Тюнинг фар чери тигго т11
Юхухухху!=) Вот наконец и закончилась моя эпопея с фарами=) Все получилось намного тревожнее чем ожидалось, когда я их заказывал с Китая, и пришлось достаточно попотеть с ними=) Итак, обо всем по порядку:
1. Фары пришли в идеальном состоянии, никаких нареканий к ним не было. Достал их, поглядел на проводку к ней, мало что понял и первая мысль была о том, что времени не так уж и много и поеду-ка я в знакомый тюнинг центр и там бы мне их и установили.
2. Но благо, когда я туда приехал, мне сказали что мест и времени на этой неделе у них нету. Приехал я домой и решил все-таки посмотреть как они светят и светят ли вообще=) Заказывал я с Желтым глазом и Белыми глазками круглыми по канту. Пришли с Красным глазом и Синими глазками по канту… Это не очень порадовало… Ну унывать не стали, купили у знакомого газоразрядные глазки белого цвета, вместо синих и поставили их.
Красные решили поменять после того, как одну из них случайно сломали. Синих газорязрядных нигде не нашел, и решили взять обычную диодную ленту (спрашивали у знатоков, сказали что ничего страшного не случится) =)
3. Решил, раз уж разбираем фару, давай установим и дневные ходовые огни=) Купил белую диодную ленту и приклеил в фаре=)
4. Все поставил, собрал обратно фару целиком, пошел проверять на машине — ничего не работает… Оказывается в этих новых фарах стоит лампочка габаритов, а с ней ничего не работает. И правда, как только вытащил ее все заработало!
5. Но это еще не все=) Пошел то я проверять только одну фару. И вот настал день, когда я хотел поставить уже фары эти на авто. Поставил — левая работает, правая нет. Оказывается, на диодной ленте припаянный контакт отошел, а напряжения на Белый глазок не хватает с одного блока на обе стороны. Ленту припаял, еще один блок взял с сломанных Красных глаз.
6. И вот, спустя 3 недели я наконец-то поставил фары!
ДХО кинул на реле бензонасоса. При включении габаритов включается Синий глаз, и белые глазки. Ну соответственно на ближний и дальний — Биксенон.
Ееее! Ура, я очень счастлив, и рад проделанной работе=)
В диодах разбираюсь не очень сильно, поэтому делал через релюшки=)
Вот кстати схема:
Автомобилисты, которые мечтают преобразить экстерьер и интерьер автомобиля, а также улучшить его технические характеристики, могут сделать автотюнинг.
Внешний тюнинг Чери Тигго 4 (2018+) может включать установку необычной радиаторной решетки, а также стильных колесных дисков, которые придадут машине брутальности. А дефлектор защитит авто от загрязнений.
Особенности тюнинга экстерьера и интерьера
Переделка салона Chery Tiggo 4 включает:
декоративную обшивку сидений;
усовершенствование заводской аудиосистемы;
установку дополнительной подсветки и др.
Как просто и недорого улучшить авто без помощи специалистов?
В домашних условиях автолюбитель может модернизировать оптику. Альтернативная оптика обеспечивает водителю отличную видимость при движении в темное время суток. Самостоятельно можно установить спойлер, кардинально изменив внешний вид автомобиля и усовершенствовав его аэродинамические свойства. Улучшить шумоизоляцию можно, купив в специализированном магазине вибропоглощающий, гибкий и эластичный материал, который легко монтируется на поверхности со сложными рельефами. Дополнительные аксессуары (резиновые коврики, накидки на сиденья из алькантары) сделают езду на автомобиле приятной и комфортной.
Если водитель желает улучшить функциональные возможности и внешний вид своего автомобиля, он всегда может воспользоваться такой услугой, как тюнинг Чери Тигго. Кроме того, что выполнить его можно в автосалоне или на станции технического обслуживания, часть работ всегда можно сделать самому. Главной задачей при этом будет подбор подходящих деталей. Они представлены в магазине.
Что можно сделать, чтобы машина стала лучше?
Сегодня тюнинг Chery Tiggo T11 2005-2016 можно выполнить с использованием всевозможных запчастей. Популярностью пользуются такие варианты:
улучшение салона с использованием новых чехлов на сиденья и ковриков, с помощью замены обивки и т. д.;
внешний тюнинг, который предполагает возможность установить дефлекторы окон, молдинги на двери, расширители колесных арок, антискол крыши и пр.
Все это позволяет сделать машину более привлекательной и надежной.
Повышение безопасности авто
Давно конечно не выкладывал записи, скорее даже хорошо что так. С тигго ничего не происходит, служит верой и правдой 😉 На носу очередная экспедиция, по опыту предыдущей поездки, хотелось как-то подгот… Читать дальше
На перёд не стал покупать себе тип А, т.к. считаю что старые оригинальные ТТС которые уже установлены и так хороши, а им уже на минуточку лет 7 или даже 8. Купил себе в зад тип Б за 4800 руб. с НДС, т… Читать дальше
Ну так а что. У меня новые шкалы стоят, а оригинальные на полке лежат без дела. Почему бы и не отсканировать, мало ли кому пригодится :) по себе знаю, как в лом разбирать всю приборку до последнего болта просто, чтоб вытащить эти накладки и отсканировать
Всем привет вот решил написать.наконец доделал оживил датчик топлива.ранее писал как я боролся с бензонасосами и датчиками топлива.в общем все что было в обоих баках я вынул и выкинул .куда подальше.в… Читать дальше
суть то в том что на сухую насосы не любят работать…ресурс падает, надо ставить поплавок чтоб по низкому уровню насос отрубало
Доброго времени всем. Не одну зиму задаюсь этим вопросом. В прошлую зиму законопачивал щели решётки радиатора. Идея так себе, в том числе и с эстетической стороны вопроса. Автоодеяло не спасает в ко… Читать дальше
кстати снималась куда быстрее…забыл как то по весне, поехал на дольняк в пермский край, по дороге заметил что в машине жарко уж совсем стало и температура на панели выше обычного…остановился и выдернул менее чем за минуту ))))…а вот ставил это писец
6 апреля 2021 г., перебирал всю подвеску передка и ставил хвалённые "BKC4T-42731Пружина подвески передней". Так вот сейчас 07.02.2022 г., и они у меня просто очень сильно просели аж некомфортно мне. Б… Читать дальше
Был опыт с усиленными пружинами obk ну не знаю как у вас будет но при наборе скорости бьёт руль, ну и армоты били на отбой. Пришлось менять пружины. Приобрёл KYB установил все пропало
Увидел объявление о прошивке на свое авто, списался с спецом спросил какой программой будет прописана машина говорит Паулюс, на вопрос сколько лошадей прыгнет под капот говорит 15 +, так же уточнил на… Читать дальше
Я не Шумахер и Тиго не Макларен да и негде гонять все в камерах утыкано еще т микроволновки в каждых кустах понатыкали
есть разница?, между равномерным разгоном от 1000 до 5000, и разгоном с провалом в интервале от 1000 до 3000
Непланировал снимать, если сниму то уже и отсканирую…ну а на счет милиметровки…а как же значки, их на нее неперенесешь
Всем привет. Установил новый глушитель. Заказывал на Авито в Волгоградской области с доставкой в Саратовскую. 3700 глушитель, 950 отдал на почте. Вот как то так. Первая запись. Не судите строго)
Что ж вы на меня накинулись со штыками? В нашей дыре, где я живу, новый бампер стоит 3500. Да, этот немного подороже. Если бы я знал заранее какой будет эффект, не заказывал бы. Теперь что есть, то есть.
Привыкай))) Это D2))) Кстати за дыру…) В банке в низу сделай маленьким сверлом (д5) отверстия для выхода конденсата. Если их там нет.
Всем добра! Эксперимент, о котором я писал не так давно, получил продолжение. Приобрел я обратный клапан Chery S21-1303514 в Emex. Обошелся в 132 рубля. Сел, как родной, на клапане есть хорошие бортик… Читать дальше
Привет. Хочу поставить себе приборную панель от tiggo fl. Но у меня 2.4 и кпп автомат. Читал где-то в интернете, что может не работать температура двигателя и не будет индикации АКПП. Если кто сталк… Читать дальше
пере программировали. и небольшой доработкой прошивки. иза датчика. Честно она выглядит красиво но т11 она не функциональна поскольку половина приборки не работает. я покатался немного и поставил свою родную поменял свето диоды на новые и теперь радуюсь что приборка работает отлично. а то со всеми этими доработками такие глюки были что просто мозг взрывался(едешь себе спокойно херакс спидометр не работает, тахометра стрелка как бешённая прыгать начинает. как то так
Я сейчас жду новую приборку на т11 (старого образца), как все будет у меня, буду делать тюнинг приборки (но не колхозный), с заменой шкал, светодиодов и т.д. Будет красиво, а главное все будет работать. Понял, что от фл тупиковый вариант
Не так много было. Примерно 100 с копейками пробег. Менял автомат на абсолютно новый, купленный у официалов. Сервис близкого друга, что исключает низкую квалификацию.
Юхухухху!=) Вот наконец и закончилась моя эпопея с фарами=) Все получилось намного тревожнее чем ожидалось, когда я их заказывал с Китая, и пришлось достаточно попотеть с ними=) Итак, обо всем по порядку:
1. Фары пришли в идеальном состоянии, никаких нареканий к ним не было. Достал их, поглядел на проводку к ней, мало что понял и первая мысль была о том, что времени не так уж и много и поеду-ка я в знакомый тюнинг центр и там бы мне их и установили.
2. Но благо, когда я туда приехал, мне сказали что мест и времени на этой неделе у них нету. Приехал я домой и решил все-таки посмотреть как они светят и светят ли вообще=) Заказывал я с Желтым глазом и Белыми глазками круглыми по канту. Пришли с Красным глазом и Синими глазками по канту… Это не очень порадовало… Ну унывать не стали, купили у знакомого газоразрядные глазки белого цвета, вместо синих и поставили их.
Красные решили поменять после того, как одну из них случайно сломали. Синих газорязрядных нигде не нашел, и решили взять обычную диодную ленту (спрашивали у знатоков, сказали что ничего страшного не случится) =)
3. Решил, раз уж разбираем фару, давай установим и дневные ходовые огни=) Купил белую диодную ленту и приклеил в фаре=)
4. Все поставил, собрал обратно фару целиком, пошел проверять на машине — ничего не работает… Оказывается в этих новых фарах стоит лампочка габаритов, а с ней ничего не работает. И правда, как только вытащил ее все заработало!
5. Но это еще не все=) Пошел то я проверять только одну фару. И вот настал день, когда я хотел поставить уже фары эти на авто. Поставил — левая работает, правая нет. Оказывается, на диодной ленте припаянный контакт отошел, а напряжения на Белый глазок не хватает с одного блока на обе стороны. Ленту припаял, еще один блок взял с сломанных Красных глаз.
6. И вот, спустя 3 недели я наконец-то поставил фары!
ДХО кинул на реле бензонасоса. При включении габаритов включается Синий глаз, и белые глазки. Ну соответственно на ближний и дальний — Биксенон.
Ееее! Ура, я очень счастлив, и рад проделанной работе=)
В диодах разбираюсь не очень сильно, поэтому делал через релюшки=)
Вот кстати схема:
Читайте также: