Замена сальника распредвала опель вектра б x20xev
Установил ГБЦ, протянул, при настройке и натяжке ремня ГРМ обнаружилась сорванная шпилька(ремонтная )пришлось снимать ГБЦ нарезать резьбу и вытачивать новую шпильку.вопрос!надо было ли заново растачивать ГБЦ.
Лучше что-то конкретное по сальнику распредвала объяснил бы! у матизов за трипоидом что ли стопорного вообще нету?А нет,видать на старом сняли-но не вмонтировали в видео
Масляная трубка, на двигателях с роликовыми рокерами, не ставилась. А это, судя по следу от ролика на кулачке, он.
О сальнике распредвала и так много информации в интернете >) Здравствуйте, я прошу прощения, понимаю что не по теме может подскажете куда рыть ошибка p0760, рено сценик 2001 год, коробка автомат, 1,6 бензин. Ошибка то появится то пропадает. Заранее спасибо.
Мне друг сказал и без сальника распредвала на опеле полно чего сломалось ))) Купил Тойота Королла 2006г.в Один хозяин пробег 218000.при замене свечей увидел масло в колодце,решил заменить прокладку клапанной крышке.сняли крышку и охерели сплошной гудрон.Звоню бывшему хозяину машины спрашиваю как часто менял масло.Говорит раз в год осенью но лил оригинал Тойота.Я в шоке.Парни с СТО отскребли весь этот гудрон,сняли поддон всё промыли.потом ездил на масле ЛУКОЙЛ менял через т2-3 тысячи.после промывки начал заливать Маннол летом 10w40, зимой 5w40. Сейчас пробег 378000 поджирает масло 1литр на 8000км.Мораль: Один хозяин не показатель.
Саабоводы поймут) откатал на B 202 i около 200000 км без проблем) b 204 (aero) около 150000 и на в 234r (aero 9.5) около 100000 моторы просто а===енные
Подскажите а болт коленвала не надо на на резьбовой фиксатор садить? У моего приятеля и без сальника распредвала на omega много чего навернулось >)
вы просто завидуете.. а сами мечтаете о такой.. приходите домой и жене говорите там дорогая надо шрус поменять на мазе
Неплохо, если более обстоятельно по сальнику распредвала объяснил бы ) а то что ремню *изда никто не заметил? из-за этого и может свистеть
Всем привет, как-то на сервисе у знакомого вскрывали кожух ремня ГРМ, чтобы понять, откуда уходит моторное масло…Оба поддона были мокрыми, как возбужденная институтка…После снятия кожуха стало понятно, что сифонит сальник КВ, так как и ролики, и ремень частично были в масле…
Знакомый еще заметил, что помпа подтекает.
Хоть и ремень был на вид новым и, со слов стархоза, поменян, было решено заняться самоуспокоением и поменять все, чтобы больше не лазить.
Заказан в Хелпа.про ремкомплект ГРМ оригинал (Ролики паразитные INA, ролик натяжной то ли Корея, то ли Канада, ремень Gates):
Помпа SKF заказана на экзитс, фото нет.
Сальники коленвала Victor Reinz:
На форуме посоветовали приобрести головки Е-типа, торкс. Купил набор FORCE за 700 р.
Заранее скажу, что потребовалась лишь одна головка Торкс, самая маленькая из набора, для откручивания шкива доп. ремня, который на коленвале.
Оговорюсь, что процедур в замене всего перечисленного много, если что-то упущу, не пинайте.
Отсоединяем три датчика от воздухана (РХХ, ДМРВ, температуры всавываемого воздуха) и снимаем "воздушный рукав", хомуты, отвертка.
Далее снимаем корпус воздушного фильтра полностью. Для этого ключом на 10 откручиваем 2 гайки от опор, которые закрываются трубкой кондиционера.
Снимаем опору двигателя на трех болтах, по-моему на 17, с левой стороны опоры откручиваем еще один болт. Достаем опору, далее снимаем соседнюю "гитару". Все болты одинаковые.
Снимаем колесо, снимаем пластиковый локер колена и всего рядом стоящего. Для этого нужен ключ на 8. Откручиваем им 4 самореза (один со стороны колеса вверху, три — с ямы)
Ключом на 15 по часовой стрелке отводим ролик натяжителя ремня генератора, ослабляем и снимаем ремень. Вынимать не нужно, пускай болтается сверху.
Снимаем кожух ремня ГРМ. Держится на 3 или 4 болтах.
Получаем доступ к колену:
Вот в таком дерьме у меня пребывали поддоны и прочее:
Итак, нужно снять шкив с коленвала. Прочитал на calibra-club, что пятая передача и тормоз не помогают снять болт крепления шкива.
Отец за минут 40 изготовил такой девайс):
Три отверстия под болты-торкс просверлили, центральное — под болт, выжгли сваркой. Нижний пруток для упора в двиг.
Пластину для девайса лучше взять покрепче.
Головкой торкс откручиваем 4 болта, надеваем девайс, упираем, вкручиваем три болта и выкручиваем болт коленвала. Нет-нет, мудохались, все не так просто.
Снимаем шкив.
Далее видим зубчатое (с внутренней части) колесо КВ. Приводим 1-ый поршень в ВМТ. Выставляем КВ по меткам, как в книжке и прочих источниках. Я смотрел отчет с calibra-club.
Выставляем по меткам распредвалы, блокируем от проворачивания струбциной:
Проверяем метки.
Снимаем ролик натяжителя. Для этого нам нужен Г-образный шестигранник на 5,5 или на 6, и торцевой на по-моему 13. Ослабляем ремень, снимаем ролик, достаем ремень ГРМ, проверяем его состояние. Так, ради прикола. Мой был в масле, но так как по ходу менян недавно, то состояние его неплохое. Был оставлен в гараже.
Отворачиваем коленвал на 45% против часовой стрелки.
Далее нам необходимо снять зубчатое колесо коленвала.
Это оказалось непросто. Внутрь отверстия, которое нам доступно после снятия шкива, отец засунул подходящую по размерам гайку, предварительно обмазав ее литолом, чтобы прилипла. Далее сверху опять крепим девайс. Внутрь большой дырки суем длинную резьбу по размеру гайки, которая у нас сидит на литоле. Начинаем закручивать резьбу в гайку на литоле. Когда она полностью вкручена, тянем на себя колесо и вынимаем его.
Это уже новый сальник.
Как снять старый? На цапфе КВ есть металлическая шпонка. Ее аккуратно выбиваем молотком, уперев в нее же шлицевую отвертку, делать это надо аккуратно, чтобы она не упала в бездну)
Далее на цапфе металлическое кольцо, оно снялось без проблем.
Собсно сальник у меня вообще не держался в посадочном месте, масло, видать уходило из-под него самотеком. Задубел бедняга, с 99-то года)
Далее вставляем новый сальник, забивать его удобно огромной шестигранной головкой,
которая подходит к сальнику по размеру. Фото вставленного сальника выше.
Ставим кольцо и шпонку на место. Зубчатое колесо также забивали аккуратно на место с помощью большой головки. Необходимо соблюсти правильное положение колесо при обратной установке.
Болт КВ затягивали с помощью нашего уникального) девайса и подкладывания под пруток лома.
С сальником разобрались.
Далее под замену пошла помпа. Антифриз сначала пытались слить с радиатора. С левой его части (по ходу движения) внизу есть большой шланг. Снять хомут с него оказалось проблематичным, посему решили просто вынуть помпу и готовиться к потопу.
Помпа снимается шестигранником на 6, по-моему, три болта.
Под машину поставили любезно валявшийся в подвале тазик. Не ожидал, что антифриз полетит с такой силой)
Вылил его на помойку.
Фирма помпы оказалсь Рувилль…Странно, да и к черту.
Отскаблили с посадочного места герметик, поставили новую помпу с уплотнительным кольцом (шло в комплекте):
Далее были поменяны паразитные ролики, в оригинале лежали ролики INA Словакия. Откручиваются ключом на 13…По-моему)))
Далее наживили натяжной ролик, но закрутили не до конца. Начинаем натягивать ремень с распредвалов.
Так как ни разу процедуру замены ремня грм не проводили и боялись страшной встречи клопа с поршнем, начали считать количество зубцов ремня от одной вертикальной метки на РВ до другой на первой фотке:
Зубцы посчитали. Отводим натяжной ролик, чтобы была слабина для одевания нового.
Одеваем новый ремень, считаем зубцы:
Взводим новый ремень в положене NEW, немного придерживаем шестигранником для взведения и затягиваем основной болт крепления ролика-натяжителя.
Если в райне между распредвалами есть слабина, и ремень прогибается даже после взведения — не переживаем.
Собрав яйца в кулак проворачиваем колено на два оборота. При проворачивании на разных фазах цикла должно прикладываться разное усилие, это почувствуется.
Если посторонних шумов не выявлено, значит, все пучком.
Проверяем натянутость ремня после двух оборотов КВ. В моем случае слабина ушла.
Начну с того, что перебирал свой двигатель и не одел мск должным образом, из-за чего пришлось лезть туда-же, но снимать ГБЦ ещё раз и затратно и геморройно, и гараж свой в ремонте, "снял" гараж у друга, он работает в лицензионном автосервисе, помог мне здорово.
Для снятия сухариков с клапанов нам понадобится съёмник. Покупаем от 16ти клапанной десятки (90р.), дорабатываем. Я прикидывал его к разным местам где удобно им пользоваться, просверлил пару дырок, перекидывал когда это было необходимо. Получилось примерно так.
Рычаг, который непосредственно давит на тарелку с сухарем тоже "доработал", т.к. по 1му опыту ремонта понял, что им очень легко повредить поверхность ГБЦ в месте работы гидрокомпенсаторов. Я обмотал изолентой и посадил термоусадку. В принципе пойдёт любой материал, который поможет избежать повреждений.
На коленчатом вале совмещаем метки. Получается 1ый и 4ый цилиндр подняты в вмт, и клапана туда при разсухаривании не упадут.
Идём дальше, самое простое - это разобрать. Снимаем крышку клапанов,ремни, распредвалы видим это.
Рассухариваем 1ый цилиндр нашей "присбособой", если тарелка идёт вместе с сухарями и клапаном, можно слегка постучать молоточком по съёмнику во время нажатия.
Аккуратненько, раскачивающими движениями, чтоб не повредить направляющую утконосами снимаем старые МСК.Для одевания мск необходима оправка, в моём случае это трубочка на 10. Руками насаживаем на направляющий клапана, затем молоточком постукиваем (слегка), насаживаем МСК до тех пор, пока не изменится стук на металлический. Т.е. металлическая юбка мск должна соприкоснуться непосредственно с ГБЦ. Внутренняя насечка мск сделана таким образом, что одеть достаточно легко, а снять тяжело.(1ый раз я одевал руками без молоточка, поэтому они послетали + сажал на масло, если использовать молоток и оправку, то излишки масла выдавятся) Затем закрываем клапан и он держится на на новом мск, можно засухаривать. Многие пользуются компрессором и переходником под свечу, чтоб создать давление в цилиндре и клапан будет держаться закрытым. При сильно изношенном двигателе давление будет уходить либо через поршневые кольца, либо через не приработанные (прогоревшие, закоксованные) клапана. На мой взгляд, проще изогнуть оловянный пруток и подпереть им клапан. Заметим, клапан всего-лишь подпирается своим весом об поршень и ничего более. Повреждений нет, если Вы не будете прыгать на клапане.
В моём случае клапана держались на новых мск.
По аналогии делаем 4ый цилиндр, не трогая коленчатого вала.
2ый и 3ий цилиндр делаем после того, как коленчатый вал провернём на 180 градусов
Коленчатый вал выставляем по меткам, после одеваем распредвалы(можно заодно заменить сальники распредвалов,для чего необходимо открутить шкивы) , выставляем метки строго вверх.
Поднимаем переднее правое колесо домкратом, снимаем, снимаем защиту, видим шкив коленчатого вала, снимаем его. Держат 4 болта.
Снимаем шкив, видим ролик, выставляем натяжение ремня как написано в мануале,делаем оборот коленчатого вала, чтобы убедиться в совпадении меток.
Собираем всё как было,прокладку крышки клапанов всё-таки лучше поменять, если это не делалось в недалёком прошлом.
Видим это и понимаем, что масло доливать сюда надо будет на много реже :o
Ну конечно баба дура. Я уж извиняюсь, но не очень-то женское дело ломать голову над протечками под капотом. От такого мужа бежать без оглядки надо, пока еще жива. Это ж не машина, а многослойный бутерброд с маслом, майонезом, грибами, нервами и матюгами. Гроб готовый. Такое только специально чтобы угробить человека всучить можно. А сам главное на новой ездит). Жить хочет) без,видимо,уже порядком надоевшей женушки
Не частые трудности с сальником распредвала это еще ничего! Михаил, ты человек с головой и руками, но блин. обжимку пихать в гильзу. Ужас!
подскажите, где то вычитал, что для замены помпы приходится снимать шкив тнвд, так ли это? Редкие трудности с сальником распредвала это еще что )
Дело в том что на этом движке ВМТ выставляется по метке коленвала через отверстие снизу в районе 5 цилиндра, а не по поршням. Не забывай после манипуляций прокручивать вручную коленвал по часовой 2 оборота, а то клапана погнешь. См видео не сложно.
У друга и без сальника распредвала на фронтере много чего полетело :) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Машина Нива Шевроле 2007г.в. Менял редуктор заднего моста на новый. После замены при трогании с места происходит какой то удар. Нужно ли было регулировать новый редуктор.
ПОДВЕСНАЯ У МЕНЯ В ИДЕАЛЕ. ЦОКАЕТ КАРДАН ЕСЛИ КРУЧУ ВЕРЧУ. ЧТО ТАМ МЕНЯТЬ. Мне приятель сказал на опеле Frontera с сальником распредвала пока все нормально ;)
Ну тут вообще печаль-тоска. Надо было потом снять видео, показать, что с подшипниками стало. Про сальник распредвала и так куча инфы в инете )
Помогите будет ли держать,в голове авто выело тосолом дырку на выпускной трубе,тосол выкидает у выхлопную,там ведь температура хотя и омывается тосолом,за ранее спасибо
Не частые трудности с сальником распредвала куда ни шло. Молодец! Все очень толково. А на срань в коментах не обращай внимания
Привет парни подскажите как заменить прокладку поддона картера, если есть видео скиньте ссылку пожалуста.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Ну конечно баба дура. Я уж извиняюсь, но не очень-то женское дело ломать голову над протечками под капотом. От такого мужа бежать без оглядки надо, пока еще жива. Это ж не машина, а многослойный бутерброд с маслом, майонезом, грибами, нервами и матюгами. Гроб готовый. Такое только специально чтобы угробить человека всучить можно. А сам главное на новой ездит). Жить хочет) без,видимо,уже порядком надоевшей женушки
Не частые трудности с сальником распредвала это еще ничего! Михаил, ты человек с головой и руками, но блин. обжимку пихать в гильзу. Ужас!
подскажите, где то вычитал, что для замены помпы приходится снимать шкив тнвд, так ли это? Редкие трудности с сальником распредвала это еще что )
Дело в том что на этом движке ВМТ выставляется по метке коленвала через отверстие снизу в районе 5 цилиндра, а не по поршням. Не забывай после манипуляций прокручивать вручную коленвал по часовой 2 оборота, а то клапана погнешь. См видео не сложно.
У друга и без сальника распредвала на фронтера много чего полетело :) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Машина Нива Шевроле 2007г.в. Менял редуктор заднего моста на новый. После замены при трогании с места происходит какой то удар. Нужно ли было регулировать новый редуктор.
ПОДВЕСНАЯ У МЕНЯ В ИДЕАЛЕ. ЦОКАЕТ КАРДАН ЕСЛИ КРУЧУ ВЕРЧУ. ЧТО ТАМ МЕНЯТЬ. Мне приятель сказал на ОПЕЛЕ с сальником распредвала пока все нормально ;)
Ну тут вообще печаль-тоска. Надо было потом снять видео, показать, что с подшипниками стало. Про сальник распредвала и так куча инфы в инете )
Помогите будет ли держать,в голове авто выело тосолом дырку на выпускной трубе,тосол выкидает у выхлопную,там ведь температура хотя и омывается тосолом,за ранее спасибо
Не частые трудности с сальником распредвала куда ни шло. Молодец! Все очень толково. А на срань в коментах не обращай внимания
Привет парни подскажите как заменить прокладку поддона картера, если есть видео скиньте ссылку пожалуста.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Читайте также: