Тойота королла 2012 года отзывы владельцев недостатки
Toyota Corolla 2012 – это один из лучших автомобилей компании. Он действительно получился удачным. Спрос на эту модель велик и по сей день. Прошло не так много времени с того момента, как производитель анонсировал свой первый автомобиль в этой серии и вот нам представляют еще одну новинку 2012 года – обновленную Тойоту Короллу 2012 года.
Конечно берите! По моему самое лучшее что они делали за последнее время!
за 700-800 есть куча более свежих и технически более совершенных автомобилей В-класса, чем Аурис с багажником
Если ты собрался покупать новый Фольксваген Туарег, а тебе предлагают Тоету-Короллу-то на хрен эту тоету!
Даже не думай брать! Качество не намного лучше корейского, а стоит как немец! Для сравнения съезди на тест драйв Королы, а потом прокатись на Киа Церато, затем сравни комплектации в одинаковом ценовом диапазоне, и как говориться: Почувствуй разницу! После чего у тебя отпадут все мысли от Тойоты!
У меня была 2008 года, до рестайлинговая, тахнически та же, само-то за 50 тыс км, ни одного напотевания и поддтека под капотом, я был в приятном шоке от этого, но ТО частое и дорогое.
Долго выбирал для жены авто. На Тойотах езжу давно и уважаю. Королла подходила практически идеально. Ставлю дизайнерам 5+. В своем ценовом сегменте это наверное один из лучших автомобилей. Забегая вперед скажу, что моя жена была от него в восторге и, даже после того как я ей купил Rav 4, она еще месяц не пересаживалась на него с Coroll-ы (благо зима со своими погодными условиями заставила это сделать) : -) .
Положа руку на сердце, говорю, что машина отличная! Что и неудивительно. Это, наверное, одна из самых продаваемых Тойот. Инженеры не имеют права на ошибку в этой модели.
Движок 1.6 Dual VVTi - выше всяких похвал! Аплодирую мотористам стоя. Великолепно тянет как снизу, так и вверху. Должно быть это, в большой степени, сглаживает длинные передачи коробки. Кстати, коробка как это ни странно, все равно заслуживает как минимум отметки 4+. Недостаток передачи на трассе и не очень большое желание прыгать вниз при обгонах - скорее всего лишь мои выдуманные придирки. Зато в городе коробка ведет себя однозначно на твердую 5! Никаких лишних кикдаунов не вовремя, когда уже поздно визжать мотором - окно в соседнем ряду уже заняли.
Закончить с альянсом движок коробка хотелось бы на позитивных цифрах расхода топлива. По трассе комп. показал 6, 4 и, судя по заправкам, это недалеко от истины. Про городской расход топлива могу сказать, что у нас он был около 9, 0. Но у всех он будет разный. Опираясь на собственный опыт, могу смело заявлять, что он зависит от двух важных факторов: от темперамента водителя и от его честности. К тому же город городу рознь. У кого-то проспекты со светофорами через 3 км, а кто-то по жизни стоит в пробках.
Теперь о подвеске.
На мой взгляд, почти идеальный баланс комфорта и управляемости. Ездил на Камри - слишком мягко. Очень валкая в поворотах, но оно и понятно. Её же делали под толстый зад поедателей гамбургеров с колой. Видимо никто и не пытался переделать её под нас.
Ездил на тест драйв нового Авенсиса. Очень жестко, особенно сзади, а жаль. Предыдущий "веник" был очень приятным.
Так что Королла - это золотая середина. В меру энергоемка. Отлично рулится. Конечно не BMW, но для своего сегмента управляемость весьма приятная.
В плане эргономики - все по мне. Может потому что давно езжу на Тойотах. А может просто "евромобиль - 1 штука". В салоне ничего не скрипит, не гремит. Пластик конечно мог бы быть и помягче, но, глядя на ценник, понимаешь, что нормально. Сиденья очень удобны. Приятная боковая поддержка. Сзади конечно троим крупным взрослым тесновато. Но господа! Имейте совесть. Это ведь "C" класс! Климат-контроль, мульти-руль, подогрев сидений, датчики света, дождя, штатной аудиосистемы (ее вполне достаточно) – это очень приятное дополнение и уже трудно представить свой автомобиль без этих, сегодня очень необходимых, мелочей. Багажник заслуживает оценки 5. Он довольно-таки вместительный, визуально на первый взгляд он мне показался не большим, пока супруга не наполнила его всякой мелочью, которая, уверен так думает любая девушка, может ей пригодится в автомобиле.
Менеджеры утверждают, что дорожный просвет - один из самых больших в классе. Поверьте - это так, долго выбирая второй автомобиль для своей супруги в ценовом сегменте до Инфинити ЕХ (кстати, у ней клиренс заявлен вообще 13, 5, если память не изменяет) убедился, что Королла действительно одна из самых высоких в классе седан. Поэтому следующая машины для жены - без вариантов паркетник и опять же выбор пал на Тойота, правда уже Rav-4 в новом кузове. Но это уже другая история.
Седан цвета "мокрый асфальт" c бензиновым двигателем объёмом 1598 см 3 и мощностью 124 л.с., передним приводом и автоматической КПП. Пробег автомобиля 51 250 км.
Системы безопасности | Антипробуксовочная (TCR, ASR), Подушка безопасности водителя, Подушка безопасности пассажира |
---|---|
Микроклимат | Климат-контроль |
Музыка, мультимедиа | CD, MP3, Навигационная система |
Сидения | С электроприводом |
Салон | Кожа |
Другие опции | Обогрев зеркал, Датчик света, Омыватель фар, Противотуманные фары, Подогрев двигателя |
Шины и диски | Комплект для летнего периода, Комплект для зимнего периода |
Для чего приобретался автомобиль и подошел ли он для этих целей:
Оценки автомобиля:
Отзыв владельца о комфорте Toyota Corolla:
Шумоизоляция прекрасная, мотора практически не слышно. Салон выполнен из качественного пластика и кожи, поэтому жаловаться грех. Есть система подогрева. Справа есть подпорка для локтя водителя, что очень удобно, так как в Нисан Х-Треире это тоже было.
Багажник тоже вместительный, только внутрь стоит купить коврик, так очень пачкается. Недостаток – поменяли пружину багажника. Износилась за год.
Отзыв владельца о технических характеристиках Toyota Corolla:
Управляемость просто идеальная, есть куча примочек, которые позволяют сгладить прохождения поворотов, скользких участков.
Отзыв владельца о соотношении цены и качества Toyota Corolla:
Мотор масла жрёт немного. За год меняем раза 2-3. Бензин 9-10 литров по городу и 6 литров за городом. Это многовато, но что поделать, класс машины такой.
Отзыв владельца Toyota Corolla:
Отец купил машину в 2012 году. Мне подарил после свадьбы в 2013, поэтому машинкой владею уже больше года, хотя до этого у нас был Нисан. Отзыв о машине нейтральный. Есть свои плюсы и минуса. Плюс – тихая, мотор практически не слышно. Разгоняется быстро, что опасно на скользких участках. Управляемость очень хорошая. Машина слушается все движения. Вот только тормоза очень уж нежные и тормозить резко не рекомендую, может занести. Похвалы заслуживает кузов. Покрытие устойчивое к ржавчине, однако за 2 года уже несколько раз скрывали царапины (по щебенке лучше не ездить). И вообще, сразу стоит купить средство для царапин. Минус машины: 1. Мягкая подвеска. Чувствуется каждая ямка, а поскольку машина низкой посадки, то уже несколько раз царапал дно тачки. 2. Уплотнитель на капоте ни к чему не годится. Весь движок в грязи и пыле. Это же касается и дверных отсеков. Осенью нужно аккуратно ездить и выходить из машины. 3. Прогрев салона очень медленный. Зимой нужно заранее вставать, прогревать машину. И, как только выключил подогрев, час и тепла как и не было. В прочем машина для поездок на работу и в магазин. Ежедневно кататься по городу – это убить тачку за 2 – 3 года.
Отзывы о подержанной Toyota Corolla десятого поколения.
Вот так выглядит автомобиль Toyota Corolla 2006-2013
Автомобили от японской компании Toyota никогда не выделялись своим внешним видом или отточенными ездовыми качествами. Но при этом эти вполне заурядные автомобили из года в год продаются огромными тиражами. И ведь не сказать, что японская компания демпингует. Скорее наоборот. Возьмите ту же подержанную Toyota Corolla десятого поколения, которая в нашей стране появилась в продаже в 2007 году. Скромный японский седан с пробегом стоит дороже большинства своих конкурентов. Почему? Автолюбители считают, что он гораздо надежнее конкурентов, а это значит, что есть смысл немного переплатить, но потом сэкономить на обслуживании и ремонте. Но так ли это? Давайте разбираться.
К кузову японского седана претензий нет, а вот внешняя пластиковая отделка не слишком прочна. Особенно достается маленьким брызговикам. С течением времени они деформируются, а потом и вовсе могут оторваться. Но на этом все.
Ненужные скрипы в салоне со временем появляются,причина тому грубый и жёсткий пластик отделки салона.
А вот к салону претензий больше. Он, как это заведено у большинства японских производителей, сделан из довольно жесткого пластика. Так что скрипов избежать не удастся. Но еще хуже то, что между крышей и ее обшивкой в Toyota Corolla может скапливаться конденсат, который рано или поздно превратиться в полноценную струйку жидкости. Так что район потолочного плафона, а именно в этом месте вода течет чаще всего, осмотрите с особым пристрастием. Также многие владельцы японского седана жалуются на то, что передние сиденья скрипят, а стекло магнитолы со временем мутнеет.
Не обошли стороной Toyota Corolla и проблемы с электрикой. Благо, что наблюдаются они чаще всего в холодное время года. Именно при отрицательно температуре за бортом может выйти из строя вентилятор печки. Также будьте готовы, что при оттепели и последующих заморозках двигатель не заведется с первого раза. А все из-за попадания влаги на контакты электрических цепей.
Бензиновые двигатели, устанавливаемые на Toyota Corolla десятого поколения, вполне надежны. Также в их пользу играет то, что в их газораспределительном механизме применяется цепь, что позволит забыть про ее замену. Чаще всего на рынке встречаются автомобили с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра. На нем свой выбор можно и остановить. В первое время данный агрегат может пугать посторонним звуком при работе, но после прогрева двигателя он исчезает. Из слабых мест данного агрегата можно отметить лишь водяной насос, который многим владельцам пришлось сменить уже после 50 тысяч километров пробега.
Устанавливаются двигателя на Toyota Corolla как бензиновые так и дизельные.
Бензиновый двигатель объемом 1,3 литра хорош с точки зрения надежности, но вряд ли на все сто процентов подходит этому автомобилю. Уж слишком он слаб. Не стоит засматриваться и на дизельный агрегат объемом 1,4 литра, который развивает 90 лошадиных сил.
На нашем дизельном топливе топливная аппаратура японского двигателя долго не выдерживает. Да и за ремонт этого не самого распространенного в нашей стране агрегата мало кто возьмется.
Слабое место оказалось в роботизированной кпп.
И уже тем более мало будет желающих взяться за ремонт роботизированной коробки переключения передач. Она вообще стала самой настоящей головной болью для владельцев и японской компании.
Так что ищите Toyota Corolla с обычной механической коробкой переключения передач. Каждые 60 тысяч километров в ней придется менять диск сцепления, но на этом проблемы заканчиваются. Да и цена вопроса не так уж велика.
Надёжная подвеска Toyota Corolla,но требующая своевременного ухода.
В подвеске Toyota Corolla расходным материалом можно считать втулки стабилизатора, которые более 30 тысяч километров не выдерживают. Примерно к такому же пробегу начинают стучать передние опоры. Большинство владельцев их просто смазывают, что позволяет забыть о стуке на пару сезонов.
При попытке покупке автомобиля Toyota Corolla нужно удилить значительное внимание рулевому механизму.
А вот к рулевому управлению есть вопросы.На многих автомобилях рулевую рейку приходилось менять уже через 30 тысяч километров. Так что при покупке автомобиля ее состоянию уделите особое внимание.
Выходит, что Toyota Corolla десятого поколения обладает довольно серьезными недостатками. Но если откинуть эмоции, то окажется, что основные проблемы этого автомобиля связаны с роботизированной коробкой переключения передач. Все остальные узлы хоть и не вечны, но вполне надежны. Так что небольшая переплата за японский автомобиль оправдана. Но только за тот, который находится в хорошем состоянии и не потребует огромных вложений уже на первых порах. Найти такой пусть и не так просто, но вполне возможно.
Читайте также: