Работает ли в польше паджеро
Перевалочный пункт на границе с Белоруссией.
Бойко идет торговля , быстро происходит поедание съестного , выпивание разливного.
Территория вполне напоминает современные пансионаты и отели на территории Подмосковья.
Только больше проходимость и оборачиваемость , в самом прямом и кривом смысле.
Так как в Польше валюта злотые , то есть необходимость разменять хотя бы немного этих денег.
В Паджеро недурно нажуливают с курсом и обменом и , при малейшем недовольстве облапошенного , перестают Вас понимать.
Очередь в обмене валют тоже не на вашей стороне , так что приходится уезжать униженными и оскорбленными.
Впрочем ,это не единственное впечатление о Польше , в частности о Паджеро.
Лично я люблю эту страну и готова простить им немало.
магазин, гостиница, ресторан, автозаправочная станция
АЗС, кафе, магазины, гостиница, всё, что нужно, чтобы отдохнуть в дороге.
Комментарии
Знатное место. Можно очень хорошо и недорого поесть. Кроме того есть магазины, где можно купить практически всё, что нужно путешественнику.
Да, в баре довольно вкусные горячие блюда. Фляки, рулька, жюрек и т.п. Только банковские карты не принимают - либо Злотые, либо Евро. Но рядом кантор, а в магазине возле кантора могут сдачу с Евро дать Злотыми или принять к оплате смесь Злотых и Евро.
Для Паджероводов бесплатное проживание?
Хорошо и кормят
Евгений, Йогурт на ужин.
Хорошо что не в Испании
Это паркинг для грузовых авто перед границей Польша(тересполь/корощин) Белоруссия (брест/козловичи)
Знали бы как PAJERO звучит на испанском, то отель бы так не назвали!)))
я там обедал, суп отличный)))), кому интересно, это совсем рядом с границей Бреста
Богдан Богутский
OOYYO Android App
Приложение OOYYO доступен на Google Play. Больше исследуемых опций, больше характеристик, больше стран, больше языков, больше автомобилей!
страны: Польша, Чехия, Германия
отдых: Автобусные туры по Европе
автор: Аида Иванова
маршрут: Польша – Чехия. Прага – Германия. Дрезден – Чехия. Карловы Вары – Польша
С чего начинается автобусный тур по Европе? С выбора страны, туроператора, турагентства. С получения шенгенской визы. А может со знакомства с сопровождающей и группой на перроне Белорусского вокзала. Или путешествие начинается, когда устраиваешься, наконец, поудобнее на своем месте в комфортном автобусе?
Стоянка Паджеро в Польше
Польша
Первым местом, куда мы наведались, был обменник (кантор), поскольку в России практически невозможно было приобрести польские деньги – злотые. Хотя, в Польше в ходу и евро, но я решила иметь в запасе злотые на мелкие расходы. Курс в канторе довольно-таки грабительский. Но банкоматы, к сожалению, здесь отсутствуют, видно обменник - хорошая статья дохода.
Следующее, что необходимо посетить перед предстоящей долгой дорогой – здешнее кафе. Польская гуляшова (густой мясной суп) привела меня в такой восторг, что даже по приезде я стала ее готовить дома. И вкусно, и сытно, и недорого! Отмечу, побывав во многих европейских странах, что польская кухня - самая дешевая. При этом, все приготовлено из качественных, свежих местных продуктов, а порции огромные. Единственное, что ей недостает, так это разнообразия.
А мы вскоре отправляемся в Варшаву, любуясь через окно ухоженными полями, садами и симпатичными деревушками, в каждой из которых непременно есть костел, непохожий на другие. Поляки религиозны, а еще, похоже, трудоголики: людей на улицах совсем нет.
В Варшаве нам предстоит обзорная экскурсия по Старому городу. Место очень красивое, но это, к сожалению, реконструкция, поскольку во время второй мировой войны практически весь старинный комплекс в центре города был уничтожен фашистами.
Тем не менее, мы с большим удовольствием полюбовались на Королевский дворец, заглянули в красивейший Собор святого Яна. Потом неспешно прогулялись от Замковой до Рыночной площади.
Замковая площадь в Варшаве
Старый город - очень оживленное место, любимое как туристами, так и поляками. Здесь удалось воссоздать уютную атмосферу старинного городка с нарядными домиками, живописными лавочками и возбуждающими аппетит ресторанчиками. А такие достопримечательности как музыкальная скамейка Шопена или статуя Русалочки добавляют своеобразия этим местам.
Уже через пару часов покидаем столицу, и начинается томительно долгий переезд через большую часть Польши, до нашего места ночевки возле города Вроцлав. Но путь до расположенного в горах отеля оказался не только длительный, но и довольно опасный.
В горы мы попали, когда стемнело, крапал дождь, а узкая дорога-серпантин была неосвещена. Подремав и потом, посмотрев в окно, я обнаружила, что мы едем вдоль обрыва в пару десятков метров. Мне стало жутко, на каждом крутом повороте душа уходила в пятки. Не дай бог, кто бы нам повстречался на скользкой дороге! Но, к счастью, мы в конце-концов благополучно добрались до уютного отеля.
Завтраки в польских отелях (мы останавливались в трехзвездочных) выше всяких похвал. В каждом из них своя вкусняшка, своя изюминка. Наш отель сети «Ibis побаловал чудесными натуральными йогуртом и колбасками. Эх, умеют все-таки поляки вкусно накормить!
Чехия. Прага
Мы продолжаем путь к главной цели нашего тура – к сказочной красавице Праге, в которую прибываем к полудню. В Градчанах нас встретила гид и повела на увлекательнейшую прогулку, о которой всегда вспоминаю с удовольствием и восторгом. Первой, что меня поразило в Праге, была цветущая сакура, которую я никогда раньше вживую не видела. Разумеется, в Пражском граде есть много чего, чтобы удивлять туристов.
Пражский Град
Собор святого Вита, конечно же, одно из главных украшений Праги: огромный и таинственный, великолепный и мрачный, почерневший от времени и вместе с тем прекрасный.
Собор святого Вита в Праге
Чтобы просмотреть его полностью, нужно несколько часов, а мы лишь, обойдя его с разных сторон, ненадолго зашли внутрь, где я застыла в восхищении от величия и красоты витражей и отделки.
Собор святого Вита внутри
Нехотя покидаем Собор, проходим мимо Золотой улочки (чтобы туда попасть, надо купить билет) и заглядываем во двор Музея игрушек. Здесь девушки могут потереть причинное место у скульптуры обнаженного юноши, чтобы поскорее выйти замуж.
Далее по маршруту смотровая площадка, с которой любуемся на панораму Праги, на старинные домики с черепичными крышами.
Вид со смотровой площадки в Пражском Граде
После этого нам предстоит спуститься с Пражского Града по старой замковой лестнице, так любимой туристами. Вот и виднеется впереди знаменитый Карлов мост, но прежде нам попадается Чертовка - узкая пешеходная улочка, которая оборудована светофором.
Карлов мост не менее грандиозен, чем Собор Вита. Туристов здесь видимо-невидимо. И чтобы дотронуться до скульптуры Яна Непомуцкого, исполняющего желания, приходится подождать своей очереди. Великолепны и скульптуры, и вид на Влтаву, совсем не хочется покидать этот замечательный мост.
Карлов мост в Праге
А нас еще ожидает Староместская площадь с потрясающими астрономическими часами Орлой. Жаль не удается посмотреть, как приходят в движение фигурки, когда бьют куранты.
Орлой в Праге
Завершается наша восхитительная экскурсия на Вацлавской площади. У нас есть всего пара часов свободного времени, чтобы поужинать и прогуляться по магазинам: на площади и примыкающих улицах находится большинство самых знаменитых европейских торговых марок одежды и обуви.
Вацлавская площадь в Праге
Германия. Дрезден
Следующим утром отправляемся в Дрезден: 150 км по отличной дороге в прекрасную солнечную погоду. Добрались мы быстро и комфортно. Вначале было свободное время, и мы облазили самостоятельно окрестности Театральной площади. К сожалению, было воскресенье, а это, как оказалось, выходной день в здешних магазинах.
Впрочем, совсем рядом располагался сезонный рынок, где мы смогли и отобедать вкусными немецкими колбасками и прикупить сувениров.
Сезонный рынок в центре Дрездена
Некоторые торговцы принимали оплату картой, что для рынков, даже в Европе – редкость.
Опера Земпера на Театральной площади в Дрездене
Собравшись, идем с гидом на пешеходную экскурсию по историческому центру. Дрездену, как и Варшаве, досталось во вторую мировую войну: красивейшие старинные здания были разрушены (хорошо, хоть, не полностью), только на этот раз союзниками. Поскольку постройки из песчаника чернеют со временем, сохранившиеся части здания контрастируют по цвету с восстановленными.
Вначале любуемся Цвингером, в одном из зданий которого располагается Дрезденская галерея. Построенный в стиле барокко этот комплекс – олицетворение красоты и роскоши в архитектуре.
Цвингер, Дрезден
Дрезденская галерея
Чехия. Карловы Вары
А еще мы заезжаем в небольшой городок Локет поблизости от Карловых Вар. Там находится великолепный снаружи и мрачный внутри неприступный замок чешских королей. В подвале замка, бывшей тюрьме, сейчас музей пыток. Место не для слабонервных и впечатлительных.
Замок Локет в Чехии
Кроме пыточного музея есть и гораздо более привлекательные экспозиции: залы со старинным оружием и с коллекцией великолепного фарфора. Поднявшись на вершину башни, любуемся окрестностями Локета.
После этой непродолжительной экскурсии едем, наконец, в Карловы Вары. Знаменитые источники располагаются в специальных, очень красивых постройках – колоннадах, напоминающих беседки.
Колоннада в Карловых Варах, Чехия
Особо увлекаться здешней минеральной водой гид не советовала, поскольку она действует как слабительное. В автобусной поездке такие последствия очень нежелательны. Впрочем, много такой воды и не получится выпить – она пахнет чем-то тухловатым. Поэтому здесь ее употребляют из специальных кружечек с носиком, продаваемых на каждом шагу.
Из Карловых Вар обязательно стоит привезти в качестве сувенира местную настойку на травах "Бехеровку" и вафли с начинкой - оплатки. Здесь они производятся, поэтому и дешевле, и больше выбор.
Вернувшись в Прагу, забираем тех, кто не поехал на экскурсии, и возвращаемся обратно. Прощай, прекрасная Прага, очень надеюсь вернуться, и остаться здесь подольше, чтобы облазить все что можно.
Польша. Дорога обратно
В Паджеро прибываем под вечер. Оказалось, что нам припасен здесь сюрприз - ужин в ресторане в подарок от туроператора! Огромную отбивную с картофелем фри я осилила меньше, чем наполовину.
Пора садиться в автобус, пожалуй, уже все. Хотя впереди еще прохождение таможни с огромной очередью в такс-фри, и бессонная ночь на вокзале в Минске. Но наша чудесная майская сказка завершается сейчас, этим теплым вечером среди изобилия в Паджеро.
Читайте также: