Снять задний фонарь на ситроен джампер
Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
номер кузова Peugeot Boxer , давление в шинах Peugeot Boxer , неисправности Peugeot Boxer , подготовка к зиме Peugeot Boxer , тормоза Peugeot Boxer , масляный фильтр Peugeot Boxer , топливный фильтр Peugeot Boxer , фильр салона Peugeot Boxer , регулировка фар Peugeot Boxer , номер кузова Fiat Ducato , давление в шинах Fiat Ducato , неисправности Fiat Ducato , подготовка к зиме Fiat Ducato , тормоза Fiat Ducato , масляный фильтр Fiat Ducato , топливный фильтр Fiat Ducato , фильр салона Fiat Ducato , регулировка фар Fiat Ducato , номер кузова Citroen Jumper , давление в шинах Citroen Jumper , неисправности Citroen Jumper , подготовка к зиме Citroen Jumper , тормоза Citroen Jumper , масляный фильтр Citroen Jumper , топливный фильтр Citroen Jumper , фильр салона Citroen Jumper , регулировка фар Citroen Jumper
4. Контрольно-измерительные приборы и органы управления
Комбинация приборов
- Счетчик пробега в км/милях
- Дисплей
- Контрольные приборы
- Тахометр
Дисплей 1 панели приборов
- Часы,
- Указатель пробега км/миль,
- Запас хода,
- Расход топлива,
- Средняя скорость,
- Корректор угла наклона фар,
- Сигнализатор превышенной скорости через меню MODE,
- Указатель пробега до планового техобслуживания.
Дисплей 2 панели приборов
- Часы,
- Календарь,
- Температура за бортом,
- Счетчик пробега км/миль,
- Запас хода,
- Расход топлива,
- Средняя скорость,
- Корректор угла наклона фар,
- Сигнализатор превышенной скорости через меню MODE,
- Указатель пробега до планового техобслуживания,
- Сигнализаторы в верхней части панели приборов,
- Радиоприемник (частота, на которую он настроен).
Контрольные лампы
Указатель планового технического обслуживания
На несколько секунд после включения зажигания включается пиктограмма гаечного ключа: это указатель сообщает о пробеге, который осталось пройти автомобилю до очередного технического обслуживания в соответствии с регламентом, разработанным автопроизводителем и содержащимся в Сервисной книжке. Время прохождения очередного технического обслуживания подсчитывается системой по пробегу, осуществленному автомобилем с момента прохождения предыдущего регламентного технического обслуживания.
См. перечень операций по проверке систем, содержащийся в Сервисной книжке.
Несколько секунд спустя, указатель переходит к работе в текущем режиме.
Старение моторного масла (двигатели 100 и 200 л.с.)
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на СТО
Инструкция по эксплуатации и техническому обслуживанию
Расходные материалы для проведения технического обслуживания
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Двигатель
Система питания
Система смазки
Система охлаждения
Система впуска и выпуска
Трансмиссия
Приводные валы
Ходовая часть
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Пассивная безопасность
Электрооборудование
Электросхемы
Коды неисправностей
Толковый словарь
В 2014 году концерны FIAT и PSA представили очередное обновление одних из самых успешных коммерческих автомобилей – FIAT Ducato, Citroen Jumper и Peugeot Boxer. Выпускаемые под разными брендами, модели нового поколения, получившего заводской индекс 290/295, как и прежде отличаются исключительно логотипом и незначительными деталями в конструкции радиаторной решетки.
FIAT Ducato
Современный дизайн, подчеркнутый светодиодной оптикой по последней автомобильной моде, выделяет FIAT Ducato, Citroen Jumper и Peugeot Boxer 2014 модельного года из череды безликих развозных фургонов. Множество модификаций и вариантов исполнения позволяют подобрать машину для каких-либо конкретных целей или же максимально универсальное транспортное средство. Прекрасные геометрические характеристики, выраженные небольшой погрузочной высотой и значительным объемом, качественно выделяют данное семейство автомобилей среди конкурентов.
Инженеры также уделили немало внимания эргономике и функциональности салона. Интерьер Ducato/Jumper/Boxer по уровню комфорта ничем не уступает легковым автомобилям. Кондиционер и аудиосистема (с возможностью управления с рулевого колеса), рычаг коробки передач на панели и множество подстаканников, ящиков и кармашков на все случаи жизни делают приятным процесс эксплуатации машины. Как и снаружи, внутри модели разных брендов отличаются друг от друга только эмблемами на рулевом колесе.
В пассажирских версиях (Bus) с комфортом могут разместиться 14 человек. А хорошая шумоизоляция, высокий потолок и приятные на ощупь материалы отделки салона ставят данный микроавтобус на голову выше его конкурентов.
Несколько следующих записей пойдут не в хронологическом порядке — работы выполнялись от нескольких недель до нескольких месяцев назад. Не было ни времени, ни и возможности писать сразу после завершения работ, но оставить информацию для потомков все-таки надо :-)
Наконец-то, я забыл о частом мигании индикатора поворота в самый неподходящий момент, например, при каком-то критичном перестроении — в таком случае, сзади едущие водители не предупреждались о моем маневре, что могло оказаться чреватым. Прежний владелец решал эту проблему вставкой обломков спичек между замыкающими контактами и корпусом колодки для лучшей их фиксации. Разумеется, такую систему надо было постоянно обслуживать — ну, там… спички смазывать, например ;-) Сравнительно недавно мне это надоело, и я решил каким-то образом решить проблему "под корень" — так, чтобы к ней больше не возвращаться.
Не секрет, что родные колодки стоят каких-то невообразимых денег — по 2000 рублей за кусок пластмассы. К тому же, не факт, что проблема кроется именно в съемной колодке, а не в ответной части, находящейся в самом фонаре — ведь контакты оплавляются обычно именно там. Можно было бы в таком случае поменять сами платы фонарей, но делать это только из-за разъема посчитал нерациональным. Сами-то платы — в идеальном состоянии, ни следа коррозии или окисления!
Поэтому я пошел в "Би-Би" и подобрал самый дешевый комплект колодок на шесть контактов — от "Жигулей", стоимостью 75 рублей за штуку. Я помнил этот разъем еще со времен "классики". Впечатления от него, мягко говоря, не сильно приятные. Штекеры живут своей жизнью, и, чтобы соединить обе части, недостаточно быть снайпером. Однажды я потратил на это шаманство около пяти минут! Но цена решила всё. За прошедшие полтора года владения Ситроеном, мне ни разу не потребовалось снять фонарь, чтобы заменить лампочку. А даже один-два раза в год можно позволить себе потратить некоторое время на "прицеливание".
Дальше было дело техники. Вооружившись паяльником на 60 Вт, я припаял провода к дорожкам, предварительно просверлив для них в плате отверстие диаметром 10 мм. Самый распространенный, 25-ваттный паяльник недостаточно прогревает дорожки, в результате, пайка окажется ненадежной.
Другую часть разъема я соединил с проводами бортовой сети при помощи винтовых зажимов.
На первой плате провода размещал в произвольном порядке, оставив неизменным только расположение провода массы. Перед работой со второй платой для унификации обоих разъемов нарисовал получившуюся схему (оставляю здесь в качестве памятки себе же, если потеряю).
Получилось надежно и аккуратно, о проблемах с контактами и нервами забыл :-)
их проверить легче на аккумулятор проводки накинул,и на катушку!И тестером проверяй замыкает она контакт или нет!Да и на слух услышишь.
У меня ASR загорается временами - то в жару, то в мороз. Или когда при езде по городу поддавливаешь на газ. А при езде в натяг или накат редко горит. Или в Управлении работы двигателя немного тронешь блок ASR тоже перестает загораться лампочка. Что делать? Может лягушка тоже барахлит?
У друга и без лампы задних фонарей на ситроен куча чего навернулось )) а на поворотах эта схема работает?
Мне приятель сказал с лампой задних фонарей на Джампере пока проблем еще не было :) Пора помыть двигатель, а может и ненадо. За видео ЛАЙК удачи.
Здравствуй. На днях приобрёл весь такой комплект, но проблемка вот в чём, при проверке так Вы показали на видео он у меня загорается и показывает -38 и через пару секунд потухает, правда подсветка продолжает гореть, так как у меня был ещё один наружный датчик и его подключил и всё то же самое. В чём может быть проблема или всё таки оба наружных датчика не рабочии? Заранее спасибо за ответ. И ещё ваши видосы?
слушай зачем снимать бардачек. неснимая бардачка меняетца 3 минуты и готово. Неплохо, если более обстоятельно показал бы по лампе задних фонарей на Ситроен.
У приятеля на джампер с лампой задних фонарей пока проблем нет ;) малярный скотч помогает от царапин при установке
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Читайте также: