Замена задних рычагов ниссан х трейл т30
Самостоятельная замена большого сайлентблока в продольном рычаге:
Конструкция для выпрессовки
сверху вниз:
Болт - шайба - старый сайлент - рычаг - отрезок из любой трубы в внутренним d=50-54мм - большая шайба (или любая конструкция, которую можно распердолить поперёк трубы-оправки) - гайка.
Крутим, клиент пошёл:
Втулка совсем отслоилась от резины, узел не стучал, но при нажиме монтажкой болтался изрядно.
Посадочное место в рычаге шлифанул и смазал смазкой-спреем для велоцепи, новый сайлент смазал её же. Смазка вообще некритична - от мыла до литола (пока он резину съест, сайлент уже от нагрузок сдохнет).
Вставляем и нацеливаем:
Здесь я неправильно выбрал сторону для запрессовки: из-за наплыва сварного шва (на первом фото его хорошо видно), оправку перекашивало и пришлось преодолевать небольшие неудобства в конце процесса.
Для поперечных рычагов всё так же. Тиски не нужны, пресс не нужен. Самое сложное открутить рычаги. Я свои поперечные пока так и не победил. Сайлент в кулаке по-моему меня переживёт.
Подскажи какой длины кусок трубы? диаметр и длина болта? чтобы сразу подготовить нужный материал и не пришлось со снятым рычагом ходить пешком по магазинам :)
Труба-оправка длинной 55-60 мм. У меня была 55, там чуть-чуть старый сайлент не довыпрессовался, но этот хвост уже голыми руками вытащить можно. Болт диаметром от 6 мм, наверное, пойдёт - там усилие совсем небольшое. У меня был вроде 14 мм, но просто такой попался. Длина болта соответственно от 120 мм.
Маленькие сайлентблоки с поперечных рычагов прессуются также, только вместо оправки отлично подходит головка на 40 мм. В неё как раз маленький сайлент целиком помещается.
сайт полиуретан.ру показывает что 2, 3, 4, 5, 7 это одно и то же.
Есть у кого-нибудь точная информация?
2', 3, 4 и 5 вообще совсем одинаковые. Номер 7 по оригиналу имеет другой номер, однако возможно что и взаимозаменяем.
сайт полиуретан.ру показывает что 2, 3, 4, 5, 7 это одно и то же.
Есть у кого-нибудь точная информация?
55152-50Y00 значит идентичен 55045-60Y00, отличается только 55152-51E00.
55045-60Y00 стоит 928,10 р
55152-50Y00 351,83 р.
55152-51E00 326,35 р.
стоит ли переплачивать?
То есть я правильно понимаю что можно обойтись 55152-50Y00 - 10шт и 55152-51E00- 2шт?
На днях собираюсь заказывать.
vasant21
Неправильно. Во первых нужно 55045-60Y00 2шт, а остальные лучше взять 55152-51E00 все 10 шт. Родные сайлентблоки в рычагах стоят 55175-62С00 и они ещё шире.
55175-62С00 заменяются 55152-50А10, 55152-50J00, 55152-65О00, 55175-50Н00
Всем привет! Что-то совсем запутался: требуются сайленты в продольные рычаги, те что ближе к передку (т.е. идут не к ступице).
По номеру Febest NAB-028, как на схеме пробивается Nissan 55045-D0100, а вы здесь пишете 55045-60Y00. Кто менял, отзовитесь, какие все таки должны быть?
Еще вот этот нашел, он хотя бы не Febest - Точка Опоры2-06-1001.
Помогите выбрать из трех вариантов правильные
Всем привет! Что-то совсем запутался: требуются сайленты в продольные рычаги, те что ближе к передку (т.е. идут не к ступице).
По номеру Febest NAB-028, как на схеме пробивается Nissan 55045-D0100, а вы здесь пишете 55045-60Y00. Кто менял, отзовитесь, какие все таки должны быть?
Еще вот этот нашел, он хотя бы не Febest - Точка Опоры2-06-1001.
Помогите выбрать из трех вариантов правильные
Родные рычаги стоят ненамного дороже оригинальных салетблоков. разницу как раз отдашь за работу по замене.
Я ставил поперечные рычаги в сборе неоригинальные не помню какие, но не фебест. В продольном больщой салент- точка опоры.
Если не ошибаюсь прошло уже лет пять, проблем с ними пока нет.
Родные рычаги стоят ненамного дороже оригинальных салетблоков. разницу как раз отдашь за работу по замене.
Я ставил поперечные рычаги в сборе неоригинальные не помню какие, но не фебест. В продольном больщой салент- точка опоры.
Если не ошибаюсь прошло уже лет пять, проблем с ними пока нет.
Мне поперечные не надо пока что) интересует именно сайлент продольного, точка опоры 2-06-1001 по цене мне подходит. Подскажите, подойдет ли, выше написал, что запутался в номерах.
Мне поперечные не надо пока что) интересует именно сайлент продольного, точка опоры 2-06-1001 по цене мне подходит. Подскажите, подойдет ли, выше написал, что запутался в номерах.
передний сальник продольного рычага-это 55045D0100. однозначно. просто перетряхивал весь зад месяц назад.
насчет точки опоры. я х.з., как вам объяснять нормальным языком, чтоб не ставили подобную херню. вы вот фебест хаите. а он вполне нормальный. вот прям реально нормальный. если б небыло оригинального сайлента-я б лично взял бы именно фебест. ибо он реально сделан правильно, по форме. в отличии от того же VTR, который сделан сплошным и дубовым. хотя остальные сайленты от VTR сделаны вполне не плохо. те же сайленты задней балки, и поперечных тяг. вполне достойны. а вот насчет этого долбаного полиуретана-всегда говорю, не ставьте это говно! оно в принципе не работает. это совсем не тот материал и не та технология. по данному сайленту-ближайший лучший дубль-это именно фебест. ну а так-дело хозяйское, конечно..) что хотите-то и ставьте.
Перепрессовка - 700 за рычаг, да сайленты рублей 500. Получается 1200. А новый рычаг целиком от 1500, если не ошибаюсь. Есть ли смысл?
Насколько помню рычаг стоит от 2000 р. . Выгода конечно копеечная, но есть, да и времени на всю процедуру перепрессовки потребуется гораздо больше.
Кто экономит - найдет время оставить машину на целый день в мастерской, кто ценит время - поставит новые рычаги :)
Доброго времени Обратил внимание левое заднее провалилось во внутрь правое наружу. Снимал колеса осмотрел рычаги целые.. сайленты не понятно. люфта нет. все болты и гайки затянуты. подозреваю что пора менять сайлент блоки
Перепрессовка - 700 за рычаг, да сайленты рублей 500. Получается 1200. А новый рычаг целиком от 1500, если не ошибаюсь. Есть ли смысл?
А есть нормальные аналоги рычагов? В принципе планировал ставить неоригинальные сайлентблоки Febest. Кто что скажет про этот продукт Febest 0225-T30RR?
А есть нормальные аналоги рычагов? В принципе планировал ставить неоригинальные сайлентблоки Febest. Кто что скажет про этот продукт Febest 0225-T30RR?
Сколько я слышал отзывов про Фебест (есть даже наглядный пример когда у друга шаровая Фебест на ходу отвалилась, не отслужив и неделю), лучше вообще этой марки держаться подальше.
PS я даже шариковой ручкой данной фирмы бы не воспользовался.
Сколько я слышал отзывов про Фебест (есть даже наглядный пример когда у друга шаровая Фебест на ходу отвалилась, не отслужив и неделю), лучше вообще этой марки держаться подальше.
PS я даже шариковой ручкой данной фирмы бы не воспользовался.
Ну шаровая - не рычаг =)
Рычаг априори проще, но в целом я услышал ваш посыл, спасибо =)
Gtr, Optimal, Sat - тоже ничего хорошего?
Если рычаги не гнутые, прессуйте в них оригинальные сайленты, или, на, худой конец, полиуретан. Тем более, что в поперечных рычагах сайленты можно самому болтом запрессовать и экономия в этом случае будет заметная за 6 рычагов. Там самое сложное рычаги открутить, если.
Не удалось заказать сайленты 5515250Y00 в задние рычаги: есть только с космическим сроком доставки и то, периодически отказ приходит. Задумал смертельный номер - попробую перепрессовать туда гораздо менее дефицитные 5515251E00 для кулака. Они вроде как на 0,2 мм шире и на 0,5 мм длиннее, но многие кроссы для этих двух втулок одинаковые, должно влезть.
Если рычаги не гнутые, прессуйте в них оригинальные сайленты, или, на, худой конец, полиуретан. Тем более, что в поперечных рычагах сайленты можно самому болтом запрессовать и экономия в этом случае будет заметная за 6 рычагов. Там самое сложное рычаги открутить, если.
Не удалось заказать сайленты 5515250Y00 в задние рычаги: есть только с космическим сроком доставки и то, периодически отказ приходит. Задумал смертельный номер - попробую перепрессовать туда гораздо менее дефицитные 5515251E00 для кулака. Они вроде как на 0,2 мм шире и на 0,5 мм длиннее, но многие кроссы для этих двух втулок одинаковые, должно влезть.
Ждем отчета :) желательно с фото-инструкцией, ежели действительно все так легко, то почему бы и самостоятельно не заняться ремонтом.
55045-60Y00 стоит около 600 рублей, 2 шт. на рычаг 1200 рублей + перепрессовка каждого сайлентблока 2х350 рублей. Итого 1900 рублей, а рычаг оригинальный 2300 руб. Сомнительная конечно экономия.
Неужели никто не ставил дубликаты?
Приглашаем посетить специализированные техцентры Юнион Моторс для планового ТО или ремонта Nissan X-Trail - качество официального дилера с выгодой 50%. Рейтинг 5 звезд . Опыт 25 лет.
Акция в апреле
¹ - Круглогодично по программе лояльности .
записаться по акции
Калькулятор ремонта и ТО Nissan X-Trail T30
Наши преимущества
Опыт 25 лет
Работаем с 1997 г. и ежемесячно обслуживаем более 3'000 автомобилей.
Рейтинг 5 звезд
С 2018 г. у нас 5-звездочный рейтинг Яндекса по отзывам тысяч наших клиентов.
Качество дилера
Соблюдаем все дилерские стандарты и регламенты производителя при обслуживании и ремонте Nissan.
На выбор оригинальные запчасти Nissan X-Trail и проверенные аналоги.
Выгода 50%
Здесь Вы сможете не переплачивать и получить качество официального дилера с выгодой 50%.
- Малое ТО за 2'540 ₽
- Компьютерная диагностика: от 700 ₽
- Замена моторного масла : 590 ₽
- Полная замена масла АКПП : от 2500 ₽
- Замена тормозных колодок : 930 ₽
- Диагностика ходовой : 1800 ₽
Гарантия 2 года
Мы тщательно соблюдаем все требования и нормативы производителей при ТО и ремонте. Даем двухлетнюю гарантию.
При замене запчастей и оборудования предоставляем официальную заводскую гарантию.
Диагностика бесплатно
Не берем деньги за диагностику неисправностей при ремонте от 5'000 ₽ по программе лояльности постоянных клиентов.
Записаться на диагностику
Твердые цены
Сумма счета не увеличится после выполнения работ.
Соблюдаем сроки
Заплатим 1'000 ₽ за каждый час просрочки, если не выдадим автомобиль вовремя.
Пускаем в ремзону
Присутствие клиентов в ремзоне без ограничения по времени.
Фотоотчеты
Присылаем фото неисправностей и выполненных работ.
Удобные парковки
Всегда свободные места для клиентов на больших охраняемых парковках и крытых паркингах.
Комфортные условия
Мягкие диваны в зоне ожидания. Вайфай, кафе и фудворкинг. Панорамное остекление для наблюдения за ремзоной.
Отзывы клиентов
Дата отзыва: 26/03/2022 | Автор: Алексей |
Модель: Qashqai 2013 | Причина обращения: Компьютерная диагностика |
Aдрес: Юнион Моторс Медведково |
. Достаточно оперативно выявили неисправность и предложили варианты решения проблемы. В тот же день заменили верхний датчик кислорода и по результатам диагностики ошибок не выявлено.
Дата отзыва: 23/03/2022 | Автор: Игорь |
Модель: Tiida 2007 | Причина обращения: Регламентное ТО |
. Быстро договорился о встрече в удобный для меня час. Парковка большая, что большой плюс. Цена приемлемая, да еще и скидку на работу сделали, что не может не радовать .
Дата отзыва: 14/03/2022 | Автор: Артем Викторович |
Модель: Murano 2012 | Причина обращения: Диагностика |
. р асположение сервиса для меня оказалось очень удобным, и я решил обратиться именно сюда. Удалось найти подходящее время для записи, сама диагностика была проведена достаточно быстро (около 1 часа). После диагностики специалист пригласил в ремзону и подробно рассказал о всех неисправностя .
ЗДЕСЬ я писал, что меня одолел непонятный стук задней подвески. Проанализировав инфу диагностов, с форумов, выслушав сотни советов, решил всё же действовать методом исключения. В Экзисте было заказано:
Залезаем на подъемник
Скидываем заднюю ступицу с рычагом. Для этого Вам придётся разобрать практически всю (!) заднюю подвеску, предварительно отсоединив тормозные шланги и датчики АБС.
Выпресовываем старый сайлентблок и смотрим…
И самое главное! Возможно это и есть следствие износа сайлента и причина передачи удара на кузов, вследствие чего исходил звук пробивания подвески.
Сам изношенный сайлентблок фотографировать не стал, т.к. он сильно пострадал при выпресовке. Отмечу лишь то, что на нём были замечены лишь трещины на резине, разрывов небыло!
Идём далее. Достаём новый сайлент
И запресовываем в рычаг (в нашем случае использовались тиски внушительных размеров)
И собираем всё в обратном порядке. Затем обязательно прокачиваем контур тормозной системы.
Тоже самое проделываем с правой стороны.
Пока висел на подъемнике, выяснилось, что замены требуют не только передние, но и задние тормозные колодки. Пришлось приобрести неоригинал ("Kashiyama") в соседнем магазине за 850 руб. (ОД, во время прохождения последнего планового ТО божились, что оставшихся колодок хватит на 5 тыс. км. На практике отходили около 2-х тыс.) Заменили!
Пробный тест-драйв по ямам показал, что этот злосчастный стук исчез, но ненадолго…
Но это еще не всё… После проведения сервисных работ, ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) отправляемся на РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ…
Читайте также: