Как снять жабо на рено меган 3 хэтчбек
Концерн Renault имеет репутацию одного из самых надежных производителей. Много десятилетий французские автомобили этой марки занимают лидирующие позиции по продажам во многих странах Евросоюза. Популярны они и в России. Существует статистика, согласно которой их предпочитают женщины. Ведь Renault наделен чисто французской элегантностью. В дизайне сочетаются тонированные декоративные элементы с ярким блеском металла.
Почему Renault?
Оригинальные дизайнерские решения — не главное преимущество Renault. Вся линейка имеет миниатюрный аккуратный кузов, но при этом в целом машина остается вместительной. Например, в багажнике можно легко перевозить крупногабаритные грузы, при этом пространство салона не страдает.
Гидравлика отличного качества делает управление очень легким. Машина имеет тесное сцепление с автотрассой. На Рено можно преодолевать самые сложные участки маршрута благодаря выносливой подвеске. Она устойчива к агрессивной эксплуатации в условиях бездорожья.
На потребительский спрос влияет также великолепное оснащение салона. В обивке кресел, стен и потолка используются самые качественные материалы. Кроме того, во время езды находиться в Renault приятно, благодаря качественной комплектации.
Здесь все предусмотрено для удобства:
- электропакет;
- кондиционер;
- система подогрева;
- современная мультимедийная система.
Наконец, кузов Renault спустя долгие годы сохраняет свой презентабельный вид. Производитель использует особую методику обработки металла, благодаря которой коррозионные процессы ему не грозят.
Автоклипсы для Renault
Для того чтобы навесные элементы, приборы на фронтальной панели были закреплены прочно и неподвижно, используется автокрепеж разных видов.
Для внутренней отделки, закрепления порогов, молдингов или разнообразных ручек требуются:
- клипсы;
- заглушки с двойной шляпкой елочка;
- пистоны со шляпкой или без шляпки;
- винтовые пистоны.
Иногда необходимо произвести срочный косметический ремонт обшивки. Для этого используются разнообразные фиксаторы или зажимы для рено. Тяжелые навесные элементы в салоне закрепляются обычными саморезами. Однако поскольку обивка салона выполняется из высококачественных материалов, то владельцы стремятся использовать вставки под саморез на реналт. Они смягчают места стыка шляпки самореза и поверхности обшивки. Тем самым на ней не остается никаких следов.
Как выбрать автокрепеж
Конечно, можно обратиться к производителю за комплектом автокрепежа. Однако он будет стоить дорого, а ждать заказ придется долго. Мы дорожим уважением наших клиентов, поэтому выполняем заказы в максимально лаконичные сроки. Если ОЕМ номер неизвестен, то на помощь всегда придут наши консультанты. Они помогут подобрать нужную модель.
В обширном каталоге ориентироваться очень легко. Здесь имеется изображение каждой детали с размерами и рекомендациями по использованию.
Сотрудничество, скидки, доставка.
Наша компания сотрудничает не только с частными владельцами Renault, но и с профильными магазинами, а также СТО. Оптовым покупателям доступны скидки и бонусы. Кроме того, у нас практикуются сезонные распродажи. Доставка возможна в любой город России.
Copyright © 2013-2022 КрепАвто – продажа автокрепежа для иномарок.
Все права защищены. Использование материалов
с сайта только с разрешения правообладателя.
ТЦЛ. Мотор 2GR-FE. Замена свечей зажигания.Чистка дроселя.
Опель Астра z1.4хер как снять фишку с датчика массового расхода воздуха
Mazda 6 GH разные усилия на руле - инструкция как устранить
Ремонт стеклоочистителя. Полное вскрытие и одно касание паяльником, разрешает ситуацию.
Мне тут за очень инетресные деньги предложили почти новый но к лету. Хотел брать вообще другую машину, но цена.
Короче как он вообще?
у меня нет, но есть у родича 1.6 акпп.
ездит исправно давно и без проблем. Вполне себе нормальный авто.
Ездиет. Что именно интересует?
я так понимаю с опорниками и фазером проблем теперь нет? А багажник на него нормально встает судя по фоткам желобки на крыше есть. Как в плане съехать с асфальта немного?
У меня 22ткм всего пробег. Машина с августа 12 года (ну так получается что при ежеденвной езеде по городу + иногда за город уменя больше 15ткм в год не набирается).
С опорниками проблем нет. Фазер тоже стоит другой теперь (на втором был двухступенчатый, здесь трехступенчатый). Машина на ручке, так что про новую АКПП (DP2) ничего не могу сказать.
Вообще проблем пока не было. В -35 заводится исправно. Движок 1.6, реношный (106лс). Сейчас бывают еще с ниссановским движком, он 114лс и с цепью, про них ничего не знаю. Машина спокойная, гонять не предполагает. Но достаточно комфортна. Хотя сзади места поменьше чем спереди (форма кузова такова, что он сзади чуть сужается). Вдовоем сзади просторно, втроем уже тесновато.
Из проблем - отломилась пластиковая "защита задней балки". Приехал к официалу - да, есть такое. Бывает что ломается. В наличии есть. Кусок пластика за 5600р (в экзисте цены начинаются от 6300р). Можем поставить, но давайте сначала поднимем на подъемнике - сами посмотрите. Подняли. Позвали. Стали смотреть с мастером. Задняя балка - профиль примерно такой: /\ внутри прут стабилизатора. Больше ничего. Тормозные трубки снаружи. Защита идет снизу. Зачем нужна - совершенно непонятно. Прикрыть прут стабилизатора в палец толщиной от грязи? Единственное разумное объяснение - аэродинамика. Вобщем, ставить не стал - жаба. Тысячи за полторы поставил бы. Но не за 5600.
Что не нравится. Пожалуй из серьезного - плохой обзор назад-вправо. Например, когда выезжаешь под острым углом с прилегающей на главную так, что нужно смотреть наличие машины сзади-справа, видно очень плохо - обзор перекрывается с одной стороны широкой задней стойкой, с другой - подголовником переднего пассажирского сиденья.
Еще небольшое жлобство - в фарах есть лампы ДХО, но они тупо никуда не подключены. Подключены они только в верхней комплектации Динамик. Тут надо подключать за доп деньги. Я забил - тупо езжу с ближним.
Ну музыка слабовата (несмотря на "вторую сверху" комплектацию Expression - 2х15вт, читает mp3 (хотя несколько капризна - если просто накидеть на диск mp3 файлов не поймет, нужно записывать именно как "запись MP3 диска". Нет блютуза и USB входа. Только AUX. Но это дорестайлинг. с августа 12-го года пошли рестайловые - там светодииодные ДХО на всех комплектациях, музыка другая - 2х20вт, БТ, УСБ.
Запаска не в нише багажника, а под ним снизу. Может в чем-то лучше - в дальней дороге не надо все выгружать из багажника на землю чтобы ее достать (болт крепления рамки запаски у самой задней стенки багажника, домкрат и балонник - в нише справа на стенке).
Насчет багажника так. Закладных гаек в желобах крыши как на втором мегане тут нет. Фирменные поперечины (брал по акции у официала за 6500) другие - опираются они не на крышу, а на "дуги безопасности" что идут над дверьми и цепляются снизу на них захватами. Все это стягивается болтами в торцах дуг. Т.е. ослабил болты, поставил на место дугу, стянул болтами, поставил заглушки. Нижний захват дуги уходит под дверь - не открыв обе двери дугу не снять.
(фото не мое, нашел в сети)
От продольного перемещения дуги страхуются штифтами, которые расположены в той части нижнего захвата, что скрыта под дверью и входят в специальные отверстия на кузове (силовом каркасе над дверью).
Вобщем, стоит эта конструкция мертво - хрен сдвинешь.
С асфальта съехать можно. Не в говны, но по проселку едет. Клиренс около 170. Колесья 205/65/15 (штатные). По сравнению с клио-2 -у клюхи клиренс чуть меньше был, но база короткая. Там был короткий передний свес, но очень низко юбка переднего бампера. У мегана передний свес больше, но бампер выше от земли. Так что по проходимости я разницы не ощутил. По крайней мере по нечищеным дворам после снегопадов ездит нормально. Ну и по грунтовкам не сильно "горбатым" вполне себе едет.
В целом я доволен. Нормальная машина.
спасибо за развернутый ответ. Мне предлагают уже рестйлинговую у нее ДХО под фарама диодные. Остальное думаю такое-же.
Там скорее всего музыка будет новая уже, панель приборов сейчас идет с цифровым спидометром, прошивка БК другая, вроде как дисплей на панели уже матричный, а не из палочек как на старых.
Остальное - от комплектации зависит. Надо сказать, что из всех рено, что я видел в салоне, полностью двухзонный климат только на колеосе. В меганах-флюенсах-лагунах-латитьюдах он не совсем двухзонный. Раздельно можно регулировать только температуру. А на колеосе еще и направления потоков и скорость вентилятора тоже отдельно по сторонам регулируется.
Впрочем, у меня он всегда на автомате стоит - меня устраивает.
Кстати, забыл сказать - машина теплая реально. В прошлом году ездили в Абзаково в самые морозы. Шли по трассе при -35 со скоростью 100-110. Никаких картонок перед радиатором. Но температуру двигатель держит, в салоне тепло (ехали без курток - рубашка-толстовка).
Когда на учет ставил, потребовалось добраться до VIN. Он сзади под передним пассажирским сиденьем. Так вот у клио там отогнешь покрытие и сразу железо. А тут под покрытием еще слой чего-то типа пенополиуретана толщиной сантиметра три если не больше. Видимо теплошумоизоляция дна такая.
Шумка, кстати, ничего так. Не бизнесс-класс, но вполне на уровне.
Про климат, поясни пож. вроде у меня такой же как у М3 и он вроде раздельный, судя по блоку управления один в один как на М3, что ты имел ввиду называя "только на колеосе раздельным"?
В мегане (ссэник не смотрел) и, похоже, в лагуне ручки регулировки температуры две. А распределение потоков и скорость вентилятора - одна. Т.е. я могу сделать чтобы направо дуло 20 градусов, а налево 25. Но не могу чтобы направо 30 градусов тихо в ноги, а налево 25 сильно в морду - направление потока в обе стороны всегда будет одинаковым, только температура разная.
А в колеосе две ручки температуры, две ручки распределения потоков. Скорость вентилятора - каюсь, не помню. Может тоже две. Но в любом случае там можно чтобы налево в ноги 25, а направо в морду 20. Тут и температура и направление потока разное можно задавать.
у меня было два М2. Один и ща есть. проблем с опорниками не было ни на одном. Пробеги 120+ и 90+. Фазер да, тот который самой первой серии был, отходил чуть больше 65ткм
Грязи на самом деле много. Я на своём Мегане3 12г.в. снял заданию часть переднего локера и охренел от того количества спрессованной грязи, которая копилась восемь лет.Было, наверное, сантиметров 15-20 высотой.
Да грязь и листья надо чистить постоянно иначе печальная картина получается, спасибо за полезные видео
Чтобы такое не повторялось, нужно снять с обратной стороны клапана на этих дренажах, и вы навсегда забудете про это. На мегане 2 такая же проблема, снял клапана и 4 года проблемы этой не было! На мегане 3 сразу после покупки снял их и как результат за три года все чисто!
Покажи як в салоні підняти обшивку, щоб подивитися чи є вода?
Виталик Стрела
Игорь Снигиреа
Грязи на самом деле много. Я на своём Мегане3 12г.в. снял заданию часть переднего локера и охренел от того количества спрессованной грязи, которая копилась восемь лет.Было, наверное, сантиметров 15-20 высотой.
roman tsiganenko
Резинки-клапана выбрось и будет тебе счастье
Konstantin Avtomexanik
Неставте авто под деревья
Константин Кравченко
Спасибо за видио ! Очень полезная информация .
Іван Півторак
Тепер зрозуміло, чому та решітка називається "жабо", щоб жаби які б там скоро завелись, грілися на сонці. Щось ті французи знали.
Sasha Bogdan
Да, спасибо за информацию 👍👍👍
Игорь БИЛ
Если дворники не снимаются(прикипели) то просто подогрейте их немного.Сам так делал.
Владимир Демиденко
Garage Mангуш
Лайк жирный. Очень информативное видео
Адам Адамов. Рено Сценик 3/4
Можно добраться снизу до дренажей, снять колеса, локеры ближк к салону и там вверху будет доступ, ч поотрывал эти клапана нафиг, бо чере время набьется опять.
Александр Марынюк
Чтобы такое не повторялось, нужно снять с обратной стороны клапана на этих дренажах, и вы навсегда забудете про это. На мегане 2 такая же проблема, снял клапана и 4 года проблемы этой не было! На мегане 3 сразу после покупки снял их и как результат за три года все чисто!
Vitaliy Krishtop
Да грязь и листья надо чистить постоянно иначе печальная картина получается, спасибо за полезные видео
Aleks Zenin
Сюжет для следующего видео - поднимаешь коврики с обоих сторон и показываешь что в тех "тайных" бардачках!
Aleks Zenin
Червячков на рыбалку нашел?
А по сути - надо было ещё осенью провести эту работу.
Читайте также: