С1330 тойота авенсис ошибка
Датчик давления в главном тормозном цилиндре Ipsum ACM26 (ошибка ABS 46 (C1246))
На панели загорелись ABS и VSC. Проверял на льду системы не работают.
Считал код неисправности АВS - выдал ошибки (с1243)- это датчик давления в главном тормозном цилиндре. Где он находится и как выглядит? (Смотрел в каталоге запчастей не смог его отдельно найти). И (С1223) - неисправность в системе управления ABS. Сбросил ошибки но при езде они снова появились. Может кто сталкивался с таким или что подскажет.
Считал код неисправности АВS - выдал ошибки (с1243)- это датчик давления в главном тормозном цилиндре.
C1243 - это неисправность в цепи датчика замедления
Датчик давления в главном тормозном цилиндре находится в модуляторе давления.
По идее такая ошибка должна быть связана с неисправным ГТЦ или датчиком давления, но бывает, что всему виной банальная тормозная лягушка - концевик педали тормоза (возможно подгорели контакты), проверь его в первую очередь. Просто при нажатии на педаль тормоза блок АБС видит, что давление в ГТЦ растёт, но при этом думает, что педаль не нажимали (нет сигнала о нажатии), поэтому блок принимает решение о неисправности датчика давления, отключает АБС и выдаёт ошибку.
В мануале нарисовано ,что датчик где то в районе бочка с тормозной жидкостью.
Ну, только если в сборе с модулятором давления.
Ты всё-таки для начала проверь концевик педали тормоза.
С1246: ABS TRC OFF VSC
Добрый день, друзья. Такая же печаль.
Горят ABS TRC OFF VSC, изначально горело без абс два других индикатора (ТРК офф и ВЦС). После замены колодок на задней оси, то ли сильно на педаль надавил, при прокачке после монтажа колодок, то ли что не знаю, присоединилось АБС.
Горят не совсем постоянно:
1. Например заводишь машину, могут загореться через несколько минут.
2. По пути горят индикаторы эти и через какое то время погасают и опять загорают.
3. Могут на секунду загореться и на 30 сек не гореть.
4. ТРК офф может не гореть вместе с (АБС И ВЦС), а может просто с каким то интервалом загораться и тухнут, а может и вместе с 2 другими гореть.
* Была вода чуток в заднем фонаре и лампочка перегорела и я удивился, она вся синяя была, таких не видел. Все стоп сигналы поменял и поставил работающую лампочку в салонный плафон стоп сигнала.
* Колодки и диски стерты достаточно, но тормозят еще. -Пока денег нет, решил до весны отложить, пробег не большой, в неделю (до 10-150км), с плавными разгонами и торможениями). *Задние колодки новые, они сильно стерты были, а передние износ 60%.
Лягушка рабочая если стоп сигналы откл и вкл, правильно? Какие признаки не работающего лягушки? поверхностно так проверил.
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ, МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ? С1246
Все помошники/подсказчики куда-то рассосалися.
По "лягушке" что мона сказать. Если при нажатии на педаль тороза, "стопы" "загораются" - значит исправна. Если нет, значит надо копать по цепОчке до фанарей.
Не тянет 1CD-FTV. ⇐ Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель
Модератор: Jhonny
Всем доброго времени суток, у меня проблема не могли бы помочь, у меня тойота превия дизельная об.2 мотор 1CD-FTV, год 2001 не давно перебрал двигатель все почти, поршня, кольца, все сальники форсунки, турбину, короче капиталка, собрали завели нормально на холостом, все замечательно, но машина не тянет говорю мотористу что такое он говорит что такое бывает пройдёт на обкатке приедешь через 2000 км., вот проездив 2000 км. приезжаю ему говорю не прошло он мотает головой говорит что турбина накрылась, я ему говорю хорошо заказал новую турбину, ставим результата нет, я ему говорю на разбирайся оставил машину, все поменял, тяги нет, да этого была страшная тяга даешь чуть газу машина вишит, думал что машина тяжелая из этого взял у брата шаран 1.9 дизель, рвет не хуже бензина я был поражён, кстати потом отвез другому мотористу он сказал что надо поменять датчик ДМРВ заказал поставил тоже самое, народ просьба помогите у кого была такая проблема, отзовитесь или оставьте телефоны перезвоню. А так машина супер, расход еще не отпускается по городу 12 показывает или это норма.
Когда для проверки снимал форсунки, случайно снялась вакуумная трубка с одного датчика. Она уходит в такое место, что внешне выглядит, что она на месте, а это не так. Машина заводилась, ехала, но совершенно не было той самой прыти. Нажимаешь на газ, а она тупит. Так вот, когда одел эту трубку обратно, машина полетела. Я завтра сфоткую это место, просто не знаю, как этот датчик называется. Кажется датчик давления наддува. Может поможет?
А расход под 12, это многовато. Может солярка плохая. Знаю, если в солярку добавить подсолнечного или рапсового масло, то расход увеличивается на литра 2-3. У меня расход максимум 9, а так 7
Вакуумная трубка с хомутиком, она уходит в низ и соединяется с датчиком на впускном коллекторе. Он в виде бочонка. Сфотографировать не удалось, мало место.
Вы хоть отпишитесь, достигли ли результата или нет?
У меня примерно та же ситуация: застучал движок, поменял его на контрактный, завел, а тяги нет. приехал худо-бедно к мотористу, а тот быстренько глянул и подсоединил хитрую трубку, как у Traser-а и машина поехала. Но поехала неправильно: то есть тяга, то ее нет. Проехал четыре сотни - накрылась турбина, заглушил подачу масла и кое-как добрался до гаража! Заменил турбину, но тяги нет, вернее: то нет тяги, то вдруг машина просыпается и летит, то опять пропадает тяга и машина тупит. Пересмотрел все трубки, патрубки, заехал на тестирование: ошибок не выдает, в динамике, как мне сказали на СТО , турбина не накачивает в полном объеме, а в чем причина так и не нашли.
Проверьте на герметичность воздуховоды от турбины до впускного коллектора. Ясно, что потеря мощности от проблемки с наддувом. Надо контур регулирования турбокомпрессора тщательно проверять на его механическую подвижность.
Да в том-то и дело, что все проверил, с герметичностью все в норме. По ощущениям, как-будто какое-то реле неправильно срабатывает, на днях займусь, попытаюсь найти причину, отпишусь. Было бы интересно узнать у автора темы, устранил он проблему или нет и если устранил, то в чем была проблема?
shura6: Надо контур регулирования турбокомпрессора тщательно проверять на его механическую подвижность.
Имеется в виду хреновинна с мембраной на турбине?
Сама мембрана может задубеть и от этого не корректно работать? Или все же, сам привод после мембраны нужно смотреть?
Добрался я таки до машины проверил клапана и датчики - все в норме, а машина ехать не хочет, особенно на холодную. В третий раз поехал на диагностику - ошибок нет, но турбина не хочет нормально "дуть". Один из спецов сказал, что у Превии такое бывает и он пытался разобраться, но потерял много времени и ничего не смог сделать поэтому и не берется за ремонт. По поводу привода - турбину снимал и ее гоняли на стенде в сборе - все в норме, шток ходит без усилий, свободно, нигде не заедает. Неужели нет ни одного человека, кто столкнулся с такой проблемой и решил ее. Кстати еще один вопрос к спецам: клапан EGR может быть причиной такого поведения машины и как его проверить?
vik3os: Кстати еще один вопрос к спецам: клапан EGR может быть причиной такого поведения машины и как его проверить?
Я на днях заглушил этот клапан. Причина черный дым на выхлопе. Дым исчез. Как либо на тяге это не отразилось.
К стати, этот бочонок(на фото) по сути воздушный фильтр. Через него воздух в обе стороны проходит беспрепятственно. Может он у вас частично забит.
С бочонком все в норме! Продувал его, никакой закупорки не чувствуется, дуется и туды и сюды . Проверил оба редукционных клапана, что видны у Вас на первой и второй фотографии, тоже срабатывают нормально! Осталось проверить датчик давления турбонагнетателя, но еще не придумал как это сделать надо прикладывать и вакуум и давление для проверки и делать замеры дискретно. При уменьшении вакуума напряжение падает, при увеличении давления соответственно напряжение растет! Куда дальше копать не знаю!
Под 5000 оборотов я подразумевал полный газ. Кстати заметил еще одну особенность- если нажать педаль газа до упора движок тупит где-то до 3800-4000 оборотов, потом как-будто получает второе дыхание (что-то вроде турбоямы, только слишком поздно), при прогреве этот эффект проявляется на оборотах пониже 3000-3200. В понедельник еду еще к одним спецам. обещали подключить какой-то хитрый диагностический прибор и в динамике поездить покататься, снять характеристики и попробовать локализовать неисправность с последующим устранением. Надеюсь в этот раз получится.
Ошибка C0200/31 Сигнал датчика частоты вращения переднего правого колеса
Описание работы системы АБС Toyota
Датчики частоты вращения отслеживают скорости колес и направляют соответствующие сигналы в ЭБУ системы противоскольжения.
На роторах датчиков частоты вращения находятся ряды чередующихся магнитных полюсов N и S, и их магнитные поля изменяются при вращении роторов.
Датчики частоты вращения регистрируют эти изменения магнитного поля и передают импульсные сигналы в ЭБУ системы противоскольжения. ЭБУ системы противоскольжения определяет скорости колес по этим импульсным сигналам и управляет системой АБС.
- При скорости автомобиля 10 км/час (6 миль в час) или выше обрыв или короткое замыкание в сигнальной цепи датчика сохраняется в течение не менее 1 секунды.
- Произошло не менее 255 кратковременных прерываний сигнала датчика колеса, работа которого нарушена.
- Обрыв в сигнальной цепи датчика сохраняется в течение не менее 0,5 секунд.
- При напряжении на контакте IG1, составляющем не менее 9,5 В, напряжение питания датчика снизилось на время 0,5 с или более.
- Передний датчик частоты вращения
- Цепь датчика частоты вращения переднего колеса
- Установка датчика
- Посторонние частицы на роторе датчика
-
относятся к переднему правому датчику частоты вращения.
Схема соединений датчиков АБС Toyota
Последовательность поиска неисправностей при возникновении ошибки C0200/31
После очистки или замены проверьте сигнал датчика частоты вращения в режиме активной диагностики.
С помощью портативного диагностического прибора проверьте в режиме Data List, нет ли кратковременных размыканий в жгуте проводов и разъеме, соответствующих ошибок.
Параметр (на дисплее) | Измеряемая величина / диапазон индикации | Нормальное состояние |
FR Speed Open | Обрыв в цепи переднего правого датчика частоты вращения / ERROR ( Ошибка) или NORMAL (нормальное состояние) | ERROR: кратковременное размыкание NORMAL: нет неисправностей |
FL Speed Open | Обрыв в цепи переднего левого датчика частоты вращения / ERROR ( Ошибка) или NORMAL (нормальное состояние) | ERROR: кратковременное размыкание NORMAL: нет неисправностей |
Отсутствие кратковременных размыканий.
Описанную выше проверку следует выполнять перед снятием датчика и отсоединением разъема.
Проверьте работу переднего датчика частоты вращения в режиме Data List.
Параметр (на дисплее) | Измеряемая величина / диапазон индикации | Нормальное состояние |
FR Wheel Speed | Показания датчика частоты вращения переднего правого колеса: мин.: 0 км/ч (0 миль в час), макс.: 326 км/ч (202,8 мили в час) | Та же скорость, что показывает спидометр |
FL Wheel Speed | Показания датчика частоты вращения переднего левого колеса: мин.: 0 км/ч (0 миль в час), макс.: 326 км/ч (202,8 мили в час) | Та же скорость, что показывает спидометр |
Расхождение между фактическим значением скорости колеса и отображаемой величиной практически отсутствует.
Показания спидометра имеют погрешность +-10%.
Выполните проверку в режиме активной диагностики и проверьте ошибку.
Совершите поездку на автомобиле со скоростью не менее 20 км/час (12 миль в час) длительностью 60 с или более.
Проверьте, выводятся ли прежние коды ошибок.
Удостоверьтесь, что установочный болт датчика частоты вращения затянут должным образом.
Установочный болт затянут правильно, и между датчиком частоты вращения и передним поворотным кулаком отсутствует зазор.
Если монтажная часть датчика загрязнена, очистите ее и установите датчик на место.
После замены датчика частоты вращения проверьте его.
Снимите передний датчик частоты вращения.
Проверьте наконечник датчика.
Отсутствие царапин и посторонних материалов на наконечнике датчика.
После очистки или замены датчика частоты вращения проверьте его сигнал.
Отсоедините разъем A27 ЭБУ.
Отсоедините разъемы A61 и A62 датчика.
Измерьте сопротивление разъемов со стороны жгута проводов.
Для левой стороны:
Контакты для подключения диагностического прибора | Заданные условия |
A27-9 (FL+) - A61-2 (FL+) | Менее 1 Ом |
A27-8 (FL-) - A61-1 (FL-) | Менее 1 Ом |
A27-9 (FL+) - масса | 10 кОм или более |
A27-8 (FL-) - масса | 10 кОм или более |
Для правой стороны:
Отсоедините разъемы A61 и A62 датчика.
Измерьте напряжение на разъемах со стороны жгута проводов.
Сбросьте коды ошибок .
Совершите поездку на автомобиле со скоростью не менее 20 км/час (12 миль в час) длительностью 60 с или более.
Проверьте, выводятся ли прежние коды ошибок.
Замените передний датчик частоты вращения.
Сбросьте коды ошибок.
Совершите поездку на автомобиле со скоростью не менее 20 км/час (12 миль в час) длительностью 60 с или более.
Всем привет. Я сам снимал и чистил дроссельную заслонку и после постановки ее обратно, у меня загарелись значки чек VSC и TRC OF. После снятия клеммы батареи все прошло. Может кому то пригодиться.
Привет всем. Машинка Авенсис 2004 Т25 D-4D 2.0 Купил в германии,проехал тыщ7 и в один день завелся минут 5проехал и затупила.Ушел на пониженую довлю до пола секунд 10 немного дымит и ура серанула черным дымом и полетела.Переключил на повышенную и машинка опять тупонула.И так всю неделю на холодной ок а дальше лучше без светафоров и горок.Поменял топливный, масло,почистил EGR завёл и перестала ехать.ну она едет еле как 3000об загорелся чек и ещё какие то 2 лампочки в самом низу панели и все затупила навсегда. Народ подскажите пожалуйста что я не так сделал или не доделал. И еще когда ставил акуму нечаяно искранул+к-не прощаю себя за этот косяк.
значки чек VSC и TRC OF у меня тоже горели.. после замены тяги и наконечника рулевой.
оказалось что тяга чуть длиннее и руль немного влево при ровных колесах.
из за этого при движении прямо загорались лампы (соответственно отключались системы устойчивости и антибукса)
на сканере показало "ошибка датчика положения руля" или что то в этом роде)
поставили оригенальную тягу и выставили руль идиально ровно проблема ушла))
сори, чек не горел, только VSC и TRC OFF и когда глушил и заводил пропадало.. потом опять загоралась.
у меня эти же лампочки горят, на диагностике сказали теряется связь блока абс с блоком управления двигателем
Читайте также: