Как снять задний противотуманный фонарь на митсубиси аутлендер хл
Доброго времени суток. Подскажите порядок снятия задней фары - по мануалу размещенному в библиотеке понял, что надо отвернуть два винта, а вот дальше пробовал на своем автомобиле - вытянуть фару - но что-то стремно - клипсы уж очень сильно держат, неужели надо обшивку богажника снимать, чтобы выдавить эти клипсы изнутри?
Здесь, счас научат)))))
Я тоже наслушался, чуть не переломал все нафиг))))
Откручиваешь два самореза и сдергиваешь фонарь вверх с фиксаторов.
Фиксаторы находятся со стороны крыла.
На машине топикстартера пистоны прикреплены к фонарю, а не к кузову, и если он дернет фонарь вверх то ты потом много доброго и хорошего услышишь про себя.
Еще скажите что у меня китайская подделка
я тоже долго думал как фару снять, купил две бутылки пива! пока брат их открывал, я уже лампочку сменил! и все обратно прикрутил!! на все ушла минуты две
Так хорошо, что ночью не пошел снимать фару - днем сначало попробую рецепт kuznya - а потом если не получится буду дергать - мне вот тоже показалось, что как-то плотно они сидят эти клипсы
Короче друх)))), слухай меня, я тебя сейчас научу)))))
Откручиваешь саморезы, немного отжимаешь фонарь и подсвечивая фонариком смотришь в образовавшуюся дирочку, что там у тебя стоит, а дальше уже действуешь согласно открывшимся обстоятельствам))))
На машине топикстартера пистоны прикреплены к фонарю, а не к кузову, и если он дернет фонарь вверх то ты потом много доброго и хорошего услышишь про себя.
Откройте секрет, а как вы определили что у него пистоны должны стоять, может тогда и вопросов бы у человека не возникало куда тянуть?
А то меня в свое время друг Lukanin научил снимать фонари , только врожденное чувство осторожности не позволило мне оторвать полкрыла
А то меня в свое время друг Lukanin научил снимать фонари , только врожденное чувство осторожности не позволило мне оторвать полкрыла
Короче друх)))), слухай меня, я тебя сейчас научу)))))
Откручиваешь саморезы, немного отжимаешь фонарь и подсвечивая фонариком смотришь в образовавшуюся дирочку, что там у тебя стоит, а дальше уже действуешь согласно открывшимся обстоятельствам))))
Потом можно взять длиную отвертку и, просунув ее в щель между фарой и бампером, аккуратно поддеть пистоны. Лучше чтоб при этом кто-нибудь их поддталкивал с обратной стороны. У меня левая фара тоже ни в какую не снималась, намучился пока победил - возился минут 40 Но справился. Ксати, если такие хорошие защелки, то потом может быть трабл с обратной установкой - они не захочут в дырочки лезть
Продолжим про недавнюю посылочку. Не понятно почему, но на Аутлендерах, поступающих в Россию сзади стоит только один противотуманный фонарь, а с другой стороны простой светоотражатель или по-другому муляж (как впоследствии оказалось, недоделанный ПТФ). По меньшей мере странное решение, так как это самая настоящая безопасность движения. Сколько людей — столько и мнений: кто-то решает сделать из стандартного ПТФ и его муляжа стоп-сигнал и одновременно габаритный огонь ( MAGNUM-WHITECITY "Задний ПТФ"), кто-то габариты и противотуманные лампы ( PowerOfDream "Противотуманные фонари") — интересные решения, тем более, что в фонаре предусмотрена установка еще одной лампы. В обоих случаях драйвовчане переделывали правый муляж ПТФ под свои нужды.
Совсем другим путем пошел buholcev "+ Задний ПТФ", он путем долгих и кропотливых поисков нашел каталожный номер стандартного заднего правого ПТФ и просто-напросто установил его. Это решение мне понравилось больше всего и я выписал этот самый ПТФ и сегодня установил. Весь процесс на фото и пояснениях. Каталожный номер здесь
3. Для того, чтобы снять правый (левый) ПТФ необходимо открыть багажник и откидной борт, затем плоской отверткой отсоединить 4 пистона (указаны стрелками) и снять декоративную накладку.
4. Затем нужно отвернуть один саморез (он виден через вырез, указанный желтой стрелкой), но сделать это без дополнительных телодвижений проблематично. Поэтому желательно вывернуть болт крепления накладки бампера (указана красной стрелкой) и аккуратно оттянуть ее — теперь саморез откручивается достаточно удобно.
5. Поддев муляж ПТФ и потянув его на себя, отсоединяем его от облицовки бампера. Получаем вот такую картину.
7. Ввиду отсутствия второй половинки штатного разъема, колхозим имеющийся разъем (на ПТФ и на жгут проводов).
9. После установки обоих на штатные места проверяем работоспособность — все функционирует, как и задумано.
Вчера была метль. Ехал по трассе, впереди идущую машину можно было увидеть максимум метров за тридцать. Для таких ситуаций и предназначены противотуманные фонари. Я их, точнее его и включил - по ГОСТу и у нас на Ауте противотуманный фонарь только слева. Но тут поравнялись с Харьком, смотрю - у него два фонаря. Домой приехал, посмотрел на свой сзади - стрёмно смотрится с одним. Короче решил лампочку и в правый вставить.
OLDWOLF уже такую операцию проделал. Вопрос: есть ли в правом фонаре подвод питания? Или его нужно самому мастырить? Какие нужны цоколь и лампочка: тип, диаметр цоколя, мощность лампочки?
Смотреть в левом неохота - снимать на морозе не в кайф.
Заранее благодарен за ответ.
Питание берется от левого пр.тум.фонаря с левой стороны под бампером колодка от штатного левого к ней легко подсоединится,сегодня сам смотрел т.к.тянул проводку от датчиков парковки,по лампам должно в мануале написано
Тоже напрягает этот вопрос,как только первое знакомство с машиной происходило,думал,что второй фонарь не работает по просту,мануал расставил всё по местам
Был бы тёплый гараж можно самому заморочиться,в сервесе то могут такую операцию проделать наверно.
Всегда воспринимаю автомобили такими какие они есть - нету справа фонаря, значит так надо! Не парьтесь, парни! И одного хватит!
Я сам в холодном гараже мучаюсь быстрейбы потеплело,по поводу правого фонаря,обычно ставят такойже но без дырки,буду парктроник доделывать залезу посмотрю все равно пол машины разобрал.
Думаю там и дырка есть, и отражатель. Ведь OLDWOLF поставил. Жалко что молчит. Кроме того, наверняка в комплектациях для других стран оба фонаря работают. Не стала бы Мицу отдельный фонарь для России изготавливать. Просто на нашей комплектации крохи сэкономили.
Всем откликнувшимся спасибо. Раз проводки нет, то этот апгрейт придётся до весны отложить - тёплого гаража нет.
Если мне память моя не изменяет, то это именно Европейские требования по поводу только одной задней противотуманки.
Я думаю, что подключением второй птф должны заморачиваться только те, кто живет реально в туманных местах, в Москве я бы и первую птф насильно бы отключал, а то едешь вечером в пробке домой, а перед тобой какой-нибудь умник повключал все светомузыку и ты стоишь наблюдаешь, раздражает жуть как.
Так что, Дамы и Господа, пользуйтесь пожалуйста задней(ими) ПТФ с умом и по делу, а не просто так.
Скорей всего дырки в правом нет,посмотните когда солнце на них падает левую дырку видно а правую нет.
Думаю там и дырка есть, и отражатель. Ведь OLDWOLF поставил. Жалко что молчит. Кроме того, наверняка в комплектациях для других стран оба фонаря работают. Не стала бы Мицу отдельный фонарь для России изготавливать. Просто на нашей комплектации крохи сэкономили.
Всем откликнувшимся спасибо. Раз проводки нет, то этот апгрейт придётся до весны отложить - тёплого гаража нет.
Я уже в какой то теме все описывал отверстия в правом фонаре нет, провод надо тянуть от левого, а патрон для лампы можно и отечественный , но можно и родной заказать, только отверстие потом прорезать более геморно
Вот я и говорю что нету дырки на правом,другу год назад делали в рено символ,дырку фрезой от парктроника делали она в комплекте шла,лампа +патрон от жигулей ставили друг сам в магазин ездил и подобрал.
Тогда получается там и отражателя нет? Надо подумать, стоит ли тогда просто лампочку вставлять. Явно будут различаться по яркости фонари, какую лампочку не ставь. Жалко.
Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Содержание
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение
Эксплуатация автомобиля в зимний период неисправностей
Поездка на сто
Инструкция по эксплуатации
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензинового двигателя объемом 2,0 л (4в11)/2,4 л (4в12)
Механическая часть дизельного двигателя объемом 2,3 л (4n1)
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Механическая коробка передач
Автоматическая коробка передач
Вариатор
Раздаточная коробка
Приводные валы и оси
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования воздуха
Электрооборудование автомобиля и электросхемы
Толковый словарь
Премьера полноценного третьего поколения Mitsubishi Outlander состоялась на Женевском автосалоне в 2012 году. Внешность модели кардинально изменилась. На смену агрессивному дизайну пришла обтекаемая форма. Соответственно наружности изменился и интерьер: он также стал более обтекаемым и современным. Мягкий материал отделки приятен на ощупь, а алюминиевые вставки в сочетании с блестящим черным пластиком производят приятное впечатление автомобиля более дорогого класса.
В целом салон стал более просторным. Передние сиденья стали более комфортными, а во втором ряду сидений имеется приличное пространство под ногами и над головами пассажиров. В отличие от предыдущего поколения опциональный третий ряд сидений стал намного просторнее: здесь теперь могут с комфортом разместиться не только дети, но и взрослые. Версии автомобиля без дополнительного ряда сидений могут похвастать огромным багажным отсеком. Регулируемые по наклону спинки задних сидений могут быть сложены, образуя идеально ровную погрузочную площадку длиной 167 см (плюс еще 32 см до спинок передних сидений). На смену двухстворчатой двери багажника пришла традиционная одностворчатая, обеспечивающая большее удобство при погрузке. По желанию заказчика дверь багажника может оборудоваться электрическим приводом, позволяющим открывать и закрывать ее с помощью брелока, с водительского места или пользуясь кнопкой на самой двери. Пластиковый трехсекционный органайзер в подполье багажника позволяет разместить большое количество различных вещей, а также обеспечивает дополнительную шумоизоляцию.
Гамма силовых агрегатов Outlander состоит из рядных четырехцилиндровых моторов. Бензиновые двигатели 4В11 (2,0 л) и 4В12 (2,4 л) развивают мощность 146 и 167 л. с. соответственно, а турбодизель 4N1 (2,3 л) - 150 л. с. Существуют также версии с бензиновым двигателем 4J1 (модернизированная версия 4В11) для внутреннего рынка Японии, но в данном руководстве этот двигатель отдельно не рассматривается. Все двигатели комплектуются бесступенчатыми трансмиссиями (вариаторами) или механическими коробками передач, причем на рынке СНГ официально доступны только вариаторы. Кроме того, доступны версии как только с передним, так и с полным приводом.
Доля высокопрочных и особо высокопрочных сталей в конструкции кузова нового Outlander увеличилась до 51 %, что позволило снизить массу автомобиля на 85 кг. Количество подушек безопасности в зависимости от уровня комплектации варьируется от двух до шести (помимо фронтальных и боковых подушек также имеется подушка для защиты ног водителя в случае фронтального удара).
Даже в базовом оснащении Outlander третьего поколения может похвастать климат-контролем, а версии топовой комплектации оборудованы системой стабилизации, CD-проигрывателем и подогревом передних сидений. Дополнительно (по желанию заказчика) могут быть установлены адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, датчик схода с полосы движения и ксеноновые фары.
Компания Mitsubishi возлагает большие надежды на рынок России и Украины (японцы отождествляют эти два рынка по структуре спроса), ведь львиная доля всех продаж приходится именно на эти страны. Поэтому новый Outlander изначально конструировался с учетом пожеланий россиян и украинцев: ему не страшны отечественные дороги и климат, а функциональность адаптирована под запросы и привычки наших автолюбителей.
Содержание
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение
Эксплуатация автомобиля в зимний период неисправностей
Поездка на сто
Инструкция по эксплуатации
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензинового двигателя объемом 2,0 л (4в11)/2,4 л (4в12)
Механическая часть дизельного двигателя объемом 2,3 л (4n1)
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Механическая коробка передач
Автоматическая коробка передач
Вариатор
Раздаточная коробка
Приводные валы и оси
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования воздуха
Электрооборудование автомобиля и электросхемы
Толковый словарь
Премьера полноценного третьего поколения Mitsubishi Outlander состоялась на Женевском автосалоне в 2012 году. Внешность модели кардинально изменилась. На смену агрессивному дизайну пришла обтекаемая форма. Соответственно наружности изменился и интерьер: он также стал более обтекаемым и современным. Мягкий материал отделки приятен на ощупь, а алюминиевые вставки в сочетании с блестящим черным пластиком производят приятное впечатление автомобиля более дорогого класса.
В целом салон стал более просторным. Передние сиденья стали более комфортными, а во втором ряду сидений имеется приличное пространство под ногами и над головами пассажиров. В отличие от предыдущего поколения опциональный третий ряд сидений стал намного просторнее: здесь теперь могут с комфортом разместиться не только дети, но и взрослые. Версии автомобиля без дополнительного ряда сидений могут похвастать огромным багажным отсеком. Регулируемые по наклону спинки задних сидений могут быть сложены, образуя идеально ровную погрузочную площадку длиной 167 см (плюс еще 32 см до спинок передних сидений). На смену двухстворчатой двери багажника пришла традиционная одностворчатая, обеспечивающая большее удобство при погрузке. По желанию заказчика дверь багажника может оборудоваться электрическим приводом, позволяющим открывать и закрывать ее с помощью брелока, с водительского места или пользуясь кнопкой на самой двери. Пластиковый трехсекционный органайзер в подполье багажника позволяет разместить большое количество различных вещей, а также обеспечивает дополнительную шумоизоляцию.
Гамма силовых агрегатов Outlander состоит из рядных четырехцилиндровых моторов. Бензиновые двигатели 4В11 (2,0 л) и 4В12 (2,4 л) развивают мощность 146 и 167 л. с. соответственно, а турбодизель 4N1 (2,3 л) - 150 л. с. Существуют также версии с бензиновым двигателем 4J1 (модернизированная версия 4В11) для внутреннего рынка Японии, но в данном руководстве этот двигатель отдельно не рассматривается. Все двигатели комплектуются бесступенчатыми трансмиссиями (вариаторами) или механическими коробками передач, причем на рынке СНГ официально доступны только вариаторы. Кроме того, доступны версии как только с передним, так и с полным приводом.
Доля высокопрочных и особо высокопрочных сталей в конструкции кузова нового Outlander увеличилась до 51 %, что позволило снизить массу автомобиля на 85 кг. Количество подушек безопасности в зависимости от уровня комплектации варьируется от двух до шести (помимо фронтальных и боковых подушек также имеется подушка для защиты ног водителя в случае фронтального удара).
Даже в базовом оснащении Outlander третьего поколения может похвастать климат-контролем, а версии топовой комплектации оборудованы системой стабилизации, CD-проигрывателем и подогревом передних сидений. Дополнительно (по желанию заказчика) могут быть установлены адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, датчик схода с полосы движения и ксеноновые фары.
Компания Mitsubishi возлагает большие надежды на рынок России и Украины (японцы отождествляют эти два рынка по структуре спроса), ведь львиная доля всех продаж приходится именно на эти страны. Поэтому новый Outlander изначально конструировался с учетом пожеланий россиян и украинцев: ему не страшны отечественные дороги и климат, а функциональность адаптирована под запросы и привычки наших автолюбителей.
Читайте также: