Плавают обороты на холостом ходу на ниссан х трейл
При остановке падают обороты холостого хода, при движении на холостом ходу все хорошо. Может ли быть причина в клапанах или цепи ГРМ? Спасибо!
Здравствуйте. Уже больше 2 месяцев не могу найти проблему. Ниссан Икс Трейл, 2004 года, 2.2 дци.На холодную завожу, а он сразу глохнет. Прогрею, все нормально стабильно работает, м.
При остановке авто, на холостом ходу глохнет. Что горячую, что на холодную тяжело заводится, работает с перебоями потом выравнивается. Через секунд 10 опять с перебоями работает и .
Здравствуйте. У меня такая проблема, наступила зима и мой автомобиль стал глохнуть при сбросе газа. Заезжал на разные автосервисы не нашли проблему. Все возможные датчики заменил, .
Дизель плохо заводится когда прогрет. Обороты холостого хода плавают, глохнет на холостых оборотах. В чем проблема.
Плавают обороты холостого хода
Настораживает работа двигателя. После запуска двигателя, когда повышенные обороты ХХ, наблюдается их периодическое изменение примерно от 1100 до 1400 об/мин (зависит от температуры за бортом). Т.е. амплитуда колебаний оборотов - около 150-200 об/мин. Для этого даже не нужно смотреть на тахометр, "плавание" оборотов хорошо слышно по работе двигателя. Колебания оборотов идут с почти постоянным периодом около 1 секунды. Если включить вариатор в положение R или D, естественно, что холостые обороты двигателя снижаются, и амплитуда колебаний при этом становится меньше (по моим оценкам 50-100 об/мин).
В движении эти колебания не заметны. После прогрева и движения по городу (минут 10), амплитуда колебаний оборотов существенно снижается, и они становятся почти незаметны. Т.е. ехать на сервис не имеет смысла, я им ничего не смогу показать. Пробовал в телефонном режиме узнать у специалистов Кий авто, что это за проблема. Четкого ответа или рекомендаций не получил.
Данное явление проявлялось и в прошлую зиму (заметил где-то в январе-феврале). Но с приходом весны проблема ушла и забылась. А сегодня снова напомнила о себе. Поэтому настораживает. Как бы чего не вышло, тем более, что машинка уже не на гарантии.
О машине: 2008 год выпуска, 2,5 бенз., MCVT, пробег 56 тыс.км, на носу - ТО-4.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
А что за зверь-то? Икс что-ли? А-а-а - туплю! В названии раздела нашёл :-))))
Начать нужно с простого:
1) Корпус фильтра плотно закрыт в "тумбочке" и герметично ли вообще крышка закрыта?
2) Фильтр не порван в местах прилегания к корпусу, не сильно ли забит?
Бывали случаи, что после чистки воздухом, фильтр надрывался вскоре . а потом кислородный датчик и все дела
3) Дозатянуть все патрубки идущие к блоку с дроссельной заслонкой! Как холодает, может где-нибудь подсасывать воздух.
4) Чистку топливной с заслонкой делали. если да, то может стоит опять обучить её?
5) Свечи меняли? Если да, то когда и на какие?
6) Что вообще меняли за пройденных 45 тыков по гарантии например (из топливной системы-впуск/выпуск тракт)?
7) Какой бенз льёте и недавно (как и прошлой зимой) "изменяли своим предпочтениям" вынужденно залив местную бодягу?
Вообще не мешало бы диагностику сделать получив коды ошибок, а также проверить датчик ХХ дроссельной заслонки. Пусть прозвонят и снимут напругу/сопротивление на колодке.
Я не спец, это только мои предположения (с вопросами), но с закрытыми глазами вам любой мастер скажет что без скана лучше снять Датчик положения дроссельной заслонки и почистить его, а заодно и заслонку, которая от нагара может не полностью закрываться что более выражено на холостых.
Спасибо за отклик!
Далее по вопросам:
Фильтр закрыт плотно.
Не менял. Стоят стоковые с платиновыми электродами. Производитель обещает гарантированный ресурс 100 тыс.км. Учитывая наш "качественный" бензин, я планирую их поменять на ТО-4.
6) Что вообще меняли за пройденных 45 тыков по гарантии например (из топливной системы-впуск/выпуск тракт)?
Ничего не менялось, кроме воздушного фильтра через каждые примерно 10 тыс.км.
7) Какой бенз льёте и недавно (как и прошлой зимой) "изменяли своим предпочтениям" вынужденно залив местную бодягу?
В прошлом году ездил только на V-Power от Shell. Весной этого года перешел (из-за кризиса) на Аи-95 (который они почему-то называют А-95 Евро) от ОККО.
Спасибо за отклик!
Не менял. Стоят стоковые с платиновыми электродами. Производитель обещает гарантированный ресурс 100 тыс.км. Учитывая наш "качественный" бензин, я планирую их поменять на ТО-4.
5) Это в европе платинка может до 80-100 пройти, а у нас замена чуть ли каждые 30 тыков.Можно и до 45-60 кататься, но тогда не ровен час, будут вылазить нюансы.
Может совпадение, а может и закономерность, тем более учитывая 7-йпункт.
7) В прошлом году ездил только на V-Power от Shell. Весной этого года перешел (из-за кризиса) на Аи-95 (который они почему-то называют А-95 Евро) от ОККО.
Катаясь с 2001 до последнего времени перепробовал всё что есть на рынке. Лично моё мнение, Евро-95 от ОККО слабоват по сравнению с "аналогами" Евро-4 как на Шеле, ВОГе или КЛО. Если В-Пощность с Шела качали и у вас была "постоянная чистка мотора", то при переходе на Окковский Евро-95 вы просто могли закоксовать электроды свечей. Это абсолютно не означает что этот бенз плохой. Есть ярые приверженцы Лукойла, который ещё в 2006-м испоганился. Но поставщики меняются и сейчас могут везти не только с Белоруссии и Прибалтики, но и из Польши и.д. Именно у на 95-й Евро у ОККО чаще всего таких смен партий. Вероятность кататься реально на "90-м" октане выше чем у Шела или КЛО например. Что бы отследить изменения качества топлива в лучшую сторону, периодически пересаживаюсь с одного на другой. за последние 3-4 года из "стандарта" Евро-4 и Евро-5 больше вижу стабильность в КЛОшном Супер-95 и Вентус-95, Шеловском 95-м и В-Мощность, ВОГовском Мустанге 95 и 98, хотя у последнего цены после последнего топливного кризиса устаканились неадекватно "выхлопу".
Что делать?
Не могу вам советовать, но попробуйте до замены свечей на ТО-4 покататься на Вентусе от КЛО или В-Мощность от Шела. Попромывайте систему "присадочным" бензом и посмотрите отдачу движка и стабильность на ХХ. Если проблема (скажем через 2-4 тыс км) не уменьшится, то при ТО-4 пусть Консалтом тестанут топливную на предмет ошибок по сигнальным напряжениям, которые должны быть в диапазоне и пусть они вам сделают ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатку теста по дроссельной заслонке, газоанализаторам (лямдам), МАФу с температурным датчиком и датчику положения коленвала. Именно диапазон сигнальных напряжений, а не с пометками типа "в норме"/"не в норме". По ним будет видно кто врёт и на сколько влияет. Всё равно при прохождении ТО тестируются все системы авто, поэтому распечатка - это ваше право и даже требование. Проверку делаем на старых свечах! За доплату проверку делаем после замены и ТО уже на новых свечах. Если ошибок не будет, то после ТО наблюдаем за ХХ с новыми свечами. Кроме того, посмотрите что бы у вас шубы не было в радиаторе. Если шуба - как из сопутствующих факторов (но не основных), то работа (эффективность) вашего кондея/климат-контроля должна быть немного снижена. Это легко заметить.
В любом случае ТО и "вскрытие" покажет.
я не знаю зачем туда лазить на ваз 2114 ездию лет так 5 проблем не было. У моего соседа и без датчика холостого хода на x-trail куча чем руки занять!
так что ж в итоге было,просто шланг ослаблен был? у меня такая же фигня,весь засраный,но ниче не гудит и все поворачивает отлично.
цивик на газе. до чего дошел народ! Мне приятель сказал с датчиком холостого хода на х-трейле пока все слава богу нормально ;)
Что-то расхождение в показаниях так и не получились одинаковыми или хотя бы приближенными. На счет обучения заслонки - это веская причина для посещения сервиса. А я так и не добрался до датчика холостого хода Ж))
Ставим лайки Подписывайтесь на канал Привет из Алтай края Заринск! Геморрои с датчиком холостого хода не особо напрягают )))
Это неисправен КХХ (байпасный клапан регулятор холостого хода). Находится сей девайс на впускном коллекторе примерно под дроссельной заслонкой, если со стороны левого крыла присмотреться, он виден дальше за клапаном ЕГР. Аккуратно отключаем электроразъем, отворачиваем два болтика (вроде 8мм) торцовым ключиком и еще аккуратней снимаем его- прокладка очень нежная. Вынув его на свет Божий осматриваем и ужасаемся от того, как он загажен копотью, которую так просто не отмыть без замачивания в керосине около суток, но даже не всегда промывка дает результат, а если и дает то ненадолго. В зависимости от модификации стоимость нового может достигать 8000р. опять же повторюсь от модификации, есть альтернативные точно такие же но у них другой разъем, а в принципе он такой же- подходит по всем параметрам и креплениям. Важно при подключении не перепутать полярность- накроется враз, так же устанавливая затягивать болтики нужно разумно, без фанатизма- закладные гайки из пластмассового коллектора вырываются и тогда только замена коллектора, но это уже другие проблемы. Я свой заменил после полгода выноса мозга на БЭУшный с контрактного двигателя за 1500р. вместе с его ответным разъемом из косы проводки. Всем спасибо и удачи на дорогах!
У меня на х-трейл и без датчика холостого хода куча чего сломалось :) здравствуйте можете подсказать у меня тойота камри 20 при подогрева двигателя подают тохометр до 6.7 в чем приина менял свечи провода и стойт ли датчик менять.?
Доброго дня форумчане. Столкнулся недавно с такой проблемой. Ниссан т 31 2008 г. Дизель, с утра на холостых оборотах начинают незначительно в хаотичном порядке прыгать обороты. Скачки буквально на доли секунды так что даже на стрелке изменений почти не видно. Продолжается до того момента пока машина не прогреется. Ошибок на движке нет, в серваках жмут плечами. Прошу вашей помощи советом. Спасибо.
Не знаю как на дизеле реализовано, ко мне практически не приходят.
По факту - система прогрева и стабилизации ХХ.
Скопилось достаточное количество сажи.
Промыть.
Я же говорю, что не трогал.
Конечно будут нужны плоскогубцы или съемник (я стягиваю тонким болтиком с гаечкой крючком - удобно снимать и ставить) для пружинных хомутов, которые фиксируют гофру впусного коллектора. Надо будет снять гофру , возможно и корпус воздушного фильтра верхнюю часть, потом открутить 4 болта дроссельной заслонки, обычно это болты и гайки на 12 или 14, или шестигранник на 6.
Сейчас посмотрел по схеме, там вообще электронная дроссельная заслонка.
А если заслонка, то надо мыть очистителем карбюратора, а потом выполнять процедуру адаптации.
А. Обучающая функция полностью отпущенной педали акселератора.
1. Убедитесь в том, что педаль акселератора полностью отпущена.
2. Включите зажигание ("ON") и выждите около 2 с.
3. Выключите зажигание ("OFF") и выждите около 10 с.
4. Включите зажигание ("ON") и выждите около 2 с.
5. Выключите зажигание ("OFF") и выждите около 10 с.
В. Обучающая функция полностью закрытого положения дроссельной заслонки
1. Убедитесь в том, что педаль акселератора полностью отпущена.
2. Поверните ключ зажигания в положение "ON" (включено).
3. Выключите зажигание ("OFF") и выждите около 10 с.
Убедитесь в том, что в течение этих 10 секунд дроссельная заслонка перемещается, что сопровождается характерным звуком ее движения.
С. Обучающая функция расхода воздуха на холостом ходу
ПОДГОТОВКА
Перед началом выполнения операции "Обучающая функция расхода воздуха на холостом ходу", убедитесь в том, что выполняются все перечисленные ниже условия. Этот процесс отменяется, если на момент его выполнения любое из условий не выполнено.
• Напряжение аккумуляторной батареи: Не ниже 12,9 В (при работе двигателя на
холостом ходу)
• Температура охлаждающей жидкости 70 — 95"С (158 — 203Т)
• Переключатель PNP (PNP switch): Положение "ON"
• Электрическая нагрузка: Выключена (OFF)
(Кондиционер, фары головного света, обогреватель заднего стекла)
На автомобиле, оборудованным системой освещения в дневное время,
установите переключатель освещения в 1-е положение — включение только
ламп габаритного света.
• Рулевое колесо: Нейтральное положение (прямолинейное движение)
• Скорость автомобиля: Автомобиль неподвижен
• Коробка передач: Прогрета
Читайте также: