Что выбрать мерседес е или лексус ес
BMW 5 2017, Mercedes E-Class W213, AUDI A6. Что же выбрать?
Lexus ES, недооценённый авто или переоцененная Camry!? Осмотр авто
ОБЗОР LEXUS ES 200 БАЗОВЫЙ. САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ БИЗНЕС КЛАСС от 2,2 млн.
Большой тестдрайв видеоверсия) Lexus ES
Выбираем б\у авто Lexus GS250 (бюджет 1.500-1.600тр)
Mercedes-Benz E-Class 2016 - Большой тест-драйв
БИЗНЕС КЛАСС = МЕРСЕДЕС Е200 4 MATIC! ЗА 3 ГОДА ПОТЕРЯЕТ В ЦЕНЕ 1,5 МЛН. КРУЧЕ AUDI A6 или BMW 5?
В сравнительном тесте, где Lexus ES конкурировал с Volvo S90 и Audi A6, мы разобрали японский седан в мельчайших деталях. Если вы пропустили этот материал, то найти его можно здесь. Сейчас пришло время денег — как правильно выбрать ES и о чем обязательно нужно помнить перед покупкой.
Совет №1: не экономьте на моторе. Lexus ES предлагают с тремя двигателями на выбор, и все они — атмосферные. В базовых версиях это 2,0 (150 л. с.), в модификациях подороже — 2,5 л (200 л. с.), а топовые варианты оснащают V6 3,5 л (277 лошадиных сил). Начальный вариант слабоват, особенно это чувствуется на трассовых скоростях, когда нужно резко ускориться для обгона или быстро набрать крейсерскую скорость после населенного пункта.
У нас на тесте был вариант с V6: с приличным запасом тяги, в меру экономичный и с классным бархатным звуком. Но такие версии стартуют от 3,7 млн рублей, а это по меркам класса уже дорого. Поэтому лучше всего выбрать золотую середину, то есть 2,5 л мощностью 200 лошадиных сил. Он сжигает в среднем 11–12 л в городе, обещает неплохую динамику на уровне 9,1 сек. до 100 км/ч, а еще такой вариант можно купить за 2,76 млн рублей.
Совет №2: не думайте о переднем приводе. ES построен на продвинутой архитектуре TNGA, но есть одна проблема: она переднеприводная. Ни в одной из версий Lexus ES не предлагают с четырьмя ведущими колесами, хотя расстраиваться не стоит. В гражданских режимах ES максимально предсказуемый и даже азартный. А с визгом проходить повороты на длинном и очень комфортном седане — это так себе идея. Так что если вы не планируете превращать город в трек, то Lexus ES выглядит неплохим вариантом.
За пару недель в компании Lexus ES я так и не смог ответить на главный для себя вопрос: это машина для водителя или все-таки для пассажира сзади? Вроде бы силуэт, огромные двери и почти 5 м длины открыто намекают, что главный здесь — тот, кто не за рулем. При этом на ходу ES — настоящий провокатор, поэтому начинаешь сомневаться: а все это действительно нужно наемному водителю? В общем, давайте разбираться.
В ES действительно много места. Причем сзади так вольготно, что, кажется, еще чуть-чуть, и можно поставить еще один ряд сидений. В версии Luxury (самая дорогая из всех) есть шторки с электроприводом, гигантский блок управления климатом и мультимедиа, а у кресел предусмотрен электропривод спинки и трехступенчатый подогрев. Но все-таки главная фишка заднего дивана — это его очень правильный профиль. Кажется, что здесь работали не только дизайнеры, но и медики: у спинки слишком выверенный наклон и строгая формовка. Иначе невозможно объяснить этот феномен комфорта.
С другой стороны, в Lexus ES слишком много намеков на спорт, чтобы считать его просто машиной, пускай и премиального бренда. Приборка от спорткара LC500, асимметричная передняя панель, развернутая в сторону водителя, и продвинутая мультимедийная система (сзади экранов вообще нет) — все это явные признаки того, что владелец сам будет ездить за рулем.
Наконец, у Lexus есть старший LS. Он не менее элегантен, чем ES, там еще больше места, а на ходу флагман на несколько порядков тише и комфортнее. В общем, ответа на вопрос о водителях и важных пассажирах я не нашел. Может, его вообще не существует? Представьте себе классическую европейскую историю, когда наемный водитель всю неделю возит топ-менеджера в офис, а на выходных владелец машины сам садится за руль и наслаждается автобанами. Кажется, это обычная история про Lexus ES.
Вообще-то все считают, что я — фанат Lexus, хотя это не совсем так. Отдаю должное, есть любимые модели — это ближе к истине. Впрочем, до недавнего времени в эту парадигму не вписывалась одна модель — ES. Знаю, что в Lexus ненавидят такое сравнение, но для меня это все равно была Camry, просто в другой обертке.
Примерно так я относился к автомобилю до прошлой среды, когда коллеги предложили мне попробовать новый ES. ОK, ES, я беру все свои слова обратно, ты больше не Camry. Даже в глазах твоего строгого критика. Влюбленный в LS, теперь я вполне могу предположить, что купил бы себе младший седан. Машина с практически идентичной, на первый взгляд, внешностью, не сильно уступающая в комплектации и вдвое дешевле — очевидный профит.
И да, даже самый быстрый ES серьезно уступает в разгоне самому медленному LS: 7,9 сек. против 6,5 секунды. Но вот парадокс: за рулем младшего седана эта разница не чувствуется. Более того, кажется, он настолько же комфортный. Это, впрочем, накладывает справедливые ограничения на быструю езду не по прямой: в поворотах машина может показаться слишком мягкой.
В общем, 4 160 000 руб. за ES350 в максимальной комплектации, если не пускать слезу по временам, когда доллар был по 30, кажется вполне разумной сделкой. Особенно когда рядом лежит прайс-лист на LS. И да, еще раз простите за Camry.
Мне обе машинки нравятся. Обе такие солидные и классические, но вот скажите, какая лучше по тех характеристикам и какая модель считается более престижной? На какую больше будут вестись девушки?
Мерседес престижнее но дорогой в обслуживание, лексус японский премиум маленько не дотягивает до немецкой тройки, но это японская философия. Императорское качество и дешевле в обслуге.
П.с. владел 3 тойоты 2 лехуса , сейчас а6 новая, она уже ломается. Продам куплю японца.
Посмотри цену на детали да и в ремонтных мастерских разузнай кто к ним чаще заезжает
В машине главное не купить её а содержать после покупки
Я б на твоем месте взял вольксваген и не парился
Ситуация из жизни
У друга мерседес е 2к4 года топовая,усилитель руля 15к грн
У меня бешка 325(xd coupe) 2к8 года, та же деталь только 5к
Ну и конечно не забывай про ситуацию с дорогами,подушки для пневмоподвески будут тянуть очень много
купить машину это одно дело, а обслуживать ее другое. отталкивайся от этого. если это твоя первая машина, то лучше взять какой нить солярис.
если упрямый и онли по сабжу, то мерседес.
Чот я кекаю так что подливу не остановить, купить б/у таз за 20к баков ОКАЙ! добро пожаловать в мир бесконечного ремонта))) сейчас не 19 век когда можно было купить мерен или бэху и забыть о ремонте, сейчас все эти премиум машины жуткий кал который после пары тройки лет эксплуатации не выкисает из автосервиса.
PS если интересно мнение со стороны, я бы взял шкоду октавия NEW в хорошей комплектации.
А мерин не цешка случаем? Да и за 20к брать машину 7-8 года тоже не круто типа. Типа что машина с 7-8 года это ещё ок, но вот за 20к)))))да и вообще чета думаю ты решил развести тут спор что лучше)))
Чот я кекаю так что подливу не остановить, купить б/у таз за 20к баков ОКАЙ! добро пожаловать в мир бесконечного ремонта))) сейчас не 19 век когда можно было купить мерен или бэху и забыть о ремонте, сейчас все эти премиум машины жуткий кал который после пары тройки лет эксплуатации не выкисает из автосервиса.
PS если интересно мнение со стороны, я бы взял шкоду октавия NEW в хорошей комплектации.
Ох кек, это такая глупость. Он же не берет 124ый 90-х годов которому 20+ лет, а 7ми летний мерс, у которого качество еще было. У тебя была такая машина чтобы ты утверждал про не выкисать из автосервиса кек? Машина берется не на всю жизнь и через 3 года 90% он ее продаст и захочет что-то по свежее, интереснее.
Что 350‑й, что 250‑й на стандартной пружинной подвеске (адаптивные амортизаторы доступны только версиям F Sport) и 18‑х колёсах охотно следуют за рулём на связках поворотов с небольшими кренами, достойно справляются с неровностями различного калибра и не передают вибрации на руль. В плавности хода есть крохотная разница — из-за более тяжёлого мотора у ES 350 передняя подвеска жёстче. И у той, и у другой 8‑ступенчатый автомат практически бесшовно жонглирует передачами. Только при движении накатом на скорости 20–30 км/ч, когда добавляешь газу, чувствуешь лёгкий рывок переключения. Не критичный, но заметный.
249‑сильный ES резвее набирает скорость с нуля, быстрее ускоряется с ходу на трассе, его V6 звучит приятнее и бархатистее, но в то же время при любом более-менее активном старте с места в околозимних условиях 350‑й приседает на заднюю ось, разгружая передние ведущие колёса. Последствия — пробуксовка и рыскание. Нужен полный привод!
Из-за идентичных комплектаций Luxury мы выбрали для фотосессии ES 250. Этот тёмно-серый металлик лучше передаёт все грани и острые линии, которыми изобилует седьмое поколение японского седана. С ES 350, выкрашенным в тёмно-синий металлик, нашему фотографу пришлось бы повозиться.
Мне нравится, как выглядит актуальное поколение ES, но ударяться в обсуждение внешности не буду. Про дизайн было много сказано во время первого теста. Внутри — дорого-богато. Если, конечно, исчислять богатство не сенсорными экранами, которых здесь — барабанная дробь — нет, а натуральной кожей, алюминием, деревом и, разумеется, свободным пространством. Правда, всё это атрибуты топовой комплектации. В стартовых Comfort у ES 200 и ES 250 дорогие материалы заменены на бюджетные.
ES оснащён системой Climate Concierge, которой, в том числе, можно доверить управление подогревами кресел и руля.
Перечисление достижений максимальной комплектации может вызвать у вас приступ зевоты. Да и какой в этом смысл, когда нагляднее обратиться к конфигуратору. Выделю лишь знаковые, на свое усмотрение, моменты. Здесь одно из лучших водительских кресел, в которые я когда-либо ронял свою пятую точку. В меру плотное, в меру мягкое. С выраженной, но ненавязчивой боковой поддержкой, обогревом, вентиляцией, охлаждением, всевозможными электрорегулировками и памятью. Часто в своих статьях я жалуюсь на короткую подушку кресла. Актуальный момент для моего роста под 190 см. Но в ES диапазон регулировки длины подушки настолько велик, что в максимальном положении она становится слишком вытянутой даже для меня.
Мне нравятся низкая посадка и ощущение, что салон буквально тебя обнимает. При этом в нём не тесно. Отчасти в этом заслуга панорамной крыши со сдвижной секцией. Локти сами ложатся на подлокотники, выровненные справа и слева, левая кисть на руль, правая — на рычаг коробки передач… Всё-таки сколько бы ни старались записать привычные всем рычаги в анархизмы, как по мне, в повседневной жизни они удобнее этих качающихся джойстиков.
У медиацентра широкоформатный 12,3-дюймовый экран хорошего качества, но тачпад, традиционно, расстраивает.
Не хватает удобного кармашка для телефона. Есть некий аналог, сделанный из пластиковой заглушки под блоком климат-контроля. Но смартфон туда класть жалко. Ждём, когда в ES появится карман под смартфон, как в обновлённом RX.
Часть регулировок переднего пассажирского кресла продублирована на торец спинки.
В широкий подлокотник заднего дивана интегрированы пульт управления аудиосистемой, задней шторкой и подогревами, а также подстаканники и бокс для вещей. Без USB-входов и розеток на 12В в ES никто не останется. Пара портов для задних пассажиров на 2.1 А.
Посидев сзади, задаюсь мыслью, почему ES не пользуется популярностью в корпоративных парках и такси бизнес-класса. Ведь в нём сзади не только просторнее, чем в популярных там BMW 5‑Series и Mercedes-Benz E-Class, но и идёт мягче.
В таблице эксплуатационных расходов подводим итоги по версии Lexus ES 250.
Читайте также: