Ремонт антенны ниссан цефиро а32
pmiki13 у меня тоже не родной. Мне кажеться магнитола работает, плюс приходит на антенну-она выезжает. Выключаешь, плюса нет -она поехала внутрь.
У меня когда машину купил, она не задвигалась. Закисшая была. Но трещала когда музыку включал-выключал. Так бы и ездил пока умники ночью не сломали.
Купил Пролоджи, универсальную. Паяльник, изолента и она стоит как родная. Правда шумная когда выезжает)
У меня на Соньке на самой надо кнопочки понажимать чтобы убиралась когда диск играет, а выезжает когда радио,Так как по умолчанию она всегда в Раскрытом положении.
Я у автора спрашивал,не понятно пишет как убирать, когда?в самом деле мож в антресоль
_________________
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
. для тех кто будет самостоятельно менять шток антенны, помимо штока советую прикупить ту самую хромированную гайку (50-60 руб.), которую хрен открутишь. у меня лично получилось её открутить только газовым ключом)))) номер гайки 28219-50Y05. новая встала как родная, без заморочек.
шток от деу действительно шумней родного. при подборе обратил внимание, что есть аналогичный шток от шевроле, у кого будет возможность сравните, отпишите в форум. подходит от шевроле или нет. и если установите, то шумный или нет
_________________
Nissan Maxima A32 (QX), 1997 г.в., 3.0, АКПП в моих руках с 25.11.2010 г.
. здесь когда то была линейка.
Купил аппарат поставил балду кеню а радио нет , полез в багажник и вижу что в антене отсутствует разъём видно предыдущий зачем то отрезал , снял весь блок разобрал почистил , поставил на место а как подсоеденить не знаю ни каких проводов к ней не подходит ЧЁ ДЕЛАТЬ.
Всем сдрасти! Проблема появилась на днях, при выдвижении антены появился хруст и до конца не вылезла чуток. При выключении назад не пошла,хотя было слышно что привод работает,но с моей помощью заехала. Почитал мануалку,решил разбирать, при разборке была выявлена причина поломки- лопнул тросик пластмассовый, который с помощь шестерни выдвигает и затягивает антену, поэтому она на 80% выежает и все. Сейчас я моторчик отключил и катаюсь с собраной антенкой, но прием ухудшился чуток. Вопрос в следующем- возможно ли заменить этот тросик, или склеить? Увидел цену на новую антену- я был в шоке- 300 у.е., это слишком!
зачем тебе вся антенна купи тросик и замени, как разбирать описано (Nissan № 28215-9B000 - 2 070,86р.) я себе так делал
_________________
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
а скажите где купить и какую антенну а точнее саму телескопическую часть с тросика, мотор жужжит когда выключатель магнитолу. а то как взял максима антенна сломанная валялась в багажнике))
_________________
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Все началось с покупкой контрактной антенны, и так если вы обладатель Nissan Cefiro A32, то скорее в правом заднем крыле должна быть антенна, и да скорее всего она сломана, поломки нескольких видов могут коснуться вас.
1. Сломан шток/отсутствие штока антенны.
2. Накрылся моторчик антенны.
3. Сломан поводок штока антенны.
Это те что случились со мной:)
Начну с подключения!
И так что бы поставить антенну, нужно открутить открутить пластиковый хромированный колпачок снаружи кузова (Рис. 1), далее обшивку багажника пару клипс, скручиваем 3 болта крепления домкрата, и два крестовых болта крепления самой антенны. (Рис. 2)
Далее подключаем штекер антенны, и штекер управления антенны.
Теперь когда все подключили в "багажнике" отправляемся в салон к магнитоле. И скорее всего она тоже там не подключена.
Проверяем антенну, запустить не получилось. Провода целые. Ищем провод который должен быть у выхода из магнитолы у меня он голубой, да и вообще он был подписан заводским стикером:) Дело за малым, найти провод который отвечает за питание антенны в проводке автомобиля. Нашел! ЭТО ЧЕРНО-КРАСНЫЙ — питание антенны, соединяем с магнитолой, все заработало, радуемся :)
И ЕЩЕ РАЗ, ЧЕРНО-КРАСНЫЙ ПРОВОД В ПРОВОДКЕ АВТОМОБИЛЯ К МАГНИТОЛЕ — ПИТАНИЕ АНТЕННЫ.
Радовался не долго через пару дней перестала работать.
Все снова разобрал, вытащил антенну, и вот поломка под номером 3. У меня сломался поводок антенны, пластик уже стар и очень хрупкий, скорее всего не выдержал мороза, дело было еще по зиме!
Решено сплавить его с помощью огня;), Сплавляем два конца поводка смотрим что получилось:
Теперь берем напильники и выпиливаем зубчик, долго упорно и качественно, что бы ничего не задевало.
Снова радуемся, кричим и ликуем, все работает.
НО ПРОШЛО МЕСЯЦА ПОЛТОРА И СНОВА ЛОПНУЛ ПОВОДОК!
А теперь я процитирую предыдущую запись из моего БЖ:
"Антенна продолжение😇🔫 без картинок за то по делу🤔 и так заказал антенну, вчера привезли стоит 1к говорю давай проверим, ну давай, а она не работает, в итоге сторговались за неё 300рублей, пришёл разобрал а там даже шестеренок не было) в итоге снял шток обрезал нужное мне количество шлейфа (поводок антенны) и припаял к своей. Все заработало стала длиннее в два раза💪🏼 в общем не все так плохо, посмотрим на сколько хватит😂 и да в Японии кончаются цефирки 😑 это мне по секрету тип с автозапчастей сказал🤗 вот в принципе и все 😛 починил в итоге из трёх антенн одна рабочая, один моторчик сегодня поедет в Нижневартовск☺️ ладно всем спасибо всем пока, не забываем про Лайки 😘
В общем отъездила она 2,5 месяца без нареканий, и снова лопнул поводок, повторная сплавка не привела ни к чему т.к. длинны штока перестало хватать. ТЕРПЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!
ХВАТАЕМ ДЕНЬГИ И ЗАКАЗЫВАЕМ НОВЫЙ ШТОК.
Купил шток антенны Nissan
Артикул кому лень печатать 28215-0E006
Пайки пайками но хватало на 1,5-3 месяца.
Новая поставлена думаю хватит ее до конца😈
Собственно жалко конечно 2000 рублей, но пусть будет!
Цена вопроса: 2 086 ₽
Теперь следим за чистотой в антенне.
Все протираем, очищаем, замазываем смазкой, фото прилагаю.
Собираем все обратно.
П.с Про шланг не забываем вывести его в отверстие😈
Через пару недель сдох моторчик, но на что богат, это на моторчики, был запасной контрактный с Япы. тут же заменил. БОЛЬШЕ ОНА МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТ.
Вспомнил первый день антенну снимал полчаса (30минут) На сегодняшний день минуты 2 -5 не больше. Скил прокачан.
Всем спасибо за внимание по вопросом антенны, теперь я профи, задаем подскажу все что сам знаю!
Евгений
Цефирядник
Поменял я на днях выдвижную антенну, правда не целиком в сборе, а только шток (телескоп).
Меняется на раз, ушло 10 минут, отворачивается декоративная гайка (желательно спецключом или кто-как сможет), так как ключа не было, обернул гайку полоской кожи и разводными пасатижами ее отвернул, далее вынимаем сам шток из корпуса антенны, там еще есть небольшая втулка, не забываем ее поставить на новый шток, вставляем трос в антенну и выключаем радио, закручиваем гайку на место и пользуемся.
P/N 28215-0Е006 антенна А32, стоит в Москве от 35 до 45 $, я брал в Кунцево за 35
Чёмбэ
Цефирядник
а чё в стекле заднем плохая антенна?
у меня на мр3-ресивер"pioneer" хорошо берет этот "антизапотеватель", а выдвижная к родному
приемнику с конвертером подключена-фигово берет да и боишся по луже проехать ,
потом ещё незадвинется и оторвут пионеры.
..и почему то у родной она выдвигается только когда радио включено, а попробовал на "Рioneer"
соединить - так она всегда выдвинута, даже когда тюнер выключен :? ,а СД включён. Задвигается лишь
при полном выключении "Паэниа".
Вячеслав
Цефирядник
Чёмбэ
Цефирядник
если внимательно присмотрется то вверху стекла не запотеватель,
а антенна изогнутая кривульками(запотеватель ниже и он из прямых нитей)
к штатной магнитоле идет два провода, у меня оба перерезаны-на один я одел конвертер(толстый от электроантены)и включил в штатную магнтолу,а тонкий подсоединил к СД-пионер.нужно только купить антенный штекер.
Дмитрий К
Цефирядник
если внимательно присмотрется то вверху стекла не запотеватель,
а антенна изогнутая кривульками(запотеватель ниже и он из прямых нитей)
к штатной магнитоле идет два провода, у меня оба перерезаны-на один я одел конвертер(толстый от электроантены)и включил в штатную магнтолу,а тонкий подсоединил к СД-пионер.нужно только купить антенный штекер.
Т.е если я понял, то маленький разъем от антенны в стекле, если его привести в нужное состояние можно использовать как основную антенну?
Алекс!
Цефирёнок
Starcon
Цефировод
Starcon
Цефировод
На выходных решил перебрать антенну воспользовавшись материалом в разделе "Своими силами" (спасибо за статью, очень подробно все описано).
Снятие верхнего колпачка не представило какой-либо сложности. Прочитав материал, купил обычные круглогубцы и аккуратно обточил их кончики под диаметр отверстия. Получившийся инструмент открутил колпачек очень легко - почти без усилий и с первого раза. Все остальное сложностей тоже не вызвало. По настоящему проблемы начались когда я попытался снять шток. Как не пытался, у меня это не получилось. Кстати, под штоком понимается алюминевая трубка, или платсмассовая внутри нее? Так и не понял. Алюминевая трубка сидит намертво, в местах соприкосновения с пластмассой отчетливо видны следы окисла алюминия - вероятно, именно они и "посадили" шток как на клей. Поняв, что дело может кончится поломкой корпуса, попытки прекратил.
Все обильно смазал литолом, потом понял что это была ошибка - литол густеет на морозе, надо что-то более морозостойкое или менее густое. Идеально, найти специальную смазку для пластмассовых шестеренок, она должна продаваться в магазинах радиодеталей. Смазывать консистентной смазкой сегменты антены тоже показалось плохой идеей - от этого стало только хуже.
В любом случае - собрал, поставил, включил. Первое на что обратил внимание - механизм стал работать совершенно бесшумно, раньше гудело так что пассажиры в салоне пугались. Антена стала выдвигаться намного лучше, но, очевидно, полностью решить проблему не удалось. Иногда выезжает полностью, иногда нет. Также и заезжает. При разборке, т.к. шток снять не удалось, просто загнал смазку внутрь с помощью шприца, и несколько раз сводил-разводил сегменты, разрабатывая их. Тем не менее между 4 и 5 сегментами заедание осталось, хотя антена гнутой не выглядит. Так и не понял, в чем именно проблема с сегментами. Разборка штока может помочь в данной проблеме (в смысле, добраться до того, что мешает скольжению)? Посоветуйте, пожалуйста.
Полковник
Заслуженный Цефировод
перегнул как то антенну во втором колене снизу. Заезжать прекратила сразу. Теперь вот вообще обломилась. Пришлось заказать за 50$ шток с пластмассовой зубчатой "цепью" жду 10дней, потом ставить.
Отличие водителя от хакера: "Водитель думает, что в килобайте - 1000 байт, а хакер - что в километре 1024 метра".
Starcon
Цефировод
перегнул как то антенну во втором колене снизу. Заезжать прекратила сразу. Теперь вот вообще обломилась. Пришлось заказать за 50$ шток с пластмассовой зубчатой "цепью" жду 10дней, потом ставить.
Что-то начал я подозревать, что источником моих проблем со снятием штока является моя врожденная криворукость. Видимо я не тот шток снимал . Все таки, что есть шток - телескопическая часть антенны (5 сегментов) с тросом? Платмассовая трубка в которой ходит телескоп? Алюминиевая трубка в которой сидит пластмассовая? Если шток - это телескопическая часть антенны, и он снимается (вытаскивается) через верх, то как ограничивается ход антенны? Что-то я запутался совсем, помогите разобраться плиз.
Рекомендации
trusishka
Заслуженный Цефировод
Все таки, что есть шток - телескопическая часть антенны (5 сегментов) с тросом? Платмассовая трубка в которой ходит телескоп? Алюминиевая трубка в которой сидит пластмассовая? Если шток - это телескопическая часть антенны, и он снимается (вытаскивается) через верх, то как ограничивается ход антенны? Что-то я запутался совсем, помогите разобраться плиз.
Штоком я назвал дюралевую трубку. Она с приличным усилием вытаскивается из блока. Ее необходимо покручивать, тогда она легче выходит.
Starcon
Цефировод
Штоком я назвал дюралевую трубку. Она с приличным усилием вытаскивается из блока. Ее необходимо покручивать, тогда она легче выходит.
Ясно, спасибо за разъяснение. Видимо все-таки у меня она сильно окислилась и запечаталась намертво. Буду думать как ее вытащить.
Цефирядник
В праздники смазал антену по фагу "Своими силами". Там кстати неточности есть. Коаксиальный кабель легко отсоединить от антены - там простой штекер. Шток очень просто снимается или ставиться если полностью разобрать антену. Там оказывается его держит пластина специальная.
Starcon
Цефировод
В праздники смазал антену по фагу "Своими силами". Там кстати неточности есть. Коаксиальный кабель легко отсоединить от антены - там простой штекер. Шток очень просто снимается или ставиться если полностью разобрать антену. Там оказывается его держит пластина специальная.
Гм, я вроде полностью разбирал. А что за пластина, можно фото в студию?
В моем случае после промывки антены (с учетом того что я не смог нормально вытащить/прочистить телескоп) проблемы остались только с нижним сегментом - через некоторое время он опять начал заедать. После ряда экспериментов, отработал следующую процедуру "безразборной" чистки телескопа.
1. Предварительно протираем антену по всей длине. Опускаем и выдвигаем антену на два сегмента или более, по вкусу.
2. Ручками выдвигаем нижний сегмент (тот самый который заедает).
3. Берем толстую тряпочку, прикладываем ее сбоку к сегменту, брызгаем сегмент WD 40 по всей длине. Назначение тряпочки - что бы вэдэшка попадала по назначению, т.е. именно на сегмент, а не на кузов или в окружающую среду
4. Опускаем сегмент назад (внутрь). Ждем 2-7 минут (в зависимости от терпения).
5. Поднимаем сегмент. Дивимся кол-ву грязи. Стираем ее тряпочкой. Проверяем как ходит сегмент. Должен ходить свободно, без усилий. Если нет, повторяем п.п. 3-5.
Смысл процедуры в следущем. Чистка антены по полной программе не является панацеей, хотя и помогает надолго. В моем случае (не знаю у всех ли так - может только у меня) зазор между нижним сегментом и трубкой достаточно приличный, туда легко попадает грязь. В частности, песчинки помещаются легко и с комфортом. Сами сегменты между собой имеют оч маленькие зазоры, с ними такой проблемы нет (по крайней мере, после промывки еще не разу не наблюдал). Посмотрите на свою антену после поездки в дождь - на ней ровно такой же слой грязи как и на кузове. Только кузов периодически моют, а антену почему-то мыть не принято. В результате, если вы любитель радио, рано или поздно вся эта грязь забъет шток и заблокирует сегмент. Возможно, баг конкретно моей машины, но вряд ли, судя по кол-ву машин на улицах с полувыдвинутыми (или полузадвинутыми?) антенами. Возможно, конструкторская недоработка. Возможно, в Японии нет такой грязи на дорогах. В любом случае, разборка/чистка антены даже раз в полгода - удовольствие не из приятных. Протирать антену тряпочкой после каждого дождя тоже не радует. А так имеется некий компромиссный вариант, который по крайней мере в моем случае работает на ура.
Но это не значит что полную разборку делать не надо. Хотя бы один раз в несколько лет все равно надо, что бы убрать грязь внутри механизма и заменить смазку. Кстати, смазку говорят надо силиконовую. Я смазал Литолом - до сих пор жалею. Литол хорошая штука, конечно, но в морозы застывает, и даже чистая антена перестает нормально работать.
Пришло время и моя антенна вовсе отказалась выдвигаться, но это не только от старости и изношенности, но и от того что я ее немного согнул об кусты. Но собственно и до этого она не сильно то и хотела выдвигаться. в этой статье расскажу почему.
И так, Имеем вид антенны как на фотке:
Для проведения работ , нам понадобится удобная отвертка, возможно пару клипсов, пара ключеков, время, светильник и тряпочки. Приступаем.
После того как все открутили, вы заметите что антенна крепится еще к кузову сверзе. там как бы гаечка с резьбой аккуратно откручиваем ее , при моимомщи пассатищей с тряпкой или просто так , если не жало. открутили, сняли накладочку, теперь антенна у вас ничем не зафиксирована, вынимаем ее . С низу антенны прикреплен шланчик, не оставьте его там.
После того как вынули - разглядим ее. Вы наверняка увидите что шланчик забит грязью. Это и есть наиболее вероятная причина того что антенна у вас не выдвигается. Шланчик - подает воздух в антенну, когда она выдвигается, если он забит грязью то внутри антенны образуется пониженое давление, что и мещает ее выдвижению. Мешает но всетаки не в совсем в нем дело, просто он добавляет свое сопротивление выдвижению. Через этот шланчик также выходит конденсат.
Антенну необходимо смазать. Для этого разбираем ее. При помощи крестовой отвертки, откручиваем крышку, снимаем ее , снимаем барабан, и переносим панику от того, что от туда все повыскачело. Ничего страшного все обрратно легко собирается.
Так как у меня погибла сама антенна и даже пассатижами ее нет возможности вытащить, я поехал и купил контрактную с примьеры. Тоже самое. Ну а хотя чисто теоретически, вы можете поставить туда любую антенну от старого приемника и вытащить ее руками, и она будет работать.
Читайте также: