Почему тойота авенсис жрет масло
Список форумов Авторемонт и автодиагностика. Ремонтируем авто. (Gasoline)
ТОЙОТА АВЕНСИС 2005. 2.4 120 КВ 2005 пробег 150000 ест масло
Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.
ТОЙОТА АВЕНСИС 2005. 2.4 120 КВ 2005 пробег 150000 ест масло
Всем привет.Вопросик по данному авто такой.Клент говорит ,что ест масло 1.5 литра на 4000км.Сам непроверял.Кто нибудь боролся на таком пробеге с этой проблемой?И какова борьба ,замена маслоотражателей и тому подобное?Таких авто мало пока ,нет статистики.С уважением.
Ох, боюсь теперь насчет других марок высказываться .
У нас несколько клиентов на Тойотах - примерно через три года начинают жрать масло. Официалы перебирают вентиляцию картера, но нашим не помогло. Колпачки поменяли уже мы - эффект минимальный. Есть мысли об износе поршневой, но пока не добрались.
Да брось ты В споре рождается истина,лишь бы этот спор был в рамках приличия и без оскорблений Чел купил авто недавно , предыдущий хозяин предупредил .что авто после 100000 начало подъедать масло.
Вот поэтому и нехочеться делать безполезной работы без эффекта.Тоже думал в вентиляцию нырнуть,но видимо это всё мёртвому припарки.Вот и собираю статистику ,что может решить проблему с подъеданием масла.Какпиталить мотор клиент не даст ,умрёт от цены.
Для японского двигателя 150000 не пробег, или загнали его как следует, или можно посмотреть на вентиляцию. Кат как поживает?
Не знаю как с моторм 2,4. А вот не авенсисе 1,8 дилерском мы меняли кольца уже на 87000 км из-за расхода масла и помогла. Вообще по наблюдениям если тойотовский мотор стал кушать масло помогает только замена колец. МСК не помогли ни разу
superpower писал(а): Не знаю как с моторм 2,4. А вот не авенсисе 1,8 дилерском мы меняли кольца уже на 87000 км из-за расхода масла и помогла. Вообще по наблюдениям если тойотовский мотор стал кушать масло помогает только замена колец. МСК не помогли ни разу
Привет всем! Полная аналогия с моторами 1,8 - МСК не помогают, в блоках выработки нет, кольца на пробеге 80000-120000 теряют упругость, после замены расход прекращается. Вот такая статистика на четырех авто за прошедший год.
variant писал(а): Привет всем! Полная аналогия с моторами 1,8 - МСК не помогают, в блоках выработки нет, кольца на пробеге 80000-120000 теряют упругость, после замены расход прекращается. Вот такая статистика на четырех авто за прошедший год.
Только замена колец. Залегли маслосьёмные. Но в первую очередь нужно попробовать раскоксовать химией. Причём оставить на сутки. В 20% случаев помогает.
Днепропетрович писал(а): Но в первую очередь нужно попробовать раскоксовать химией. Причём оставить на сутки. В 20% случаев помогает.
Тоже конечно вариант,можно приурочить к замене масла ,всяко подешевле.Ну а если не поможет ,то буду вскрывать.Всем спасибо за участие .С уважением.
На 4000 км. полтора литра - это не жор, а так расход . Жрать они начинают 1000км/литр. Если беспокоит расход, то замена МСК не поможет, только МСК+кольца. Хотя при таком расходе может помочь (лотерея) раскоксовка+промывка инжекторов на моторе. За этот год моторов более 15-ти сделали по среднему ремонту (колпачки - кольца), моторы серии AZ, NZ, ZZ, JZ (особо хочется отметить с ВЕАМС) с пробегом от 80 тыс. до 230 тыс. Отсюда вывод: рассказы о "вечности и неубиваемости" тойотовских моторов - легенда из прошлого. Как вариант - их целенаправленно "убивает" свом безалаберным обслуживанием и эксплуатацией наш российский автолюбитель.
П.С. Перед заменой колец обязательно измерять нутромером износ цилиндров. При выработке можно кольца поменять, а эффекта не будет.
Днепропетрович писал(а): Только замена колец. Залегли маслосьёмные. Но в первую очередь нужно попробовать раскоксовать химией. Причём оставить на сутки. В 20% случаев помогает.
Они там чаще стачиваются, ну и залегают конечно тоже. И как понять что первично? залегли и сточились или сточились, а потом залегли? Да и канавку компрессионных колец на поршне разбивает часто.
Доброго времени суток! Начал своими силами проводить ремонт двигателя.
У пациента 1 zz fe зверский аппетит к поедания масла при езде свыше 3 х тысяч.
Диагноз: убитые масло съемные кольца.
До меня в голову не кто не лазил . Единственное место куда коснулись руки …не не руки а клешни это была цепь !
Цепь в свою очередь было смещена на целый зуб . То-ли человек реально рукажоп то-ли все на столько плохо что он без грамотный и читать не умеет, ну да ладно не отклоняемся от темы .
Скинул распредвалы задиров не обнаружил, выработки тоже нету это уже одна радостная новость, потому что не придется шлефовать а это значит экономия денег и времени.
Идем дальше… голову демонтировать легко не получилось =(
Колектор уперся ''собака женского рода '' и не хотел отпускать голову держа всеми силами на двух болтах.
Пришлось снимать с выпуском (теперь поеду покупать кольцо графитовое )
Кстати катализатор будет жить ! Соты на 3% всего лишь оплавлены и это тоже радует.
Скинув голову- был немного шокирован как машина с таким нагаром на клаппанах еще ездила фото прилагается.
Кстати да! о нагаре… нагар без лаковых отложений это значит что двигатель не перегревался а так же он без сильных отложений . Что смог то смыл керхером, что то пришлось отмывать щеткой .
И вот уже добрались до поршней ну и тут печальная картина … вкладыш на 4том горшке был уставший но не высыпался и не был провернут, его задир говорит о том что на четвертой шейки коленвала было масляное голодание которое само собой появилось из-за малого уровня масла в двигателе до меня .
Завтра замерю КВ может и не придется точить.
Остальные вкладыши как новые.
Теперь о горшках и поршневой группы. .
Цилиндры в идеальном состоянии, сохранилась заводская хонинговка ! Выроботки визуально и на ощупь не обноружено, смысла мерить цилиндры индикатором не вижу . (На элепс)
ПОРШНЯ все с отложениями каналы забиты, мск не проворачиваются — залегания колец, живые остались только компрессионые .
Поршневую менять не вижу смысла…отмоем, побрем и в армию отправим =) они в полне живые внимания не требуют. Лишь только дополнительные ДЫРЫ просверлю к четырем еще добавиться четыре это по идеалу но возможно будет только шесть суммарно. Пятно напыление на юбке 70% заводского, задиров нет лишь только затемнения нагаром .
ПРО ФОТО Я НЕ ЗАБЫЛ ! ПАРУ СДЕЛАЛ, ПОЙМИТЕ И ПРОСТИТЕ РУКИ В МАСЛЕ БЫЛИ . ПОКА ДВС РАСКИДАН СПРАШИВАЙТЕ ФОТО СДЕЛАЮ ЧТО ИНТЕРЕСУЕТ ВАС УВИДЕТЬ !
Продолжение темы следует! Завтра разберу голову
Навигация
Toyota Avensis Клуб - Форум Тойота Авенсис > Технический Форум > Топливо и эксплуатационные жидкости > Ребята говорят до 2005 года масло жрет, правда ли это! Хочу купить авенсиса |
Ребята говорят до 2005 года масло жрет, правда ли это! Хочу купить авенсиса звонил мне говорят мол ты сталкивался с этим Авто я говорю нет, он мол до 2005 года дефект у них и масло 1литр на 1000 доливает! Вроде ничего такого не слышал а он мне доказывает отбратное! Кто что знает подскажите! Машину отцу выбираю хочу взять надёжный автомобиль
Информация из викимоторс.
Неисправности, проблемы 1ZZ и их причины
1. Высокий расход масла. Обычное дело для моторов до 2002 года выпуска, причина в маслосъемных кольцах, меняете кольца на выпущенные после 2005 года (именно в 2005-м проблема жора масла была полностью решена), доливаете масло в двигатель до 4.2 л и проблемы как не бывало. Раскоксовка и прочие движения положение не изменят.
2. Стук двигателя 1ZZ, шум. В большинстве случаев, проблема заключается в растяжении цепи ГРМ, случается это после 150 тыс. км., проблема решается заменой. Если же цепь в порядке, тогда смотрите натяжитель приводного ремня. Клапана на 1ZZ стучат очень редко и часто регулировать их не приходится.
3. Плавают обороты. Вопрос решается промывкой блока дроссельной заслонки и клапана холостого хода.
4. Вибрация 1ZZ. Проверяйте заднюю подушку двигателя, если все в порядке и мотор полностью исправен тогда смиритесь, это особенность 1ZZ.
Помимо всего прочего, 1ZZ боится перегрева и подобные явления легко приводят к потере геометрии и замене блока цилиндров. По официальным данным 1ZZ не подлежит ремонту, т.е. одноразовый, конечно, некоторые сервисы предлагают услуги по гильзовке или расточке, но это неофициальные процедуры, прибавим к этому низкий ресурс двигателя, около 200 тыс.км и становится ясно, почему же народ не в восторге от серии ZZ и считает ее проблемной. Если же ваш ДВС выпущен в 2005+ году, эксплуатировался спокойно и исправно обслуживался, тогда переживать нечего, ездить будет долго.
Впоследствии на базе 1ZZ были разработаны другие моторы: спортивный 2ZZ-GE, 1.6 литровый 3ZZ-FE и 1.4 литровый 4ZZ-FE. В 2007 году появился новый, более совершенный двигатель — 2ZR-FE, который и заменил 1ZZ-FE.
Саша, согласен у меня такой же, поначалу грел голову но сейчас, да ну нафиг, это норм. Масло имеет свойство выгорать при потере качества
Дмитрий, отличное масло такое же лью
Президент, отличные моющие свойства +хорошие присадки результат никаких отложений в период работы др 11000 км
2.0, 1az fse. Ниже среднего уровня щупа не опускается. Но по привычке доливаю на 5т км около 200-300гр. Хотя замена все равно идет на 5500-6к
1азфсе 5к 2л
А я 3000км проехал и пол щупа осталось
У меня видимо не все хорошо
Тойота 5в30
Может есть смысл перейти на 5в40.
2003 2.0 палка
Читайте также: