Ремонт двигателя фольксваген т5
- визуальный и акустический осмотр ДВС;
- осмотр и замер различных параметров и величин;
- электронная (компьютерная) диагностика.
Цены на ремонт
Двигатель | т4 | т5 |
замена ГРМ | 1,9 - 5000 2,4 2,5 - 8500 | 1,9 - 7500 2,0 - 8500 |
замена приводного ремня | 1000 | 1000 |
замена насоса ГУР | 2500 | 2500-4000* |
замена генератора | 2000 | 1,9 - 2000 2,5 - 5000 |
замена свечей накала | 1,9 - 1500 2,4 2,5 2000-3000* | 1,9 - 1500 2,5 - 6000 |
замена водяной помпы | при замене ГРМ | 1,9 при замене ГРМ; 2,5 - 6000* |
замена стартёра | 1500-2000* | 2000 |
кап ремонт | ||
диагностика компьютерная | 1000 | 1000 |
замена ТНВД | 5000-6000 | 7500-8500 |
ремонт ТНВД (с обкаткой на стенде) | 8000 | - |
промывка топливной системы | 5500* | 5500* |
замена компрессора кондиционера | 3000-5000*** | 3000 |
заправка кондиционера | 1500 | 1500-2500 |
замена турбины | 6000-8000* | 6000-8000* |
замена турбины CFCA | 15000 | |
замена сдвоенного насоса | 2500 | |
замена р/вала | 20000-25000 |
Диагностика неисправности ДВС Фольксваген транспортер T4 T5
Первый тип диагностики подходит, чтобы грубо выявлять причину неисправностей. Второй тип диагностики позволяет более точно определить причину поломки. Следующая работа предназначена для диагностики системы, управляемой микропроцессором, и позволяет выявлять почти любую неисправность систем. Нужно отметить, что т4 фольксваген ремонт двигателя — это направление многих компаний, но наш техцентр занимается только этими автомобилями, что положительно отражается на быстроте и качестве выполнения работ.
- Промывку топливной системы. Мы рекомендуем промывать время от времени топливную систему специальными высокотехнологичными жидкостями, которые удаляют отложения нагара, восстанавливают чистоту форсунок и снижают токсичность выхлопа
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Капиталка - ресурс ?
Обсуждаем темы относящиеся к ДИЗЕЛЬНЫМ двигателям Фольксваген Т4,Т5,Т6 , вопросы тех.обслуживания , ремонта и диагностики неисправностей , система смазки двигателя , ГРМ
Капиталка - ресурс ?
Вопрос кто делал кап ремонт двигателя и кто сколько потом накатал. Какие Фирмы производителей запчастей использовал. Поршневая вкладыши . голова , распредвал. Только реально свой опыт без флуда.
Сделали капиталку двигатель BRS Поршни Нюрал первый ремонт . после 5 тысяч появился стук в четвертом цилиндре . Вскрыли ; задиры в четвертом цилиндре со стороны коллекторов , поршень тоже в задирах и начал крошится. Замена масла после 2000 т пробега и после 5000
Обкатка все как положенно .Расточку перед сборкой проверяли .перегрев или не качественные детали . ? У кого какие мысли ?
Мне кажется блок ремонтировать смысла нет. Голову себе менял AMC поставил, всё остальное оригинал или чуть дешевле, форсунки не менял, проверил на стенде.. ремонт проводился на пробеге 280 000, сейчас 404 000.
сколько Вы потратили на ремонт? если не секрет
сначала хотел себе поменять поршни ,стали овальной формы)) 174 л/с..по этому скорее всего, потом передумал ,засомневался о том что может содрать гильзу..
Глядя на вскрытый откапеталенный мотор ( вкладыши , толкатели и тд)который прошол 5000ткм На своем опыте хочу сказать .Если общий износ мотора. То делать его не рентабельно . Нужно искать мотор за границей заказывать доставку в ближайшую страну евросаюза ,ехать туда и ставить .Номера сейчас не важно. К примеру мой brs с пробегом 28 т км в германии нашол за 3т евро доставка в Финляндию ( 3-4 дня)еще 300 евро . Все равно не вскрытый заводской мотор надежнее и лучше. Потому что ремонтных деталей на мотор к примеру пошней в оригенале нет . Опять же чистота сборки , моментов затяжек , допустимые зазоры и тд. Если только вы сами не спец. и с золотыми руками .В Питере капиталка по полной программе без кроилова , остался только старый блок с каленвалом и шатунами, обошлась в 200тр запчасти + работа. Если кому интересен вариант с Финкой готов помочь.
а здесь же, на форуме ребята продают абсолютно новые блоки в сборе с поддоном за 145 т. не рассматривали такой вариант?
Капитальный ремонт двигателя AXD 131Л.С.
Приветствую всех!
Хотел бы поделиться с Вами, как проходил капитальный ремонт моего двигателя, ну и для себя, для истории.
Как всегда всё ломается не вовремя, так и со мной. Возвращаясь из командировки самолетом из Москвы до Краснодара, потом на машине в Геленджик до дома, не доехал 90км. Двигателю пришёл пипец — он затроил, затрясся, тогда явно было понятно, что не работает один цилиндр. Вызвал эвакуатор и домой к мастеру, как тогда казалось хорошему спецу.
Но увы, после его технического заключения, им был сделан вывод, что требуется поменять только распредвал и компенсаторы, и все будет хорошо. Я согласился, произвел замену, но после запуска двигателя, оставалось все попрежнему.
С его стороны была большая глупость, что не посмотрел камерой в цилиндры. Зачем он ее покупал тогда, непонятно. Было принято решение разобрать. После разборки ДВС увидели следующую картину: протертый компенсатор, согнутый клапан, прогоревший поршень, а второй оплавленный и на стенках других цилиндров сильные задиры. Короче приговор — кап. ремонт!
Мастер стал предлагать шорт блок б/у, с чем я не согласился и посоветовался со своим кумом Олегом, который занимается профессионально ремонтом грузовой, легковой и другой сложной техники в .г Сочи, в основном импортного производства.В его фирме есть все необходимые специалисты электрик, электроньщик и.т.д, и для меня самое главное грамотный моторист. Ответ был такой:"Отправляй, Валера, двигатель к нам в Сочи, все сделаем". Как они делают и подходят к делу, я, конечно же знаю, грамотно и добросовестно. Я ни минуты не думая, согласился Тот же мастер снял двигатель с машины и блаблакаром я его отправил в Сочи.
А саму машину на эвакуатор и перевез к себе домой. В дальнейшем я пожалел, что не сразу обратился к Олегу.
По прибытию двигателя в Сочи, полностью разобрали и продефектовали. Был представлен огромный список запчастей. Так совпало, что мой друг Дмитрий (DFS055) и тоже из Сочи, и ярый бусовод, занимается запчастями. Им была предложена помощь по подбору правильных запчастей. Он в этом очень хорошо разбирается, где нужно, только оригинал, а где заменитель можно использовать, а по деньгам дешевле, по льготным ценам, то есть без своей накрутки. За что Диме огромное спасибо!
Перечень запчастей:
1] Поршня с кольцами в комплекте kolbenschmidt, вкладыши шатунные, вкладыши коренные, размеры стандартные.
[2] Вкладыши шатунные, вкладыши коренные, размеры стандартные — оригинал.
[3] Бугельные болты коленвала — оригинал.
[4] Замена болтов коренных — оригинал.
[5] Замена всех болтов ГБЦ — оригинал.
[6] Закладные, которые находятся в блоке цилиндров.
[7] Форсунки охлаждения поршней- оригинал.
[8] Распредвал kolbenschmidt .
[9] Вкладыши для распредвала — оригинал.
[10] Замена болтов распредвала — оригинал.
[11] Компенсаторы — оригинал.
[12] Прокладка головки блока цилиндров ремонтная 1.43 средней толщины.
[13] Замена клапанной крышки вместе с прокладкой — оригинал.
[14] Замена клапанов — оригинал (мале.).
[15] Болты форсунок охлаждения — оригинал.
[16] Прокладки двигателя elring.
[17] Сальники клапанов каратэк 12014671.
[18] Помпа kolbenschmidt.
[19] Уплотнение топливной рампы -оригинал.
[20] Полный комплект уплотнения на двигатель, кольца резиновые, все сальники.
[21] Датчик коленчатого вала был порван, провод — оригинал.
[22] Кронштейн генератора б/у была сорвана резьба — оригинал.
востановить точность посадочных мест форсунок в ГБЦ, проверив коленвал на прогиб и на трещины. Произвели полировку коленчатого вала так как растачивать не потребовалось, выровнить все плоскости, заменить втулки шатунов kolbenschmidt. Предлагаю посмотреть видео, конкретно моего двигателя, он назвал его комплекcные работы.
Я, конечно же согласился и не жалею. Хорошо упаковали и отправили, т.к. Дмитрий отнесся к работе очень ответственно, качественно, быстро упаковал и выслал обратно в Сочи, по стоимости за всю его работу вышло — 46.500р.
По стоимости, считаю вполне нормально. Знаю и наблюдаю за другими компаниями, где делают такую работу, например, в Москве ХОДОС АВТО, тоже хорошо делают, но было принято решение отдать Дмитрию.
По времени с работой Дмитрия и с доставкой туда и обратно ушло 10 дней. За это время все запчасти подготавливали. Что было сделано перечислю по порядку: это топливная система, форсунок переписали индивидуальные номера и отправили в Москву, для проверки, в проверенное место Олегом . Он с ними давно сотрудничает, это компания Digital dizel. Их анализ показал на стэнде, что форсунки сильно льют . Сам анализ мы видели, но он не сохранился. Расход был действительно повышен, есть даже версия, что поршень прогорел из-за этого. В общем форсункам сделали полный капитальный ремонт, в них поменяли полностью все, остались только корпуса и отрегулировали на стенде, по цене вышло 96000, за комплект 5 шт. Одновременно отправили турбину на ремонт, в Омск. Олег рекомендовал Владимира, который занимается турбинами, очень хорошо делает. Он с ним очень давно работает и доволен его работой. Вот и я остался под впечатлением, он не просто поменял катридж, а его разбирал, проверял состояние всех там деталей, подшибников и всего что там есть, потом прогонял на стенде, сделал балансировку и покрасил . В итоге как новая. Вот его комментарий картрижного ремонта турбин:
Эта деталь из разобранного катриджа. Подшипник, сдерживающий от осевого люфта . ЗАДИРЫ ! Две другие детали стального цвета (фото ниже),
работают с желтой как прецензионная пара (изделие высокой точности) задиры такие же. Это все детали новые ! Но их надо поменять.
.
Да, отдельно чистились коллектора и теплообменник ультразвуком, который у него тоже есть, очень хорошая вещь для этого.После очистки всех деталей , подготавливал их к покраске, специальной термостойкой краской, затем вскрывал термостойким лаком. Перекрашивал все кронштейны, , по моей просьбе почистили пескоструем и покрасили привода с гранатами,
износостойкой краской Raptor и подставку под аккумулятор,
В это время машина находилась дома, в Геленджике, я занимался чисткой моторного отсека
всё отмывал, немецкой химией Кох. Но для мойки двигателей самое эффективнее, мне показалось — это бензин и щётка, потом опять химия и так раза четыре, пока полностью не осталось старой грязи.
Переборка двигателя Фольксваген Transporter — сложный процесс, имеющий огромное количество тонкостей и нюансов. В ходе него производится только разборка и замена элементов, пришедших в негодность. Грамотно произвести такой ремонт могут только опытные мастера.
Переборку двигателя рекомендуется производить при каждой серьёзной поломке. Это исключает риск полного выхода из строя агрегата.
Когда нужно обратиться к нам?
Наш автосервис рекомендует производить переборку двигателя Фольксваген Transporter в таких случаях:
- было использовано масло низкого качества;
- масло заменялось несвоевременно;
- фильтры находятся в плохом состоянии.
Плюсы нашего автосервиса
- профессиональный сервис;
- высококлассная мойка авто;
- доступная цена на все оказываемые услуги;
- скидки и дисконтная программа.
В Москве у нас исключительно положительная репутация. Смело обращайтесь!
Заявка Позвоните мне
Отправьте нам заявку с фото и получите просчет фиксированной стоимости ремонта вашего авто
Видео и фото нашей работы
Посмотрите короткое видео о нашем Техцентре "ВАГ Автосервис" на Лобненской по ремонту автомобилей концерна VAG.
Высококлассная мойка вашего автомобиля
Наличный или безналичный расчет
Бесплатный высокоскоростной доступ в интернет по Wi-Fi
Многоканальное спутниковое телевидение
Дисконтная программа и скидки
Переборка двигателя Volkswagen Transporter цена:
Ремонт двигателя
Ремонт дизельных двигателей Фольксваген Transporter имеет свои сложности. Здесь существует необходимость в регулировке и настройке топливной аппаратуры (подкачивающего насоса) ТС. Данный насос осуществляет впрыск горючего в цилиндры, а также забирает топливо из насоса и бака.
Непосредственно после ремонта нельзя давать повышенную нагрузку на мотор. Она может состоять в применении больших оборотов, буксировке машины.
Когда может потребоваться ремонт?
- расход горючего резко возрос;
- из топливного насоса протекает жидкость;
- возрос объём дымовых выбросов;
- возникли посторонние шумы.
Качественная помощь без переплат!
Ремонт дизельных двигателей Фольксваген Transporter — сложная операция. Грамотно реализовать её могут только профессионалы нашего автосервиса. Цена оказываемых услуг невысокая.
Предоставляем возможность воспользоваться дополнительным сервисом. Обращайтесь! Наше СТО известно, как лучшее в Москве.
Заявка Позвоните мне
Отправьте нам заявку с фото и получите просчет фиксированной стоимости ремонта вашего авто
Видео и фото нашей работы
Посмотрите короткое видео о нашем Техцентре "ВАГ Автосервис" на Лобненской по ремонту автомобилей концерна VAG.
Высококлассная мойка вашего автомобиля
Наличный или безналичный расчет
Бесплатный высокоскоростной доступ в интернет по Wi-Fi
Многоканальное спутниковое телевидение
Дисконтная программа и скидки
Ремонт дизельных двигателей Volkswagen Transporter цена:
Ремонт дизельных двигателей
Читайте также: