Установка видеорегистратора тойота королла е120
Вообще это все ГОВНО ! Они глючные вхлам.
Лучше StarLine A91.
Цитата: |
Машина будет продаваться через полгода. |
В этом случае, лучше ничего. Или из того говна что выше.
Цитата: |
Самый важный критерий это автозапуск. |
Потому что датчики температуры, установлены криво, не в тех местах где нужно. Это задайте вопрос тем кто устанавливал сигналку.
Кстати на Пандоре стоят очень точные датчики. И они выдерживают температуру до 120 град, так что можно прямо на головку двигателя прикрутить. А уж в салоне хоть куда вывести. И будет точно показывать.
Установка видеорегистрации и портативных устройств на Toyota Corolla - востребованная многими автовладельцами услуга. Сейчас потребность в качественной навигации испытывает практически любой автовладелец, что особенно касается крупных городов. Но далеко не у каждого автовладельца есть возможность приобрести качественную навигационную автомагнитолу, поэтому многие для этой цели приобретают портативные навигаторы, которые обходятся значительно дешевле, а исполняют свои обязанности ничем не хуже. Подобные навигаторы устанавливаются на торпеду или лобовое стекло, а подзарядка осуществляется через автомобильную розетку. В этом случае некоторое неудобство могут доставить провода, которые будут идти от устройства до розетки. Именно установкой и можно решить эту проблему, когда все провода прячутся за обшивки, а в необходимое место выводится хвостик от провода. Услугами по установке навигатора, регистратора или радар-детектора на Toyota Corolla вы можете воспользоваться и в наших установочных центрах.
Установка видеорегистратора, от | 1500 Р | Мы перезвоним Задать вопрос |
Установка радар-детектора, от | 1500 Р | Мы перезвоним Задать вопрос |
Установка комбо-устройства, от | 1500 Р | Мы перезвоним Задать вопрос |
Указана базовая стоимость установки. В зависимости от марки и модели автомобиля, комплектации, а также особенностей устанавливаемого оборудования, для установки могут потребоваться дополнительные работы и устройства. Конечная стоимость установки определяется после осмотра т/c нашими специалистами.
Street Storm STR-9970 Twin
В зависимости от того, какая цель стоит перед автовладельцем, ему может быть интересен и вариант со стационарной регистрацией. Все те недостатки, которые присущи портативному авторегистратору, здесь превращаются в преимущества. О наличии систем видеорегистрации не знает никто, так как блок регистратора устанавливается скрытно, а в необходимых местах установлены лишь небольшие камеры. Его не требуется подзаряжать, так как он подключен к постоянному питанию. Время записи ограничено лишь качеством записи и вместительностью внешнего жесткого диска. Также появляется возможность контроля всех необходимых зон. Естественным же недостатком является стоимость реализации стационарной регистрации.
Если у вас возникли вопросы по установке регистратора, антирадара, навигатора или стационарной регистрации на Toyota Corolla, то по любому из них вы можете проконсультироваться со специалистами наших установочных центров. Приобрести некоторое оборудование с установкой на Toyota Corolla вы можете в наших установочных центрах.
Очень давно хотел заняться вопросом доработки штатной магнитолы, но все было как то не досуг. Хотелось доработать именно штатную голову и при этом сохранить ее функционал. Тем более звук ее меня вполне устраивает.
С начала была идея вывести (как многие делают) разъем с радио. Делал так на прошлой машине. Но не удобно переключать радио-Aux. Куда-то ставить переключатель. Либо заморачиваться с автоматикой.
Следует отметить. Внешний выход включается кнопкой Disc. В приводе должен находиться любой CD диск. Даже если магнитола выдаст ошибку диска, Внешний вход все равно будет работать.
И так начнем. К сожалению момент извлечения магнитолы у меня не запечатлен. Скажу одно, достается она достаточно легко. Немного интернета, внимательности и усилий в купе с осторожностью.
Sorry за качество фоток, что то не срослось… Все, магнитолу достали.
Громоздкая и тяжелая. Даже Panasonic! Напичкана по самое не могу ). Разбираем и ее тоже. Магнитола состоит из трех блоков.
Сама основная плата, блок индикации и кнопок и собственно сам блок CD привода. Все потребуется отделить их друг от друга. Сложностей никаких нет.
Обычные винты, обычная отвертка. Хочу обратить внимание на шлейфы соединяющие блоки. Не рвать, тянуть аккуратно.
Надо отдать должное они достаточно прочные, но все же.
Восстановить будет достаточно трудно, разъемы мелкие, работать с ними очень сложно.
Было опасение, что идея не выгорит. Слишком все мелко и сложно. Оказалось все достаточно просто и удобно. Были лишние действия, но потом были найдены более легкие пути и решения.
Наибольшую радость доставило то, что оказывается у заботливых японцев все подписано, какой контакт за что отвечает.
Правда это я увидел уже позже, просидев около час с осциллографом в поиске нужных сигналов )).
Так, блоки разделили, все аккуратно, все запомнили, что откуда было. Нас более всего интересует блок CD.
А именно, вот эта его часть (шлейф и разъем):
Как заметит внимательный читатель, все подписано (жаль об этом я узнал поздно) )
Аккуратно припаиваем провод, как показано на фото (ACOM). Провод берем хороший! Не китайский! Я взял наш старый советский МГТФ, надежный гибкий и крепкий. Длиной сантиметров 30.
Возможно, кто-то найдет более другой способ вывести нужные нам провода. У меня несколько варварский. Хотя при желании можно все восстановить, как было.
С разъемами работать не хотелось, ооочень мелкие и очень мелкие дорожки вокруг. Повредить можно в лёт! А вот восстановить будет чрезвычайно трудно.
Далее.
Достаем шлейф. И проделываем следующую операцию со стороны привода (где кружок).
Обычными хорошими ножницами. Аккуратно. Примерно до изгиба.
Таком образом мы отсекаем нужные нам контакты. В разъем войдет остальная часть шлейфа. А эти контакта останутся сверху, над ним.
Аккуратно припаиваем два провода (30 см) как на фото. Нам нужен первый и третий контакты шлейфа. Паяльник должен быть не для пайки ведер и кастрюль! Ватт 30-40 вполне хватит! Канифоль не должна испаряться мгновенно!
Есть вероятность повреждения пластиковой составляющей шлейфа. Хотя, надо отдать должное, он достаточно термостойкий и прочный. Но проверять его термостойкость и прочность лучше не будем ).
Собираем данный узел обратно. Почти как было. Я дополнительно закрепил все это хозяйство скотчем в нескольких местах. Можно использовать термоклей.
Аккуратно собираем основной блок и блок привода CD. Наши провода выводим сверху.
Ну и заключительная стадия (каюсь, сделано ужасно, но очень хотелось все уже включить, поторопился):
Хочу отметить выход сделал аудиокабелем опять же советского производства, экранированный, гибкий прочный. Выходит из магнитолы через отверстие, просверленное в алюминиевом радиаторе. Не лучшее решение.
Возможно проще будет вывести кабель снизу. Тогда обратите внимание, будет ли там место в машине. Я решил вывести кабель туда же где и все разъемы магнитолы.
На ответном конце был распаян обычный мини джек 3.5 мм. Провод был выведен в пенальчик над пепельнице через отверстие. Использовался мп3 плеер или телефон. Звук прекрасный. Я был рад.
Многие могут на этом и остановиться. Почему был? А потому что мне быстро наскучило постоянно втыкать разъем в мп3 плеер или телефон.
Что в конце концов приведет к выходу из строя разъемов на устройствах. Поэтому пришлось продолжать.
Во всем известном онлайн магазине было приобретено это:
Скажу сразу параметров этого не знаю. ). Все что заявлено работает. При желании можно подобрать что-то более интересное.
Для меня было еще важным еще и то, что поделка дядюшки Ляо прекрасно подошла на место заглушки штатных часов машины.
Конечно требуется некоторая доработка ее. А с питанием вообще все прекрасно, штатный разъем питания присутствует! )
Заглушки на винты есть в комплекте. Пока не установлены. У кого руки по прямей могут конечно все это сделать заподлицо. Будет конечно веселей. Возможно не совсем эстетично, но меня устраивает. )
Проблемы.
Если при подключении плеера или телефона проблем не возникало, то при подключении устройства с Китая в динамиках появился фон.
В режимах Aux, SD, USB фон почти не заметен, но присутствует. В режиме Bluetooth фон хорошо прослушивается, особенно на максимальной громкости.
Фильтр по питанию, экранировка должны помочь. Но это чуть позже. Обязательно отпишусь и добавлю про это в ближайшем будущем.
UPD… (05.02.2017)
Фильтр сделан. Установлен и проверен. Абсолютно никаких помех и никакого фона. Даже на максимальной громкости в динамиках тишина.
Звук отличный. Теперь требуется только замена динамиков ).
И так, схема электрическая принципиальная:
Реализация:
C1, С4 — электролиты 1000 мкф на 25 в. Брать дешевые не советую.
С2, С3 — конденсатор керамический 100 нФ 50В
Дроссель взят от старого БП от компьютера. Хочу заметить это мощный дроссель. На несколько ампер. Достаточно габаритный. Ток у нас не большой, подойдет любой другой поменьше, либо вообще
два дросселя отдельных, не связанных. Думаю 500 мкГн будет достаточно.
Два сереньких дросселя и два зелененьких конденсатора не пригодились. Хотел включить по аудиовыходу, не потребовалось.
PS: китайская поделка оказалась не такой уж и плохой. Звук отличный, все функции работают. Флэшку и SD находит мгновенно. Видит все папки (русские, английские и арабские). Треки переключает.
Видеорегистратор является очень удобным устройством для съемки происходящего на дороге. В нашей статье мы расскажем, как его подключить в автомобиле и спрятать все провода.
Видеорегистратор является удобным устройством и вместе с ним водители часто пользуются другими гаджетами. Большинство устройств для автомобилей работает через прикуриватель и потому нередко встает вопрос о подключении видеорегистратора без его использования.
Видеорегистратор позволяет записывать все, что происходит на дороге и потому использовать его старается каждый, ведь видео будет лучшим доказательством правоты при аварии. Однако, провод является одним из весомых недостатков устройства, потому что портит не просто внешний вид, но и может загородить обзор и просто мешать.
Размещение видеорегистратора
Прежде чем думать как подключать записывающее устройство к сети автомобиля, нужно сначала правильно его разместить. В этом моменте важно, чтобы ракурс камеры захватывал всю дорогу и желательно край обочины. Кстати, с каждым регистратором это делается индивидуально, так как угол обзора у всех камер различается и располагать их тоже нужно по-особому.
Toyota Corolla 2014, двигатель бензиновый 1.л., 122 л. с., передний привод, механическая коробка передач — аксессуары
Toyota Corolla, 2013
Toyota Corolla, 2013
Toyota Corolla, 2016
Toyota Corolla, 2013
Посмотреть больше машин на Дроме
Где установить видеорегистратор
Ещё один важный момент — местоположение. Поскольку в машине пространство ограничено, существует всего несколько мест для камеры:
-
Лобовое стекло. Наиболее удобный способ размещения. В этом случае отлично справляется со своей задачей кронштейн в виде присоски, который и крепится к стеклу. Хорошо, если устройство лёгкое и ему хватит одной присоски. Тогда есть возможность прицепить его на любую часть, но наиболее подходящее место находится возле зеркала заднего вида, то есть по центру;
Лучшие места для установки видеорегисстратора на лобовом стекле: 1, 3, 5, 6 и 8.
Места, отмеченные красным, не рекомендованы для установки видеорегистратора.
Расположение видеорегистратора на передней панели
На самом деле, есть множество мест, где можно установить записывающее устройство. Это может быть и крыша, и само зеркало, и панель. Главное, чтобы был правильный ракурс и надёжное крепление. Также нужно учитывать, что практически в любом автомобиле есть подушки безопасности. Они встроены как раз в переднюю панель. При срабатывании они могут выломать регистратор, вследствие чего он повредит пассажира и водителя спереди. К этому моменту нужно внимательно относиться при установке!
Как подключить видеорегистратор без прикуривателя: инструкция
Если ваш регистратор можно подключить через разъем USB, то проблем с прикуривателем у вас явно не возникнет. В других ситуациях можно использовать несколько необычные способы подключения.
Способ 1. Подключение к плафону освещения
Представленный способ позволяет использовать лампу освещения в качестве источника питания.
- Возьмите крестовую или простую отвертку, чтобы снять плафон.
- Далее припаяем провода к разъемам шлейфа или контактам освещения.
- Проверьте, чтобы все было сделано надежно, иначе могут появляться проблемы с работой регистратора. Частые помехи, прерывание съемки и так далее — все это результат некачественного подключения.
- Для проверки напряжения можно воспользоваться универсальным мультиметром.
- Он также будет полезен для определения массы в шлейфах и месте подключения проводов.
- Следующий этап важно делать аккуратно и лучше бы у вас был опыт электромонтажных работ. Ваша задача — разобрать штатный штекер, потому что он не подойдет для подачи питания к регистратору.
- Специальный модуль питания дает должный уровень безопасности при соединении с плафоном. Главным достоинством блока питания считается то, что у него есть встроенный резистор на 150 Ом. Иногда требуется дополнять схему нагрузочными резисторами. Это нужно в ситуации, когда регистратор потребляет меньше 200 мА.
- Теперь уберите обшивку ветрового стекла по бокам, чтобы можно было скрыть провода и провести их к плафону или в торпедо.
Если вы хотите использовать открытую установку, то проложите кабель по стыку стойки и ветрового стекла. Важно, чтобы провод был того же цвета, что и салон. Зафиксируйте скобки и подключайте регистратор.
Способ 2. Подключение к блокам предохранителей
Этот способ считается наиболее безопасным из всех существующих. Для него требуется предварительная подготовка, а именно покупка дополнительных деталей. Вам потребуется классический автомобильный предохранитель и если он у вас есть, то приступайте к подключению:
- Возьмите штекер и припаяйте к плюсовому контакту одну ножку, а провод с кольцом припаяйте к минусовому контакту
- Провод с кольцом фиксируем на каркасе торпедо винтом
- Теперь в свободное гнездо установите предохранитель
Если питание будет 5 Вольт, значит разбирать штекер нет требуется. Напряжение в автомобильном аккумуляторе уменьшится до требуемого уровня благодаря электросхеме штекера.
Способ 3. Подключение к автомагнитоле
Здесь все будет еще проще, потому что питание гаджета уже соответствует нужному напряжению. Так что использовать какие-то дополнительные детали нет смысла. Ваша задача — зафиксировать регистратор и подключить его к оранжевому проводу, который идет к магнитоле. Найти его можно под панелью.
Способ 4. Подключение к зажиганию
Этот способ используется не так часто, потому что работать устройство будет только при повороте ключа. Хотя, такой метод имеет место быть. Для подключения нужно сделать вот что:
- Сначала устанавливаем гаджет и подключаем его к адаптеру
- Провода прокладываем по краю лобового стекла и подключаем к системе зажигания
- Дальше определите плюсовую клемму тестером и соедините ее с проводом соответствующей полярности
- Осталось только прикрепить минус. Его можно подключить к контактам разводки или магнитоле
Как видите, способов подключения регистратора существует достаточно и каждый их них позволяет прятать провода, чтобы они не мешали обзору и не портили вид автомобиля.
Советы по подключению видеорегистратора
Конечно, лучше всего, чтобы человек разбирался хоть немного в теме электричества. Тогда и никаких советов не нужно. Желательно также обладать начальными навыками пайки. А для того чтобы не случилось неприятностей, необходимо соблюдать основные меры безопасности:
- Первое что учитывается — это аккумулятор. Прежде, чем лезть в проводку автомобиля лучше скинуть клеммы с батареи, чтобы исключить риск замыкания. Кроме того, паяльником по неосторожности возможно нанести непоправимый вред самой АКБ.
- Проводка под элементами панели прокладывается очень аккуратно, чтобы не смять её и не оголить изоляцию. Шнур должен приобрести расслабленное состояние и ни обо что не тереться.
- Соединения нужно тщательно изолировать. Для этого используют разные приспособления: изоляционная лента, термический клей или усадка и т.д.
- Для точного определения плюса и минуса лучше пользоваться прибором — тестером. С его помощью безопасно можно проверить напряжение на любом проводе.
Если необходима круглосуточная запись видео, то подключать видеорегистратор лучше всего к аккумулятору. В таком случае у него будет своя собственная дорожка питания. То есть, он будет работать постоянно, независимо от состояния машины. Выключить его можно будет только с кнопки на самом устройстве.
В принципе, подать питание на видеорегистратор ничуть не сложнее, чем на лампочку освещения. Важно только учесть преобразователь напряжения. Ну а если нет уверенности в своих силах, то лучше поехать в автосервис, где сделают так, как хочет владелец. Стоить это будет немного, а сделают на совесть.
При самостоятельном подключении соблюдайте меры безопасности, чтобы не нанести вред своей машине.
Как подключить видеорегистратор без прикуривателя: 4 лучших способа + видео
Читайте также: