Регламент то лексус gs450h
LEXUS GS450h лучшая практика обслуживания Печать
Изменено: Вск, 20 Июл, 2014 at 12:09 AM
LEXUS GS450h очень надежная машина, однако нужно знать, что делать, чтобы состояние машины было в идеальном состоянии:
* после каждой зимы надо чистить радиаторы от грязи и мыть под капотом (грязь за зиму скапливается МЕЖДУ радиаторами)
Была ли эта статья полезной? Да Нет
К сожалению, мы не смогли помочь вам в разрешении проблемы. Ваш отзыв позволит нам улучшить эту статью.
IS
LS
RX
CT
ES
UX
GX
RC
GS
NX
LX
LC
Внедорожники “Lexus GX460” – одни из самых популярных из созданных специалистами этого японского концерна.
Кроссоверы “Lexus RX” второго поколения были сняты с производства ещё в 2009-ом году, однако на вторичном рынке они до сих пор востребованы.
Среднеразмерный кроссовер “Lexus RX” второго поколения был в производстве в период с 2003-го по 2009-ый годы.
Любой, даже самый надёжный и высокотехнологичный автомобиль требует правильного ухода и регулярного технического обслуживания по регламенту производителя.
Всем привет! Выкладываю регламент по техническому обслуживанию автомобилей Lexus GS 250 (двигатель 4GR-FSE) и GS 350 (двигатель 2GR-FSE) четвертого поколения, которые выпускаются с 2012 года. Вдруг кому-то пригодится. В приложении оба файла в формате pdf. Скачаны данные файлы у одного из дилеров, так что есть возможность ознакомится и с примерными ценами на ТО. Актуальность данных цен на начало 2017 года, так что имейте это ввиду.
Помимо самой таблицы с графиком прохождения ТО, в файлах найдете информацию с рекомендациями и допусками по маслу для двигателя, дифференциала и АКПП. А также наименования оригинальных тормозной и охлаждающей жидкостей, которые рекомендованы для использования в Lexus GS.
Межсервисный интервал, как и для остальных машин Тойота/Лексус, здесь равен 10 тысячам км либо одному году, смотря что наступит раньше. Каждые 10 тысяч следует менять масло в двигателе, а также выполнять остальные рекомендации в соответствии с пробегом по данному графику ТО.
- Замена моторного масла и масляного фильтра – 1 раз в год или раз в 10 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше (при эксплуатации в тяжелых условиях рекомендуется сократить интервал замены до 7 000 – 8 000 км);
- Воздушный фильтр – 1 раз в 2 года или каждые 20 000 км;
- Салонный фильтр – 1 раз в год или каждые 10 000 км;
- Тормозная жидкость – 1 раз в 2 года или каждые 40 000 км;
- Свечи зажигания – каждые 100 000 км;
- Антифриз – первая замена на 160 000 км, в дальнейшем каждые 80 000 км;
- Масло АКПП - 1 раз в 4 года или каждые 90 000 км (регламентом Toyota не предусмотрена замена).
- Масло в раздаточную коробку - 1 раз в 2 года или каждые 40 00 км.
- Моторное масло Toyota 5W-40 08880-80376. Объём заливки 6,3 л для 3GR-FSE, 6,1 л для 2GR-FSE, 5,1 л для 3UZ-FE, 8,6 л для 1UR-FE.
- Антифриз готовый розовый Toyota 08889-80072. Объем заправки 9,1 л для 3GR-FSE, 9,6 л для 2GR-FSE, 11 л для 3UZ-FE и 10,8 л для 1UR-FE
- Тормозная жидкость Toyota 08823-80011 DOT 4 1 литр.
- Масло в АКПП Toyota ATF WS 08886-81210 8 л.
- Масло в задний дифференциал - Toyota LT 75W-85 GL-5 08885-81060 2 л.
Указанная в сервисной книжке автомобиля периодичность замены масел и “расходников” — 10 000 км пробега. На практике желательно учитывать условия эксплуатации и, если автомобиль используется исключительно в городском режиме, целесообразно сократить интервал до 7 000 - 8 000 км. Этим вы значительно продлите срок службы двигателя. В перечень обязательных процедур входит замена моторного масла/масляного фильтра, воздушного и салонного фильтра. Используем оригинальное бочковое масло Toyota 5W-40 08880-80376, масляный фильтр Toyota.
На 40 000 км на Лексус GS меняется тормозная жидкость. Во время эксплуатации автомобиля она способна впитывать в себя влагу из окружающей среды. Достаточно всего 3%, чтобы тормозная жидкость стала непригодной для использования. По мере накопления в ней влаги изменяется температура закипания, а, значит, снижается эффективность торможения. Замену необходимо производить в определенной последовательности: правое заднее, левое переднее, левое заднее, правое переднее. У нас есть специальный прибор, с помощью которого жидкость меняется под давлением за считанные минуты. На безопасности не стоит экономить, поэтому мы используем оригинальную тормозную жидкость Toyota 08823-80011 со спецификацией Super DOT4.
Приветствую всех автолюбителей! С большим удивлением для себя обнаружил, что на портале напрочь отсутствуют отзывы о гибридном ГэЭсе 4-го поколения. Ранее начал вести бортжурнал на Драйве, поэтому поделиться опытом владения особого труда не составляет (copy-past 4-eva):
Автомобиль, как мне кажется, вполне интересный, небольшое войско поклонников должен иметь, поэтому надеюсь, что мои "2 копейки" если и не будут очень полезными, то хотя бы интерес какой-никакой да таки вызовут.
Разобью отзыв на 2 основные части:
- История выбора и покупки
- Непосредственный опыт владения
(кому не интересен первый раздел - можете смело листать вниз до второго)
История выбора и покупки:
Как это у всех бывает сухо опишу свою автомобильную биографию:
Т.к. после окончания ВУЗа я жил и работал в Китае, то история первых 3х автомобилей берет свое начало именно в Поднебесной:
Ну, а далее возвращение Будулая на Родину и поиски нового автомобиля…
Тут надо сделать ремарку, что еще в Китае удалось мне поездить на машине друга — Infinity Q50 гибрид, а это еще и полный привод, разгон до 100 в районе 5-6 секунд и средний расход 9.8 л. по перегруженным китайским дорогам.
Исходя из всего вышесказанного (истурию с КИА Форте в расчет не берем)), думаю, понятно, какого плана автомобили мне нравятся…А любовь эту заложил еще отец — после распада Союза в семье (жили мы в Якутске) были только праворукие маркообразные, после получения прав и до отъезда в Китай, приезжая домой на каникулы катался я на папином Марке в 90-м кузове (тот, что в народе "Самурай") — 1JZ, 2.5 л., 180 л.с.
Так вот, возвращаясь в наши дни, после переезда обратно в РФ я рассматривал лишь 2 варианта — GS450H в 4й его генерации и Q50S Hybrid. Летом 2019 года по работе прилетел в Мск, сделал все дела и на несколько дней упал на хвост другу детства с просьбой помочь в поисках да используя его авто. Машин из моего скромного списка крайне мало, большинство, разумеется, катается по Западной, до Уральской территории. Из требований стандартный набор — 1, макс.2 владельца, отсутствие шпатли и технических проблем, цвет салона — все кроме бежевого, цвет кузова хотел снЕжку…
На Автору/Авито и т.д. в Мск выделил лишь 2-3 варианта GS-ов (ах да — желал именно самую жирную комплектацию с диодной, трехлинзовой оптикой, МаркЛевинсоном и т.д.). По факту GS посмотрел лишь один — черый, лакшери, 1 владелец, пробег в районе 100К, с крашеным задним крылом и неухоженным салоном на коричневой коже, цена в районе 1.750.
Финик был лишь один, я его таки глянул хотя машина была в пленке да тремя хозяевами в ПТС…чуда не произошло и вариант стал не вариантом.
Тут я решил расширить географию поиска не ограничиваясь лишь Мск и областью, вариантов сильно не прибавилось — фиников не было вовсе, а GS частично (кроме цвета кузова) соответствующего хотелкам "висел" один и машина была в Ростове. Созвонился с хозяином, по телефону все данные в объявлении подтверждались, а хозяин собирался по делам ехать в Тулу)) — там то я и впервые посмотрел машину — на этот раз это была F-sport комплектация. Беглый осмотр, выявление явных недостатков требующих устранения (трещина от скола на лобовом стекле, неработающий датчик переднего парктроника (пострадал от прилетевшего камня) и пологая вмятина на крышке багажника (от удара кулаком — так сказал хозяин авто) и торг (стартовая цена была по самому верху рынка 1900). В результате договорились, что мы встретимся вновь спустя пару дней, но уже в Ростове (мне как раз нужно было слетать в те края, а именно в Краснодар) и если детальная проверка автоэкспертом все подтвердит, то я забираю машину за 1800. Ну, а далее все, собственно, так и вышло. Машина досталась с комплектом зимней резины, кот. я даже не осмотрел и в результате выкинул провезя через пол страны))). Из неоспоримых плюсов — один владелец, полное отсутствие крашеных деталей, родной пробег в 85000 км., гранатовый салон в отл. состоянии (в свое время шел по спецзаказу и является достаточно существенной редкостью для этого кузова) — вышло по верху изначально обозначенного бюджета, но, как говорят китайцы "сколько заплатил, то и получил" хехе
Ровно год и уже даже месяц сверху владею автомобилем — наверное настало время подведения каких-нибудь итогов)) Пробег за это время составил порядка 17000 км. из них не менее половины — трасса (перегон из Ростова в Нск + летняя поездка в Иркутск и обратно). Машиной по большей части доволен, радует соотношение динамики и расхода топлива — сейчас компьютер показывает средний расход в 7.7 л. на сотню, по чекам высчитывать лень, но по ощущениям так оно и есть. В Новосибе заправляюсь сугубо на Газпроме, лью G95/G100, лето провел в Иркутске — там кормил GSа 95/98м от Роснефти.
Обслуживание — лью Idemitsu Zepro 0W20 (в жести), всего за время владения было 3 замены, само собой с маслом меняю все фильтры. Весной промыл радиаторы со снятием, поменял антифриз. Несколько дней назад заменил передние тормозные колодки — старые были еще более чем живые, менял в рамках борьбы с биением руля при торможении. Вообще эта проблема стала проявлять себя в поездках по околобайкальским серпантинам — после нескольких более или менее серьезных оттормаживаний начинало достаточно существенно бить руль. Проверил геометрию дисков по кругу — все в норме, разобрали суппорта (думал может подклинивают — у ребят из Лексус клуба такие проблемы возникали и как раз таки приводили к биению), с ними все в порядке, в результате мне было предложено заменить переднике колодки корейского происхождения на продукт от АТЕ…честно сказать, верилось в то, что это и есть причина биения (мол колодки плохие, перегревают НЕ ГНУТЫЙ диск) с трудом…и не верится до сих пор — замену сделал буквально пару дней назад и возможности проверить это дело пока не было. Через несколько дней опять поеду в Иркутск (расстояние от Нск — 1850 км) — буду наблюдать.
Весной была установлена сигнализация с замком капота и сделана полная шумоизоляция салона и колесных арок. К слову, шумка устраивала даже при езде на шипах по голому асфальту, но при переходе на 19 тапки и покрышки размерностью 255/35 аккустический комфорт был значительно поврежден. Шумоизоляция дала свои плоды, но хотелось бы еще большей тишины…
Планы на ближайшее будущее:
— поменять уже помутневшую от старости бронепленку на морде (сейчас это бампер полностью, часть капота, часть крыльев, уши и пространства под дверными ручками) — все это клеилось еще официалами в далеком 2013 году, когда первый владелец выкатывал машину из салона. Хочу оклеить всю морду пленкой Hexis Bodyfence.
— сделать антихром
— порыть парой слоев керамики кузов
— наконец таки затонироватьстекла (задняя полусфера + самой легкой пленкой закыть передние стекла)
Поездил по местным детейлингам — бюджет вышеперечисленных работа в районе 70-80К.
— закрыть защитной пленкой весь глянцевый пластик салона (уже нарезанную пленку заказывал с Алиэкспресса, посылка пару недель как пришла, все руки не доходят заняться).
Минусы автомобиля для себя выделил следующие:
— отсутствие отсека под очки в верхней передней люстре вызывает вал негативных эмоций
— унылое аккустическое сопровождение разгона))) — монотонный гул и плавный (пусть и очень мощный разгон) — драйверские ощущения от этого теряются
Поломок, к моему счастью, пока не было и, надеюсь, в обозримом будущем не возникнет т.к. за машиной стараюсь следить + честно скажу, пробег в 105К при должном уходе это вообще ни о чем, поэтому в какой то мере для части потенциальных покупателей аналогичного автомобиля этот мой опус будет не особо полезен. Будут вопросы - отвечу в комментах.
Читайте также: