МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ремонт компрессора фольксваген т5

Обновлено: 14.05.2025

Ремонт компрессора кондиционера volkswagen multivan

Текущее время: 02.12.21, 07:29

Т5 АХЕ-заклинило муфту своб.хода компрессора кондиционера

Перестал работать кондиционер.При проверке выяснилось что в системе нет фреона , утечка из трубки, которая идет к заднему контуру.
Машинально ,без задних мыслей крутанул рукой вал компрессора — крутится в обе стороны.
Появилось смутное подозрение что заклинило муфту св. хода и срезало зубья на резиновой муфте.Разобрал,так и есть-резиновая в хлам, муфта св. хода не крутится вообще(заклинила).

Теперь поясню (чтобы было понятней для тех кто не знает)
На вал компрессора(на шлицы),одевается муфта,судя по всему работающая как демпфер,на нее накручивается муфта св.хода, на которую в свою очередь одевается зубчатая резиновая муфта передающая крутящий момент от вала насоса ГУРа.
В моем случае видимо сначала заклинила муфта св.хода,от этого срезало зубья на резиновой муфте и всего этого хватило чтобы угробить шлицы на демпферной которая одевается на вал компрессора.(слава Богу на валу компрессора шлицы остались целы)

С каждым разом я все больше убеждаюсь что Т5 с дизелем это один сплошной геморой, б. ть слов уже нет.
Найух нужна такая муфта СВОБОДНОГО ХОДА,которая может заклинить.Еще эти трубки ,ЦЕНЗУРА-отрежу от них папы -мамы и сделаю резиновые шланги.

Ремонт компрессора автокондиционера Фольксваген Multivan (Фольксваген Мультиван)

Ремонт компрессора автокондиционера Фольксваген Multivan (Фольксваген Мультиван)

Компрессор Фольксваген Multivan (Фольксваген Мультиван) — сложный дорогостоящий агрегат, которому необходима профилактика и своевременное устранение неисправностей. Ремонт компрессора кондиционера автомобиля поэтому, разумеется, должен проводить специалист.

Если этот важнейший узел производит сбои в работе — проблему надо решить не откладывая. В первую очередь стоит установить причину неисправности, провести диагностику компрессора кондиционера.

Причины неисправностей кондиционера Фольксваген Multivan (Фольксваген Мультиван) следующие:

• Износ комплектующих деталей
  • Недостаточное количество хладогена
  • Неисправности в системе вентиляторного охлаждения
  • Засор радиатора кондиционера.

Проверять давление в системе кондиционера обязательно, и если отсутствует частичное давление по линии нагнетания- поломка клапанов неизбежна. Выход из рабочего строя муфты Фольксваген Multivan (Фольксваген Мультиван) может быть также основной причиной поломки.

Электромагнитная муфта в автомобиле Фольксваген Multivan (Фольксваген Мультиван) установлена для процесса намагничивания прижимного шкива к диску. По причине регулярного перегрева, она может выйти из строя. При этом причиной станет дефект самой муфты, или зазор, вызванный заводским браком детали. Но чаще всего, ремонт электромагнитной муфты компрессора кондиционера, производят при износе, характерном для этой детали.

Ремонт муфты кондиционера Фольксваген Multivan (Фольксваген Мультиван) производят в последовательности:

• Заглушить мотор
  • Отключить муфту
  • Осмотреть шкив компрессора
  • Произвести осмотр и при необходимости произвести замену муфты.

Специалисты нашего автосервиса при ремонте компрессора кондиционера, проверяют наличие смазки на роторе и прижимном диске, определяют зазор между муфтой и шкивом. Отремонтировать муфту возможно, но при значительном износе, установить муфту -новую деталь, необходимо.

С данным вопросом стоит обратиться к специалистам. Ремонт автомобильного компрессора Фольксваген Multivan (Фольксваген Мультиван) важен, и откладывать его нельзя, может выйти из строя шкив, а затем и многие составляющие системы. Если требуется замена подшипника, процесс тоже лучше провести своевременно. Надо помнить, что система взаимосвязана, и если происходит заклинивание подшипника- сам компрессор выйдет из строя.

Как быстро произвести ремонт кондиционера авто Фольксваген Multivan (Фольксваген Мультиван)?

Стоимость ремонта компрессора кондиционера Фольксваген Multivan (Фольксваген Мультиван) определяется в зависимости от объема работ, зависит от набора комплектующих.

Текущее время: 02.12.21, 07:29

Снять компрессор кондея и поставить другой ремень возможно?

Да, на Т5. Двигатель AXB 102 л.с.

Вопрос к знатокам, кто-нибудь так уже делал, или я буду первый?

Хотел купить ремень в магазине, сказали, что мой двигатель не бывает без кондея

Посмотрел в экзисте: Поликлиновой ремень для а/м без кондиционера 21,18X1135MM 038 903 137 R

Двойной поликлиновой ремень для автомобилей с кондицион. 21,18X1215MM 038 903 137 S

Собираюсь заказать такой ремень, если не прав, поправьте

все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Или 6pk1120 в зависимости от года выпуска и натяжителя.

Он уже давно предал бензинщиков. )))

Ремонт автокондиционера Фольксваген Multivan в Москве

Признаки неработающего автокондиционера

• нарушена герметичность системы, выходит хладагент;
  • кондиционер не работает;
  • кондиционер работает не эффективно.

не всегда удается обнаружить проблемы в работе автокондиционера самостоятельно. Специалисты автосервиса тестируют климатообразующее оборудование по нескольким признакам, легко находят и устраняют поломки.

Ремонт кондиционера Volkswagen Multivan в Москве, Балашихе, Химках

Цены на ремонт кондиционеров Volkswagen Multivan

Название услуги Цена
Антибактериальная обработка кондиционера от 1200 руб.
Замена жидкости в кондиционере от 1800 руб.
Замена заднего контура кондиционера от 2100 руб.
Замена испарителя кондиционера от 3200 руб.
Замена катушки кондиционера от 1100 руб.
Замена компрессора кондиционера от 1650 руб.
Замена подшипника компрессора кондиционера от 1900 руб.
Замена подшипника муфты кондиционера от 2100 руб.
Замена подшипника насоса кондиционера от 2500 руб.
Замена приводного ремня кондиционера от 600 руб.
Замена радиатора кондиционера от 3200 руб.
Замена ремня компрессора кондиционера от 2100 руб.
Замена ролика кондиционера от 900 руб.
Замена трубки кондиционера от 1200 руб.
Замена фильтра кондиционера от 600 руб.
Замена электромуфты компрессора кондиционера от 900 руб.
Заправка кондиционеров от 1800 руб.
Натяжение ремня кондиционера от 600 руб.
Опрессовка радиатора кондиционера автомобиля от 1800 руб.

Стоимость работ необходимо обязательно согласовать с мастером по телефону!

Теперь по существу…
История начала своенравного поведения климат-контроля началась более года назад. То не "холодил", то "холодил" слабо, то газ куда-то девался. Даже иностранные Болгарские специалисты, которые проводили диагностику и заправку кондиционера, при посещении станции сервисного обслуживания в процессе путешествия, не нашли утечку и не заподозрили не ладное. Систему просто заправили, добавив дополнительную дозу ультрафиолетовой присадки и масла.
Почему так произошло и в чем причина ? Давайте разбираться.
Система климат-контроля нашего "подследственного" включает в себя:
1) Компрессор фирмы Denso с постоянным приводом и 7ю поршнями.
2) Один конденсор со встроенным фильтром-сеткой и осушителем (он же радиатор кондиционера).
3) Вентилятор охлаждения двс и конденсора.
3) Два испарителя. Один в передней части, один в задней части.
4) Два клапана ТРВ (клапаны впрыска, отвечающими за распыление газа). По одному на испаритель.
5) Трубки заднего контура, идущими от тройников в передней части и имеющими около 5 метров длинны каждая. Проходящими как раз по самым "злачным" местам кузова и омываемыми реагентами.
6) Датчик давления, температуры, регулятор, вентиляторы и управляющим устройством климат-контроля для передних и задних пассажиров.
7) И еще некоторыми датчиками, моторчиками (особого смысла перечислять нет).

Согласитесь не мало, для создания прохлады в салоне.
Рассмотрим подробно наш случай, так как он достаточно показательный.
Жалоба владельца на работу климатической установки была обычная — плохо холодит, выдает 12 градусов.
Мы начали диагностику системы с визуального осмотра муфты компрессора, т.к. отличительная черта компрессоров с постоянным приводом, это работа "и зимой и летом". Только в прохладную погоду производительность минимальная (близка в 0), а в теплое время по требованию системы. Но вал компрессора вращается всегда.
Первое, что мы увидели — лежащая на защите гайка вала компрессора… Гайка лежала там не спроста и, достаточно хорошо зная эти системы, мы начали диагностику именно с визуального осмотра его и трубок.
Данная гайка имеет предназначение ломаться при превышении нагрузки на валу компрессора. То есть ее просто срывает при превышении нагрузки. А вот почему нагрузка была превышена, это нам и предстояло выяснить.
Самое первое, что в данном случае надо делать — это разбирать и осматривать сам компрессор на предмет износа и повреждения. Необходимо это для того, чтобы определить загрязнение самой системы (трубок, конденсора, испарителей, ТРВ) и причину поломки. Не проводив данный осмотр, и не убедившись в чистоте системы, ставить новые запчасти категорически запрещается (как подтверждение наших слов читайте инструкцию по установки компрессора от фирмы Denso). Это приведет к повторному и скоротечному повреждению поршневой компрессора и повторении неисправности.
Именно это мы и сделали, и для пущей убедительности и "под статью", сдали компрессор на дефектовку официальному дистрибьютору Denso по системам кондиционера в России. Вердикт подтвердил наши подозрения и последующий процесс восстановления системы (см. фото).
Перегрев и масляное голодание.
Забегая вперед скажем, что причина масляного голодания и перегрева системы была в злосчастных трубках кондиционера заднего контура — так как они подвержены коррозии по причине нахождения в открытом доступе всем реагентам, солям и в них оказалась утечка.
То есть, из системы "уходило" вместе с газом масло, больше чем заправляли. Пару лет как раз хватило для потери около 150-200 грамм (всего в системе 220-250 гр.).
Далее начался трудоемкий процесс восстановления системы с участием как специалистов механического цеха, диагностов, так и отдела запасных частей. Последние отвечали за обеспечение всех запчастей и жидкостей, первые за чистку, внедрение, заправку и финишную диагностику.
Что было сделано:
1) Промывка всех трубок, ТРВ и испарителей от продуктов износа компрессора.
Процесс самый трудоемкий и ответственный (не знающим его тонкостей и подводных камней самостоятельно проводить эту операцию не рекомендуем). Для этого мы использовали специальную жидкость от фирмы Erricom, которая себя зарекомендовала лучше всех, но имеет ряд нюансов при использовании.
2) Замена трубки кондиционера высокого давления заднего контура от последнего соединения до заднего ТРВ. Имела следы коррозии и утечки, вдобавок находится под высоким давлением в процессе работы.
3) Замена резинового шланга трубки низкого давления заднего контура, а именно соединения шланга и трубки от ТРВ до первого соединения. Места завальцовок имели следы утечки.
4) Замена конденсора на новый от фирмы Denso. Заменен по причине "усталости" / ветхости сот и попадания загрязнений из компрессора, вымыть которые проблематично из-за очень малой толщины.
5) Заменен компрессор на новый от фирмы Denso. Так как ремонтировать его не целесообразно из-за не высокой стоимости нового и высокой стоимости восстановления.
6) Замена всех резиновых колец.
7) Заправка газом, маслом и финишная диагностика на работоспособность.

Теперь система полностью исправна и выдает +8 градусов из передних и задних воздуховодов.
Остается теперь "всего-то" регулярно проводить профилактический осмотр трубок, конденсора на нарушение герметичности, проверки рабочего давления, включения вентилятора охлаждения и выдаваемой температуры.

В заключении статьи дадим несколько советов при пользовании кондиционером.
1) Следить за чистотой радиаторов.
Обращайте внимание на частоту срабатывания вентилятора и компрессора (в зависимости от системы). Если срабатывания участились, необходимо обязательно провести диагностику. Часто срабатывание признак завышенного давления системы. А это преждевременный износ компрессора.
2) Ежегодно перезаправлять систему с обязательной диагностикой рабочих давлений, работы вентилятора(ов) и осмотром слитого рабочего масла на предмет примесей.
3) Своевременно менять салонный фильтр и проводить антибактериальную обработку не реже чем 1 раз в год.
4) Не меняйте устранение утечки газа и масла из системы на банальную ежегодную перезаправку. Определить кол-во масла в системе невозможно. А с утечкой газа система теряет и масло, однако дозаправляют его всегда стандартным количеством и как правило меньшем чем потеряно.
5) Не используйте б/у детали системы. Компрессорное масло очень гигроскопично и все внутренние элементы быстро ржавеют. Самая большая ошибка — это установка б/у компрессора без предварительной дефектовки. Его износ может быть сильнее изначального, как правило они всегда хранятся не заглушенные, из них сливают масло (при установке компрессора всегда нужно знать сколько залито в компрессор), что решит проблему только на короткий срок, но скорее всего впоследствии только усугубит её.
6) Приезжайте на диагностику в Алекс Моторс, мы знаем толк в кондиционерах.

Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.

Компрессор кондиционера.

Компрессор кондиционера.

Все добрый день!
У меня Каравелла 2010г. 2.0 TDI
Была токая проблема это утечка фреона. Нашел задний контур, сняли трубку заварили. Заправили фреонам 850г. Все работало, холодный воздух был везде. Проехал один километр от места где заправлял фреонам услышал хлопок и все холодный воздух кончился. Вернулся обратно где заправлял фреонам. Объяснил мастеру что случилось он проверил фреон в системе его не было, начал искать, нашел лопнул компрессор кондиционера. В моем фото отчете все видно. Только я его дела намного позже. Да я еще нашел гайку на защите я так думаю она от компрессора. На мой вопрос почему так произошло он мне так и не ответил. Хочу купить компрессор боюсь второй раз наступить на те же грабли. Так все таки что это было.

я слышал истории о том, что смазка всех движущихся частей , которые расположенных внутри компрессора производится маслом, которое добавляется в систему кондиционирования при заправке кондиционера. И ни в коем случае, нельзя эксплуатировать т5 с незаправленной системой - это выводит компрессор из строя, т.к он находится в постоянном "рабочем" состоянии и не смазывается,потому что, попросту, нечем. Что после заправки, которой предшествовала "сухая эксплуатация" , а иногда и до нее, клинит . Что и доказала Ваша практика. Сам по незнанию не заправил,отъездив несколько тысяч после ремонта, так даже и не пытаюсь сейчас это сделать.

Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора :
Лучше сделать идеально, но никогда, чем кое-как, но сегодня.

Вы хотите сказать что компрессор был без смазки? После того как заварил трубку . Я заправлял фреон не вручную. На станции где это делают. Я конечно не знаю всех премудрости. Но видел что к машине подключали специальную аппаратуру и думаю что кто это делал знал свое дело.

Во-первых, нужно быть в этом уверенным. Во-вторых, эта контора должна (?) нести гарантийные обязательства. Но, по идее, это в случае, если они делали всё от и до, а не выполняли Ваше конкретное задание. Я бы не стал нести гарантийные обязательства за систему в целом, если меня просили выполнить только какую-то конкретную операцию.
Далее, про компрессор. Компрессор работает тогда, когда включена климатическая установка. Но в случае с T5 GP вал компрессора вращается постоянно, а управление хладагентом идёт через электромагнитный клапан в компрессоре, а в случае с Т5 2,5 л вал вращается только после включения климатической установки (для этого предназначена электромагнитная муфта). Назвать истинную причину разрушения компрессора может только экспертиза (грубо говоря), но, судя по фото, причиной такого разрушения могло быть попадание фреона в жидком (а не газообразном состоянии) в компрессор. А уж каким образом - тут остаётся только гадать, поскольку мы, форумчане, просто сторонние наблюдатели, не участвовавшие в процессе и не осведомлённые о том, что на самом деле происходило с системой в целом в процессе ремонта (и до него).

Текущее время: 11.04.22, 20:14

Т5 АХЕ-заклинило муфту своб.хода компрессора кондиционера

Перестал работать кондиционер.При проверке выяснилось что в системе нет фреона , утечка из трубки, которая идет к заднему контуру.
Машинально ,без задних мыслей крутанул рукой вал компрессора - крутится в обе стороны.
Появилось смутное подозрение что заклинило муфту св. хода и срезало зубья на резиновой муфте.Разобрал,так и есть-резиновая в хлам, муфта св. хода не крутится вообще(заклинила).

Теперь поясню (чтобы было понятней для тех кто не знает)
На вал компрессора(на шлицы),одевается муфта,судя по всему работающая как демпфер,на нее накручивается муфта св.хода, на которую в свою очередь одевается зубчатая резиновая муфта передающая крутящий момент от вала насоса ГУРа.
В моем случае видимо сначала заклинила муфта св.хода,от этого срезало зубья на резиновой муфте и всего этого хватило чтобы угробить шлицы на демпферной которая одевается на вал компрессора.(слава Богу на валу компрессора шлицы остались целы)

С каждым разом я все больше убеждаюсь что Т5 с дизелем это один сплошной геморой, б. ть слов уже нет.
Найух нужна такая муфта СВОБОДНОГО ХОДА,которая может заклинить.Еще эти трубки ,ЦЕНЗУРА-отрежу от них папы -мамы и сделаю резиновые шланги.

Не надо было понтоваться, типа 2,5 дизель. На 1,9 все родное и знакомое. Без шуток - сочуствую, конечно, но с этим движком немцы явно облажались.

Alex Keyton писал(а): телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает. ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки

Не надо было понтоваться, типа 2,5 дизель. На 1,9 все родное и знакомое.
ДА но у нас в генераторе точно такая ЖЕ муфта стоит УЖЕ менял

А чему ты удивляешься, если МАХ2 говорил, что привод на компрессор ПОСТОЯННЫЙ. От таких загибов не только в клуб вступишь, но и в партию какую.

Ромич. Злодей. теперь спать буду беспокойно, муфта сниться будет.

Alex Keyton писал(а): телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает. ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки

Да, маховики-сцепления 1.9 на 20.000км родное и знакомое. Valeri сколько их поменял.

Tereleg у Вас авто 2008 г.в -всё еще впереди.

Да, маховики-сцепления 1.9 на 20.000км родное и знакомое.

БРЕХНЯ уже 50 и пока ТЬФУ ТЬФУ

в крайних положениях РУЛЯ в лево и ли в право ПИСК или СККРИП и начинает подпрыгиваить натяжной ролик готовься к замене муфты ИДИ спи спокойно ходят 50 до 100 всем кому менял их были пробеги больше 100 000

Да у нас тоже она стоит на генераторе у нас их 2 -компрессор и генератор

У Вас если что не так с этой муфтой - начинает в руль отдавать ,а у нас на 2.5, она к рулю не относится никак.
понимаю если бы она начала греметь например.
Я уже собирался их менять-дособирался, сейчас поменял на генераторе, старая от новой ничем не отличается,крутится с таким же усилием

Теперь по существу…
История начала своенравного поведения климат-контроля началась более года назад. То не "холодил", то "холодил" слабо, то газ куда-то девался. Даже иностранные Болгарские специалисты, которые проводили диагностику и заправку кондиционера, при посещении станции сервисного обслуживания в процессе путешествия, не нашли утечку и не заподозрили не ладное. Систему просто заправили, добавив дополнительную дозу ультрафиолетовой присадки и масла.
Почему так произошло и в чем причина ? Давайте разбираться.
Система климат-контроля нашего "подследственного" включает в себя:
1) Компрессор фирмы Denso с постоянным приводом и 7ю поршнями.
2) Один конденсор со встроенным фильтром-сеткой и осушителем (он же радиатор кондиционера).
3) Вентилятор охлаждения двс и конденсора.
3) Два испарителя. Один в передней части, один в задней части.
4) Два клапана ТРВ (клапаны впрыска, отвечающими за распыление газа). По одному на испаритель.
5) Трубки заднего контура, идущими от тройников в передней части и имеющими около 5 метров длинны каждая. Проходящими как раз по самым "злачным" местам кузова и омываемыми реагентами.
6) Датчик давления, температуры, регулятор, вентиляторы и управляющим устройством климат-контроля для передних и задних пассажиров.
7) И еще некоторыми датчиками, моторчиками (особого смысла перечислять нет).

Согласитесь не мало, для создания прохлады в салоне.
Рассмотрим подробно наш случай, так как он достаточно показательный.
Жалоба владельца на работу климатической установки была обычная — плохо холодит, выдает 12 градусов.
Мы начали диагностику системы с визуального осмотра муфты компрессора, т.к. отличительная черта компрессоров с постоянным приводом, это работа "и зимой и летом". Только в прохладную погоду производительность минимальная (близка в 0), а в теплое время по требованию системы. Но вал компрессора вращается всегда.
Первое, что мы увидели — лежащая на защите гайка вала компрессора… Гайка лежала там не спроста и, достаточно хорошо зная эти системы, мы начали диагностику именно с визуального осмотра его и трубок.
Данная гайка имеет предназначение ломаться при превышении нагрузки на валу компрессора. То есть ее просто срывает при превышении нагрузки. А вот почему нагрузка была превышена, это нам и предстояло выяснить.
Самое первое, что в данном случае надо делать — это разбирать и осматривать сам компрессор на предмет износа и повреждения. Необходимо это для того, чтобы определить загрязнение самой системы (трубок, конденсора, испарителей, ТРВ) и причину поломки. Не проводив данный осмотр, и не убедившись в чистоте системы, ставить новые запчасти категорически запрещается (как подтверждение наших слов читайте инструкцию по установки компрессора от фирмы Denso). Это приведет к повторному и скоротечному повреждению поршневой компрессора и повторении неисправности.
Именно это мы и сделали, и для пущей убедительности и "под статью", сдали компрессор на дефектовку официальному дистрибьютору Denso по системам кондиционера в России. Вердикт подтвердил наши подозрения и последующий процесс восстановления системы (см. фото).
Перегрев и масляное голодание.
Забегая вперед скажем, что причина масляного голодания и перегрева системы была в злосчастных трубках кондиционера заднего контура — так как они подвержены коррозии по причине нахождения в открытом доступе всем реагентам, солям и в них оказалась утечка.
То есть, из системы "уходило" вместе с газом масло, больше чем заправляли. Пару лет как раз хватило для потери около 150-200 грамм (всего в системе 220-250 гр.).
Далее начался трудоемкий процесс восстановления системы с участием как специалистов механического цеха, диагностов, так и отдела запасных частей. Последние отвечали за обеспечение всех запчастей и жидкостей, первые за чистку, внедрение, заправку и финишную диагностику.
Что было сделано:
1) Промывка всех трубок, ТРВ и испарителей от продуктов износа компрессора.
Процесс самый трудоемкий и ответственный (не знающим его тонкостей и подводных камней самостоятельно проводить эту операцию не рекомендуем). Для этого мы использовали специальную жидкость от фирмы Erricom, которая себя зарекомендовала лучше всех, но имеет ряд нюансов при использовании.
2) Замена трубки кондиционера высокого давления заднего контура от последнего соединения до заднего ТРВ. Имела следы коррозии и утечки, вдобавок находится под высоким давлением в процессе работы.
3) Замена резинового шланга трубки низкого давления заднего контура, а именно соединения шланга и трубки от ТРВ до первого соединения. Места завальцовок имели следы утечки.
4) Замена конденсора на новый от фирмы Denso. Заменен по причине "усталости" / ветхости сот и попадания загрязнений из компрессора, вымыть которые проблематично из-за очень малой толщины.
5) Заменен компрессор на новый от фирмы Denso. Так как ремонтировать его не целесообразно из-за не высокой стоимости нового и высокой стоимости восстановления.
6) Замена всех резиновых колец.
7) Заправка газом, маслом и финишная диагностика на работоспособность.

Теперь система полностью исправна и выдает +8 градусов из передних и задних воздуховодов.
Остается теперь "всего-то" регулярно проводить профилактический осмотр трубок, конденсора на нарушение герметичности, проверки рабочего давления, включения вентилятора охлаждения и выдаваемой температуры.

В заключении статьи дадим несколько советов при пользовании кондиционером.
1) Следить за чистотой радиаторов.
Обращайте внимание на частоту срабатывания вентилятора и компрессора (в зависимости от системы). Если срабатывания участились, необходимо обязательно провести диагностику. Часто срабатывание признак завышенного давления системы. А это преждевременный износ компрессора.
2) Ежегодно перезаправлять систему с обязательной диагностикой рабочих давлений, работы вентилятора(ов) и осмотром слитого рабочего масла на предмет примесей.
3) Своевременно менять салонный фильтр и проводить антибактериальную обработку не реже чем 1 раз в год.
4) Не меняйте устранение утечки газа и масла из системы на банальную ежегодную перезаправку. Определить кол-во масла в системе невозможно. А с утечкой газа система теряет и масло, однако дозаправляют его всегда стандартным количеством и как правило меньшем чем потеряно.
5) Не используйте б/у детали системы. Компрессорное масло очень гигроскопично и все внутренние элементы быстро ржавеют. Самая большая ошибка — это установка б/у компрессора без предварительной дефектовки. Его износ может быть сильнее изначального, как правило они всегда хранятся не заглушенные, из них сливают масло (при установке компрессора всегда нужно знать сколько залито в компрессор), что решит проблему только на короткий срок, но скорее всего впоследствии только усугубит её.
6) Приезжайте на диагностику в Алекс Моторс, мы знаем толк в кондиционерах.

Читайте также:

• Ремонт ваз двигателя ваз 2105
  •   
  • Кузовной ремонт шевроле каптива
  •   
  • Cadillac srx ремонт кардана
  •   
  • Ауди 100 ремонт тнвд
  •   
  • Ремонт реле стеклоподъемников мерседес 124
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности