Снятие генератора тойота альфард
Фото платы с нижней стороны у Вас нет? Там обычные дорожки или чем то усиленные? Под платой снизу нет дополнительного диэлектрика?
За системный подход и методику поиска неисправностей, а также диагностику деталей полный зачеДД и уважуха. Однако за конечный результат проделанной работы полный неуд. Почему? Объясняю. Гена в современном инжекторном авто, даже в семерке, должен выдавать на хх без нагрузки не каких то там жалких 14.0 вольт, а хотя бы 14.4, 14.5. По мере прогрева это напряжение упадёт до 14.2. Под нагрузкой 14.0 это ещё более менее, все что меньше - брак, лажа, неисправность. Вы на это совершенно не обратили внимание. А особенно с учётом распространения Са батарей. Кроме того, под нагрузкой не измерено падение напряжения в силовых кабелях, а они со старением крадут 0.2 и больше вольт. Т.е напруга на выходе гены и на АКБ под нагрузкой будет разная, а это как раз и есть то, чего нам не хватает для нормальной зарядки АКБ. В итоге, сам перебрался немеряно генераторов и результат должен быть таков. На хх. После аналогичного ремонта гены 14.5-14.7. После прогрева без нагрузки мин. 14.3 вольта. Нагрузка, в виде фар печка обогрев - напряжение не ниже 14.1- 14.0. Если ниже ищем проблему,как правило реле регулятор дурит, даже новый. Машина - Опель омега 1990 год. Гена босчь 70а, т.е. практически то, что вы рассматривали в своём видео, только в российском исполнении. Зы. Результаты модно было бы получить и получше, причём разными способами. Вы их уверен знаете, но почему то не озвучили. С уважением, Николай, Киев.
Проявилась проблема со стартером сначала с прыгающим напряжением на доске приборов цыфрового индикатора напряжения и подсветки приборов, но не постоянно а изредка. Стартер запускался нормально но была проблема с износом внутренних контактных поверхностей медных болтов втягивающего реле, которое исправил поворотом их на 180 град. Через небольшой промежуток времени в теплую сухую погоду стартер не подал ни каких признаков жизни.А тепеь как вела себя неисправность по порядку 1.приборная панель работала (ваз 21015), стартер не риагирует на поворот ключа зажигания; 2. Масса проверкой мультиметром на двигатель и клему минус контачила; 3. Задача решилась проверкой напряжения между плюсам на аккумулятору и минусом непосредственно на блоке двигателя. При выключенном зажигании напряжение было в норме, при включенном падало до 10 вольт. Зачистка подгоревшего места контакта на двигателе и минусового провода к стартеру неисправность пуска устранила. В 15-шке места соедининия на болт выбрано неудачно, так как подтекание охлаждающей жидкости по резьбе вызвало подгорания места контакта черным нагаром который визуально не определялся.
Чиним и ремонтируем © Все права защищены
Связаться с нами
Я через отсек снимал руками нащупал и все, а последний раз под машину залез там удобней воротом длинным
Андрей, я последний болт так и не открутил. Щётки хотел поменять. В итоге снял щётки без снятия генератора.
Максим, ну если тебе удобней Так, если у тебя дело только в щетках и если удобно тебе поставить назад будет
Максим, бля я думал что то про стартер)) короче а с геной было дело у меня такое,снял все болты думаю что он не вылазит что держит его вроде открутил все болты а оказывалось у меня длинного не стоит и просто в наглую длинной отвёрткой подовырнул)))
Я тоже щетки снял они кончились ,купил от ваза поставил припоял пока не проверял так как двигатель ещё не ставил
Во время очередной поездки, на табло загорелась лампа разряженного аккумулятора. Также предупреждения "Проверьте ABS" и "Система зарядки". Сразу же параллельно вышли другие сигнальные лампы на приборной панели и перестал работать электроусилитель руля. Проблемой всего это оказался низкий заряд аккумулятора около 11 вольт. А причиной тому было неисправность генератора.
Какой генератор стоит на Тойота Королла
На данном автомобиле стоит оригинальный генератор установлен Denso DAN1018.
Генератор под оригинальным номером Toyota 27060-0N050 или он же Denso DAN1018.
Генератор снимается намного проще, чем стартер. Сначала снимается ремень. На данном двигателе 1ND-TV, установлен автоматический натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов, не требующий регулировки. Это означает, что если засвистел ремень, то его необходимо менять. У меня он уже начал свистеть и был заменен на первый попавшийся.
Ремень приводной, поликлиновой, оригинальный номер: Toyota 90916-02674.
Я установил Dayco 6PK1185
Ремень привода генератора
Снятие ремня и генератора Toyota Corolla:
1. Первое необходимо отсоединить "минусовой" провод от клеммы аккумулятора.
2. С помощью ключа на 14 мм, нажатием вниз, отводим автоматический натяжитель ремня. Ключ вставляется как бы в приваренную головку на корпусе натяжителя.
3. Снимаем ремень с генератора.
4. Снимаем защитный колпачек вывода генератора и отсоединяем силовой провод от генератора. Отсоединяем колодку проводов от генератора.
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
@ Romen
Всем добрый приветег!
Две недели назад, обещал выложить отчёт, ну и вот.
Вообщем, как это начиналось.
Купил как то я свою машину, ездил и не тужил, чего бояться? Машина- знакомая, мотор- несложный, качество- высокое . Ездил, ездил и в один "прекрасный" момент начал замечать, что при включенных фарах и противотуманках при нажатии на тормоз падает яркость этих самых фар.
-Зима же скоро! Надо лечить! Ну первым делом измерил напряжение при полной нагрузке (включал всё, что можно. Фары (все), тормоз друг нажимал, обогрев заднего стекла, подсветка поворота и поворотники, работает магнитола, усилитель.) Ну, что могу сказать, 12.2v Жопа! Дальше последовала проверка родного аккумулятора (почти мёртвый был) и чтение форума на предмет вышеупомянутый и грустный.
В итоге были сделаны шаги: Куплен и заменен аккумулятор, куплены и заменены щётки генератора. (Подшипники заодно. ) Все косяки пропали? ДА! Но. На месяц. (поставил на час машину с аварийкой, каюсь, в неположенном месте. Но был наказан, треском втягивающего и "гемороем") Что за. Новый ведь акк! Ладно, 1:0 в пользу косяка. Приехав в гараж, поставил акк на зарядку, а сам стал думать, как косяка скури.. поймать. Вспомнил, что в одной из моих магнитол, а именно у Pioneer DEH-P88RS, есть интерестная функция, а именно отображения входящего питания магнитолы, короче, весёленький тестер! Сначала, я конечно же проверил её точность хорошим, отстроенным другом на радиозаводе прибором. Хм, врёт гадюка в минус на 0.2v. (То есть, если на магнитоле 12v, то читать следует 12.2v) Ну что же, посмотрим за пациентом.
Через неделю картина хоть как то, но стала ясна. А была она такой:
На холодную (температура генератора ниже номинальной 115С, холостой ход) зарядка в норме 14.4-14.6v, не зависимо от нагрузки и оборотов, по мере прогрева падает до 13.9-14v. А вот прогревшись, генератор начинает дурить. (Фото 1)
Из этого были сделаны несколько выводов, и "за глаза" найдено несколько вариантов причин, а именно: 1. Глючит регулятор напряжения. (при нагреве, точка открытия полевика смещается) 2. Обрыв одного из диодов обмоток. (падение мощности) 3. Обрыв самих обмоток, т.е. одной из них. (падение мощности) О худшем (№3) думать не хотелось. Вообще то мне надо было бы проверить обмотки и диоды при замене щёток, но я был уверен, что дело только в них и акке, потому забил.
По итогам были куплены: 1. Регулятор напряжения.
(Unipoint YR661) 2. Блок диодов (27357-46180) (Фото 2)
Как снять генератор, я надеюсь описывать не надо. Единственно, нужна яма, чтобы снять защиту и открутить нижний болт генератора. И ещё, не забыть отключить акк.
Ну вот генератор снят и дожидается препарации. Для начала надо снять крышку. Для этого откручиваем гайки крепящие крышку (Фото 3, отмечены стрелками)
Потом снимаем щётки, регулятор и диоды. (Фото 4;5;6)
И вместо старых ставим новые и всё аккуратно, но сильно закручиваем (Фото 7;8) Желательно смазать контакты регулятора силиконовой смазкой (Фото 9)
Ставим на место крышку, осматриваем место работы, лишних болтиков и гаечек остаться не должно (Фото 10)
Устанавливаем генератор на машину. Пробуем. Вот и всё. Вкурили косяк (Фото 11) Прогретый генератор, нагрузка максимальная, как видим напряжение 14v с учётом поправки.
Читайте также: