Ауди 100 ремонт тнвд
Неисправность топливного насоса – важнейшего элемента в топливной системе, делает дальнейшую эксплуатацию автомобиля невозможной. Важно вовремя отреагировать на сигналы о неполадках и провести диагностику в автосервисе, чтобы избежать проблем с двигателем. Нередко ремонт ТНВД Audi сопровождается необходимостью диагностики всей топливной системы. Проверяется бак, трубки и ТННД (насос низкого давления), форсунки и топливный провод.
Сигналы неисправности насоса
Долговременная эксплуатация автомобиля с неисправным топливным насосом критична для его узлов. Цена ремонта насоса при этом многократно возрастает. Признаки, которые подает устройство при выходе из строя, следующие
- посторонние шумы при прокачке топлива;
- разгерметизация насоса (подтекает топливо);
- повышенный расход горючего;
- отсутствие мощности двигателя;
- запуск мотора не происходит, либо затруднен;
- черные густые выхлопные газы.
Явные признаки необходимости ремонта ТНВД Audi – полная остановка работы. Автомобиль при этом не заводится, т. к. горючее больше не подается в топливные цилиндры.
Как проходит ремонт
Мы рекомендуем проводить обслуживание ТНВД на регулярной основе – через 200 000 км пробега (ориентироваться по состоянию авто). Для технического осмотра насос снимается и диагностируется. Своевременная чистка и регулировка помогут вам избежать проблем в будущем.
Заявка Позвоните мне
Отправьте нам заявку с фото и получите просчет фиксированной стоимости ремонта вашего авто
Видео и фото нашей работы
Посмотрите короткое видео о нашем Техцентре "ВАГ Автосервис" на Лобненской по ремонту автомобилей концерна VAG.
Высококлассная мойка вашего автомобиля
Наличный или безналичный расчет
Бесплатный высокоскоростной доступ в интернет по Wi-Fi
Многоканальное спутниковое телевидение
Дисконтная программа и скидки
Ремонт ТНВД Audi цена:
Ремонт дизельных двигателей
Наконец-то выдалось немного времени написать о наболевшем. Предыстория проблемы берет начало ещё пару лет назад. Как-то по осени по утрам стал замечать под машиной все увеличивающиеся в размерах несохнущие пятна. Надежда на потрескавшийся шланг и незатянутые хомуты растаяла при первом же беглом осмотре на заведенном двигателе — с корпуса ТНВД периодически предательски падали капли. На всякий случай все равно поменял подводящий шланг и протянул хомуты. Проблему это не решило и ситуация ухудшалась. В связи с переездом было не до неё и тогда проблема игнорировалась до последнего, пока запах в салоне стал совсем нестерпимый — машина встала на прикол, справившись со своей миссией — собственно переездом. Как временный вариант была куплена гниложига четверка.
Спустя какое-то время дошли руки подразобрать ТНВД и попробовать дефектовать самому. Ну так как все было в дизеле сделать это было непросто. Скинул крышку верхнюю, разбирая все по-минимуму и делая везде метки, потому что как он работает и как его настраивать я мало понимал. Приговорил я тогда медную втулку, в которой крутится ось акселератора с уплотнительным кольцом, потому что был визуально виден сильный её износ и заказал на свой страх и риск ремкомплект Bosch 1 467 010 502.
В связи с началом пандемии на тот момент ждать его пришлось месяца три, и пришел он к началу лета 2020 года. От него подошло только кольцо уплотнения половинок корпуса ну и сама медная втулка (так что если кто-то будет заказывать, можно найти только втулку отдельно). Сама ось с тягой оказалась другой, так-как сам ремкомплект собственно не от этого ТНВД, а скорее всего от какой-то более поздней его версии от транспортера Т4 или чего-то подобного.
В общем втулка была в лучших традициях варварски запрессована на коленке и все с трудом собрано обратно (времени прошло не мало с момента разборки). Как вы могли уже догадаться проблему эта манипуляция окончательно не решила, но дала мне небольшую фору — все-таки текло не только из-под оси а еще откуда-то сзади, со стороны, повернутой к блоку цилиндров и разобраться можно было только сняв ТНВД целиком. Отложив опять до лучших времен этот гемор продолжил отжимать жигу периодически выезжая на аудюхе.
Так прошла еще одна зима (жига перед зимой была продана), и аудюха не подводила и в -17. Но с наступлением тепла опять запах в салоне дал о себе знать. Для тех кто не сталкивался с подобным — ДТ испаряется попадая на горячий двигатель и все это дело тянет неизбежно в салон.
Итак, набравшись смелости решительно заказал сальник на вал привода Corteco 12019583B и какой-то ремкомплект с кучей резинок и медных шайб (чтобы наверняка что-то подошло) — Flag 80 0726
Далее будут фото процесса разбора с кучей ненужных на первый взгляд подробностей, просто на тот случай если кому-то придется делать то же самое. Мне бы такая информация помогла перед разбором и придала бы уверенности.
Конечно хотелось схалявить и целиком ТНВД не снимать, надеялся что течет по сальнику привода. Итак, сначала зафиксировал двигатель за гайку шкива коленвала спереди и сорвал (но не откручивал!) болт, фиксирующий шкив привода ТНВД. Выставил в ВМТ 1 цилиндра по меткам и еще сделал пару меток маркером на приводном ремне и шкивах чтобы точно все вернуть потом как было.
Метки на шкиве и корпусе ТНВД, насколько я понимаю, не совсем совпадают из-за опережения зажигания, далее уже идет туго из-за сжатия пружины плунжера и вал стремится возвратиться именно в это положение, но возможно у меня просто криво что-то выставлено, подскажите, кто знает
Не ослабляя натяжение (оно было не слишком сильное, не знаю правильное или нет, вообще чтобы его выставить есть некая приспособа типа динамометра, но я решил не усложнять) аккуратно стянул со шкива распредвала ремень попеременно понемногу оттягивая с разных сторон
Далее открутил болт шкива, который предварительно стронул до снятия ремня. Съемника шкивов под рукой не оказалось, поэтому стягивал двумя отвертками. Делать так я крайне не рекомендую, лучше купить съемник, вообще полезная вещь в хозяйстве. Шкив сидит очень туго, там конусная поверхность, аккуратно и ничего не повредив и не замяв бортики таким способом снять вряд ли получится. Металл шкива достаточно хрупкий и ломкий. Также надо внимательно следить за шпонкой, а то она может вывалиться и упасть в песок, как у меня (искал ее 40 мин и много ругался)
Осмотр сальника и вала показал что это самое сухое и герметичное место, поэтому пришлось разбирать дальше. (На самом деле на этом моменте я все собрал обратно, потому что тогда у меня в наличии был только сальник, через пару дней я повторил процедуру до этого этапа, но предварительно внимательно осмотрел откуда капает на работающем двигателе и на неработающем подавая давление ручным подкачивающим насосом. После этого стало ясно, что течет в нескольких местах по резиновым уплотнениям, об этом ниже)
Ослабил скобы, стягивающие топливопроводы форсунок.
Открутил поочередно трубки, их потом не перепутаешь, можно никак не помечать. Чтобы не попадал мусор в форсунки накручивал на них колпачки, которые были в ремкомплекте.
При разборе оси газа и снятии всех пружин и тяг лучше все хорошенько фотографировать, запоминать и делать побольше меток, это обратную сборку существенно ускорит.
Пришлось снять верхнюю крышку, конечно в идеале бы на машине её снимать не нужно, чтобы лишний мусор внутрь не летел, но по другому сорвать болт под шестигранник было невозможно. Пришлось его раза 4 греть горелкой и отмачивать WD 40 помимо всего прочего.
Всем привет. Как и обещал, далее по плану следовала настройка и первый запуск.
Лёгкий спойлер — для точной настройки нам понадобится вот такой прибор, позже расскажу что это.
Пропущу тот момент, в котором говорится о подключении тросиков, трубочек и топливных магистралей и сразу перейдем к делу. Для удобства настройки необходимо снять крышку клапанной крышки.
Далее для первого запуска достаточно отпустить шестерню привода тнвд распредвала, совместить метки на шестерне ТНВД и корпусе ТНВД и зажать шестерню распредвала. Этой базовой настройки вполне достаточно для первого запуска. Но если мы хотим настроить все более точно, нам как раз и понадобится прибор из первой фотографии — микрометр.
Сам микрометр без специального переходника бесполезен. Поэтому заказываем и забираем спец. переходник.
Чтобы микрометр влез в ТНВД и ничему не мешал — немного разбираем подкапотное пространство.
Далее устанавливаем переходник вместо болта заглушки плунжера. Даже маленькая пищинка может уничтожить плунжер, поэтому место хорошо замываем wd-40.
Думаю по фото видно, что трубки откручивать для установки часового индикатора не нужно. Ну а далее делаем преднатяг индикатора два оборота или два миллиметра и фиксируем его. Далее вращаем коленвал двигателя против направления вращения мотора до того момента, пока стрелка на индикаторе не перестанет вращаться. Это и будет наш ноль, выставляем ноль на шкале индикатора и начинаем вращать обратно коленвал до совмещения меток в окошке КПП. При совмещении меток смотрим на часовой индикатор, значение на шкале и будет значением подъёма плунжера. Заводской параметр составляем 0.85мм. Учитывая степень износа двигателя, плунжера, а также качество топлива изменяем этот параметр в большую сторону, что будет означать смещение момента начала впрыска топлива в более ранний момент, или говоря проще делаем впрыск более ранним. Для себя выбрал значение 0.91-0.92 мм. Именно при таком параметре мотор не дымил и хорошо запускался. Ну а далее поступаем, как описано ранее, отпускаем шестерню распредвала, выставляем нужное значение шестерней ТНВД, фиксируем шестерню распредвала. Если при затяжке угол не много уехал — не беда. Более точные регулировки выполняются самим корпусом ТНВД. В крепеже ТНВД овальные прорези, что позволяет не много вращать корпус ТНВД относительно блока. Поворачивая ТНВД к блоку — впрыск делается более ранним, от блока — поздним. Добиваемся необходимого значения на шкале индикатора и фиксируем корпус ТНВД. Все, топливная аппаратура на Вашем моторе настроена. Теперь можно все собирать, закручивать пробку плунжера, затягивать шестерни м ставить назад клапанную крышку.
В принципе, ничего сложного. Но такая настройка забирает уйму времени, особенно если делать первый раз. У меня на базовую настройку ушел целый день. На следующий день продолжил делать тонкую регулировку. В результате Ваш мотор, как и мой, легко запускается и почти не дымит.
Спасибо всем, кто осилил эту запись и дочитал до конца. Если что-то упустил — пишите. Подробностей и тонкостей тут ещё на пару статей. На этом моя эпопея с топливной аппаратурой закончилась.
Работы по автомобилю будут продолжаться, поэтому следите за его историей и не пропустите продолжение.
Если вы заметили утечку топлива или его перерасход, появление посторонних звуков, если при запуске двигатель начал барахлить, то необходимы ремонт и замена ТНВД.
Куда обращаться за ремонтом
Преимущества ремонта ТНВД в нашем автоспервисе
Опытные специалисты нашего СТО проводят ремонт и замену ТНВД на самом современном и высокоточном оборудовании.
Кроме качества и соблюдения сроков выполнения услуги, вы получаете такие преимущества, как:
- участие в дисконтных программах;
- возможность использования скидок;
- бесплатную мойку автомобиля и бесплатный интернет во время проведения работ.
После обращения к нам в Москве, вы всегда получите квалифицированную помощь по доступным ценам!
Заявка Позвоните мне
Отправьте нам заявку с фото и получите просчет фиксированной стоимости ремонта вашего авто
Видео и фото нашей работы
Посмотрите короткое видео о нашем Техцентре "ВАГ Автосервис" на Лобненской по ремонту автомобилей концерна VAG.
Высококлассная мойка вашего автомобиля
Наличный или безналичный расчет
Бесплатный высокоскоростной доступ в интернет по Wi-Fi
Многоканальное спутниковое телевидение
Дисконтная программа и скидки
Ремонт ТНВД Audi 100 цена:
Ремонт дизельных двигателей
Ремонт топливных насосов производителей
Ремонт топливных насосов автомобилей
Прайс-лист на услуги по ремонту и регулировке дизельной топливной аппаратуры
Рядные топливные насосы (ТНВД)
Диагностика ТНВД на стенде без регулировки с частичной разборкой **
Диагностика ТНВД путем разборки-дефектации
Диагностика ТНВД путем разборки-дефектации со сборкой, без проведения ремонта
Диагностика ТНВД до 6-ти секций с регулировкой без полной разборки-сборки с частичной разборкой **
Диагностика ТНВД с EDC до 6-ти секций с регулировкой, с разборкой регулятора *
Диагностика ТНВД с EDC до 6-ти секций без регулировки, с разборкой регулятора и частичной разборкой *
Ремонт ТНВД до 6-ти секций с полной разборкой и регулировкой
Ремонт ТНВД до 4-х секций с полной разборкой и регулировкой
Ремонт одной дополнительной секции
Ремонт механического регулятора без разборки секций
Ремонт электронно-управляемого ТНВД с EDC с полной разборкой-сборкой и регулировкой
Ремонт электронного регулятора ТНВД с EDC без разборки секций
Ремонт / Регулировка форсунки(грузовые) без учета стоимости снятия и установки
Как мы работаем
Признаки неисправности ТНВД
Повышенный расход топлива и необычная работа двигателя не всегда связаны с поломками топливного насоса, но в любом случае мы рекомендуем обратиться в автосервис как можно раньше. Если вы будете долго эксплуатировать автомобиль с неисправной системой питания, стоимость ремонта ТНВД дизельного двигателя может оказаться очень высокой.
Причины поломки
Чаще всего к ремонту ТНВД дизеля приводит использование некачественного дизтоплива, которое ускоряет естественный износ. Грязь и вода становятся причиной механического разрушения и коррозии деталей. Особенно чувствительны к качеству топлива системы GDI (непосредственный впрыск топлива) – их элементы изготовлены с прецизионной точностью, и плохое дизтопливо разрушает их очень быстро.
Поломки электроники, которая управляет работой, часто возникают неожиданно и без каких-либо причин. Неработающий блок заменяют.
Неправильная регулировка – самый простой случай. Ремонт сводится к диагностике и регулировке насоса на стенде.
Техническое обслуживание топливного насоса
ТНВД нуждается в регулярном техническом обслуживании – как правило, после каждых 100…200 тысяч км пробега в зависимости от модели насоса и условий эксплуатации. В рамках обслуживания мы снимаем топливный насос, проверяем его на стенде и при необходимости проводим чистку и регулировку.
Читайте также: