Распиновка трамблера sr20de 8 пин
Ну и второй вопрос (что бы не плодить темы): (предистория: старый двиг уже больше года жрал масло под литр на 1000км, в прошлом году проходил техосмотр, содержание СО было на холостых 0,1%, на повышенных 0,39%, что проходило по нормам), в этом году поехал на старом двигле на техосмотр (хотя новый двиг был уже куплен), и не прошёл по причине СО, (стало 0,3% на холостых и 0,7% на повышенных), что не проходит по нормами, короче, принял решение заменить двиг и заехать повторно на ГТО, что бы померяли тока СО. Вскрыл седня катализатор на старом двигле (на новом его нету, придётся ставить старый), он не оплавленный, но самую малость сверху соты разрушились. Что с ним делать: а) выбить; б)просверлить дырку; в) оставить как есть?
P.S. Машина NISSAN Pulsar FNN15, двиг GA15DE, 98г.в.
По фишкам - резбери трамблер - погляди к чему провода идут.
А за скока двиг взял? Неужели дешевле стоит поменять, чем откапиталить? И сколько пробег был? У меня 225тыс, полет нормальный - масло жрет меньше литра на 10тыс км и то в основном после того как под 160 полетаешь.
Катализатор оставь в покое, раз неоплавленный. Даже если он и кончился - все лучше чем дырку делать.
а какие соты? керамика или металл?
думаю если не рассыпаются и не забиты то лучше оставить,
а трамблер может тоже старый поставить?
Изображения
Freid
Вот три вырезки из схемы с двумя разъемами.
Состыковывай со своей.
1 - с компа
2 - земля
3 - с компа
4 - с компа
5 - плюс питания
6 - земля
7 - на конденсатор
8 - с резистора
Миниатюры
Двиг уже был капитален предыдушим хозяином, а масло все равно жрет около литра на 1000км.
Двиг брал за 18тыров , меняю сам. (седне уже воткнул на место, но пока все не подключил).
Катализатор керамический, но все же зделал в нём небольшое отверсти и поставил.
Трамблер поставил старый, т.к. при ближайшем рассмотрении оказалось что провода по цветам совпадают тока половина, поэтому не стал экпериментировать, что бы потом не искать причину почему не заводится, но в перспективе собираюсь все равно заменить трамблёр, т.к. у старого масло подтекает через внутренний сальник (ну если всё нармально с движкой будет).
В процессе (когда уже воткнул контрактный двиг) вырисовалась проблема, что компрессор кондея на контрактой движке отличается от того что стоял у меня, один из патрубков, который вставляется в компрессор, большего диаметра - не влазит. Ну это решается перестановкой компрессора со старой движки.
И еще возникает вопрос про АКПП и раздатку, вообщем у меня машина 4WD, перед снятием движки я слил всю жижу из коробы, с целью "заодно поменять", при рассмотрении коробы всборе с раздаткой, показалось что они единое целое, но на раздатке есть сливная пробка под шестигранник, оттуда не сливал, но когда отсоединял коробу от старой движки (переворачивая двиг туда-сюда), то из гнёзд под привода вылилось порядка 0,5-1л вроде такой же жижи как из коробы. Вопрос короба соединена с раздаткой или нет?
Завтра конечно проверю на практике, оставлю один привод не воткнутым и начну заливать масло в коробу, если польётся, то воткну привод, а если нет?
Завтра конечно проверю на практике, оставлю один привод не воткнутым и начну заливать масло в коробу, если польётся, то воткну привод, а если нет?
Итак сегодня, во первых, выяснил, что короба соеденина с раздаткой, а так же завел двиг, но чета как-то он не очень хотел работать со старым трамблёром, пока не выкрутил зажигание на максимум опережения, и то зажигание остаётся поздним, и на холостых, когда включена передача на коробе, обороты ~500 оборотов и идёт вибрация, на нейтрали или на Р, обороты ~650 и двиг работает нормально.
Короче надо как-то ставить родной трамблёр.
Подскажите по трамблеру SR20DE. Менял двигатель на контрактный, так как косу и мозг не меняли оставили мой старый трамблер. С нового двигателя трамблер в отличном состоянии с проводами, однако не подходит по разъему к косе. Есть ли распиновка разъемов трамблеров, чтобы фишку перепаять?
Стоит трамблер с двумя фишками на 6 и на 2 контакта. Новый трамблер с разъемом на 8 контактов.
Подскажите по трамблеру SR20DE. Менял двигатель на контрактный, так как косу и мозг не меняли оставили мой старый трамблер. С нового двигателя трамблер в отличном состоянии с проводами, однако не подходит по разъему к косе. Есть ли распиновка разъемов трамблеров, чтобы фишку перепаять?
Стоит трамблер с двумя фишками на 6 и на 2 контакта. Новый трамблер с разъемом на 8 контактов.
контакты расположены так, если смотреть на трамблер:
______П______
| 1 | 2 | 3 | 4 |
_____________
| 5 | 6 | 7 | 8 |
_____________
Всем привет, менял сальник в трамблере на SR20VE, после сборки, иногда на горячую машина теряет динамику - т.е. медленно набирает обороты - педаль газа становится ватная. На холодную почти всегда мгновенная отзывчивость. Было у кого такое? Что там можно было собрать не так? Может такое быть из-за износа бегунка и крышки трамблера, т.к. после сборки они скорее всего немного поменяли расположение друг к ругу относительно токго, как было до разбора трамблера. Есть какие-то мысли?
Вообще неисправный трамблер может давать такую задержку на разгон?
ca4ok, я трамблер пару раз снимал, менял колечко уплотнительное и ещё зачем-то - никаких изменений не заметил в принципе. также менял бегунок и крышку - чуть порезвее стала. но старые бегунок с крышкой сильно изношены были.
проверь контакты ВВ проводов на крышке трамблера, провода ВВ с трещинами могут быть (в темноте на них смотри на предмет молний). может неправильно подсоединил ВВ провода к крышке - перепутал цилиндры.
это если только трамблер трогал. если ещё что-то по электрике перебирал, может там проблема.
ЗЫ проверь датчик детонации, контакты на нем.
Спасибо, ничего больше не трогал, только 2 фишки еще снимал с 2 датчиков, что рядом с трамблером - наверное датчик распредвала и еще какой-то (с коричневой и зеленой фишками) - заметил, что в том, который с коричневой фишкой немного сочилось масло.
Тоже думаю на пробой проводов - проверю вечером сегодня. Мне кажется такая плавающая неисправность может быть только от КЗ, т.к. если бы бегунок или крышка были несправны (визуально они в хорошем состоянии), то проблема была бы всегда, а не только плавающая на горячую - или я не прав?
Холостые всегда ок - даже когда тупит машина. Т.е. стоишь на светофоре все норм, газ нажал - она или поехала нормально или медленно набирая обороты едет, газу дашь больше - начинает ехать.
ca4ok, она у тебя не плавающая же. на горячую не едет, на холодную едет.
эти две фишки, рядом с трамблером - это наверное фишки соленоидов от распредвалов, на отзывчивость педали газа не должны влиять вроде бы. только после определенных оборотов, когда VVL начинает работать.
свечи выкручивал, смотрел, в каком состоянии? мне кажется, что в каком-то цилиндре у тебя пропуски зажигания, это отразится на состоянии свечи. может просто контакта нет в свечном наконечнике или на крышке трамблера.
ДД под впускным коллектором, со стороны салона, около первого цилиндра. если из ямы на масляный фильтр смотреть - повыше масляного фильтра, черный круглый, см 1,5 в диаметре, прикручен к блоку одним болтом и фишка на нем с проводами. поищи по форуму "датчик детонации", полно фоток и отчет о замене есть.
Спасибо, на горячую не всегда тупит. И знаешь что я заметил - может тупить, пока работает. Заглушил, снова завел - не тупит какое-то время. Т.е. нет такого, что как прогрелась - начала тупить, может и вообще никак себя не проявлять даже на горячую.
Замена трамблера с двумя разъемами 6+2 на трамблер с одним разъемом на 8. P11 SR20DE
Итак.. не буду вдаваться в пафосные прелюдии того, как я решил заняться заменой трамблера. Просто скажу, что возникла необходимость замены вышедшего из строя трамблера.. Надо сказать, что новый трамблер у меня имелся в наличии, однако этот отчет был бы настолько банальным и не имел бы право относиться к категории электрооборудование по одной причине - старый трамблер был с двумя разъемами на 6 и 2 контакта, а новый имел один разъем на 8 контактов. Оба трамблера от двигателя SR20DE. Старый 22100-7J505, новый - 22100-WF010. К тому же у меня вместе с новым трамблером имеется и фишка косы на 8 контактов для его подключения.
Ну что-же.. Для начала я снял и разобрал старый трамблер. Уселся за стол, взял мануалы, схемы, айпад, мультиметр, новый трамблер и принялся составлять схему распиновок.
Получив нужную схему смены распиновок, полез под капот. Установил на место новый трамблер и принялся за электрику.
Еще раз сфотографировал старые фишки. Через пять минут они будут срезаны.
Фото процесса. В связи с неизвестным финалом работ, провода поочередно зачищаются, скручиваются и изолируются термоусадкой. Даже не стал обрезать лишние. Как мне в прошлый раз показалось, что провода, которые идут от датчиков (контакты 3 и 4) не соединяются вместе, а являются одним двухпроводным кабелем с экранированием.
По имеющимся схемам, все контакты, кроме датчиков, я уточнил по тестированию мультиметром. Датчики поставил наугад: 3 на 3, 4 на 4.
Что интересно: новый трамблер выдал мне сопротивления обмоток почти по мануалу: 2,2 кОм и 16,41 кОм вместо 2,2 кОм и 25кОм. Старый трамблер отказался сопротивляться: 1,5Ома! Полтора Ома сопротивление катушки! Не килоОма, а просто Ома. Похоже КЗ в катушке. Как же тогда вообще двигатель работал?
Итак, соединения закончены, пора ключ на старт!
Ключ вставлен, зажигание. Стартер стал крутить двигатель. И ничего. Не завелась…
Тут пауза… Ничего не делаю, думаю… Вспоминаю про контакты датчиков: 3 на 3, 4 на 4. Хмм. Меняю их кроссом 3 на 4, 4 на 3. Снова ключ в замок, стартер крутанул пару оборотов и. завелась!
Схемы из мануала трамблера на 6+2 контактов
Схемы из мануала трамблера на 8 контактов
8 - 6+2
1 — 6
2 — 5
3 — 4
4 — 3
5 — 1
6 — 2
7 — 8
8 — 7
Полная обратная совместимость.
Нумерация в схеме не соостветствует мануалу, делать нужно по ней, чтобы не запутаться. Так как в мануале номера и цвета проводов одинаковые но разные фишки.
Но если кому удобнее будет перепиновывать как в мануале нумерация пинов то вот схема такая.
8 - 6+2
1 — 1
2 — 2
3 — 3
4 — 4
5 — 5
6 — 6
7 — 7
8 — 8
Теги: распиновка 8 пинового трамблера, распиновка 6+2 пинового трамблера, перепиновка трамблера, трамблер на 6+2 контактов, Трамблер на 8 контактов.
PRODRIVE (KMS)
Bluebird 4вд мкпп 96г.
На что менять SR20DE?VE однозначно не годиться, слабовато.Какой ДЕТ или ВЕТ можно поставить, я например их в глаза не видел, но помоему их куча версий: от сильвий, блюбертов, жтi-ров, авениров,х-трайлов?Какой ДЕТ более тюнингоприспособленный(ЕЖ20Т субаровские все разные)?Если встает двиг по креплениям как родной, то есть ли шанс поставить более короткую мкпп от жтi-р например, или от турбоблюба раней эволюции, или еще проще вставить шестерни от сильвовских коробок.
Ситуация простая, есть документы на блюберд, на неделе уже точно иду заказывать конструктор.Но как всегда хочется рваку, тепболее у этого ниссана оооочень простой внешний вид,и все знают, что он не едит.
PRODRIVE (KMS)
racer77
Gera
PRODRIVE (KMS)
Избитая,не избитая, но очень заманчивая, а напароться на подводный камень ни кто не хочет.Учится это хорошо, а вот будет тупо купить кучу турбовых SRов, и здать потом их на металл.
DeNismo
Пульсаровод со стажем
может табличку сделать для удобства типа двигатель - коробка - применимость. а то я посоветую ему от сильвии дет. он мне не подходит, а я скажу бери от другой сильвии, другого года. бугага
На самом деле не рекомендую на атмо автомобиль ставить двигатель турбовый. имхо все раздатки и приводя улетят. Хотя у самого была идея собрать GTiR n15 но понял, что пока не по карману мне строить вэдовую 11 секундную машинку.
Денис (- DennySh.
PRODRIVE (KMS), serg_gti свою продает, забирай
DeNismo, есть примеры Пример (см. выше, хотя бы), но это реально ОЧЕНЬ дорого! Кстати, не тебя ли я вижу частенько на SR20-форуме?
serg_gti
DeNismo
Пульсаровод со стажем
Денис (- DennyShtirliz -), ага. изучаю матчасть и опыт буржуев.
По японцки пока не научился читать.
Кстати о Приме. Она моноприводная. на монопривод не очень трудно поставить sr20det. A вот поставить на моноприводную полный привод и турбо - это гемор, гемор дорогой.
сам пока что мечтаю, что смогу накопить и собрать sr25vet GTiR 15 . но пока что мечты . мечты. а он поедет. поедет быстро.
Денис (- DennySh.
DeNismo, это как? По схеме SR20VE-SR23VE-SR23VET-SR25VET? Ты бюджет представляешь?
Насчет DET на передний надо и в самом деле serg_gti спросить о ценах
Gera
Да, лучше начинать с цен. Т.е. если у тебя бюджет 15 тыс рублей - забудь эту идею и спи спокойно.
serg_gti, у тебя кстати сколько бюджет вышел в итоге?
У меня по последним подсчетам уже около 85 тыс.
DeNismo
Пульсаровод со стажем
Самый простой вариант постройки sr2xvet - это Rnn14 + бошка sr16ve + мегамозги = sr20vet, но с большой доработкой бошки, но это делали и есть эффект. Потом гильзовка и замена КШМ. Вот и sr22-25vet или ve-t.
RastuFF
DeNismo, вот эт да )))) Вы крутые, парни, я на эти деньги себе эволюшен куплю )))))))) сорри за флуд.
Денис (- DennySh.
DeNismo
Пульсаровод со стажем
абсолютно согласен. базовый вариант для sr20det - это полный привод. Иначе - машина будет неездибельная.
Денис (- DennySh.
абсолютно согласен. базовый вариант для sr20det - это полный привод. Иначе - машина будет неездибельная.
DeNismo
Пульсаровод со стажем
поймите меня правильно: если просто турбануть этого блюбёрда, то увеличится нагрузка на трансмиссию, а полный привод - штука тонкая. Этот блюбик рассчитан на 125 лс как я помню, коробка тоже (раздатка, в том числе). При мощности 250 лс. машина начнёт очень быстро ехать и . разваливаться, так что нужно ставить 4wd от GTiR, который уже рассчитан на 250 лс. и выдерживает и 300 и 400.
DimaSS
На самом деле SR20VE гонять по городу тебе хватит за глаза, а если ты собрался гонятть на драге - тогда да, только SR20DET.
Только бюджет свой для начала посчитай :-)) как тебе советовали многие.
Если будешь ставить SR20VE - то и штатная трансмиссия и коробка тем более выдержит, сцепление родное тоже не надо будет менять, я на родном Б/У шном катаюсь год уже.
Кстати VE-шка с мозгом у меня есть на продажу, косу от DE поставишь +2 провода на соленоиды и будет тебе бодрый блюбик :-))
Camino
ставь VE и будет тебе счастье. ИМХО. Мне лично нравится, вот варик сдохнет, ручку себе поставлю. буду отрываться по полной
Gera
DeNismo, а фигли это 2WD не ездибельно? )
Еще как ездибельно, уже почти год как стоит - только замена сцепления 1 раз.
На двигателях SR20DE, уже неоднократно видел и те, и другие трамблёры. Заметил одну закономерность трамблёры с одной фишкой в основном на авто 99 года и младше, авто 98 года, уже 2 фишки.
при маслании стартером бегунок крутится, но искра не поступает?
катушку зажигания проверял? транзистор силовой проверял?
можно же их поменять - нафиг тебе заморачиваться с перепиновкой?
при маслании стартером бегунок крутится, но искра не поступает?
катушку зажигания проверял? транзистор силовой проверял?
можно же их поменять - нафиг тебе заморачиваться с перепиновкой?
бегунок крутится и, таже есть далекие отголоски воспламенения, я, в общем, могу отличить транзистор от кондесатора, но, не настолько опытен.. походил по сайту и видел "Ремонт транзистора - Энциклопедия японских машин", но тут нет такого. комутатор собран в одном корпусе с датчиком и есть выход для катушки.. и всё
Есть конечно - но это будет колхоз.
А как могли быть "отголоски воспламенения" при отсутствии искры?
Как ты решил, что искры нет?
Все, сделал я из родного колхоз- подставил тазовский коммутатор. Шепчет *****..
Кому нужен трамблер. Недорого
Извиняюсь за звездочки, не думал, что так нельзя
Все, сделал я из родного колхоз- подставил тазовский коммутатор. Шепчет *****..
Кому нужен трамблер. Недорого
Извиняюсь за звездочки, не думал, что так нельзя
Напишите кто в курсе,каким образом приделать Вазовский коммутатор?От вазовской "девятки" подойдет? Что нужно переделать?
Напишите кто в курсе,каким образом приделать Вазовский коммутатор?От вазовской "девятки" подойдет? Что нужно переделать?
Катушка и транзистор исправны.Нет искры.Подозреваю на трамблер.На него подходит 4 провода,то есть 4-пиновый видимо.
Катушка и транзистор исправны.Нет искры.Подозреваю на трамблер.На него подходит 4 провода,то есть 4-пиновый видимо.
тогда коммутатор не нужен. коммутатор-это транзистор. а у тебя скорее всего датчик положения распредвала,крякнул,это из низковольтной части,либо уголек -бегунок. из высоковольтной. больше там нечему. а ну и вв провод с катухи на трамблер.
тогда коммутатор не нужен. коммутатор-это транзистор. а у тебя скорее всего датчик положения распредвала,крякнул,это из низковольтной части,либо уголек -бегунок. из высоковольтной. больше там нечему. а ну и вв провод с катухи на трамблер.
Друг,а по подробней можешь подсказать.А датчик положения распредвала отдельно продается на этот трамблер?
Вот марка трамблера:Lukas 22100-10J00 2193 42507D,вроде так,пишу со слов братишки.Там вроде есть светодиод и фотодиод,это они вышли со строя?А как проверить?
Друг,а по подробней можешь подсказать.А датчик положения распредвала отдельно продается на этот трамблер?
Вот марка трамблера:Lukas 22100-10J00 2193 42507D,вроде так,пишу со слов братишки.Там вроде есть светодиод и фотодиод,это они вышли со строя?А как проверить?
А ты откуда сам?Может проще контрактный купить?Я вон себе поставил 8ми контактный,при этом и катуху и транзистор снял,за ненадобностью. а проверять его надо осциллографом. либо на заведенном напряжение мерять. первая позиция 0 градусов,третья 180.
а так надо бы проводку на него прозвонить. на трамблер,катушку и транзистор. может там чего. я себе менял,когда голову контрактную ставил,там ломаться то в трамблере нечему.
Читайте также: