С какой машины подходит стартер на фольксваген т4
Добрый вечер народ. Тоже решил поднять эту тему. Имеется стартер Bosch 0 001114009 (оно же 02A 911 023 A). Пришла пора замены. Решил приобрести безвтулочный. Правильно ли я понял, что я могу заменить свой Bosch на Bosch 0 001 125 042, к примеру? Или чем еще можно заменить мой умирающий стартер?
Igor_arz52
Мастер советчик
Bodj-E1
Просто заглянул
Ребята выручайте! У меня стартер Bosch 0001113001. Куда я только не обращался, никто не может мне подсказать без втулочный аналог вышеуказанному стартеру. Может кто знает?
Завсегдатай
Доброго времени суток! Хотел проконсультироваться у знатоков. Дело такое, летом прошлого года, после чистки стартера и замены бендикса, в морозы перестал крутить. Т.е. до -15 работает, а ниже, как будто сил не хватает. Замучился, пару раз свозил на СТО. Там его осматривают и говорят все нормально. Поменял АКБ, проверил массу, заменил якорь, в теплую погоду на УРА! Но, как только за -15, все, не крутит. Так и дожил до лета. Все лето стартер работал как часы. Вчера поехал купил новый стартер, новый АКБ, заменил. И сегодня утром, при -1 тоже самое, еле-еле запустил двигатель. Втулку осмотрел, на вид целая. Уже не знаю куда смотреть. Склоняюсь после прочтения форума, что может дело все же во втулке, что в картере? Но смущает, что на вид все нормально, без деформации, целая. Может ли втулка на морозе клинить стартер?
kalifornia
Оракул
Доброго времени суток! Хотел проконсультироваться у знатоков. Дело такое, летом прошлого года, после чистки стартера и замены бендикса, в морозы перестал крутить. Т.е. до -15 работает, а ниже, как будто сил не хватает. Замучился, пару раз свозил на СТО. Там его осматривают и говорят все нормально. Поменял АКБ, проверил массу, заменил якорь, в теплую погоду на УРА! Но, как только за -15, все, не крутит. Так и дожил до лета. Все лето стартер работал как часы. Вчера поехал купил новый стартер, новый АКБ, заменил. И сегодня утром, при -1 тоже самое, еле-еле запустил двигатель. Втулку осмотрел, на вид целая. Уже не знаю куда смотреть. Склоняюсь после прочтения форума, что может дело все же во втулке, что в картере? Но смущает, что на вид все нормально, без деформации, целая. Может ли втулка на морозе клинить стартер?
Наврятли,в основном на горячую.На всякий случай промерь втулку и вал стартера,может какая-то нестыковка по размерам(могла стоять ремонтная втулка с уменьшенным внутренним диаметром под свой уже изношенный вал).Я себе вытачивал такую.
Проктолог-иллюзионист
malych
Мастер советчик
У меня на двигателе 1,6 литра стоял глючный от возраста Бош 0,8 квт. При -15 - -20 двигатель не запускался, т.к. плохо крутило. Исклевал всем мозг, исчитал всю литературу, стал заливать масло 5в40 вместо 10в40 ранее ничего не помогало. Поставил себе новый стартёр такой же по мощности. В -36 градусов не запустил, т.к. чуть чуть не хватало оборотов. На 2 градуса теплее т.е. 33-34 запуск двигателя без особых проблем. И заморачиваться переплатой стоимости более дорогого смысла не вижу.
ЗЫ: Конечно если стартёр 0,8 стоит 3000 руб., а 1,1 будет стоить на 500 руб. дороже то можно подумать. Обычно дороже в разы.
Hidros: У старый то стартёр какой по виду такой же? Т.е. крепления на 2 болта друг на против друга и с вылетом (колоколом) таким же? Ещё лучше сообщи номер старого стартёра по факту или по каталогу.
SokolPro
Админинистратор
У меня на двигателе 1,6 литра стоял глючный от возраста Бош 0,8 квт. При -15 - -20 двигатель не запускался, т.к. плохо крутило. Исклевал всем мозг, исчитал всю литературу, стал заливать масло 5в40 вместо 10в40 ранее ничего не помогало. Поставил себе новый стартёр такой же по мощности. В -36 градусов не запустил, т.к. чуть чуть не хватало оборотов. На 2 градуса теплее т.е. 33-34 запуск двигателя без особых проблем.
В смысле глючный, еще раз повторяю купил авто с неродным (менее мощным) стартером в связи с чем хочу заменить на более мощный.
Hidros
Постоянный участник
Здоров ,братва!! Вот и уменя стртер квакнул. Был втулочный,аж 89 года, места под втулки,на роторе,"просели". Хочу заменить на этот производства JP 911050003. Подойдет ли?
ЗЫ. Родной вот с такими номерами CS619, 02A 911 023 ,bosch
malych
Мастер советчик
Hidros: В таблице совместимости указаны двигателя на которых устанавливается данный стартёр:
VW Passat (3A2, 35I) 1.8 [ABS; ADZ; RP] 90 л.с. Седан 02.1988 08.1996
VW Passat (3A2, 35I) 2.0 16V [9A] 136 л.с. Седан 08.1988 09.1993
VW Passat (3A2, 35I) 2.0 [2E; ADY; AGG] 115 л.с. Седан 02.1990 08.1996
VW Passat (3A2, 35I) 1.8 [AAM] 75 л.с. Седан 08.1990 08.1996
VW Passat (3A2, 35I) 2.0 Syncro [2E; ADY; AGG] 115 л.с. Седан 10.1990 08.1996
VW Passat (3A2, 35I) 2.0 16V [ABF] 150 л.с. Седан 01.1994 08.1996
VW Passat (3A2, 35I) 1.6 [AEK; AFT] 101 л.с. Седан 10.1994 08.1996
VW Passat (3A2, 35I) 2.0 [AEP] 107 л.с. Седан 03.1995 08.1996
2Е - тут указан, проблем с взаимозаменяемостью тут нету.
ЗЫ: Сложнее что в таблице стартёров на Фольксваген Гольф 4 не указана совместимость со стартёром на Фольксваген Гольф 2 поэтому и создали тему взаимозаменяемости на практике.
ANTYSPY
Коррадовод
Да нет тут никакой сложности по всей теме человек 5-7 наберется кто реально менял на Фольксваген Гольф 2 стартер на более мощную планетарку, НИХРЕНА СЛОЖНОГО, читаем, думаем, покупаем, ставим и ездиим Я по весне планирую внедрить в Коррадо такой-же агрегат.
-Пап, а СЦ14 может не гудеть?
-нет сынок, это фантастика. Хотя может. если он на полке лежит. (С) Mexicano
Bene_Tleilaxu
Просто заглянул
Здрасти всем! Я тут новенький поэтому сильно не бейте. Хочу задать вопрос про взаимозаменяемость стартера. Машина у меня ПАссат б3 2е АКПП универсал.
Раньше стоял bosch 0001107020, потом 0001107052. Все это очень плохо крутит мотор, в холод не завестись - клинит, ключ отпускаешь снова поворачиваешь крутит и снова клинит. Прочитав эту ветку форума понял что нужен безвтулочный стартер. Мой стартер очень похож на AS S0062, но это втулочный. Мое внимание привлекли безвтулочные AS S0006, AS S0027, AS S3041. Какой именно мне подойдет? Где то читал что на АКПП стартеры крутят в противоположную сторону - правда ли это?
dca121
Профессиональный советчик
Здрасти всем! Я тут новенький поэтому сильно не бейте. Хочу задать вопрос про взаимозаменяемость стартера. Машина у меня ПАссат б3 2е АКПП универсал.
Раньше стоял bosch 0001107020, потом 0001107052. Все это очень плохо крутит мотор, в холод не завестись - клинит, ключ отпускаешь снова поворачиваешь крутит и снова клинит. Прочитав эту ветку форума понял что нужен безвтулочный стартер. Мой стартер очень похож на AS S0062, но это втулочный. Мое внимание привлекли безвтулочные AS S0006, AS S0027, AS S3041. Какой именно мне подойдет?
Поставили не тот бендикс Фольксваген Пассат Б3 2E АКПП
Всем добрый вечер. Такая беда - купил машинку,сразу не нравилось как стартер двигатель крутит,снял,купил новый бендикс,поменял втулки(все),щётки.. На стенде - всё хорошо..Ставлю - заводится с грохотом и за полгода втулку в коробке 3 раза поменял + бендикс смотрю как-то изнашивается не.
Стартеры с вращением по часовой стрелке были на старых АКПП Гольф2
другой вопрос сколько зубьев? см. тему по ссылке.
Стартер CS1062 = ASS0027 9 зуб. должен подойти.
Стартеры CS789=ASS0006 по инфе из каталогов мощнее 1.8кВт и могут быть в двух исполнениях 9 или 11 зубьев.
Bene_Tleilaxu
Просто заглянул
Стартеры с вращением по часовой стрелке были на старых АКПП Гольф2
другой вопрос сколько зубьев? см. тему по ссылке.
Стартер CS1062 = ASS0027 9 зуб. должен подойти.
Стартеры CS789=ASS0006 по инфе из каталогов мощнее 1.8кВт и могут быть в двух исполнениях 9 или 11 зубьев.
Спасиб! у меня на стартере 9 зуб. Значит получается на пассатах нету разницы АКПП или МКПП. Я хочу как раз помощнее стартер брать, а то у меня не раскручивает двигатель как следует.
Bene_Tleilaxu
Просто заглянул
Xulibin
Мaster-craft
На автомате Б3 свой стартёр B) Они с МКПП не взаимозаменяеми.Крепёж и якорь другие.У меня на базе должен быть хороший стартёр от Б3 2Е с АКПП.Завтра с границы поеду через В Новгород,если интресует скинь тел.,можно в личку.
Bene_Tleilaxu
Просто заглянул
На автомате Б3 свой стартёр B) Они с МКПП не взаимозаменяеми.Крепёж и якорь другие.У меня на базе должен быть хороший стартёр от Б3 2Е с АКПП.Завтра с границы поеду через В Новгород,если интресует скинь тел.,можно в личку.
скажи твой стартер безвтулочный ? Машину когда купил, стартер клинил, сменил втулку, при морозе всеравно клинил, сменил акум - не помогло. Если с утра один раз завел, то день ездишь нормально. ПОтом как то раз чет хруснуло и все. Снял посмотрел - пластиковая планетарная шестеренка развалилась, точно такую же было не найти, под заказ предлагали чули не за 2000 руб за какуюто пластмассу. Купил новый стартер, думал будет все ништяг, а проблема осталась. Когда стартер новый ставил (0001107052) втулку снова менял. Старую втулочку снимал, была вроде нормальная. Щас пришел конец и этому стартеру. В мороз не завел, акум снял зарядил на след. день погонял стартером снова чет хруснуло, снял посмотрел, планетарка всех зубиков лишилась. Втулочный снова брать не хочу, мне почему то думается что всетаки из за втулки колбасит. Когда стартер подклинивает, лампочки на приборке все тускнеют, как будто коротит.
слушай ты не мог бы пояснить про безвтулочный стартер? Он лучше ведь? у меня батя как баран упертый понять не может, говарит если у него опоры на втором конце вала нет значит его еще больше болтать будет. КАк ему пояснить то? Ты не видел что у этих стартеров внутри. там подшипник какойнидь стоит? или что там?
Во втулочном стартёре одна втулка в корпусе стартёра, другая в корпусе КПП.
В безвтулочном стартёре 2 втулки в корпусе.
Основной из плюсов: Нет перекосов.
ЗЫ: В принципе снятый втулочный стартер крутить нельзя, т.к. нет центровки со стороны коробки и гемороя можно нажить последствиями.
Сисадмин-вагоновод
malych
Мастер советчик
Не во всех стоит с 3 втулками.
Вот 2 втулки:
_VanDal_
Мастер советчик
dca121
Профессиональный советчик
слушай ты не мог бы пояснить про безвтулочный стартер? Он лучше ведь? у меня батя как баран упертый понять не может, говарит если у него опоры на втором конце вала нет значит его еще больше болтать будет. КАк ему пояснить то? Ты не видел что у этих стартеров внутри. там подшипник какойнидь стоит? или что там?
Xulibin
Мaster-craft
VanDal//// и другим.
В редукторном стартёре 4(четыре) втулки,а работает он на 5-ти втулкак(пятая в корпусе коробки). B)Кроме того каждая из трёх сателитовых шестрёнок работает на игольчатом подшипнике.Если там люфт -будет ломать обойму шестерни.
При ремонте их обычно нужно менять всех пять штук.
Люфт в любой из втулок может привести к поломке редуктора и стартера целиком.
Сисадмин-вагоновод
Я разговор вёл о стартере без планетарки, который имеет две втулки по краям ротора, третья в КПП, а четвёртая (уже не по теме) в бендиксе.
malych
Мастер советчик
А я имел ввиду опорные втулки № 4 на рисунке в задней крышке корпуса стартёра и № 19 в КПП ротора № 12. При износе втулки № 4 в КПП именно ДАННОГО ТИПА СТАРТЁРА (который на рисунке) происходит касание (задир) ротора № 12 об обмотку стартёра. и заклинивание, задир вообщем стартёру приходит хана. Безвтулочный стартёр относительно лишён такой беды. Это 1 из плюсов безвтулочного стартёра 4 Гольфа про который спрашивал Bene_Tleilaxu.
ЗЫ: Разумеется я речь вёл о стартёре на Фольксваген Гольф 2, т.к. меняют стартёры с Гольфа 2 на Фольксваген Гольф 4. На Пассате такой проблемы по ходу нету.
maniak38
Просто заглянул
да, благодарен, по Голфам замена понятна. Осталось выяснить что можно поставить взамен на Фольксваген Пассат
на passat В3 взамен штатного втулочного стартера можно поставить безвтулочный редукторный стартер от Golf 2,3,4, Skoda Oktavia 2000г>
Недавно "крякнул" стартер на моем 2Е. Долго выбирал между его ремонтом, покупкой нового китайского гомна и б/у оригинала. В итоге взял редукторный на Евроавто б/у от 1,8Т мотора Skoda Oktavia 2000г (хотел от дизельного мотора, но у них не было в наличии). Подходит один в один по ушам креплений и по посадочному месту. Только надо смотреть чтобы кол-во зубьев на бендиксе совпадали с вашим. Вчерась поставил сам за 30мин. Машина завелась с полоборота, хотя стояла больше месяца во дворе на улице. Крутит на УРА. Пока Очень доволен. Посмотрим, как проявит в процессе эксплуатации.
ANTYSPY
Коррадовод
-Пап, а СЦ14 может не гудеть?
-нет сынок, это фантастика. Хотя может. если он на полке лежит. (С) Mexicano
Подскажите пожалуйста ,может кто знает,можно ли заменить генератор т4 2.4 аав 91г от отечественных авто?
Стартер Производитель:HC-Cargo
Артикул:113387 Напряжение [В]:12
Мощность стартера [кВт]:2
Направление вращения:против часовой стрелки фланца [мм]:76
Число зубцов:10
Количество крепежных отверстий:3
Ведущая шестерня - основная позиция [мм]:54
Стартер Производитель:ERAИталия
Артикул:220054
Напряжение [В]:12
Для артикула №:220054
Мощность стартера [кВт]:2
Стартер Производитель:CV PSHНидерланды
Артикул:300.510.093
Мощность стартера [кВт]:1,7
Положение / градусы:li 40
Количество отверстий:3
Число зубцов:9
Мощность [кВт]:1,8
Стартер Производитель:CV PSHНидерланды
Артикул:300.522.103
Мощность стартера [кВт]:1,8
Число зубцов:10
Напряжение [В]:12 Вес [г]:2000
Стартер
Производитель:CV PSHНидерланды
Артикул:300.523.093
Мощность стартера [кВт]:1,8
Число зубцов:9
А причём тут буксир там в замке отгорает контакт который именно за запуск стартера отвечает:-):-):-)а стоп сигналка есть.
Если сигнала с автозапуском и глюканула она есчё может отключить питание на стартер и не довать напряжение на стартер у меня на сто было такое раз делали т4 только 2.5
Оля, возьмите с стартера на втягивающем скиньте фишку она с одним проводом возьмите отвертку и перемкните контакт фишки и верхняя гайка к которой плюс с акума приходит если заводится таким образом значит контактная группа но бывает ломается язычок на замке зажигания который вращает контактную группу я недавно менял у себя.
Щётки и якорь смотреть надо на стартера если на прямую не крутит и втягивающая это не замок если на прямую не крутит .Значит стартер туфта уже что то не исправно.
Читайте также: