Тяга регулировки света паджеро 4
Устройство для проверки датчика положения кузова
Данный материал применим для автомобилей компании Mitsubishi, Toyota и некоторых других, где для корректировки ксеноновых фар применяется датчик положения кузова.
Все придуманные и изготовленные мной "Устройства для облегчения проведения автомобильной диагностики": часть 1, часть 2, часть 3
Это необходимые личные гаджеты, сделаны для того, чтобы не только улучшить качество проводимой автодиагностики, но и упростить, ускорить сам процесс.
И здесь ничего не приходится выдумывать, так как сама жизнь подбрасывает сюжеты исполнения того или иного устройства. Так недавно:
Как обычно - звонок, клиент интересуется насчёт замены датчика положения кузова. Расспрашиваю…
Клиент пригнал автомобиль, я начал его смотреть и немного изматерился: очень уж неудобно и по времени долго. В итоге оказалось, что причина была не в датчике, а в электрических соединениях.
И надо сказать, что с такими проблемами владельцы авто обращаются довольно часто: у одного фары не меняют положение светового пучка, другого раздражает "непонятно почему загоревшаяся лампочка на панели приборов" и так далее.
Прикинул, подумал, посчитал и решил, что надо сделать новое устройство, которое поможет сократить время проверки + это будет качественно и надёжно.
Кстати, когда решал подобные задачи по датчику положения кузова, то часто видел насколько "измочалены и переколоты" провода около датчика - это понятно, где-то и когда-то проверяли, прокалывали щупами … но это очень плохо, так как в такие незаметные для глаза проколы со временем будет попадать влага, грязь, реагенты с наших московских дорог, что в скором времени неминуемо приведёт к неисправности: в местах прокола или закоротит, или провод сам отвалится.
Конструкция корпуса данного датчика, к сожалению со временем становится не герметичной, и те же реагенты и соль, в последствии делают свое коварное дело (см. фото) :
Принцип работы "датчика положения высоты кузова" (условно), довольно простой, но входит в перечень "устройств безопасного вождения", то есть, головного освещения, ксеноновых фар: когда автомобиль нагружается, то этот датчик, в зависимости от нагрузки (сели пассажиры или вышли пассажиры из салона), через блок управления корректирует угол наклона ксеноновых фар. Если этого не делать, то, например, после посадки в салон четырёх пассажиров машина просядет, угол наклона фар изменится и водитель будет плохо видеть дорогу и дорожные знаки в тёмное время суток.
Согласно руководства датчик положения проверяется просто:
Рисунок из книги компании Легион-Автодата.
Сам датчик в сборе выглядит так:
Фото из Интернета
Но вся сложность проверки работоспособности этого датчика заключается в том, что разъём у него небольшого размера, и чтобы до него добраться и проверить в таком неудобном месте около колеса - тут надо изворачиваться, быть худым и зорким. Наверное по этой причине (неудобно работать при проверке и регулировки датчика), изоляция проводов нарушена тонкими проколами практически у всех поступавших ко мне автомобилей для диагностики и ремонта по данной проблеме.
Само по себе устройство для проверки датчика положения кузова (и всей этой системы) несложное, состоит из пластмассовой коробочки, потенциометра и вольтметра.
Включается в промежуток между штатным датчиком и блоком.
Принцип работы:
Зная положенные величины, при помощи встроенного вольтметра можно легко определить много параметров, например:
- исправность штатного датчика
- исправность цепи
- возможность сброса кода из памяти, путём выставления нужного параметра (например, "середина=2.4 вольта) - тем самым проверяется исправность всей системы: если ошибка удаляется, то "система исправна", если не удаляется, то есть повод для проведения тщательной комплексной проверки всей системы.
На фото ниже: параметр 2.4 вольта соответствует "среднему" положению (это "почти", так как согласно руководства "среднее положение"=2.5 вольт):
Увеличивая или уменьшая положение кузова относительно земли (подымаем и опускаем автомобиль), получаем ответ: "Датчик исправен, показывает нужные параметры при определённой высоте":
Как проводится реальная проверка работоспособности датчика положения, обратите внимание на показания вольтметра и положение тяги:
Изменяем положение штока и видим, что напряжение меняется, обратите внимание на показания вольтметра и положение тяги:
И руководство в помощь, если есть сомнения по регулировке.
Могу сказать, что в последние несколько лет клиенты приезжают с подобными проблемами по датчику положения кузова очень часто. И из-за высокой стоимости одного датчика (в районе 20.000 рублей), владельцы авто хотят получить после диагностики точный диагноз.
И к слову: возвращаясь к последнему случаю, когда я сказал клиенту, что причина неисправности датчика в том, что "нет питания" (владельцы Мицубиси Паджеро могут взять на заметку), смысл неисправности был таким: жгут с проводами был неправильно заложен и перетёрся о заднюю часть фары. "Неправильно заложен" - это ещё раз о том, что мало кто из владельцев авто и работников автосервисов обращает внимание на правильную переукладку жгута, который снимался со своих креплений во время какого-то ремонта. Обычно как: "сделали свою работу, кое-как переложили жгут на место, где-то не закрепили, где-то проложили "чуток левее или правее"… взглянули и подумали "а…так сойдёт!". В итоге у клиента через пол-года или год образуется новая неисправность стоимостью в 20 тысяч рублей. И претензии предъявлять некому!
Какие неисправности чаще всего встречаются по этой системе:
- замыкание в самом датчике (выше по тексту приведены фото датчиков с автомобилей Mitsubishi и Toyota, там всё наглядно: с русскими дорожными реагентами японское качество всегда проигрывает)
- обрыв внутри датчика (влияние реагентов или от времени)
- механическая неисправность (подгнивает и ломается силуминовая тяга)
Вариантов решения "механических" проблем в Интернете множество, так как владелец авто не готов выкладывать 20 тысяч рублей за "только тягу!", которая отдельно не продаётся, а только в комплекте с датчиком. Но это уже другая история.
Бывает, что ставят "обманку" в виде парочки сопротивлений в самом разъеме. Тоже другая история, ненадёжная.
И самое последнее, это к клиентам автосервисов: пожалуйста, помните, что стоимость всей этой системы (датчик, жгуты, блок управления) может доходить до 50-70 тысяч, в зависимости от степени благопристойности того автосервиса, куда вы приедете ремонтироваться. И чтобы вас банально не обманули и не "развели", езжайте ремонтироваться в проверенные автосервисы, а ещё лучше - иметь своего постоянного "автомобильного доктора". Так делают многие.
Видео по теме:
Вы можете приобрести и установить у нас автоматический корректор фар б/у, новый, либо аналог.
Где купить и заменить датчик и тягу (косточку) автоматического корректора фар Паджеро 4?
Вы можете купить и заменить датчик/тягу/косточку корректора фар Паджеро 4 в Москве по адресу: ул. Полярный проезд дом 18
ОТВЕТИМ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
Перезвоните мне
Наш специалист даст ответы на все Ваши вопросы.
Работаем исключительно с машинами Mitsubishi, поэтому знаем про них всё.
8 (925) 599-01-09
(пишите нам на WhatsApp , мы всегда на связи)
Cсылки по теме
Сделаем СВЕТ на Вашем Pajero!
Фары автомобиля Митсубиши Паджеро комплектуется ксеноновыми линзами в которых со временем выгорают отражатели, что приводит к плохому освещению даже после замены старой ксеноновой лампы на новую.
Да, хочу больше света!
Сделаем СВЕТ на Вашем Pajero!
Фары автомобиля Митсубиши Паджеро комплектуется ксеноновыми линзами в которых со временем выгорают отражатели, что приводит к плохому освещению даже после замены старой ксеноновой лампы на новую.
Записаться на ТО
© Copyright 2021 Сайт является собственностью компании ООО «Техцентр Mitsubishi» Все права защищены.
Главное меню
авто-корректор фар
Вот сення загорелась лампочка авто-корректора фар. на ровном месте, с утра на стоянке.
я так понимаю что то с тягой положения кузова. Никто не сталкивался с этой проблемой?
- Мы вас не узнаем. Зайдите или пройдите регистрацию
Чейто тяга сразу, может контакты где окислилсь.
- Мы вас не узнаем. Зайдите или пройдите регистрацию
дык можа и так. лезть надо, а там грязно. куда светит пока не знаю. светло. оставлю до выходных пока
- Мы вас не узнаем. Зайдите или пройдите регистрацию
Эта поломка случилась не на моём автомобиле, а Паджеро моего друга когда мы перегоняли его в июле с Москвы в Хабаровск. Автомобиль был очень сильно пригружен и на очередной неровности асфальтового покрытия близ Уральских гор загорелась контрольная лампа неисправности автоматического корректора фар. Разбираться на трассе с этой неприятностью не хотелось, да и неисправность не критическая для продолжения неблизкого пути (впереди ещё предстояло около 7500 км). Но о путешествии расскажу в другой раз.
Ближе к делу.
Сняв заднее левое колесо и рассмотрев датчик стало ясно что вышла из строя тяга в конструкции заднего датчика системы автокорректора фар.
Нижний шар закис и его просто вырвало на ухабе.
Заниматься ремонтом вдали от дома не было времени. Демонтировали его целиком, расцепив при этом фишки и надёжно заизолировав изолетной.
По возвращении в Хабаровск начали думать как устранять неисправность. Решение как всегда нашли на обширных просторах всемирной информационной паутины на сайтах автомобильных клубов, посвящённых Паджеро4.
Итак что было сделано:
1. Купли за символическую цену тягу карбюратора ВАЗ 2106.
2. Обточили головки болты с круглой головкой так, что бы они стали похожи на шар.
3. Убрали лишние элементы с тяги Жигулей, внедрили обточенные болты и собрали конструкцию датчика воедино.
4. Ну и соответственно установили всё на место.
Фото не моё (не было под рукой фотоаппарата), но вышло один в один.
Конструкция тяги конечно не такая крепкая как была "родная", но я надеюсь прослужит долго, тем более она не испытывает на себе серьёзных силовых нагрузок.
Ну вот как-то так.
Для информации: вышедшая из строя тяга не продаётся отдельно, а только вместе со всей конструкцией. Цена её начинается от 8 тыс. руб.
По приезду в Москву надо будет проверить на своём Паджеро пыльники этих маленьких шаровых элементов тяги. Обычно заклинивание происходит из-за разорвавшихся пыльников.
Если на вашем Паджеро 4 заводом изготовителем установлены ксеноновые фары, значит вы рано или поздно столкнетесь с проблемой в системе автоматической корректировки света фар. А произойдет это по нашей статистике, когда возраст вашего Паджеро перевалит за семь лет. И у вас на приборной панели загорится Лампочка корректора фар.
Блок фара Паджеро 4. Ксенон с автоматической системой коррекции.
При появлении желтого символа фары на панели. Необходим ремонт системы коррекции фар.
Автокорректор фар Паджеро 4
Датчик положения кузова Паджеро 4
Для определения положения кузова вашего Паджеро 4 относительно дороги они выбрали датчики с механическими органами управления. К слову, они, Инженеры Митсубиси не одиноки. И Тойота и Лэнд Ровер страдают такими же решениями.
Мы в быстро приведем в порядок систему автокоррекции фар Паджеро 4
И вот по прошествии лет, в Паджеро 4 Начинают страдать механические связи. И страдают до такой степени что отламываются и от датчиков уровня кузова и от деталей подвески.
Тяга датчика корректора фар Паджеро 4
Часто выходят из строя и сами датчики и исполнительные механизмы. Подвержена коррозионному повреждению и проводная часть системы. Ответом вашего Паджеро 4 на все это будет горящая Лампочка корректора фар! Но сложностью в ремонте системы автоматической корректировки уровня фар является не только высокая стоимость деталей подлежащих замене, но и неспособность многих сервисов и мастерских правильно диагностировать неисправность! При диагностике средствами мультимарочных сканеров это сделать попросту невозможно!
Mitsubishi Pajero 4 лучше свет в 16 раз ! замена линз на Паджеро
Вот и еще один Паджерик обзавелся хорошим светом.
Данные автомобили имеют общий недуг. При пробеге более 100 000 км фары практически перестают светит.
Специалисты нашей Мастерской Автосвета имеют комплексное решение этой проблемы.
1) это замена ксеноновых ламп на новые.
2) Замена старой линзы на новую линзу Хелла 5Р. Через специальные переходные рамки для Митсубиси Паджеро наша Hella 5R встает точно в нужно место.
3) комплексная чистка фары. Мойка, удаление старого герметика, чистка стекла фары, полировка.
4) регулировка фары.
Простой, но очень действенный комплекс по получению хорошего света.
5) знания и навыки.
________________________
00:13 осмотр Паджеро
01:06 так светят фары "до" на стене от капота
02:09 так светят фары "до" на стене с места водителя
02:32 замер водительской фары "до". 3,7 кд
02:49 замер пассажирской фары "до" 4,1 кд
03:19 о фаре и старых линзах митсубиси паджеро
04:14 замер водительской фары с новой линзой. 47,5 кд
04:46 замер пассажирской фары с новой линзой 46,3 кд
04:59 так светят фары митсубиси паджеро с новой линзой в темноте
05:11 осмотр разобранной фары Паджеро
05:43 свет пассажирской фары со стеклом 48,5 кд
06:06 свет водительской фары со стеклом 40,9 кд
06:21 итоговый результат. Свет фар с полированным стеклом 59,5 кд
06:42 итоговый результат. Свет фар с полированным стеклом 57,0 кд
06:56 осмотр фары после сборки.
07:19 осмотр канта фары mitsubishi pajero после сборки
07:51 так светят фары Паджеро "после" с места водителя
09:02 а так светят фары на дороге. Отзыв клиента.
09:59 фото
_______________________
телефон для консультаций и записи
+7 (495) 127-78-89
+7 (929) 651-09-11
________________________
наша группа в вк https://vk.com/oFare
наш инстаграмм https://www.instagram.com/master_avtosveta/
наш сайт https://ofare.ru/remont-far
________________________
паджеро
митсубиси паджеро
mitsubishi pajero
мицубиси паджеро
замена линз на митсубиси паджеро
установка ксеноновых линз митсубиси паджеро
полировка фар митсубиси паджеро
чистка фар митсубиси паджеро
регулировка фар паджеро
установка Хелла 3 в паджеро
как улучшить свет фар митсубиси паджеро
Видео Mitsubishi Pajero 4 лучше свет в 16 раз ! замена линз на Паджеро канала Мастерская Автосвета
Читайте также: