Как включить печку в ниссан мурано
Дорогие мурано воды. Может у кого была токая поломка . У меня мурано 2007 г .
Как похолодало перестал работать вентилятор печки салона, поездишь с 1час включается остыл опять не работает на приборке всё в порядке не приходит питание на сам моторчик . вроде бы говорят реле включения вентилятора (может кто знает где оно стоит )
оно стоит в монтажном блоке реле и предохранителей под капотом. Но может тупит регулятор оборотов мотора печки. Он стоит на корпусе печки около мотора печки
Выкладываем фотоотчет по проведению ТО-90 000, а также дополнительным работам на Nissan Qashqai J11 с двигателем MR20DD.
В техническое обслуживание входит комплексная диагностика, включающая электронную диагностику, диагностику ходовой части, рулевого управления, тормозной системы, проверки уровней жидкостей, проверки ламп освещения, работы стеклоомывателя, осмотр подкапотного пространства; замена масла в двигателе; замена тормозной жидкости; замена воздушного и салонного фильтров; замена свечей зажигания, замена антифриза.
Перед регламентными работами было решено промыть инжектор. Двигатель MR20DD с непосредственным впрыском топлива очень чувствителен к качеству бензина, рекомендуется периодически в профилактических целях промывать форсунки во избежание их засорения.
Состояние старых свечей зажигания.
Новые свечи закручиваем динамоментическим ключом.
Диагностика на данном автомобиле выявила необходимость замены колодок.
Т.к. автомобиль оборудован электронным стояночным тормозом, разведение и сведение механизма осуществляются с помощью диагностического сканера Consult 3 Plus.
Также на данном автомобиле нужно было поменять задние сайлентблоки передних рычагов и передние амортизаторы.
Сайлентблоки рычагов в каталогах отдельно не детализируются (предлагаются только рычаги в сборе), однако они точно такие же, как на Qashqai предыдущего поколения (J10).
Состояние старых сайлентблоков.
На снятых рычагах отрыв виден еще лучше.
Устанавливаем новые сайлентблоки от J10.
Как показывает практика, на данных автомобилях из газомаслянных стоек со временем выходит газ и они начинают "бубнить" на неровностях.
Для замены передних амортизаторов нужно снимать поворотные кулаки.
Помимо самих стоек меняем опорные подшипники и чашки.
Устанавливаем собранные стойки на автомобиль.
Далее загоняем на стенд развал-схождения и выполняем регулировку углов установки колес.
Важно помнить, что любой автомобиль требует своевременного контроля технического состояния и замены расходных материалов.
Скорее всего, лето, вы только что приобрели новый автомобиль и хотите использовать один из лучших вариантов вашего Nissan Murano - кондиционер!
На большинстве автомобилей включить кондиционер не сложно, но на этой странице мы рассмотрим эту манипуляцию, которая, хотя и обычна, для новичков может быть немного технической. Итак, мы откроем как включить кондиционер на Ниссан Мурано? Сначала мы узнаем, как это работает, затем как включить кондиционер на вашем Nissan Murano, а в завершение мы дадим вам несколько советов по его использованию.
Как работает кондиционер на Nissan Murano?
- Компрессор: Это главный элемент вашей системы кондиционирования воздуха, он контролирует давление в вашем контуре и контролирует циркуляцию жидкостей в контуре.
- Конденсатор: Эта небольшая катушка имеет целью, как радиатор, позволить газу понизиться до температуры и вернуться в жидкое состояние (55 градусов).
- Воздуходувка и испаритель: Нагревательный вентилятор нагревает жидкость под давлением до высокой температуры, в результате чего она превращается в газ, и во время этого перехода будет генерироваться холод, который будет доставляться в пассажирский салон испарителем.
Фактически, этот блок работает в замкнутом контуре, и, вызывая изменения температуры и давления, газообразный хладагент может изменять состояние, что приводит к выделению тепла или холода. Ты сейчас знать, как работает кондиционер в вашем Nissan Murano.
Как включить кондиционер на Nissan Murano?
Теперь перейдем к той части, которая вас интересует больше всего, как включить кондиционер на Ниссан Мурано? Хотя для многих из вас этот процесс проще, чем вы думаете, было бы жаль не воспользоваться им, потому что вы не знаете, как его включить.
Включите кондиционер вручную на Nissan Murano
На Nissan Murano есть два типа кондиционирования воздуха: кондиционер с ручным управлением и кондиционер с автоматическим управлением, мы начнем с наиболее частого из двух, кондиционирования воздуха с ручным управлением, этот тип кондиционирования воздуха на Nissan Murano - это то, что мы могли позвоните на начальный уровень. Конечно, это не даст вам доступа к большому количеству конфигураций, но у вас уже будет возможность охладить воздух внутри вашего автомобиля. Вы можете просто выбрать интенсивность вентиляции и температуру воздуха, продуваемого системой. Чтобы включить кондиционер вашего Nissan Murano, вам нужно будет включить кнопку A / C на вашем Nissan Murano, а затем установить вентиляцию и температуру вашего Nissan Murano.
Включите автоматический климат-контроль на Nissan Murano
Некоторые рекомендации по использованию кондиционера в вашем Nissan Murano
- Когда вы приедете в своем Nissan Murano, оставленном на солнце, сначала откройте окна, одновременно сделав это для кондиционирования воздуха, чтобы удалить излишки горячего воздуха, а затем снова закройте их, чтобы включить кондиционер.
- Зимой вы можете использовать кондиционер для удаления тумана с плитки, поскольку в нем есть осушитель воздуха, он будет более мощным, чем ваша система отопления.
- Выключите кондиционер в своем Nissan Murano за 5 минут до выключения двигателя, чтобы сохранить компрессор кондиционера и избежать запаха влаги в салоне. Если вы заметили неприятный запах, исходящий от кондиционера в вашем Nissan Murano, смело обращайтесь к нашему документу по этому вопросу.
- Часто включайте кондиционер в вашем Nissan Murano, в том числе зимой, чтобы он работал нормально.
- Не устанавливайте кондиционер на температуру, слишком отличающуюся от температуры наружного воздуха, иначе вы можете заболеть. Точно так же не направляйте поток воздуха прямо на лицо, а скорее на руки или грудь.
Если у вас есть дополнительные вопросы о Nissan Murano, не стесняйтесь обращаться к нам. Nissan Murano категория.
В общем нефть найдена в блоке климата Ниссан Мурано! А как этого избежать или бороться, попытаюсь рассказать и показать.
Как и во всём остальном, к обслуживанию системы климат контроля и вентиляции требуется профессиональный подход, т.к. никакой стандартный подход тут вопросы с чистотой не решит. Подчеркиваю, профессиональный подход к климату Мурано и моделей, где аналогичное исполнение.
В большинстве случаев, в т.ч. и у меня, начинается с замены салонного фильтра, мол че там, вынул — засунул, даже ничего кроме крышки отсека не надо снимать. Дальше следует запись в БЖ о изученных позах по замене этого фильтра, и как заставить кости гнуться. Все бы ничего, НО вероятность того, что фильтр внутри там встал не правильно стремится к 100%. Даже если руки растут откуда надо, меняется просто степень кривизны вставшего фильтра. Такова конструкция блока и адаптация после правого руля.
До этого ранее замену фильтра делал ОД, и по снятым фильтрам было видно, что они через раз стояли не правильно, тогда я ещё не имел опыта в этой области, и только сейчас я понимаю это. Как говорится: знал-бы где упаду, подстелил бы соломы! Но чем больше живешь, тем больше понимаешь, как много всего не знаешь, иной раз удивляюсь самоуверенности некоторых личностей, но у каждого этот этап жизни наступит в определенное время.
Короче, о главном, блок климата с точки зрения обслуживания можно разделить на три зоны:
1. Зона фильтра и испарителя со стороны улицы
2. Зона дренажного отверстия испарителя со стороны салона и печки со стороны улицы
3. Зона печки со стороны салонаОсобенность корпуса климат-контроля Ниссан Мурано Z51 состоит в том, что если мы запениваем через дренажное отверстие состав (А так надо делать в большинстве случаев по инструкции на средстве), то он неизбежно попадает и на печку, причем двумя путями в зависимости от положения распределительной заслонки. Печка расположена ниже по уровню дренажа, и никак смытая грязь с печки не может попасть в дренаж и остается там, если не предпринять дополнительные действия.
Поэтому нужно снимать обшивку центрального тоннеля с обоих сторон!
Это доказывает отметка уровня на фото выше.
Для решения этой задачи нужно просто слить опавшую пену из зоны печки.
Далее решено провести эксперимент, запенить три балона с пеной Runway во 2-ую зону дренажа, а четвертый контрольный и посмотреть на степень загрязнения жидкости.
Как видно пена прямо выдавливается оттуда.
И, кстати, после введения состава со стороны печки точно так-же из дренажа начал сливаться состав.
Четвертый флакон я ради эксперимента залил через дренажное отверстия, установив новые емкости, чтобы понять как по объёму распределяется состав.
Но на все зоны у меня не хватило средства, т.к. я не рассчитывал на то, что все так плохо.
По этой фотографии можно оценить объем средства слившегося из печки и дренажа слева на право по порядку:
1. То что слилось из печки после 3-х банок состава
2. То что слилось из печки после 1-й банки состава после первых трех.
3. То что слилось из дренажного канала после 3-х обработок.
4. То что слилось из дренажного канала после 1-й банки после первый трех.
А вот почему через дренаж так мало вытекало! Оказывается половина просто тупо плескалась у печки вместе с отмытым говном!Давайте оценим визуально степень загрязнения содержимого этих бутылок! Сначала после трех первых балонов:
Делаем вывод, что слив из печки более необходим, чем из дренажа!
Ну, а теперь контрольный последний балон:
После данной процедуры необходимо произвести тщательную сушку. Для этого я извлек предохранитель из подкапотного распределительного блока отвечающий за муфту компрессора.
Затем завел мотор, включил максимальный обдув на 32 градуса и рециркуляцию на минут 20.
После сушки извлек старый фильтр, кстати, пена его не достала, и пропылесосил пылесосом отсек.
Именно такая последовательность действий была необходима в моем случае, и скорее всего у каждого мурановода, столкнувшегося с плохо установленным салонным фильтром.
НО, а если Вы исключение, и фильтр всегда стоял верно, и вы не используете автомобиль в пыльном окружении (даже с правильной установкой фильтра), то вот как нужно проводить обработку системы вентиляции расскажу об этом далее!
Недавно я приобрел установку для ультразвуковой обработки Wunn's AIRCOMATIC III себе в гараж, отлично себя зарекомендовавшую и используемую как официально рекомендованную установку у официальных дилеров большинства брендов автопроизводителей, и, кстати, Ниссан в том числе.
При обработке этой химией вышеперечисленных последствий не наступит, а эффективность превосходит любые шашки.
Всю обработку я проводил в три этапа.Первый этап состав AIRCO-CLEAN — 20 минут примерно.
Преимущество в том, что воздух насыщен специальным составом с микроскопическим размером капли, и с рециркуляцией очень легко попадает во все части корпуса климат-контроля. Производитель заявляет, что даже, фильтр не помеха. Но я обработку проводил без фильтра!.
Второй и третий этап заключаются в озонировании 30 минут и последующим дезодорированием салона.
После увиденного понял, что лучше расположить его на заднем диване в следующий раз. Раньше я делал просто озонирование простым генератором озона, но тут решил упростить задачу специально продуманным устройством для этого без колхоза.
Установка нового салонного фильтра для меня не создала проблем. Вкратце я его вставляю какбы перекатывая против часовой стрелки на 90 градусов, завожу на 60% внутрь и подтягиваю в сторону салона, чтобы вставлення часть фильтра уперлась в переднюю стенку корпуса печки. Вторую половину, сжимая сверху, вставляю в проём, чуть подталкиваю, и фильтр дальше сам влетает до конца без помощи рук. Если он сам не впрыгивает, значит вставленная часть не попала в проем и смещена в сторону испарителя. Надо снова попробовать его вставить, немного вытащив, пока сам не впрыгнет.
Не вздумайте ставить угольный фильтр! От него не то, что толку нет, так он имеет меньшую площадь фильтрации, больше оказывает сопротивление воздуху, заставляя его вообще обойти фильтр снизу или сверху без фильтрации. Фильтр не прилегает плотно снизу и сверху отсека!
Ну я хоть и уверен в том, что фильтр влетел как надо, а все равно перепроверяю, хочу спать спокойно! Не люблю когда есть какая-то мелкая неуверенность! Для этого надо залезть через вентилятор борокамерой и посмотреть на то, как отсек гостеприимен для фильтра!
Читайте также: