Устройство генератора ниссан икстрейл т30
Мне приятель сказал на nissan и без щётки генератора полно чего навернулось, Пхожее реле на Ниссан Санни,гена Митсубиши на 90А,зарядка в порядке,но горит постоянно лампочка,при запуске на контакте L не появляется 14 вольт. диодный мост прозвонил по Вашему методу,исправен,з начит интегральное реле голову пудрит,правильно?
Здравствуйте! Подскажите так как вы подаю ток на рег нап выпрямителю 11.7 а на щетках 5.50 показывает,подаю 24 на щетках 16! Это что означает? Рег напр не исправен?
Привет! гена мазда капелла, подскажи что за причина, мультиметром мерею 11.5, на горячую.зарядка не горит. слабый заряд, почему лампа не загорается?
Желательно в деталях порекомендовал бы по щётке генератора ) Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, подаю питание (-)на минус и (+)на S изменяемое напряжение от 0-18В, на щетках напряжение растет и падает пропорционально от 2В- до 13В и с 13-до 3В также в каждый момент времени (использую старый шуруповерт) это нормально?
Про щётку генератора куча информации в интернете ) Здравствуйте! Проверил вашим методом свой регулятор, лампочка не горит. Как говорят специалисты это происходит из-за того что нет сигнала с электронного блока управления. Вопрос как проверить регулятор напряжения в этом случае?
Дружище,опять я. Подскажи пожалуйста,в общем поменял я ИРН лампа горит в пол накала при работающем ДВС,на контакте L после запуска появляется 9,5 вольт!Диодный мост?Я проверял его по Вашему методу,косяков не было,в чём может быть проблема?Заранее благодарю!
У сына на ниссан x-trail с щёткой генератора до сих пор все в ажуре >) как можно ограничить напряжение до 14 вольт или поднять на 15? авто mitsubishi
Т.е. согласно этому сомнительному тесту, оборотов так на 2000 регулятор отключиться прямо на ходу? Для начала советую узнать как работает регулятор в учебном видео от инженеров Toyota ))) Мне приятель сказал и без щётки генератора на х-трейл полно чего чинить,
Добрый день! А как примерно таким же способом проверить регулятор mitsubishi типа PD, который стоит на Mazda Familia? К каким клеммам подключать?
Периодические проблемы с щёткой генератора начинают напрягать, а как нагрузку проверить? когда при включенных фарах на тормозе просадка до 11,9в
Мне приятель сказал на нисане икстрейл и без щётки генератора полно чего навернулось, Пхожее реле на Ниссан Санни,гена Митсубиши на 90А,зарядка в порядке,но горит постоянно лампочка,при запуске на контакте L не появляется 14 вольт. диодный мост прозвонил по Вашему методу,исправен,з начит интегральное реле голову пудрит,правильно?
Здравствуйте! Подскажите так как вы подаю ток на рег нап выпрямителю 11.7 а на щетках 5.50 показывает,подаю 24 на щетках 16! Это что означает? Рег напр не исправен?
Привет! гена мазда капелла, подскажи что за причина, мультиметром мерею 11.5, на горячую.зарядка не горит. слабый заряд, почему лампа не загорается?
Желательно в деталях порекомендовал бы по щётке генератора ) Здравтсвуйте! Подскажите пожалуйста, подаю питание (-)на минус и (+)на S изменяемое напряжение от 0-18В, на щетках напряжение растет и падает пропорционально от 2В- до 13В и с 13-до 3В также в каждый момент времени (использую старый шуруповерт) это нормально?
Про щётку генератора куча информации в интернете ) Здравствуйте! Проверил вашим методом свой регулятор, лампочка не горит. Как говорят специалисты это происходит из-за того что нет сигнала с электронного блока управления. Вопрос как проверить регулятор напряжения в этом случае?
Дружище,опять я. Подскажи пожалуйста,в общем поменял я ИРН лампа горит в пол накала при работающем ДВС,на контакте L после запуска появляется 9,5 вольт!Диодный мост?Я проверял его по Вашему методу,косяков не было,в чём может быть проблема?Заранее благодарю!
У сына на НИССАНЕ с щёткой генератора до сих пор все в ажуре >) как можно ограничить напряжение до 14 вольт или поднять на 15? авто mitsubishi
Т.е. согласно этому сомнительному тесту, оборотов так на 2000 регулятор отключиться прямо на ходу? Для начала советую узнать как работает регулятор в учебном видео от инженеров Toyota ;) Мне приятель сказал и без щётки генератора на Икстрейле полно чего чинить,
Добрый день! А как примерно таким же способом проверить регулятор mitsubishi типа PD, который стоит на Mazda Familia? К каким клеммам подключать?
Периодические проблемы с щёткой генератора начинают напрягать, а как нагрузку проверить? когда при включенных фарах на тормозе просадка до 11,9в
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Достаточно распространенная проблема на автомобилях NISSAN X-TRAIL T30 и T31
выход из строя (подклинивание) шкива генератора. Определить неисправность достаточно просто, подергивания натяжного ролика и посторонние звуки приводного ремня.
Для устранения неисправности не требуется замена всего генератора в сборе, можно заменить только сам шкив, который детализируются отдельно 23151-6N20B, как более экономичный вариант можно поставить обгонную муфту фирмы INA 535004410 или GATES OAP7129
Ремонт Ниссан Х-Трейл
При этом желательно поменять сам приводной ремень и натяжной ролик.
Если проблему затянуть, то возможен выход из строя подшипника генератора, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт с полной разборкой генератора.
Ремонт Nissan X-Trail. Замена цепей ГРМ двигателя YD22DDTI.
Как да сменим преден долен носач на NISSAN X-TRAIL T30 ИНСТРУКЦИЯ | AUTODOC
Подшипники генератора (замена), Ниссан Максима
Замена обгонной муфты генератора nissan x-trail 2 ( ниссан T31)
Замена обгонной муфты QR20
РЕМОНТ Nissan Замена шкива генератора
Простейший способ Замены подшипника натяжителями приводного ремня Nissan X-Trail
Думаю всем интересно будет с каких авто подходят запчасти на Ниссан!?
Дабы удешевить ремонт, и не искать иногда запчасти по каталогам и интернету!
Итак кто чем поделиться?
Датчик массового расхода воздуха выходит из строя довольно часто, поэтому приходится менять его многим автовладельцем. У Боша существует более бюджетный аналог. Он устанавливается на отечественные жигули 10 и 15 модели. Маркировочный номер в каталоге - BOSH 0 280 218 116. Реализуется он в сборе с воздуховодом. Вам воздуховод не понадобится, поэтому просто вывинчиваете два шурупа под спецключ, достаете датчик из воздуховода и устанавливаете его в свой. Они по размерам и по посадочному месту полностью едентичны. Даже по форме практически схожи.
Непосредственно топливный фильтр, подошел от Дэу Эсперы. В принципе подходит практически любой, главное чтобы вход и выход фильтра были под быстросъёмный штуцера
при замене масла в вариаторе нужно менять внешний маслянный фильтр!есть вариант 2824A006 фильтр от мицубиси. подходит
Труба бачка резонатора подачи воздуха!подошла Z-образная резиновая труба от Нивы с инжекторным двигателем! к резонатору прикрепили при помощи хомутов, к воздушнику - просто вставили в отверстие и все
Михаил, не знаю,едет абсолютно также,тяга не пропала,давление то такое же этот насос выдает насколько я знаю,работает правда он шумнее)
Читайте также: