Установка блокировки бтр 80 на уаз
Дифференциал самоблок. УАЗ кулачковый мост Тимкен (БТР 60) (повышенного трения)
Устанавливается на УАЗ в мосты "Тимкен" и "Гибрид". Доработок не требуется.
Кулачковые дифференциалы повышенного трения достались "УАЗикам" в наследство от БТР.
Применяется там, где нужно большое тяговое усилие и долговечность.
Плюсы: простота конструкции и монтажа, низкая цена , неприхотливость к смазочным материалам.
Работа:
- при пробуксовке одного из колес, дифференциал блокируется.
- при диагональном вывешивании газовать не нужно, надо одновременно придавить на тормоз и на газ. Дифференциал заблокируется и машина поедет. (проверено на практике)
Ходят слухи, что есть блоки БТР из хорошего и плохого железа. Поэтому, народ гоняется за БУ, которые сняты непосредственно с военной техники.
Ходят слухи, что есть блоки БТР из хорошего и плохого железа. Поэтому, народ гоняется за БУ, которые сняты непосредственно с военной техники.
Бывают блоки с военной консервации, бывают новодельные, бывают китайские. Новодельные из них самые худшие, китайские получше, ну а военка она и есть военка
Блокировка винт военный мост УАЗ преднатяг-9,0
Блокировка винт военный мост УАЗ предн-6.5
Компания Иж-техно производит данный тип блокировок для семейства автомобилей УАЗ.
Особенности конструкции и эксплуатации:
Конструкция блокировки достаточно проста и, как следствие, очень надежна. Блокировка состоит из двух полуосевых муфт, двух распорных муфт, пружинок, штифтов и шайб.
Как правило, Блокка находится в замкнутом состоянии и выполняет функции дифференциала только в случае, если одно из ведущих колес под действием внешних сил стремиться вращаться быстрее другого . Например при прохождении поворота на покрытии с достаточным сцеплением .
Блокируется Блокка тогда когда вал крестовины давит на конические поверхности распорных муфт и прижимает их к полуосевым муфтам. Это происходит при передаче крутящего момента от двигателя на ведущие колеса или при торможении двигателем.
Блокка всегда блокирируется на 100% и это кардинально влияет на проходимость автомобиля.
Запомните, устройство будет выполнять функции дифференциала, только когда на колесо будет воздействовать внешняя сила, стремящаяся заставить одно из колес вращаться быстрее, чем вращается другое колесо оси. На скользкой дороге, при недостаточном сцеплении колес с поверхностью, эта сила может оказаться недостаточной, Блокка ™ останется заблокированной и будет передавать момент на оба колеса ведущей оси.
Эту особенность Блокка необходимо обязательно учитывать, особенно в зимней эксплуатации.
При установке Блокка в задний мост автомобиль станет значительно легче уходить в занос на скользской дороге. При установке Блокка в передний мост у автомобиля появится выраженная недостаточная поворачиваемость. Если Блокаа стоит в переднем мосту но хабы переднего моста выключены то она не вносит никаких изменений в управляемость.
После установки Блокка некоторое время нужно поездить аккуратно и не торопясь чтобы привыкнуть к изменившемуся поведению автомобиля!
А это что?или я опять ,что то не догоняю?
Продаем блокировки БТР-80, цена 9 т.р. за одну. Блоки полностью готовые к установке в мосты (УАЗ) колхоз, спайсер, гибрид (ГАЗ-21).
Продаем блокировки БТР-60, цена 10 т.р., подготавливаем, устанавливаем блок БТР-60 в военный мост. Подготовка дифа БТР-60 и главной пары - 4 т.р. Ставится как обычный диф.
Продаем блокировки БТР-60, цена 10 т.р., подготавливаем, устанавливаем блок БТР-60 в военный мост. Подготовка дифа БТР-60 и главной пары - 4 т.р. Ставится как обычный диф.
Жека завтра в любом случае заеду за маслом и гофрой,но я видео уже столько пересмотрел про БТР блокировки,от БТР 60 с небольшой переделкой,протачивают диф.,что то там пересверливают и он встает в военный мост. И продают их готовые уже.Сейчас ,что то найти не могу.
Угрюмыч да я вообще после этих соревнований пока передумал ставить блок,так узнаю на всякий случай.Сколько людей столько и мнений,сегодня забирал запчасти у Димона на Нородной,там Уазыч вместе с ним был,поздаровались,а Димон спрашивает вы ,что знакомы,Уазыч говорит Ага.А Димон занимаеться тюненгом военмостов,и говорит надо ставить блок по любому.Вот я и думаю,просто выманивание денег или на самом деле надо.В грязи и на триале я не понял ,что мне нужен блок!:blush:
Да не покарает меня модератор и топикстартер. Блок тебе нужен, если собираешься участвовать в соревнованиях. Только нахрена тебе эта стрекоталка от БТРа нужна, Блокку поставь с полуосями от Иж-Техно( это только мое мнение). Блок Спорт не предлагаю ибо очень дорого и очень долго делают.
Танк я сегодня пообщался с Димоном,я от ценника просто:wacko:там только полу оси усиленные почервонцу(точно не помню)вал ведомой 8т.плюс блока,мост вылезет тысяч в 70 и то если самому собирать.Пока так поезжу,а там видно будет.С вами посоветуюсь,на соревнованиях посмотрю как ,что.
А кто говорил что будет легко. В военмост, нужны в идеале грибы усиленые, полуоси и блокировка. Все делает Иж-Техно и если мне не изменяет память (а она мне не изменяет) у нас есть у производителя скидка. Если интересно у Алексея Туриста спросим он уточнит. Господа, повелители сайта, подчистите чужую тему.
Блокировку БТР 60 не советую, т. к. у них корпус слабоват (лопается) по сравнению с БТР 80, сам хочу БТР 80 в оба моста, но жаба сильнее пока, по этому гоняю с БЛОККой на задке.
Вставки уже стоят на своих местах.
Раз уж идея и практика по установке диффов БТР-80 в мосты колхозы и спайсеры принадлежит мне, то попробую дать расширенный ответ по вставкам. Начну с того что процент разрушения вставок составляет 2-3%(точно не более 3 процентов). Причины разные - в основном применение колес 35 дюймов и более в сочетании с моторами за 100 л.с., но бывает и брак от которого при производстве ни куда не деться. Первый звонок был больше года назад из Москвы, Джипер купил диф БТР-80 в спайсер. Прожил блок БТР-80 чуть меньше года. Так вот звонит говорим по телефону: (буду в крации, чтоб смысл донести)
-сломался блок,
-что именно,
-рассыпалась шлицевая вставка.
-можем вернуть деньги, (ответ обескуражил)
-зачем же сразу деньги, а отремонтировать блокировку можно?
-конечно можно все будет бесплатно только расскажите при каких обстоятельствах сломалась вставка
-мост задний, патриот, 409-й, 35-е колеса, вставка пережила поломку полуоси, была замена полуоси с извлечением блокировки, затем блокировку установили и неправильно выставили тепловой зазор, на скорости заклинила ГП (выкрошило зубья на планетарке) и разрушилась шлицевая вставка.
На мой вопрос почему такая любовь к дифу БТР-80, ответ: до БТР-80 пробывал другие самоблоки, умирали почти сразу, а БТР-80 прожил почти год.
В общем вставки поменяли, больше года назад пока рецидива не было.
Добавлю свои размышления: однозначно дифы БТР покрепче аналогичных дифов повышенного трения при одинаковых условиях эксплуатации. По самим дифам БТР, какой выбрать: БТР-60 (с минимальными доработками) или БТР-80 с колхозными вставками? Полагаясь на свой не малый опыт эксплуатации дифов БТР и отзывы джиперов - диф. БТР-80 с колхозными вставками не слабее БТР-60, а может даже и покрепче будет (проживет дольше при равных условиях эксплуатации). Если у БТР-60 в прямых мостах лопнет наружная звездочка (стакан) блокировка умирает безвозвратно (а это от 11 т.р. за диф БТР-60). Если в блокировке БТР-80 разрушится шлицевая вставка (это 1 т.р. за вставку) причем в колхозном мосту настраивать ГП не надо, разобрал мост, забил вставку, собрал мост и поехал дальше. Так что выбор за УАЗоводами какие блокировки покупать, мой совет однозначно БТР-80, у Военного из Тбилисской так как он на месте не стоит постоянно совершенствует процесс доработки БТР-80, достигая наилучших результатов.
Cергей ни ответа ни привета.Блокировку отправил?
Был в отъезде, уже на месте, в понедельник всё поедет.
Можем и почтой без проблем, рублей 500, оплачивать вместе со стоимостью дифа, оплата доставки при отправки. Вес до 10 кг. (9.800). Инструкцию щас скину.
Появились блокировки БТР-60, кто хотел пишите в ЛС. Сейчас встречаются уж очень редко.
А как ты сам считаешь, какие лучше, 60-я или 80-я? И в чём их отличие?
А как ты сам считаешь, какие лучше, 60-я или 80-я? И в чём их отличие?
Лучше, смотря для чего или вернее для каких мостов. Для вояк я считаю, что лучше дифов БТР-60, блокировок нет. Для прямых мостов (колхозный, спайсер) лучше от БТР-80. Принцип работы и устройство у них одинаковое, есть одно отличие в толщине стенки наружной звездочки (стакана). У БТР-80 - 10 мм., а у БТР-60 - 6 мм. (слабое место). Из опыта - если мотор на УАЗе не более 100 л./с. и колеса родные (30-31), то БТР-60 в прямых мостах живут.
Но мы дифы от БТР-60 в оригинальном исполнении не продаем, только запиленные под военные мосты.
здраствуйте скажите сколько будет стоить блокировка в военный мост с подшибниками и шайбами и нужно ли менять главные пары мост задний
здраствуйте скажите сколько будет стоить блокировка в военный мост с подшибниками и шайбами и нужно ли менять главные пары мост задний
Привет, установочный комплект (диф БТР-60 + ГП новая + подшипники)- 19.500 руб.
Присылаете ли почтой в якутию и сколько будет один диф с доставкой?
Еще вопросик на колхоз подшипник тоже отдельный? Стандартные регулировочные прокладки от колхоза подойдут?
Вот тут все говорят о спайсерах с парами 4,6. А как на счёт дифа от БТР 80 в спайсер с парами 4,1 . Как говорил ВОЕННЫЙ я наконец то порвал один диф от БТР 60 , но случилось это не так скоро. :)
венцы на ведомой шестерне то одинаковые , поэтому и диф -один
Присылаете ли почтой в якутию и сколько будет один диф с доставкой?
Еще вопросик на колхоз подшипник тоже отдельный? Стандартные регулировочные прокладки от колхоза подойдут?
Самоблок бтр 80 стоит в переднем колхозном мосту. Ездил на рыбалку в Калмыкию. Сел на мосты. Крутит одно колесо. Подняли, подложили доски, крутят оба ( я про передний мост). Это нормально? Получается что при вывешивании блок не срабатывает?
Самоблок бтр 80 стоит в переднем колхозном мосту. Ездил на рыбалку в Калмыкию. Сел на мосты. Крутит одно колесо. Подняли, подложили доски, крутят оба ( я про передний мост). Это нормально? Получается что при вывешивании блок не срабатывает?
Да,это нормально.Кулачковый диф при висящем в воздухе одном колесе будет разблокироваться.Второе колесо при этом будет стоять,либо просто подёргиваться.Чтобы начали вращаться оба колеса на мосту,надо придавить педаль тормоза (для выравнивания моментов на колёсах).Если это не помогло,то принимай иные меры по освобождению машины из "плена".Чтоб в таких условиях гарантированно гребли все колёса,существуют принудительные блокировки.Кстати,в иных случаях (если сел в вязком грунте на мосты и,тем паче,присосался брюхом),то и принудилово шибко не поможет.
Да,это нормально.Кулачковый диф при висящем в воздухе одном колесе будет разблокироваться.Второе колесо при этом будет стоять,либо просто подёргиваться.Чтобы начали вращаться оба колеса на мосту,надо придавить педаль тормоза (для выравнивания моментов на колёсах).Если это не помогло,то принимай иные меры по освобождению машины из "плена".Чтоб в таких условиях гарантированно гребли все колёса,существуют принудительные блокировки.Кстати,в иных случаях (если сел в вязком грунте на мосты и,тем паче,присосался брюхом),то и принудилово шибко не поможет.
Благодарю за разъяснение.
Да,это нормально.Кулачковый диф при висящем в воздухе одном колесе будет разблокироваться.Второе колесо при этом будет стоять,либо просто подёргиваться.Чтобы начали вращаться оба колеса на мосту,надо придавить педаль тормоза (для выравнивания моментов на колёсах).Если это не помогло,то принимай иные меры по освобождению машины из "плена".Чтоб в таких условиях гарантированно гребли все колёса,существуют принудительные блокировки.Кстати,в иных случаях (если сел в вязком грунте на мосты и,тем паче,присосался брюхом),то и принудилово шибко не поможет.
у мне один раз так памогло на соревнованиях тоже скрестился ине назат и не вперед на тормаз принажал как пуля вылетел сам офигел но это было один раз остальные разы не получалось с блоками мосты так зарываются что только лебеть поможет:D:D:D
Самоблок бтр 80 стоит в переднем колхозном мосту. Ездил на рыбалку в Калмыкию. Сел на мосты. Крутит одно колесо. Подняли, подложили доски, крутят оба ( я про передний мост). Это нормально? Получается что при вывешивании блок не срабатывает?
Интересно где в Калмыкии такие места где можно на мосты сесть, в каком районе?
Интересно где в Калмыкии такие места где можно на мосты сесть, в каком районе?
Недалеко от Черноземельского. Воды много. Под водой колею не видно. Вытаскивали два трактора. Два - потому что один зарылся сам. Опыта такой езды у меня маловато, вот и результат.
Представим, что в сорок первом против танковой колонны выступает рота на БТР-60. Броня толще, скорость выше, проходимость выше, 30 мм орудие пробивает броню танков с таких дистанций, с которых танки и прицелится не могут.
Проехались, расстреляли колонну, пехота спешившись собрала трофеи и все закончилось. Это о чем тут. Это невозможно.
Конечно невозможно, такой техники тогда не было ни у кого, не было технологий и ресурсов ее произвести. БТР-60 в то время смотрелся бы как супермощный танк.
Насчет пушки, на Т-34 ставили 37 мм длинноствольную пушку, и она очень хорошо себя показала, но в серию не пошла, хотя на фронт такие танки поступали.
Поставил себе на Буханку дифференциал от БТР-60. Объясняю причину выбора и его преимущества перед остальными конструкциями.
Самая большая проблема при преодолении препятствий это дифференциал. Одно колесо проскользнуло, и машина встала, тяга исчезает на обоих колесах. При работе дифференциала, тяговые усилия распределяются по наименьшему возможному усилию.
Для решения вопросов проходимости появился полный привод – все колеса являются ведущими, но при наличии дифференциалов эффект потери движущей силы повторяется. Автомобиль не может реализовать все заложенные в конструкцию возможности.
Появилась блокировка дифференциалов. Кстати в серию уже вышли Буханки с блокировкой заднего моста. Первые блокировки были чисто механические, как на серийной Буханке.
Перед препятствием включается не только полный привод, но и блокировка заднего моста, проходимость существенно возрастает. Теперь реализуется максимальная тяга, которая обеспечивает повышение проходимости.
Недостатки принудительной блокировки.
У принудительной блокировки два основных недостатка, необходимость совершения действий, для чего автомобиль необходимо остановить и второй недостаток, это привод.
Приводы бывают разные, механические, пневматические, вакуумные и электрические. Как любое дополнительное устройство — это дополнительная стоимость и дополнительная возможность поломок.
Представьте, Вы проезжали это место много раз, Вы знаете что машина проходит легко, а из-за поломки блокировка не включилась, и машина встряла.
Один раз напарник бегал в деревню за трактором. Второй раз, раздевшись до гола полез в грязную лужу, чтобы тупо молотком вбить тягу управления. Хорошо лето было, а запасной одежды не было.
Для того что бы избавить от таких проблем появились автоматические блокировки.
Недостатки автоматических блокировок.
Типов автоматических блокировок много, кажется не осталось ни одной автомобильной фирмы, не выпустившей свою версию.
Есть такой чукотский писатель Юрий Рытхэу, россиянам он знаком большей части по экранизациям. Многие смотрели "След росомахи", "Сон в начале тумана" и другие фильмы, снятые по мотивам его произведений. В детстве его книжками я зачитывался. Помню эпизод про чукотского мальчика, приехавшего на учебу в послевоенный Ленинград. Отдельные отрывки из этой книги мне запомнились на всю жизнь. Не поленился, поискал в Интернете и нашел небольшую их часть:
Это была настоящая зима. В феврале морозы доходили до тридцати градусов. Иностранцы завидовали Ринтыну и Кайону:
Друзья старались держать марку и гордо шагали по обледенелой набережной, стараясь не отворачиваться от острого, выжимающего слезу морозного ветра.
Морозы крепчали, чернила мерзли… По утрам Ринтын уезжал в Ленинград, в университет. Теплое пальто он давно продал и ходил в легком плаще. Студенты-иностранцы из группы восхищались им:
В этой же книге автор рассказывает о том, что на самом деле вся жизнь чукчей - это непрекращающаяся борьба за тепло.
Отталкиваясь от воспоминаний чукотского юноши могли бы сказать, что УАЗоводы - это люди, которые маниакально ищут бездорожье, хотя на самом деле большая часть жизни настоящего УАЗовода - это борьба за дорогу. Лозунг "Дорога будет здесь" нам не чужд. В ход идут все средства:
Всего и не перечислить. На мой взгляд, наиболее существенный вклад в борьбу за дорогу вносит установка блокируемых дифференциалов вместо свободных. И вообще, УАЗик без блокировок принимаю за полУАЗика. С блокировкой в одном мосту - за 3/4. А настоящим проходимцем становится машина только после установки блокировок в оба моста. Не стану скрывать, всегда был сторонником варианта 3/4, потому как известную фразу: "Чем круче джип, тем дальше трактор" - никто не отменял. Но вот в случае с новым Патриотом, решил слегка пересмотреть свои убеждения и обзавестись блокировкой в переднем мосту. Напомню, что в задний мост электроблокировка Eaton установлена с завода. Немного поездив на машине, понял, что алгоритм ее работы мне не нравится: она автоматически включается лишь при переходе на понижающий ряд в раздатке. А это значит надо остановиться, выжать сцепление, крутнуть шайбу в крайнее правое положение, дождаться, когда загорится сигнализатор, отпустить шайбу и продолжить движение. После прохождения сложного участка следует повторить манипуляции для ее выключения. Не совсем удобно. Большинство препятствий в режиме охота-рыбалка УАЗик легко проходит с блокировкой в одном мосту. Всегда предпочитал блокировку переднего моста, потому как он более нагружен и отключаем. В случае с новой машиной от привычных правил решил не отступать и установить в мост уже хорошо мне знакомую по предыдущим машинам блокировку БТР,
Читайте также: