Не горят стоп сигналы на тойота рав 4
Стоп-сигналы постоянно горят при включенном свете
Вечером заметил, что третий стоп-сигнал (на задней полке) горит, хотя на тормоз я не нажимаю, а вообще на улице стою. Стал изучать вопрос. Если включаю Автосвет или габариты или ближний свет, то загораются все стоп-сигналы и от нажатия на педаль тормоза яркость свечения не меняется. Соответственно выходит что я все время с горящими стопаками гоняю . А если свет выключить и нажимать на тормоз, то загорается подсветка магнитолы, центрального подлокотника и все стоп-сигналы. Педаль отпускаю и все гаснет. Не понимаю как связаны стопы, габариты и подсветка магнитолы.
Пока только подозрение на светодиодные лампы стоп/габарит. Возможно в них что-то переклинило или микросхему какую-нибудь пробило. Попробую обратно обычные лампы поставить.
У кого какие мнения?
Посоветуйте грамотного электрика, если знаете
Вроде я в машину не лазил после покупки. Ничего еще не менял, кроме лампочек. В сервисы не сдавал. ХЗ где могла масса отпасть
LEvSHA , Это либо масса на задних фонарях плохая или совсем нет, либо "плюсы" тормозов и габаритов замкнуты.
Да массу проверь. а лучьше еще одну добавь (кусочек проволоки и нет проблемы)..от массы на любом заднем фонаре на бол крепления.
LEvSHA писал(а): Вроде я в машину не лазил после покупки. Ничего еще не менял, кроме лампочек. В сервисы не сдавал. ХЗ где могла масса отпасть
Именно в задних. Почти 3 месяца нормально все было и вдруг раз . и заглючило.
На другой машине уже 5 месяцев такие же лампы стоят и все нормально
Посмотри можа вода попала коротнула где нить. там же платы стоят..конденсан может или еще что. если сухо . попробуй вторую массу добавить 5 минут и если не помогает то в сервис. (у меня такой же глюк был правда на ТАЗе, умный н"ачальник транспортного цеха" посоветовал массу добавить, я его послал мысленно и поменял лампы и плату..таже хрень..решил попробывать таки поставить массу И О ЧУДО все заработало как часы..)
Майор писал(а): Посмотри можа вода попала коротнула где нить. там же платы стоят..конденсан может или еще что. если сухо . попробуй вторую массу добавить 5 минут и если не помогает то в сервис. (у меня такой же глюк был правда на ТАЗе, умный н"ачальник транспортного цеха" посоветовал массу добавить, я его послал мысленно и поменял лампы и плату..таже хрень..решил попробывать таки поставить массу И О ЧУДО все заработало как часы..)
Нет там никаких плат, это же не "семерка" ТАЗовская. У меня каждая лампа вставляется в свой патрон, а патрон вставляется в фонарь. Сейчас так наверное на всех современных машинах.
LEvSHA , насколько я знаю, чтоб поменять лампы надо снимать фонарь.
Если так, то скорее всего нарушил "массу".
Снимай фонарь, зачищай, ставь хорошо. Лчше правда доп проводок на массу провести.
На каждый патрон идет 2 проводка + и -. Все просто. К фонарю подходит жгут проводов и подключается в колодку. А потом из фонаря для каждой лампы проводки с патронами идут.
LEvSHA , ну дык, итить, минус-это и есть масса! От каждой лампочки провод минусовой идет к колодке, в ней они вяжутся общим пучком, а на другом конце колодки эти провода должны быть обыкновенным железным болтом прикручены к корпусу авто. Вот это соединение тебе и надо проверить-почистить-протянуть. В обоих фонарях. Да, и клеммники заодно почисти и подожми контакты (может из-за них проблема).
Провод массы в жгуте обычно черный
Боюсь на Ниссане несколько по иному сделано и "массовых" болтов нету . Сегодня буду фонари снимать, заодно и сфоткаю на телефон контакты и разъемы.
Вот есть у меня фоточка, осталась как раз с того дня когда диодные лампы инсталлировал -
Фонарь полностью пластиковый, есть 2 патрона с лампочками
LEvSHA , Можно попробовать на жгуте прибором вызвонить массовый провод идущий на фонарь (проще отследить по схеме) и если на нем нет массы , то взять её можно с железной панели в багажнике и проводом пригнать к жгуту и врезаться . Конечно получаться лишние сопли , но рез-та можно достич .
Все оказалось гораздо проще. Виновники - китайское происхождение лампы (бракованная) и вибрации. Решил я начать с правого фонаря, снял его, стал вытаскивать лампу, а она взяла и отвалилась внутрь фонаря. Видимо от вибраций из патрона чуток вылезла и происходило замыкание всех нитей, т.е. и габаритной и стоповой. Поэтому когда я жал на тормоз при выключенном свете, ток шел и на габаритные контакты и далее по цепи доходил до подсветки магнитолы, т.к. она на одном предохранителе с габаритами.
Лампы вытащил из фонаря, воткнул в патрон и выявил, что часть диодов не горит и на нажатие тормоза лампа не реагирует. Но у меня же в багажнике лежит много разных лампочек и диодных лент, поэтому взял еще одну диодную лампу, вставил в патрон. Включил габарит, стопы не горят - уже хорошо. Нажал на тормоз - лампа загорелась ярче. Вопрос решен. Бракованная лампа оставлена для опытов, новая лампа плотно установлена в патрон.
Всем спасибо за подсказки, но как я и думал, дело было не в "массе".
Dimid
Уважаемый Раумовод
Antires
Трубка не рвется а разъеденяется. Чаще всего в районе средней стойки слева. Там находится штуцер, к которому с двух сторон и подсоединены трубки. Вот с этого штуцера трубка и соскакивает.
Antires
RiDer
Раумовод
Беда приключилась. Перестали работать стоп-сигналы. Поменял предохранитель - нажал на тормоз - стопы на секунду зажглись и предохранитель сгорел снова. Так три штуки подряд. Отсоединил разъём спойлера, думал, что в нём коротит. Нет.
Что делать - не знаю. Видимо где то коротыш в проводке.
В сервис ехать накладно. Возьмут большие деньги и как обычно сделают всё через *опу..
Помогите кто чем сможет
Джек
Уважаемый Раумовод
RiDer
Раумовод
Нет, не потеют.. Но я всё таки попробую выкрутить лампы и без них это всё проверить. Но вряд ли что там коротит. Остальные же фонари в порядке (тьфу 3 раза..))
Реклама партнёров
Стёпик
Теперь езжу на РАВ-4
Думаю, если коротит в проводке, то лампы перегорать не должны, по логике предохранитель только должен перегореть. Наверняка на проводку стопарей идет большая нагрузка, скажем, черезчур большой ток и лампы вместе с предохранителем выгорают. Может где-то с силовыми проводами перехлестнулись?
был RAUM 1997 2WD, щас RAV4 1999 4WD Омск
Н-да, не ту страну назвали Гондурасом
RiDer
Раумовод
Проблема решилась)) шёл на рамку номера повторитель стоп-сигналов, провода впаяны были в проводку к стопу спойлера. И перетёрлись при "выходе на улицу", т.к. их засунули в отверстия под родные лампы освещения номера. Вобщем обрезал, заизолировал - заработало)) Но в сервис всё таки пришлось обратиться. Отделался 5 бутылками пива ребятам ))
MIB
когда мне пришла машинка, не работали оба стопа, ну я как опытный юзер (опыт жигулёвский))) излазил все предохранители, не нашел сгоревшего, и думал уже обращаться на сервис, жена посоветовала проверить лампочки, я сперва не поверил что могут перегореть обе (спойлера нет), полез посмотрел, действительно обе были сгоревшие, поменял - всё заработало, 2 лампы 150 руб. уже с ноября месяца стоят.
[RAUM 2WD, 2002 г.], [BMW e36 m52b20] - проданы, теперь вот Nissan X-Trail
Иван
Джек
Уважаемый Раумовод
Салон у тебя мокрый, поэтому фонари потеют (особенно заднего хода-наверняка).
Сними задние фонари, разбери, хорошенько помой и высуши. Можно сделать доп.отверстие для вентиляции.
Иван
Цитата |
Сними задние фонари, разбери, хорошенько помой и высуши. Можно сделать доп.отверстие для вентиляции. |
Там наверно контакты окислились, я правильно понимаю? А салон высушить пока проблематично, понимаю что это плохо. Спасибо за совет.
Реклама партнёров
Джек
Уважаемый Раумовод
Цитата |
Сними задние фонари, разбери, хорошенько помой и высуши. Можно сделать доп.отверстие для вентиляции. |
Иван
Цитата |
Сними держатели ламп-все контакты в принципе будут доступны, а по теплу сделаешь все как надо. |
Все оказалось проще - купил две лампочки за 90р, сгорели. Только почему сразу обе, наверно была какая-то причина. Надо за этим проследить.
al_com
Такая загадка случилась:
Приезжаю седня домой, подходит сосед и говорит, что ни один стоп не горит. . Первая мысля - предохранитель! Дома посмотрел в книге какой на стопы идет, а пока завтракал, книгу листал и т.д. закралось мне подозрение, что не слышал я характерного щелчка при нажатии педали стоп- завел машину, жму педаль. не щелкает. полез искать "лягушку", оказалось разъем с нее слетел.
Вот тут я и озадачился, что за выключатель там стоит. если он не щелкает когда снят разъем, типа индукционного чтоли? Но не механический наверняка.
И еще, че интересно: недели две назад ставил сигналку (видимо тогда и плохо защелкнули разъем), - стопы работают, сигналка работает. Но когда заведешь дистанционно, а после этого нажмешь на тормоз, машина не глохла (а должна), ну, думаю, цепанули чето не так - лезть разбираться холодно, снова в гараж проситься не удобно.. решил до лета подождать- не особо это и напрягало.
Так вот когда сегодня одел нормально разъем машина стала глохнуть при нажатии тормоз, на дистанционном запуске, т.е. стало как и быть должно. Но почему до этого не глохла - стопы ведь горели, значит контакт все таки был пока совсем разъем не слетел.
У кого какие мысли.
Уважаемый Раумовод
балобол,ты кому объясняешь. тебе скороговорки болтать а не объяснять. ) слышно только 'контакт','контакты '.
Привет! Очень долго воевал с неработающей подсветкой номера. Экспериментировал как мог. И плафоны разные ставил и герметиком края обмазывал и че только не чудил. Пол года. максимум год - ни один плафон не выдерживал. Все ржавело и разваливалось. В итоге я просто перенес номер на ворота будки, ну и подсветку туда же. Если знаешь другое решение - подскажи, или может кто из твоих подписчиков знает.
привет всем. Такой вопрос я поменял проводку вместе с панелью на ваз 2108 с низкой на высокую всё подключил правильно,сигна лизацию пока не подсоеденил но каких то два провода идут под капот от неё может ли из-за сигналки не заводится машина? спс за ответ всем.
1. Контактный датчик стоп-сигналов установлен на кронштейне в верхней части педали тормоза (см. рис. 14.1 ). При нажатии на педаль тормоза датчик замыкает контакты задних стоп-сигналов, и они загораются.
2. Проверка работы контактного датчика стоп-сигналов проста: при нажатии на педаль тормоза стоп-сигналы должны загореться; если педаль тормоза отпущена, стоп-сигналы должны погаснуть. Если этого не происходит, проверьте сначала предохранитель (см. главу 12). Если предохранитель цел, отрегулируйте датчик, как описано в параграфе 14 (регулировка контактного датчика стоп-сигналов входит в процедуру регулировки педали тормоза).
3. Если стоп-сигналы не загораются и теперь, причиной этого может быть отсутствие напряжения питания на датчике, неисправность самого датчика или обрыв цепи на участке датчик-стоп-сигналы. Маловероятно, чтобы перегорели сразу обе лампочки стоп-сигналов, однако иногда это случается – они могут перегореть одна за другой.
4. Проверьте вольтметром или контрольной лампочкой поступление напряжения питания на разъем датчика со стороны блока предохранителей. Если напряжение не поступает, определите неисправность цепи на участке датчик-блок предохранителей. Если напряжение поступает, проверьте напряжение на ответной части разъема при нажатой педали тормоза. Если напряжения нет, замените датчик. Если напряжение поступает, определите неисправность цепи на участке датчик-стоп-сигналы (см. Схемы электрооборудования в главе 12).
5. Отсоедините разъем проводки от датчика стоп-сигналов.
6. Ослабьте контргайку и выверните датчик из кронштейна на педали тормоза.
7. Установка контактного датчика стоп – сигналов производится в порядке, обратном его снятию.
8. Отрегулируйте педаль тормоза и контактный датчик стоп-сигналов, как описано в параграфе 14.
Читайте также: