Тюнинг фар ниссан икстрейл т31
Сразу скажу про ДХО, что ставилась цель засветить каждое окошко
ОРИГИНАЛЬНЫМИ светодиодами с контроллером.
Но поскольку лето, и вскоре предстояла поездка, на доработку был всего один день. Вернее сутки.
В данный момент приобретена битая донорская фара и готовится доработка ДХО под "полный фарш". Об этом будет отчёт позднее.
Фары производства гиганта ICHIKOH, разбор нагревом. Очень крепкие и уверенные материалы корпуса, стекла.
А вот рефлектор устал. Почти испарился. Я самый первый конспиролог, убеждён, что этот износ заложен производителем!
Теперь ДХО. Зная, что этот макет временный, что сна не было почти сутки, был сделан нижний ряд диодов привычным способом
А пока идёт подготовка к изготовлению полноценного ДХО, технологичного и яркого, для заполнения всех ячеек наших глаз.
Не переключайтесь))
7 сентября 2020 Метки: замена линз , ретрофит , установка линз , билед , biled , bi-led , koito , xtrail , x-trail , t31
Метки: замена линз, ретрофит, установка линз, билед, biled, bi-led, koito, xtrail, x-trail, t31
Комментарии 12
Увидел. Пайка платок вручную к ФА. олово не догреваешь. Термопрофиль надо довести до ума)
Кстати внимательнее. В таких местах( где большой теплосъём) может получиться " холодная пайка"
Не знаю, что может выйти теоретически, а на практике во множестве машин работает
Да и у меня)
Я не говорю, что это не работает.
Однако есть риски.
Кстати, никакого ФА нет. Обычный текстолит как подложка и заодно контактная цепь. При заданных 120мА в нашем случае диоды не нагреваются даже без подложки. Да и Драйвер то не колхозный, сбросит ток в случае чего.
Вот о термопрофиле в нашем радиокружке не учили, буду благодарен за ссылки)
Ежели по простому, термопрофиль, это условия правильного прогрева мест пайки относительно их теплоёмкости перед непосредственно оплавлением олова. Набором температур в течение определённого времени…
Чтобы припой оплавился и качественно соединил детали с хорошей адгезией. Капля припоя должна быть именно застывшей каплей с плавной геометрией.
Информацию можно поискать в сети с тегом. — " что такое термопрофиль?"
Привет Артём. Какие источники света выбрал для ДХО?
прямоугольниики в маске интересные. Вторичная оптика там тоже есть?
Это история, длиною в 5 лет. С момента приобретения авто, я был убеждён, что свет галогеновых фар у Икса —
отстойный. Поэтому захотелось его поменять. Свет, в смысле. А так же понравилась идея внедрения в наши
реснички ДХО от немцев. Для чего был приобретён комплект пассатовских ДХО,
которому не суждено было
остаться в фарах, так как у комплекта была разная световая температура.
Поэтому я приобрёл коцаные фары от тигуана.
Они стали донорами линз HELLA INTEMO 4.
Почему не LED? Led тогда ещё были на заре и достойных экземпляров не было, ну и классика жанра:(спижжето)
"1. LED интенсивнее, но вся эта интенсивность сосредоточена "к полке", а не распределена по всей площади.
2. LED хуже работают "под нос" и "на обочину". Это очевидно по фотографиям. Теперь уже не так
3. LED обещают быть ресурснее, так как не имеют УФ-излучения и не греют отражатель так, как греет его ксенон. НО! Диод имеет свойство деградации + если сгорает ксенон, вы меняете лампу. Если диод — фару или модуль целиком.
4. LED хорошо подходит для трусов. ГИБДД не найдут ни лампу, ни блок розжига. У меня фары от ксеноновой версии с соответствующей маркировкой.
5. LED не имеют процесса розжига, поэтому вся интенсивность доступна с первой секунды.
6. LED проще в подключении и не требуют усиления проводки автомобиля. Тут я тоже не соглашусь.
7. LED теряют интенсивность с нагревом."
Спижжето отсюда. Почти со всем солидарен.
Переходные рамки приобрёл в Галогену.нет.
С ними начались эксперименты. Долгие, нудные, мычительные(не опечатка).
Время шло, я думал над дизайном масок.
Комплект противотуманных фонарей с фирменными линзами и сверхмощными.
Cмотреть:
✓ Обзор
✓ Характеристики
✓ Наличие
✓ Описание
Светодиодные ПТФ MTF-Light FL10NSJ для Nissan / Infiniti
Комплект противотуманных фонарей с фирменными линзами, корректором и.
Cмотреть:
✓ Обзор
✓ Характеристики
✓ Наличие
✓ Описание
Hella LEDayFlex II - дневные ходовые огни выполненные в виде прямоугольных модулей. В.
Cмотреть:
✓ Обзор
✓ Характеристики
✓ Наличие
✓ Описание
Светодиодные ПТФ Optima LED FOG LFL-098 - 90мм
Комплект противотуманных фонарей с фирменными линзами и сверхмощными.
Cмотреть:
✓ Обзор
✓ Характеристики
✓ Наличие
✓ Описание
Светодиодные ПТФ MTF-Light FL10NSJ для Nissan / Infiniti
Комплект противотуманных фонарей с фирменными линзами, корректором и.
Cмотреть:
✓ Обзор
✓ Характеристики
✓ Наличие
✓ Описание
Тюнинг Ниссана Х Трейла Т31 (2007+) позволит стать владельцем уникального транспортного средства. В каталоге магазина представлено большое количество различных деталей и аксессуаров, улучшающих внешний вид и характеристики автомобиля.
Внутрений апгрейд
Тюнинг салона выполняется с целью повышения удобства водителя и пассажиров, и включает в себя:
перетяжку сидений натуральной кожей, тефлоном или кожзаменителем;
установку дополнительных подушек;
монтаж автоакустики на подиумах;
применение декоративной подсветки.
Улучшение шумоизоляции с помощью специального уплотнителя и монтаж усилителя звука – все это и многое другое сделает даже длительную поездку комфортной.
Уникализация внешности авто
Внешний тюнинг Ниссана Х Трейла Т31 (2007+) – популярный способ внести в автомобиль некую изюминку. Такой апгрейд осуществляется за счет монтажа новых красивых деталей взамен штатных. Установка современной оптики позволит выделиться на трассе и создать более четкое освещение в ночное время суток. Создаст дополнительную прижимную силу и улучшит управляемость на больших скоростях аэродинамический обвес. К аксессуарам внешней модернизации относят насадки на глушитель, зеркала, накладки на фары и многое другое.
Читайте также: