бензине
вы видимо посмотрели самые верхние скрины-там обороты не холостые
на хх обычно 2,2. 2,3(что на газе что на бензине)-это я проверял
Подскажите, отчего увеличился расход топлива в Х-Трейл с 12-13 до 17-18 ? И куда лучше обратиться по этому вопросу? Спасибо.
Евгений Михайлович
прогревы пошли. ищите газаанализатор он луше всего определит причину, есть в Сигнусе. Сейчас холода, в сервисах полно народу с такими вопросами..
На расход топлива влияют: шины, давление в них, состояние рабочих тормозных цилиндров, ступичных подшипников, неиспрвности датчиков ЭБУ, равно как и неисправность самого ЭБУ, системы подачи дополнительного воздуха за дроссельную заслонку, и прочая-прочая.
Bigman1
20 кушает тока по зиме - из-за ночных прогревов. Летом в среднем от 13 до 16 литров. (2-литровый двигатель)
если хочешь разобраться, отслеживай по бортовому компу, когда-чего, сколько в движении, сколько на месте, засекай разницу при холодах, качество топлива, температуру о.ж.
если такого нет, купи, щас русские 3 т.р. стоят
может датчики, может просто холодно стало, при холодах расход на х.х. при запуске резко увеличивается. я как первый раз увидел, очень удивился
Pivta писал(а): 20 кушает тока по зиме - из-за ночных прогревов. Летом в среднем от 13 до 16 литров. (2-литровый двигатель)
Премьера с таким же движком, 4 везде, с небольшими пробегами и частыми прогревами кушала также, 17-20 литров зимой. Если ездить постоянно расход приближался к 15. Летом в районе 12-13. Прожорливые они .
Pivta писал(а): 20 кушает тока по зиме - из-за ночных прогревов. Летом в среднем от 13 до 16 литров. (2-литровый двигатель)
я ни в коем разе не хочу ни кого обидеть и разводить холивар
но разве это нормально 2 литровый атмоовощь, 1420кг по паспорту весом, 150 пони по капотом, причем в основе своей переднепривод (насколько Я слышал, то зад оно включает когда буксует). 17-20 ето ну очень много, даже с прогревами. Если у вас ГТ комплектация 280 пони то молчу и уходю.
з.ы. у самого пузотерка ведовая овощьная с таким же весом и движком 2. 10-12.5 лето (город), 12-14 зима(город) живет на улице
Читайте также: