Проблема с вариатором ниссан тино
Иван: Nissan Tino SR20 H-CVT 1999г.в С утра даже после прогрева двигателя и вариатора на тормозе во всех режимах не изменяет предаточное число пока не заглушиш на 15-20 сек. после моргает лампа SPORT 16 раз и далее в течение дня все ОК! До этого отьездил Декабрь, Январь ничего подобного не было. Вчем проблема, что делать, что значит 16 подмигиваний? В сети ничего кроме пустых базаров не могу найти? Помогитееее. Пожалуйста кто может.
Иван: [SPM] У тебя аккумулятор как? Когда заводишся лампа SPORT второй раз не загорается? Я вот аккумулятор вчера сменил пока глюков не было. А до этого лампа при заводке загоралась видимо напряжение сильно падало может изза этого и глюк.
Модератор: Уважаемый Иван На таких свежих ниссанах как у вас система блинк-кодов закончена и если моргал индикатор - значит коды неисправности надо снимать специальным сканером. За этим Вы можете обратиться в любой автосервис ниссан, даже если они не делают АКПП и это стоит не очень больших денег и Вас ни к чему не обяжет. Просто шестнадцать раз он не моргает - он может дать один длинный, затем например шесть коротких - в следующий раз постарайтесь обратить внимание. С уважением, Модератор.
Иван: Уважаемый Модератор Обратил внимание моргает один длинный раз а затем шестнадцать коротких. А на счет сервисов не помню сдесь или в другом форуме читал много отзывов что сканер не видит никаких ошибок, даже скажу по другому не видел ни одного у кого они нашли проблему. А на счет аккумулятора поменял уже 4 дня глюка не было! Спасибо за ответ.
Модератор: Уважаемый Иван Если индикатор АКПП подает свои сигналы, то он точно занес в память коды неисправностей. Если при съеме кодов обнаруживается бардак из несвязных данных, то с использованием того-же сканера делается следующая нехитрая операция. Все коды тщательно записываются, затем обнуляются-стираются, затем дают машине остыть, затем начинают поездку до моргания индикатором. Вот этот код - самый главный и с него надо начинать ремонт. Этот вариатор полностью электронный и поэтому способ диагностики сканером при гидравлических ошибках на этой машине - результативный, а в случае ошибок по электрике - единственный. С уважением, Модератор.
vlad-moskva: Доброе время суток! Проблема с вариатором на ТИНО 2002 г. дв. sr20. При движении автомобиля коробка начинает гудеть, чем больше скорость тем сильнее и пронзительнее гул. (ощущение как буд-то взлетаешь). Когда стоишь на месте с заведеном мотором посторонних звуков нет. Сначала грешил на подшипники, проверил все в порядке, звук идет от CVT. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться.
Ремонт АКПП любой сложности
Вариаторы, DSG, гидротрансформаторы, новые и
восстановленные АКПП, запчасти
Мы работаем более чем в 30 городах
nissan almera tino
nissan almera tino
Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста Ниссан альмера тино 2002г
второй вариатор подряд рвёт ремень после замены коробки .Обе коробки б.у. поставил пролехал 1000 км и встал.Радиатор мыли масло меняли.Последняя коробка по утверждению клиента прошла 40000 км
Zerg писал(а): Доброго всем дня.Подскажите пожалуйста Ниссан альмера тино 2002г
второй вариатор подряд рвёт ремень после замены коробки .Обе коробки б.у. поставил пролехал 1000 км и встал.Радиатор мыли масло меняли.Последняя коробка по утверждению клиента прошла 40000 км
я хотел бы уточнить - ниссановские вариатора! уж больно они капризные! если убиваються - так полностью почти всегда!и конуса задираються и пазы где шарики ходят часто разбиваються! б.у покупать та ещё лотерея а ремонтировать - в копечку выйдет!. Мицубиси ломаються почаще но и в ремонте не так прихотливы. ИМХО
У нас 23-27 тыщ. И что-то не припомню, чтоб после замены на контракт ремень рвало. Один случай знаю из двадцати, и то "контракт" брали на разборке в Уссурийске.
Видимо, такой же езженный по России "контракт" и к вам приезжает.
701 писал(а): я хотел бы уточнить - ниссановские вариатора! уж больно они капризные! если убиваються - так полностью почти всегда!и конуса задираються и пазы где шарики ходят часто разбиваються! б.у покупать та ещё лотерея а ремонтировать - в копечку выйдет!. Мицубиси ломаються почаще но и в ремонте не так прихотливы. ИМХО
[/i]Ниссан сам вариаторы не производит,а закупает.Они либо "Жатко"либо"Айсин".Поэтому и информации по ним практически нет.
ну и дальше что,что сам не производит? на машины то под этиой маркой ставяться и разработаны наверняка не с потолка .а под конкретное тех.задание со стороны этих марок! Я констатирую свой личный опыт - мицубиси аккуратно и внимательно собрал - она поехала как правило без проблем, а ниссан - даже если и есть смысл ремонтировать то практически всегда ещё какой косяк выплывет - лично у меня во всяком случае!
701 писал(а): ну и дальше что,что сам не производит? на машины то под этиой маркой ставяться и разработаны наверняка не с потолка .а под конкретное тех.задание со стороны этих марок! Я констатирую свой личный опыт - мицубиси аккуратно и внимательно собрал - она поехала как правило без проблем, а ниссан - даже если и есть смысл ремонтировать то практически всегда ещё какой косяк выплывет - лично у меня во всяком случае!
CVT на ниссан вообще один большой косяк.Никогда не знаешь наверняка во-что вляпаешься,но то,что вляпаешься-это точно.Я сам работаю в диллерском центре,так они даже нам никакой инфы не дают.Замена и все.Как заезжает Мурано-хоть увольняйся.А тут прошла пуля,что Ниссан с Жатко совместно решили вариатор придумать.Полный пипец.Короче без гемороя они меня не оставят.
Какие пробеги критичны
Чуть меньше ходят японские вариаторы Aisin, которые постепенно захватывают модельный ряд Toyota, оставив временное право для существования традиционных АКПП только на тяжелых внедорожниках. Самая популярная версия Aisin K111 служит примерно 230 ткм.
Бельгийские коробки VT2, устанавливаемые на китайские автомобили Geely, заканчивают список скромным показателем в 100 ткм. Хотя, особо аккуратные владельцы говорят, что вариатор не так плох, если сильно не нагружать трансмиссию и вовремя менять масло.
Стоит также отметить, что срок жизни одного и того же вариатора, установленного на разные модели, может отличаться в зависимости от поправок производителя. К примеру, агрегат Jatco JF011E на Mitsubishi Outlander 3 служит гораздо меньше, чем на предыдущем поколении Аулендеров или в сравнении с той же коробкой на Nissan Qashqai.
Типичные поломки
В большинстве случаев вариатор уходит на покой, когда заканчивается ресурс его основных трущихся элементов: ремень+конусы. Обычно это происходит по следующему сценарию. Ремешок проскакивает, стачиваются поверхности, затем образовавшая стружка несется по каналам и уничтожает всё на своем пути: маслонасос, подшипники, редукционный клапан, гидроблок, гидротрансформатор и т.д, что ещё сильнее вынуждает ремень буксовать.
Ещё одна частая проблема – перегрев. Обычно всё проходит не так страшно, так как коробка отслеживает температуру масла и предупреждает водителя о том, что нужно снизить скорость. Другое дело – не все делают, что требуется.
Самое страшное, чего стоит опасаться, так это обрыв ремня. Обычно после такого сильно повреждаются практически все узлы, включая сам корпус трансмиссии, а это уже замена всей коробки целиком.
Ремонтопригодность и стоимость обслуживания
Кстати, о ремонте. Официальные дилеры такие коробки не чинят, только меняют в сборе, зато специализированных сервисов, которые смогут произвести дефектовку с заменой только изношенных элементов, предостаточно. Хотя, в целом ремонтопригодность вариатора будет напрямую зависеть от его популярности. Чем больше таких коробок выпущено, тем больше комплектующих и специалистов, которые смогут грамотно произвести починку.
Легче и дешевле всего приходится владельцам машин с вариаторами Jatco практически всех поколений и модификаций. Средняя стоимость капитального ремонта коробки составляет 70 тыс.руб. в зависимости от масштабности износа компонентов. Куда дешевле коробку заранее обслужить, не дожидаясь ремонта, например, раз в 30 ткм менять масло, а на 130 ткм установить новый ремень, чтобы сберечь конусы и не засорять систему стружкой.
Вредные факторы
Перед тем, как купить машину с вариатором, следует для себя уяснить некоторые моменты того, чего коробка не любит и это однозначно скажется на снижении ресурса:
— движение с непрогретой коробкой;
— монотонные движения в пробках;
— быструю езду по трассе (в таком режиме греется сильнее всего);
— буксировку другого авто или прицепа.
Если кратко, то вариатор плох тем, что терпеть не может резкие и монотонные нагрузки и большой крутящий момент. Логично предположить, что и масса автомобиля тоже играет большую роль. Чем больше вес машины, тем больше нагрузка на трущиеся части. Однако, это не всегда так. Зачастую крупные машины с моментными двигателями комплектуются более прочными цепными CVT, как например, Infiniti JX, Nissan Murano и Nissan Teana с двигателем 3.5 литра.
Отсюда возникает логичный вопрос. Не слишком многого вариатор от нас хочет? Традиционные автоматы не такие хлипкие. Выбирайте. Просто учитывайте, что за экономичность и полноценную реализацию крутящего момента двигателя бесступенчатая трансмиссия с вас возьмет плату.
Покупка подержанного автомобиля с CVT наиболее опасна, так как проверить остаточный ресурс вариатора безразборным методом невозможно, останется уповать только на то, что предыдущий владелец ездил аккуратно и обслуживал как надо. Есть, конечно, способы самостоятельной проверки вариатора. Но гарантий никто не даст. Даже официальные дилеры полагаются на то, если машина едет без приключений, ошибок нет, значит коробка исправна. Придется жить либо в надежде, либо в ожидании. Уверенность в завтрашнем дне не для владельцев вариатора.
В начале хочу уточнить что у меня не ALMERA TINO, а просто TINO ( т.к. в списке моделей имеется только A/Tino ) чистый японец, праворульный!
Владею я этой машинкой, а точнее будет сказать - катаюсь я на ней по дорогам СИБИРИ УЖЕ 3 ГОДА, общий пробег на спидометре составляет 128 000 км. На моей машинке стоит 2-литровый двигатель (SR-20DE, 136 л.с.), сам лично проехал на ней около 70 000 км, машина оснащена АКПП, а именно вариатором CVT 4-х скоростным! Ощущения от езды с этой коробкой просто обалденные, совсем не чувствуется переход ступеней с одной на другую, в отличии от обычного автомата, словами ощущения не описать! Что касается двигателя, за все время эксплуатации не каких проблем не возникало, в сочетании с вариатором довольно резвый. Тут есть только один казус - невозможность регулярной замены топливного фильтра, т.к. он расположен в труднодоступном месте, он собран в едином корпусе с бензонасосом и не рассчитан на постоянную замену, якобы бензин хороший , зачем его часто менять. Такую ерунду японцы-ниссана стали делать на некоторых моделях с 1999 г.
Теперь о КПП: коробка на 3-ем году эксплуатации переставала переключаться 3 раза, но после замены масла проблем больше не возникало и катаюсь до сих пор. Вариатору нужно постоянно чистое, оригинальное масло марки Nissan Fluid CVT Ns-1 (стоимость 1л. этого масла колеблется от 500 до 600 руб по Новосибирску) и боже упаси не какое другое и надо отметить еще вот что: если весь год машина стоит на уличной, стоянке а не в гараже, то особенно зимой (а у нас в Новосибирске зима сами наверно понимаете какая бывает) пока двигатель не прогреется приблизительно градусов до 70 С, не рекомендуется трогаться в путь т.к. должна хоть чуть-чуть нагреться коробка (совет спецов из Nissan-Servis).Ремень вариатора так же необходимо менять через 200 000 пробега, вещь не дешевая, но мне еще слава богу рано. Но не смотря на все это на обычный автомат теперь вряд ли захочу пересесть, вариатор этого стоит!
Что касается ХОДОВОЙ ЧАСТИ, то здесь есть один недостаток как и у многих других моделей - это слабые стабилизаторы поперечной устойчивости, на втором году эксплуатации менял 2 раза (ставил корейскокого производства - 400руб. за штуку, хватает максимум на пол года, не больше, поставил японские, правда Тойотовские, их оригинал дешевле чем ниссановский, ходят до сих пор. Стоит упомянуть и о том, что поменять по отдельности сайлент-блоки имеющиеся в рычагах подвески или шаровую опору нельзя - только вместе с рычагом, от этого и соответствующая и цена, но ничего подвеска отходила 3 года в услових Сибири как часы и сейчас уже конечно требует определенного ремонта, ничего вечного как известно не бывает! И вот еще что, однажды порвал пыльник на шрусе (или гранате, приводе) не мог найти его 6 мес. Оказывается на моем Тино стоит гранат маркировки NI-36, это очень редкий шрус для нашнго рынка запчастей , но ничего нашел на заказ, привезли , обошелся в 2700 руб. , правда не оригинал. Что касается высоких цен на запчасти, то хочу сказать, что ДЕШВЫЕ В ОБСЛУЖИВАНИИ ТОЛЬКО – ЖИГУЛИ.
Салон имеет множество вариантов для трансформации, задние сидения убираются без труда. кучу бардачков, даже в полу под ногами пассажиров заднего сидения с левой и правой стороны, в плане хозяйства очень удобный автомобиль.
На дороге, машина ведет себя довольно послушно и предсказуемо. Задняя подвеска на мой взгляд немного жестковатая. Зимой ездил только с шипами на всех четырех колесах и могу сказать, что не каждый минивен может похвастаться такой устойчивость, как ТИНО. При езде на дальние поездки машина ни капельки не утомляет, а доставляет одно удовольствие. РАСХОД топлива в городе при 2-х литровом двигателе (с вариатором) укладывается в 10-11 литров 100%и т.д. и т.тп.
Читайте также: