МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Звук стекания воды когда работает печка ауди а4 б8

Обновлено: 13.05.2025

Если долгое время ездить с включенным кондиционером (ну например долгая поездка по трассе, часа 2-3) и потом выключить кондишн и включить обычный обдув, то в передних решетках обдувателя, что над магнитолой прямо, слышится явный звук булькающей воды. Причем такой неслабый. При этом обдув работает как надо. Я пришел к мысли, что это конденсат. На следующий день или через пару-тройку часов стояния с заглушеным движком - все нормально. Обдув работает, булькания нет.
Вопрос: надо ли проводить с системой кондиционирования какие-то профилактические работы (ну там чистка, продувка, замена чего-либо)? Откуда берется конденсат и как его слить/устранить? Особых проблем нет, но сильно напрягает этот звук. Такое ощущение, что под панелью тазик с водой плещется:)) А как протечет что нить? А там проводка.

Я не спорю что конденсат. Вопрос - где что чистить? Где этот испаритель? Где этот дренаж? Куда лезть? Схема какая-то есть или устное описание?

Если булькает значит в системе воздух (или другой газ) А кондесаьт -это жидкость . У Вас есть негермети чное соединение.
У соседа в гараже был баллон углекислоты закачали в систему 1кг и . В студию.

обязательно проверь дренаж либо зальет мозги акпп. с правой стороны переднего сид сними коврик слева под торпедой в верхнем углу находится дренаж 2или 3 болта открути сними и прочисть

Блин. Сегодня поехал на работу - прямо под подлокотником такое ощущение, что бутыль 20 л. лежит полупустая. Такой звук. Я аж назад посмотрел, нет ли че за сиденьями)))
Передние решетки обдувателя еле дуют. Боковые и стекло нормально.
Я немного не понял про негерметичность. Негерметичность чего? Система кондиционера герметична. Ее проверяли. Скорее всего настолько много скопилось воды в дренаже, что при обдуве сам воздух сквозь нее проходит. Вот и булькает. Или нет?
Сегодня постараюсь найти и почистить (DDe респект!). На улице сука дождь. Не охото мокнуть)))) А загнать некуда.

Приехал домой. Дождик кончился. Снял коврики. Снял ту хрень что под ковриками. А там кароче на ней поролон весь мокрый. Но при этом ни сбоку и нигде я не увидел никаких болтов и лючков. Правда прямо под панель там где педали я залезть не смог. Темно уже было да и блять не удобно ни хрена в грязи во дворе ползать. В общем по полу идет какая-то широкая и плоская черная труба, может это и есть дренаж - я хз. Уходит куда то под руль и под водительское сидение. Тоже самое с пассажирской стороны. Тока там где слева педали, у пассажира какя-то фанерка. Открутил ее, а под ней куча всяких проводов, и прочей электроники. Я охренел малость. Прикрутил все обратно. Решил пока не ездить. Коврики забрал домой - обтекать в ванной. Пусть постоит машина - просохнет. Погоню в сервис, и пусть там разбирают все. Я даже хз как боковые панели снять. Не пойму на чем они там крепятся. Может кто схему скинет? Или фото? И еще подскажите, водичка капает на асфальт в каком месте? Посередине или этот дренаж через весь салон тянется? Мне сказали что вообще снизу к нему подлазить надо. И дренаж с обоих сторон идет. А с пассажирской стороны где его снимать? Прошу больше конкретики, а не постов типа "в снег лезть".

я бы просто с эстакады проволочкой прочистил, НО если чистить столь поверхностно возможен рецидив. Где у твоей модели дреннаж я не нашел, но у всех что знаю он в зоне под торпедо.

Можно и с эстакады. Только знать бы что и где чистить. У меня тоже всяко под торпедой дренаж находится. Но я его в глаза не видел и как он выглядит не знаю. А вода с обоих сторон на полу. Он что по всей ширине кузова идет? Если бы он был с водительской стороны, то только там бы и топило. А у пассажира откуда течет? Ладно, сейчас все равно и машина и коврики сушатся стоят. Пару дней пока не буду ездить. Дальше посмотрим. По прежнему жду от кого-нибудь, кто знает, где и как там все расположено. Буду признателен.
Позвонил тут знакомому в диллерский центр, проконсультироваться))) У них как всегда все кардинально: снимать нахер все сиденья, все ковры/обшивку и разбирать/промывать все от и до. Конечно, чтобы трубку прочистить надо полмашины разобрать.

еси с обоих сторон то вероятно что у тебя докучи и дождевые сливы забиты под копотом в районе акамулятора там их несколько увидиш черные круглые резинкивот их можно проволкой там грязи много и листва бывает а по кондею слив он какбы треугольник плостиковый подлезть действительно неудобно но можно посажирское сид пер рукой в верх с лева под торпедой только коврик отодвинь .поверь не чего сложного исли есть руки Удачи

DDe - ты советы дельные даешь, но блин, запятые/точки ставь))) ни хрена не понятно.
"посажирское сид пер рукой в верх с лева" - ахринеть)) чо куда?

Дождевые посмотрю. Но у меня аккум в багажнике, а не под капотом. Но я примерно понял где это. На всех машинах, в принципе есть такие. А разве они тоже в дренаж сливаются? не сразу под машину? Как в салон то вода попадает?

Введи в яндексе вопрос тебя который интересует! ( типо где находится на такой модели)
если честно то я где то натыкался на форуме отчёт по прочистке с фотками, не помню

дренаж это и есть выход под машину. снимаеш коврик под переднем пасажирским сидением или отгинаеш где ноги ставят., дальше вверх под торпедой с лева верхний угол консоли там увидиш пластиковая приблуда на 2х болтиках это она и есть.

По дренажу кондея я примерно понял уже. Порылся тут на форуме да и на других сайтах. Проблема в том, что пишут все о ауди 4, 6, или Q7. На ауди А8 - блин ни одного не нашел. Никто не сталкивался чтоли. Надеюсь что не сильно отличается у меня от ваших машин. Но вот скажем снятие бардачка - у меня уже явно не так происходит, как описано в фото-отчетах. Я уже сравнил.
Искал вчера сливы дождевой воды из под моторного отсека - не нашел. Видимо надо поднимать ее и смотреть снизу. А это всяко уже в сервис. Машина стояла два дня. Сегодня поехал на работу. По прежнему булькает в решетках. Под машиной была лужица, но небольшая. Видимо потихоньку стекает. Боюсь щас опять дождь пойдет и снова зальет все. Вдруг это все таки не кондей, а слив дождевой?
Кто-то именно на А8 может мне поточнее сказать где искать дренаж и где находятся сливы под капотом?

По дренажу кондея я примерно понял уже. Порылся тут на форуме да и на других сайтах. Проблема в том, что пишут все о ауди 4, 6, или Q7. На ауди А8 - блин ни одного не нашел. Никто не сталкивался чтоли. Надеюсь что не сильно отличается у меня от ваших машин. Но вот скажем снятие бардачка - у меня уже явно не так происходит, как описано в фото-отчетах. Я уже сравнил.
Искал вчера сливы дождевой воды из под моторного отсека - не нашел. Видимо надо поднимать ее и смотреть снизу. А это всяко уже в сервис. Машина стояла два дня. Сегодня поехал на работу. По прежнему булькает в решетках. Под машиной была лужица, но небольшая. Видимо потихоньку стекает. Боюсь щас опять дождь пойдет и снова зальет все. Вдруг это все таки не кондей, а слив дождевой?
Кто-то именно на А8 может мне поточнее сказать где искать дренаж и где находятся сливы под капотом?

В яндексе нихуя не нашел. По А8 нет ничего.
Загнал в сервис - 6 часов возились. Я не знаю как тут фото приложить, поэтому не могу показать что и где находится у меня.
Прочистили оба слива - и левый и правый. Вся боковая обшивка насквозь мокрая. Хрен знает сколько будет сохнуть. Может есть какие-то средства для быстрой просушки? Знает кто нить?
В воздушном коробе что идет под подлокотниками к заднему дефлектору тупо вода стояла, т.к. он изогнут книзу. Из-за нее назад не шел обдув. Сняли решетку, привязали к проволоке губку и просушили. Чуть ли не литр воды выжали. Причем вода была только в правом коробе. Т.е. с левой решетки шел обдув, а с правой нет. Как так я хз.
Походу наелась заслонка на левую сторону обдува. Когда работает кондиционер, то с водительской стороны дует не холодный воздух, а прохладный, тогда как на пассажира ебашит ледяной. Чинить не буду т.к. там придется всю торпеду разбирать.
Прочистили заодно и дождевые стоки. Под локерами прячутся соски сливные.
Накладки ставить на место не стал. Пусть пока машина просыхает. Коврики напольные тоже уже четвертый день на балконе висят сохнут. В общем в салоне щас полный пиздос)) Не машина, а тарантайка какая-то))

Остался один вопрос: короб охладителя цельный или разделен на две части? Зачем сделали два слива? Если скажем левый забьется, то будет ли все стекать через правый или они независимые и слева начнет заливать пол?


Друзья, привет!
Нужна Ваша помощь, уже устал мерзнуть(. Печка отказывается дуть теплым (периодически дует, но об этом ниже).
Симптомы:
В начале января перестала дуть теплым печка, только холод. На регуляторы темпы и режимы не реагирует.
Потом снова заработала. Далее снова не работает)) И вот такая частота "работает — не работает" начала увеличиваться и через примерно 2 недели печка стала давать один раз в 3-4 дня чуть еле теплый воздух и то на час. Иногда печка начинала работать после того как заглушу и заведусь заново.

100% печка начинает работать если снять патрубок (3 раза ситуация повторялась) с крана, немного спустить фриз и поставить на место. Но работает печка примерно 2-3 часа далее снова холодный.

На прогазовку на месте реагирует только если печка и так дует теплым. Если дует холодным, то на прогазовку не реагирует.

Вводные данные: AUDI A4 B8 2010г 1.8 CDHB.
Уже заменил — электромагнитный клапан (037906283C) и кран отопителя (1J0 819 809).
Машина греется в штатном режиме, не кипит.
Патрубок до радиатора печки и после радиатора горячий.
Антифриз не течет ( сколько бы не наливал всегда держит на уровне 1/3 между мин и макс).
Ошибок никаких не выдает.

Что сейчас:
Заменены электромагнитный клапан и кран.
После замены крана, машина проездила с работающей печкой 2 дня, но сегодня снова дует холодным, но с небольшой странностью. Дует холодным из всех дефлекторов кроме водительского — из водительского дует еле еле (не зависимо от скорости печки и температурного режима) горячим. Тест заслонок дефлекторов проводили, все вроде открывается и закрывается.
Новые вводные:
Промыли систему лавром в два этапа, потом еще лимонной кислотой, потом отдельно еще продули радиатор печки керхером. В процессе мойки грязи, масла и прочего небыло, лишь мелкие редкие черные хлопья.
В итоге печка лупила горячим как надо в течении дня пока был в сервисе, но только я выехал и проехал 3 км печка снова задула только холодным.

Подскажите куда копать дальше?
Пока мысли такие:
1)Термостат. Но тогда она бы грелась или текла?
2)Забился радиатор печки. Но тогда бы проблема была бы постоянной?
3)Программно слетел блок комфорта. Но была бы ошибка?

Очень нужно Ваше мнение!
Спасибо!

4 февраля 2020 Метки: ауди , а4 , б8 , печка , не работает , не дует , клапан , кран отопителя , audi , b8

И даже появившийся звук переливов жидкости за панелью приборов привлечет внимание своей необычностью. С учетом возможного отношения звука к системе охлаждения двигателя, владельцы придают большое внимание проблеме. На практике решение не всегда лежит на поверхности с учетом трудности диагностики возможных причин.

c036b5ad767a08aeace6d9e3a25291d6_w650.jpg

Определить источник переливов непросто

О чем чаще спорят. Среди источников появления звука переливающейся жидкости чаще называют 3 системы:

  • Систему охлаждения двигателя;
  • Систему отопления салона;
  • Систему кондиционирования воздуха.

Технически более грамотные владельцы автомобиля справедливо отмечают, что в замкнутом контуре системы кондиционирования вряд ли возможны такие звуки. Даже с учетом того, что хладагент периодически переходит в газообразное состояние (и обратно), в системе отсутствует воздух и слышать звук текущей жидкости не удастся.

3999083b8f09efa3abf166e32bbafcc0_w650.jpg

Исправную работу системы охлаждения проверяем обязательно

В качестве проблемы системы охлаждения двигателя называют создание воздушной пробки. Чтобы убедиться в исправной работе, учитывают несколько факторов:

  1. Обеспечение эффективной работы системы охлаждения. Достаточно проконтролировать уровень температуры в разных режимах движения.
  2. Отсутствие подтеков охлаждающей жидкости. Проверяют уровень антифриза, а также надежность крепления патрубков и отсутствие течей со стороны печки в салоне.
  3. Целостность прокладки головки блока цилиндров. По состоянию масла и антифриза делают вывод о невозможности перетекания жидкости разных систем между собой.

Если первичный анализ не выявил проблем, то нужно изучить форумы для своей модели. В некоторых случаях причиной таких звуков становятся незначительные технические просчеты конструкторов. К примеру, для Lada Granta такой проблемой стала форма бачка, где залита жидкость для омывания лобового стекла.

Возможные решения проблемы. Изучение конструкции бачка для залива омывающей жидкости на Lada Granta позволило выявить особенность, когда низкий уровень жидкости приводит к появлению постороннего звука. Понятно, что к разряду неисправностей такую ситуацию не относят, но своим постоянством звук заставляет применить дополнительные действия по устранению. Среди возможных мер стороннего вмешательства владельцы предлагают:

В качестве заключения. Стоит учитывать, что причиной перетекания жидкости может стать недостаточная шумоизоляция тех водоотводов, которые применены в конструкции каждого автомобиля. Журчание воды может быть следствием их забивания листвой, протекающими коррозийными процессами. Стоит провести диагностику состояния и возможную очистку таких полостей.

вобщем проблема.
на днях разбирал торпеду, впринципи ничего нетрогал, только снял и обратно поставил! печку нетрогал, крутилки печки в тросиками неснимал! когда все собрал началась такая фигня, непереключается обдув из положения "в морду" на стекло или в ноги, раньше все прекрасно работало! холодно стало ездить. ноги мерзнут! но торпеду еще раз разбирать нехочу! тросики трогал рукой и крутил регулатор в этот момент, вроде как тросики двигаются.

Там к этому регулятору (стекло-ноги-центр) подходят 2 троса,один по-моему действует когда переключаешь с центра на ноги ,второй начинает работать с ног на стекло,если снять полку над ногами водителя то справа увидишь рычаг заслонки 2-го троса посмотри может он слетел,либо смотреть заслонку 1-го троса он у пассажира слева покрутишь регуляторы - поймёшь , либо на самой консоле где все переключатели.


а регуляторы легко крутятся? чудес то не бывает, значит заслонка клинит, до конца не закрывает или не открывает

Андрей А4 сказал:

а регуляторы легко крутятся? чудес то не бывает, значит заслонка клинит, до конца не закрывает или не открывает

ругялатор крутится примерно с тем-же усилием что и до поломки. Но раньше както ощущался четкий щелчок когда переключась заслонка, а сейчас его вроде как и нет, но это был больше не щелчок а хлопох, хлопок вызываемый потоком воздуха. Сейчас его явно нет. ООООЧЕЕЕНЬ нехочется разбирать торпеду и печку, это дело крайне гиморное и неблагоданое. т.к. печку я нетрогал, то теоретически ничего внутри сломаться немогло.

ругялатор крутится примерно с тем-же усилием что и до поломки. Но раньше както ощущался четкий щелчок когда переключась заслонка, а сейчас его вроде как и нет, но это был больше не щелчок а хлопох, хлопок вызываемый потоком воздуха. Сейчас его явно нет. ООООЧЕЕЕНЬ нехочется разбирать торпеду и печку, это дело крайне гиморное и неблагоданое. т.к. печку я нетрогал, то теоретически ничего внутри сломаться немогло.

Читайте также:

      
  • Ремонт генератора лексус rx350
  •   
  • Не работает вентилятор печки пежо 206
  •   
  • Чери амулет на горячую плохо заводится на
  •   
  • Ремонт блока abs туарег
  •   
  • Ремонт рулевой рейки ситроен берлинго
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности