Установка турбины на ниссан х трейл
Вы можете звонить по телефонам в сервисы, которые оказывают услуги по замене заднего крыла Ниссан Икс Трейл по цене от 1 900 до 4 400 рублей. Обратите внимание, что цены ориентировочные, не являются публичной офертой, в прайсах автосервисы указывают, как правило, "от". При этом не учитываются поколения X-Trail [T30, T30 [р.], T31, T31 [р.], T32, T32 [р.]] и особенности двигателя. Поэтому уточняйте конечную стоимость во время телефонного звонка в конкретный автотехцентр и записывайтесь на подходящие дату и время. Используя фильтры по метро или округу можно найти автосервис недалеко от дома или места работы.
Недавно взял подержанный Х-Треил турбодизель 08г пробег 33000км. Купил,а как с турбодизелем обращаться не знаю))) я имею ввиду индивидульность этого мотра.Если,комуто не трудно поделитесь. Заранее благодарен.
У меня такой 2011 года. масло лью Elf EVOLUTION FULL-TECH FE 5W-30( но у меня на машине сажевый фильтр, поэтому такое масло). Если этого фильтра нет, масло можно попроще. Меняю раз в 7,5 ткм. Согласен, что воздушный фильтр надо менять почаще, при езде до 15 ткм забит уже прилично,один раз на фильтре положило гофры, перекрыв воздух, пропала тяга, думал кирдык турбине, сныл фильтр-увидел проблему,поменял и с тех пор меняю его почаще, тоже раз в 7,5 ткм.. В остальном проблем нет. Где то до 50 ткм лил Лукойл, сейчас перешел на Газпромнефть, разницы не ощутил. Наездил пока 60 ткм.
Спасибо! А вот по поводу замены масла: Я покупал у машину у дедули,он поменял масло в августе,но проехал на нём 1500 км. Стоит поменять по времени или можно поездить? Извиняюсь за наивность)))
Личный опыт эксплуатации Машину брал новой. Шумоизоляцию дополнительную не делал, реношный мотор и так работает тихо, а после прогрева его не слышно вообще. Фильтры воздушные покупал оригинал- они дешевые. С маслоуловителем заморачиваться не стоит, поедь к любому оф дилеру, прошьют блок управления двигателем, масло практически не кидает. Про середину уровня масла согласен. Часто мыть двигатель- зачем? Все и так чисто. Масло лей ke90090043r. Замена масла через 7,5 тыс. Маслянный фильтр через 15 тыс. Топливо лукоил. Двигатель беспрблемный, динамики хватает, чиповать не вздумай если не хочешь проблем. Я вообще доволен как слон своим дизелем. По прошивке сейчас идет отзывная, независимо от гарантии, так что езжай.
Спасибо за рекомендации! Вот только не понял по поводу прошивки,и какая идёт отзывная?)))) Я просто не сильно осведомлён в этом.
Это пожалуй лучший автомобиль, что у меня был, в плане скорости и мощьности. В первую очередь хочу Вам сказать чтоб не путали Nissan X-trail GTR с обычным Nissan X-trail. В чем же разница? Так вот Nissan X-trail GTR это T31 старый кузов, сделанный полностью именно в Японии. С 2006 года все Икстреилы для России производятся в Санкт-Петербурге, что снижает качество материала и сборки автомобилей.
Так вот, Nissan X-trail GTR имеет 280 л. с да, да!! 280 Вы не ослышались, если обычный Nissan X-trail имеет 150 л. с то этот 280. Вы спросите засчет чего? Я Вам отвечу засчет тюнинга GTR, который включает в себя и турбину. Объем двигателя 2.0 литра, этого вполне хватает для турбины, суть в следующем до 3 тысяч оборотов турбина не работает, как только становится более 3 тысяч оборотов, турбина свистит и Вы летите. Так вот он у меня весил 1245 кг, что очень мало для такого рода внедорожника, засчет того, что крылья были пластиковыми. Но заметьте, 280 л. с и теперь посчитайте какой там налог? большой около 20ки, это была причина нашего расставания
С виду Nissan X-trail GTR такой безобидный и простенький, но я лично давал фору BMW X5 3.3 литра. Бензина ест много, это да примерно 15 литров, если гонять естественно, турбина она такая))
По поводу проходимости, очень проходимая машина, засчет 4WD, тоесть крутятся все колеса моэно выехать практически с любого места. Что самое интересное за все время пользования, небыло абсолютно никаких проблем, чего я не скажу об Nissan X-trail которые собирают в Питере с 2006 года, и несчастливым водителем которого я был. Все таки Японский автомобиль он самый надежный, я имею ввиду тот который именно собирали в Японии.
Все бы да хорошо, но есть минусок) Руль который обычно находится слева в данном ТС предусмотрен справа, т. к Японские автомобили с правым рулем. Но скажу честно, привыкаешь очень быстро, одно время я настолько привык, что не мог ездить на леворуком авто ( все это дело привычки ). Чтобы Вам все это не показалось пустословием приведу пример разгона на МКАДе чуть ниже в видео.
Метал достаточно хороший машине было 7 лет нигде ничего не прогнило. Машина очень мягкая, несмотря на то, что я летом ездил на зимней резине ( лень было менять ). А представьте если еще и на летней нокиан хакапелита? сказка.
Сало очень вместительный и большой, боинг поместится))
Также как Вы наверно заметили, на предыдущей фотографии, над рулем установлен турбо-таймер Что это? он нужен для того, чтобы не угробить турбину, тоесть Вы приезжаете домой, ставите таймер, машина пока работает, и автоматически выключается. Таким обрахом турбина остывает. Ато представьте приехалитурбина еще работает, вы заглушили двигатель и все, считайте турбины нет))
Сзади трое спокойно помещаются, даже не самые худые
А багаэник просто нечто, он просто огромен поместится все, я перевозил и холодильник, и мебель и стиральные машинки))
Отличительным знаком Nissan X-trail GTR от обычного Nissan X-trail, является надпись GTR на багажнике или так называемой пятой двери. см фото ниже
В честном обзор рассмотрен турбированный дизельный двигатель Ниссан Кашкай и Ниссан Х—Трейл — R9M 1.6 (dCI 130) мощностью 130 лошадиных сил на 16 клапанов. Из статьи вы узнаете, какими техническими характеристиками, надёжностью, распространенными поломками, интервалами обслуживания, предельным ресурсом, реальным расходом топлива, строением, плюсами и минусами обладает турбодизель Renault—Nissan.
Турбированный шестнадцати клапанный силовой агрегат объемом 1.6 литра, работающий под управлением дизельной технологии dCI, которая была совместно разработана японскими инженерами Nissan и французскими конструкторами Renault, впервые представили мировой общественности в 2011 году на Парижском автосалоне. Сборка турбомотора осуществляется с 2011 года и по сегодняшний день на двух моторных заводах альянса, один из которых находится во Франции в городе Клеон (Cleon plant), а второй в турецкой Бурсе (Oyak-Renault). Силовая установка серии R9M французо-японской компанией позиционируется на авторынке, как высокотехнологичный и экономичный последователь легендарного узла с индексом K9K 1.5 dCI. Устанавливается обозреваемый двигатель в моторный отсек множества современных моделей таких автомобильных марок, как Рено, Ниссан, Опель, Фиат и Мерседес—Бенц (справочно: немцы компонуют машины своими собственными маркировками ОМ622 и ОМ626).
Моторная линейка дизельных установок Renault-Nissan “R-Series” также включает в свой состав турбодизель с индексом R9N 1.7 (версии dCI 120 и dCI 150).
В настоящее время главными рынками сбыта турбодизеля R9M (dCI 130) являются страны Западной и Южной Европы (Германия, Франция, Польша, Бельгия, Нидерланды, Турция и Испания), а также государства Азии (Япония, Южная Корея и Китай). На территории России и Беларуси обозреваемы турбодвигатель представлен лишь на вторичке. Стоит также отметить, что рассматриваемый турбодизель R9M 1.6 dCI считается штатным узлом для таких моделей, как Renault Fluence (первой генерации), Renault Koleos (второй генерации), Renault Scenic (третьей генерации), Renault Megane (четвертой генерации), Renault Kadjar (первой генерации), а также Nissan Qashqai (кузов J11) и Nissan X—Trail (кузове T32).
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ, СТРОЕНИЕ И КОНСТРУКЦИЯ ТУРБОДИЗЕЛЯ R9M 1.6 (DCI 130)
Рассматриваемый 1.6-ти литровый дизельный силовой агрегат обладает типовым строением и конструкцией, которые свойственны для всех других совместных японо-французских продуктов. Мотор Renault-Nissan R9M 1.6 (версия — 130 dCI) базируется на классической платформе, где ключевую роль играет четырёхцилиндровый блок цилиндров с рядным расположением, отлитый из жаропрочного чугуна и алюминиевая 16-ти клапанная головка (ГБЦ), оснащенная гидрокомпенсаторами. Стоит сказать, что при создании данного силового агрегата, французо-японский альянс уделил большое внимание сокращению вредных выбросов, благодаря чему совместная разработку наградили экологическим классом, соответствующим Euro-6.
Газораспределительный механизм по умолчанию компонуется цепным приводом(устанавливается необслуживаемая однорядная цепь ГРМ, которая рассчитана на весь срок службы двс: ~ 250 тысяч километров пробега) и маслонасосом переменной производительности. Топливная система оснащена топливной аппаратурой Common Rail (Коммон Рейл) производства Bosch и комплектуется пьезофорсунками, работающими в паре с насосом высокого давления (ТНВД). Кроме того, с целью экономии топлива, силовой агрегат серии R9M оборудовали системой Start/Stop и двумя видами турбин на выбор: одиночной с итоговой мощностью в 130 лошадок и двойной с конечной мощностью мотора в 160 лошадиных сил.
В 2014 году концерн Renault-Nissan выпустил на рынок две дефорсированные версии двигателя серии R9M 1.6, которые предназначены только для коммерческих автомобилей (с одним турбонаддувом на 95-115 лошадей и с двумя турбинами на 125-145 лошадок). Эти две версии до сих пор успешно ставятся на микроавтобусы Рено Трафик, Ниссан NV300 и Мерседес—Бенц Вито, в отличие от гражданских версий двс, которые передали пальму первенства более современному узлу серии R9N объемом 1.7 литра.
На рынке в настоящее время в моторном отсеке автомобилей концерна Рено-Ниссан можно встретить четыре модификации турбодизеля серии R9M объемом 1.6 литра (2 гражданские версии: Single Turbo dCI 130 и Twin Turbo dCI 160; 2 коммерческие версии для микроавтобусов: Single Turbo dCI 115 и Twin Turbo dCI 145), которые отличаются между собой лишь количеством турбин, показателями мощности и крутящего момента.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДИЗЕЛЬНОГО МОТОРА R9M 1.6 (DCI 130)
РАСХОД ТОПЛИВА ДИЗЕЛЯ R9M 1.6 (DCI 130), НА ПРИМЕРЕ, НИССАН КАШКАЙ J11 2017
МОДЕЛИ АВТОМОБИЛЕЙ, ОСНАЩАЕМЫЕ ДИЗЕЛЕМ R9M (КУЗОВ, ПОКОЛЕНИЕ И ГОДЫ ВЫПУСКА)
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТУРБИРОВАННОГО ДИЗЕЛЯ R9M 1.6 DCI (ПО ОТЗЫВАМ ВЛАДЕЛЬЦЕВ)
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОЛОМКИ И ХРОНИЧЕСКИЕ БОЛЯЧКИ ТУРБОДИЗЕЛЯ R9M 1.6 DCI 130 Л.С
По мнению многих автомехаников, турбированный дизель 1.6 dCI заводской серии R9M относится к очень успешным моторам автоконцерна Renault-Nissan в плане экономичности, общей надежности и ремонтопригодности, однако некоторые поломки и хронические болячки все же не смогли обойти мимо этот вполне достойная с технической точки зрения силовая установка. Стоит сказать, что те или иные поломки, которые перечислены ниже в материале, по большому счету характерны для всех двс семейства дизелей “R-Series” и “M-Series”, моторы которых обладают почти аналогичными заводскими недоработки, проявляющимися в процессе эксплуатации автомобиля.
1. Типичные болячки турбодизелей. Самые распространенные жалобы владельцев автомобилей на рассматриваемый мотор напрямую связаны с частым обращением в сервис из-за ремонта капризных пьезофорсунок, ускоренным загрязнением клапана EGR (тут их кстати целых две штуки) и сажевого фильтра DPF, который, как советуют автомеханики, лучше сразу безвозвратно удалять.
2. Быстрое растяжение приводной цепи ГРМ. Как мы говорили ранее, газораспределительная система в этом двигателе цепная и рассчитана примерно на 250 тысяч километров, однако на профильных автомобильных сайтах можно найти очень много жалоб автовладельцев, в которых они нередко ругают приводной механизм, в особенности саму цепь ГРМ, способную растягиваться к 140-150 тысячам километров пробега. Опасность растяжения заключается в том, что при перескоке цепи через зубец шестерни, в подавляющем большинстве случаев происходит сгибание поршнями клапанов и в итоге все это приводит к дорогостоящему ремонту силового узла.
3. Запах выхлопных газов в салоне. Нередко на форумах можно найти отзывы владельцев, в которых они часто ругают недолговечный теплообменник системы ЕГР, после выхода, из строя которого, в салон автомобиля начинает стремительно проникать запах выхлопных газов, так как компонент попросту перестает их пропускать через себя.
4. Масштабная отзывная компания. Отзывная компания, проводившаяся автоконцерном с 2015 под 2017 годы, которая была напрямую связана с заменой очень хрупкой трубки отвода отработанных газов на клапане ЕГР (часто лопалась при перепаде температур), коснулась только модификации двигателей с двумя турбинами (Twin-Turbo).
5. Прочие недоработки. К другим хроническим неполадкам рассматриваемого мотора зачастую относят частые течи смазки из-под клапанной крышки, а также нередко можно обнаружить масляные следы в районе уплотнителей корпуса масляного фильтра.
МЕЖСЕРВИСНЫЕ РЕГЛАМЕНТНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРБОДИЗЕЛЯ R9M 1.6 DCI
Как итог добавим, что по мнению автомехаников, примерный реальный ресурс 16-ти клапанного турбодизеля Renault-Nissan объемом 1.6 литра серии R9M (версия — dCI 130) находится в пределах 300-330 тысяч километров пробега до наступления серьезных поломок (допускается локальных капитальный ремонт узлов двс).
ИСТОЧНИК МАТЕРИАЛА — НАШ КАНАЛ НА ЯНДЕКС ДЗЕН
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВНИМАНИЕ! ПРОЯВЛЯЙТЕ ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ НА ДОРОГАХ!
Читайте также: