Не едет nissan x trail t30
Ну сейчас не выложу, а завтра могу. Просто раскидал всё, я роутер новый прикручиваю, что-то пока не прошивается альтернативной прошивкой .
Пока вот какие в мануале цифры, которые не следует превышать:
Селектор в положении 1 скорость до 55 или 60, двигатель 2 литра или 2,5 соответственно.
Селектор в положении 2 скорость 100 и 110, двигатели аналогично .
Так же нельзя втыкать селектор в положение 2 если авто в данный момент движется со скоростью выше указанной!
. Обратите внимание.
Про положение 1 такого не сказано и оно не включается без нажатия кнопки. Вполне вероятно, что это умолчание подразумевает ее включение при стоящей машине. А кнопка является молчаливым предупреждением включить голову и не тыкать куда попало . Могу ошибаться, но проверять не хочется. Я ее всегда включаю при стоящей машине.
В общем-то возможно, что это лишь для того чтоб обратить внимание на скорость и не включать ее раньше, возможно просто для более удобного пользования вслепую режимом 2, ну чтоб ручка дальше не ушла. Инструкция на эту тему молчит как рыба об лед, она говорит зачем этот режим может использоваться, но не говорит, когда и как его включать .
Судя по инструкции(следующая страница), кнопка O/D Off только лишь отключает повышающую передачу и никак не влияет на моменты переключения передач. Собственно именно это я и наблюдаю - она не роялит у меня ни на момент переключения, ни на резвость машины на низших скоростях, только на невключение 4-й передачи и, как следствие, более резвое поведение машины на скоростях выше 70-80 км/ч.
klim in
Я долго искал подтверждения этой информации о повышенной динамике при O/D OFF. Увы ее нет, только упоминания на различных форумах о том, что это приводит к более лучшей динамике. Спрашивал у ОД по поводу реакции на эту кнопку. Даже мануал не раз прочитал . Не та эта кнопка, совсем не та. Есть кнопки более другие, которые включают спортивные режимы, зимние режимы и пр. подобные, но это точно не та. Единственная функция этой кнопки это не дать автомату включить четвертую передачу, никаких других функций у неё нет. В мануале правда упоминается, что при O/D OFF кое что повышается, но не динамика, а лишь расход бензина и то только при движении на высоких скоростях.
Я так понимаю что все эти рекомендации пошли от не совсем правильного и местами нелогичного перевода инструкций, а потом их подхватили, да еще и дополнили. А так же от неполного понимания как и что должно работать, мы же не американцы ездящие на автомате более полувека.
Как наверное правильно должно выглядеть использование этого отключения в городе:
Как раз все верное замечание со скоростью, где же это такие города , вроде в основном везде 60, а местами 40, очень местами 10-20. Соответственно, автомат будет при 60-65 тупо переключать взад-вперед и при этом очень часто, что не есть гуд, а толку от этого для экономии бензина будет кот наплакал(если вообще будет). Значит блокируем 4-ю передачу и ездим на 1-3, со скоростью от 0 до 70 без каких-либо лишних телодвижений и практически без повышения расхода. Вроде все получается логично и правильно. Инструкция не рекомендует лишь длительное движение в этом режиме на высокой скорости, но по причине того что будет повышенный расход топлива. То есть пользуйтесь и на более высоких скоростях, но не говорите, что мы Вас не предупреждали про ведро в час .
А теперь про динамику .
В инструкции написано про то, что двигаясь на высокой скорости с использованием этой кнопки повышается расход топлива. Двигаясь на 3-й передачи на 70-130 км/ч динамика явно приличная. На многих автоматах есть режим зимней езды и/или спортивной езды. Вот со спортивным засада, нет более-менее общепринятого его обозначения, а иногда оно отсутствует вообще. А вот рядом с кнопкой зимнего режима, в подавляющем большинстве случаев стоит снежинка. Выводы напрашиваются сами - динамика улучшилась(при этом не важно что только на высокой скорости), расход увеличился(кто же обратит внимание что только на высокой скорости), рядом с кнопкой снежинки нет. Налицо все косвенные признаки спортивного режима. Делаем вывод это кнопка спорт. Жаль вывод неверный. Если по простому, то режим спорт это не тупое отключение высшей передачи, а просто переключение на следующую передачу вверх на более высоких оборотах, так же и вниз, кроме того это не означает автоматическое отключение последней передачи, совсем не означает.
Что гласит мануал по этому поводу
стр.5-12
стр.5-13
стр.5-14
стр.5-15
Клаббер-завсегдатай
Откуда: калининград; Авто: нисан X-trail T-30 2002г 2.0 АТМ бензин/ примера р11 97 г. 2,0 турбодизель
Всем доброго времени суток. такая проблема местами тяга пропадает вообще, едешь спокойно даёшь педаль в пол она как подорвётся до 5,5 тыщ обороты выбирает а как надо кого нибудь обогнать на маленькой скорости, так в тапак нажимаешь и ждёшь вот этого рывка, а она тут выдаёт еле еле ускорение даже стыдно обгонять как будто у тя движок 1,1 литра вообще тоска((((((( кто нибудь знает что можно с этим сделать, что поменять. Фильтр воздушный чистый ДМРВ чистый ни пылинки, впускной коллектор чистил дроссельную заслонку чистил всё равно вялая. 2,0 АКП бензин 140 л/с 2002Г.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Продай и купи BMW. А если серьёзно , то не мучай машину. Фильтр это конечно хорошо, но двигатель 2л (как Кока Кола) во первых и так не самолёт , но также может быть порядком ушатан, особенно если Вы так ездиете не первый год)) Цифры дайте по компрессии?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: калининград; Авто: нисан X-trail T-30 2002г 2.0 АТМ бензин/ примера р11 97 г. 2,0 турбодизель
да я понимаю что машина с 2 л двигателем в принципе не может быть самолётом , но я то не прошу самолёт просто вернуть хочу былую резвость а компрессию как проверю так напишу, пока время нет.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
да я понимаю что машина с 2 л двигателем в принципе не может быть самолётом , но я то не прошу самолёт просто вернуть хочу былую резвость а компрессию как проверю так напишу, пока время нет.
Клаббер-завсегдатай
дроссельную заслонку обучали всё работает нормально, а вот по поводу ошибок, постоянно выдаёт ошибку подогреваемого датчика кислорода 1 и 2 но я ссылаюсь на то, что катализатор вырезан, поэтому и выдаёт вот эту ошибку я прав? Ну и вот ещё две ошибки посмотрите тему, тоже моя, называется "ошибка 0103 0113" там всё описано интересный случай так ни кто и ни рассказал что конкретно было спасибо.
Клаббер-завсегдатай
постоянно выдаёт ошибку подогреваемого датчика кислорода 1 и 2 но я ссылаюсь на то, что катализатор вырезан, поэтому и выдаёт вот эту ошибку я прав? ( спасибо.
У кислородного датчика есть внутренний подогрев, типа фен встроенный, ну как то так)) То есть он сам может быть рабочим (датчик ) а подогрев его сдох. лечится только заменой. Я на Митсубишку ставил универсальный, т.к. родной стоил как полёт в Космос))
Если катализатор вырезан и стоит механическая обманка , то под датчиком должна быть проставка, ну как ввёртыш под свечку делают. Короче вот такая хрень под датчиком))
Клаббер-завсегдатай
"ошибка 0103 0113" там всё описано интересный случай так ни кто и ни рассказал что конкретно было спасибо.
Нда уж. прям барабашка! Может масса где то плохая была. Из за этого так и заводилась? Сейчас то не повторяется))
Клаббер-завсегдатай
сейчас слава богу не повторяется, и надеюсь что не повторится а вот обманки на датчик кислорода там нет а сколько универсальный стоит? и самому его можно воткнуть?
Клаббер-завсегдатай
сейчас слава богу не повторяется, и надеюсь что не повторится а вот обманки на датчик кислорода там нет а сколько универсальный стоит? и самому его можно воткнуть?
Самому можно всё, если сильно захотеть))
У QR20DE дорестайлинга для японского рынка установлено два ДК на выпускном коллекторе до катализатора (банк №1 слева (ближе к генератору), банк №2 справа).
У QR20DE и QR25DE дорестайлинга для европейского и российского рынка установлено два ДК: один на выпускном коллекторе до катализатора и один на выпускном коллекторе после катализатора.
Оригинал, Европейский рынок, QR20DE и QR25DE до- и послерестайлинг:
цены оригинала по EXIST:
Nissan 22690-8J001 Датчик кислородный верхний 2600 руб.
Nissan 226A0-8J001 Датчик кислородный задний 4300 руб
аналоги найдёшь сам.
Добрый день!
Сегодня расскажу о проблеме, которая возникла у меня пол года назад и промучился я с ней около двух месяцев. Где -то в феврале хитрый начал при движении терять мощность, описывал проблему ранее, ну так вот, что было мной сделано. Естественно поездка к двум диагностическим центрам не увенчалась успехом т.к чек не горит значит и проблем нет). Первым делом добрался до бензонасоса, ни воды ни грязи ни в нем не в баке не было, сеточка фильтра чистая.
Естественно это не помогло, через некоторое время проблема не отпускала меня. Следующим этапом было замена свечей. Как оказалось, будучи не разбираясь оригиналов от подделки, поставил подделку вот результат
Временно поставил оригинальные свечи DENSO, которые остались от теаны предыдущей моей машины "как знал что пригодятся". Поставив другие свечи естественно проблема не ушла( пошел рыть дальше. Снял заслонку, была грязноватая
результат ноль, машина как тупила так и продолжала тупить. Было много чего еще сделано все описывать не буду. Со временем начал замечать такую закономерность, когда сильный минус на улице проблемы нет, днем когда по теплее да еще на солнышке постоит машинка проблема вновь возвращалась, мысль только одна вода, но где? Не давал мне покоя коммент от ReXsov0d про кашкай, решил разобрать розетку которая предназначалась для прицепа,
происходило видимо то, что описывал ReXsov0d про кашкай цитата: у нас на кашкае задний левый фонарь этим страдает, если масса плохая — с поворотника на стоп пробивает и при обгоне (включении поворотника) вариатор думает, что тормоз нажат и гидротрансформатор размыкает и пофиг ему что газ в пол нажат…
через недельку купил новую розетку поставил набухал в нее кучу диэлектрической смазки, чтобы там водичка больше не появилась и запаковал все обратно.
На сегодняшний день все в порядке машинка бегает без тупников.
По этой причине я не стал подключать стопы и габариты на данный девайс который получил с алишки, тема о задней симметрии, а повесил на них только заднюю ПТФ.
Плюс из этой истории один, промыл прочистил на машине ВСЕ вплоть до замены воздушного фильтра. Всем удачи.
Здравствуйте, у меня Nissan X-Trail 2008 г. При включении D и трогании с места, обороты растут, а машина еле едет, и коробка пинается жестко. В чем дело, подскажите? Дмитрий.
Какие причины?
Здравствуйте, Дмитрий. Как вы уже сами поняли, ваша проблема заключается в неисправности коробки передач. Точно ответить на ваш вопрос мы, к сожалению, не можем, поскольку для этого нужно произвести диагностику вашего авто. Но если автомобиль буксует, то, по всей вероятности, неисправность кроется в работе муфты прямого хода, а именно:
Самодиагностика авто
Если вы не хотите ехать на СТО и решили сделать все сами, то такой вариант также доступен. Естественно, в этом случае вам придется обойтись без оборудования и компьютера. Такой способ может быть менее эффективным, поскольку в некоторых случаях самостоятельная диагностика не дает обнаружить все поломки, присутствующие в авто. Тем не менее вы можете попробовать это сделать:
- Для этого вам нужно прогреть мотор, после чего заглушить его.
- Отпустите педаль газа и проверните ключ, но при этом мотор заводить не надо. Когда ключ повернут в положение ON, подождите три секунды.
- Затем, по прошествии этого времени у вас есть 5 секунд, чтобы до упора зажать педаль газа и нажать на нее пять раз.
- Затем подождите еще 7 секунд, зажмите педаль газа до упора и подождите около 10 секунд, пока на панели приборов не начнет мигать индикатор Check.
Но если в вашем авто зафиксированы ошибки, то полученные коды нужно сверить с указанными в сервисной книжке по эксплуатации Nissan X-Trail. Сразу же стоит отметить: самодиагностика не дает таких результатов, как полноценная компьютерная проверка. Так что она может и не выявить неисправностей, которые присутствуют в вашей КПП. Поэтому наши рекомендации по проверке машины на специальном оборудовании остаются актуальными.
Правильная эксплуатация
Все эти проблемы могут быть связаны как с износом самой коробки передач, так и с ее неправильной эксплуатацией.
Поэтому, чтобы в будущем таких проблем не случилось, соблюдайте элементарные правила эксплуатации внедорожника с автоматической коробкой передач.
Речь идет о правильном прогреве транспортного средства, особенно это касается зимнего времени года:
Следуя этим правилам, вы можете не только увеличить ресурс службы вашего авто, но и обезопасить себя от возможных поломок и неисправностей. Также не нужно забывать и о трансмиссионной жидкости. Ее качество напрямую влияет на функционирование агрегата, поэтому замене этого расходного материала также следует уделить внимание.
Читайте также: