Ремонт акпп рено сандеро
Группа специализированных автотехцентров по обслуживанию любых автоматических коробок передач.
Цены на Ремонт АКПП RENAULT SANDERO в Москве
Работы | Стоимость в рублях |
---|---|
Диагностика | 500 |
Снятие | От 2700 |
Дефектовка | От 2300 |
Разборка коробки | От 3300 |
Сборка коробки | От 3500 |
Промывка системы охлаждения | 0* |
Установка коробки | От 3300 |
Адаптация | 1300 |
Дополнительные работы
Услуги | Цены в рублях |
---|---|
Снятие и установка гидроблока | От 2500 до 5500 |
Ремонт мехатроника | От 5500 до 33000 |
Ремонт гидротрансформатора | От 3500 до 5700 |
Замена масла в коробке | От 1500 до 2700 |
Замена сальника | От 500 до 850 |
Ремонт ЭБУ | От 5500 до 13500 |
Программирование | От 2500 до 14000 |
профессиональный ремонт автоматических коробок передач
Наша компания готова предложить клиентам профессиональный ремонт автоматической коробки переключения передач у автомобилей RENAULT SANDERO вне зависимости от года выпуска. В нашем специализированном автосервисе установлено современное ремонтное и диагностическое оборудование, это позволяет справляться с неисправностями любой степени сложности. Уточнить стоимость выполнения ремонт вы можете на нашем сайте либо связавшись с менеджерами для профессиональной консультации. В процессе восстановления используются оригинальные запасные части, соблюдаются рекомендации от автопроизводителя.
Наши специалисты
В нашей команде работаю мастера прошедшие специализированное обучение и сертификацию по ремонту автоматических трансмиссий. Обратившись к нам Вы получите бесплатную консультацию и сможете записаться на удобное время.
Игорь
Стаж: более 17 лет.
Александр
Стаж: более 4 года.
Андрей
Стаж: более 8 лет.
Владимир
Стаж: более 7 лет.
ФОТО НАШЕГО СЕРВИСА
По фотографиям автосервиса, Вы можете визуально оценить условия и качество оборудования для проведения сложных ремонтных работ по восстановлению АКПП.
реальные отзывы Наших клиентов
Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями о ремонте автотрансмиссии на Санта Фе (Хендай). Вообще коробка неплохая и выдержала пробег почти в 100000 км. Но потом стали появляться сомнительные толчки, когда переключаешь передачи. Приехал в специализированный автосервис, где диагностировали и нашли поломку в гидроблоке. Все нужные работы сделали за один день и при этом гарантировали год нормальной работы. Рекомендую!
Кочерга автомата в салоне. Несколько выбивается из общего стиля салона, и после коробок Соляриса и Авео выглядит немного архаично. Что никак не сказывается на удобстве. Материал ручки мягкий. Ходы приятные.
Световой индикации к сожалению нет, но помогает отображение на ЖК панели, да и так все тут интуитивно просто.
Я уже давно хотел написать отзыв про автоматическую коробку, что ставилась на Сандеро и Логаны до недавнего времени (Сейчас этим аппаратом начиняют новую Альмеру и переднеприводный Дастер). Коробочка эта является слегка доработанным вариантом старой реновской конструкции под названием DPO (она же AL4 у "Пежо). Да-да, той самой, о которой в сети ходят мрачные легенды, а работники сервисов, услышав заветную аббревиатуру, сочувственно вам кивают, и в тайне потирают руки оттого, что им опять привалил куш… Я, конечно, утрирую, но вы сами попробуйте набрать в поисковике отзывы по этому "агрегату сатаны", и обещаю, вы наслушаетесь много… очень много негатива. Весомая часть которого принадлежит людям, никогда не "юзавшие" сей девайс, как и любые другие автоматы в целом. Однако. с коробкой реально были большие проблемы. Бывали случаи, что владельцы новеньких Меганов, не откатав и 20тки, притаскивали свой авто в сервис на эвакуаторе со сломанным автоматом… Я не буду углубляться в подробности поломок, тем более что инфы в сети полно. Добавлю лишь что основная проблема коробки была в перегреве, и странного, по моему мнению, чисто маркетингового хода французов, о ненужности замены масла. Для тех, кто не в курсе): При покупке машины в салоне вам сообщают, что автомат не обслуживаемый. Мол, масло залито на весь срок службы… У многих покупателей, привыкших доверять всему, что скажут им менеджеры, наверняка представляется радужная картина. Типа: "Ух-ты! Я теперь буду понтоваться перед соседом по гаражу, который на своей старой праворукой "Королле" ездит и чуть ли не каждый сезон меняет масло в коробке"… Спору нет, да, французская коробка сделана без масляного щупа, и конструкция ее такова, что самому поменять масло в гаражных условиях представляется весьма бредовым занятием (в отличие от тех-же японок (не всех конечно)). И это, пожалуй, ее самый большой минус… Французы пока что не изобрели вечное масло. Достаточно почитать любой углубленный обзор по маслу, применяемому в автомобилях, чтобы понять, что данные продукты имеют свой срок службы. При этом добавим склонность к перегреву и получаем, что имеем… И тут я вернусь к Сандеро. При покупке машины я этого начитался и наслушался от сервисменов, и решил все-таки рискнуть. Тем более можно было успокаивать себя, что это все-таки не DP0, а уже DP2, с доработанной начинкой, более плавным переключением передач и.т.п. Пробег у машины был не большой, и просто хотелось автомат. Нет, я не являюсь "оголтелым автоматчиком", просто поездив одно время на праворукой Тойоте, мне захотелось большего комфорта при передвижении по городу. Качать левую ногу в московских пробарях на Логане (владел 3 года) мне дико доставало. Грубо говоря, хотелось той же офигенной подвески, но с автоматом. И вот, машинка, списанная с тест-драйва местного диллера, по очень вкусной цене с "полным фаршем"! (для бюджетной модели конечно). Я не удержался и купил.
Машина эксплуатируется постоянно. Совершаются поездки как внутри города, так и на дальние расстояния. На счету: 3 "дальнобоя" из Красноярска в Москву и обратно, множество менее далеких путешествий в разные регионы России. У меня и моей семьи специфическая работа, связанная с музыкой. Приходится возить с собой кучу музыкальных инструментов, и семью из 3 человек, не включая самого себя. Сандеро, конечно, маловат для такой работы, но в то же время универсален и не доставляет хлопот…
Что касается автомата, тьфу-тьфу, он работает без нареканий, как и в первый день покупки(уже 70тк на счету). Переключает передачи плавно, и очень здорово "тормозит двигателем". За городом раздражает туповатая электронная педаль газа, и наличие всего 4 передач. Немного напрягает так называемый "интеллект" этого коробаса, который раньше часто рекламировали. То есть вроде бы коробка должна запоминать стиль вождения водителя, и подстраиваться под него… Почему не сделали просто кнопку спорт-режима, для меня загадка… Есть же зимний режим в конце-концов. Опишу суть: Вот я потыкался в пробке, "по-овощил" в поисках нужной мне улицы, и вдруг мне приспичило резко ускорится (сейчас будет переключаться светофор и.т.п), Я жму на гашетку… и в ответ — жесточайший тупеж коробки и опасная ситуация на дороге… (когда достаточно долго едешь быстро, такого не бывает) В оправдание французов можно сказать лишь то, что к подобным выходкам быстро привыкаешь. Очень спасает в таких ситуациях и на обгонах "ручной" режим (этакий аналог "кикдауна"). Благо, он сделан достаточно хорошо, и задержки при перекидывании скоростей приемлемые. Если быть кратким по потребительским качествам, то получится следующее (по десяти бальной шкале): Город — 8. Трасса — 6. В автомате меняю масло раз в 20тку (по советам знакомых сервисменов, и некоторых журналов). В сети находил людей, которые (по их словам) уже проехали 90-100ткм на этом автомате без замены масла(лол). Они жаловались, что автомат начал немного "пинаться". Что посоветовать в таком случае, я не знаю… К сожалению, люди имеют стереотип, что производитель знает лучше вас, когда проводить обслуживание автомобиля. Да кому, как не производителю знать, сколько прослужит та или иная деталь, какое масло и когда заливать. Но он и знает, как лучше всего развести на ремонт. По этому мой совет: если хотите сочетание действительно удачной платформы B0 (Логан, Сандеро, Альмера и др) с 4-х ступенчатым автоматом, то берите машины с небольшим пробегом или новые. Меняйте масло (если любите отжигать, то в 2 раза чаще), прогревайте перед поездкой и не парьтесь. Автомат прослужит вам достаточно долго и принесет больше положительных эмоций, чем негатива. Проверенно))
Ремонт АКПП Рено Сандеро
На большинство автомобилей концерна PSA, в частности на Renault Sandero устанавливалась автоматическая коробка DP0 (AL4). Разработана она была боле 20 лет назад, и за этот период, нужно признать, не вылечилась от своих детских болезней, поэтому ремонт АКПП Рено Сандеро довольно актуальная проблема для владельцев этого авто, поскольку первые проблемы как правило возникают уже спустя 80-90 тысяч км., пробега.
Компания AKPPHELP занимается обслуживанием автоматических трансмиссий более 10 лет. За это время мы провели более 400 ремонтов КПП модификации DP0 (AL4).
Это не пустые слова, поскольку на каждую проведенную работу составляется фото-отчет и загружается на наши страницы в социальных сетях (VK, Instagram, DRIVE2). Вы можете ознакомиться с примерами наших работ , перейдя в раздел "О нас", или на этой странице, пролистав вниз.
Неисправности АКПП Renault Sandero
Распространенные симптомы неисправности АКПП Рено Сандеро:
- Аварийный режим;
- Неверная индикация выбора передач;
- течь масла в стыке двигателя с коробкой;
- Пробуксовка 2й и 4й передачи, пропадание всех передач;
- пинок 1-2 и удары на включение R.
Маслянный насос акпп (сворачивает втулку изза перегрева).
Тормозная лента R и 2й передачи (подгорает изза низкого давления). Ощущается пробуксовка (нет включения) задней или 3 передачи.
Гидроблок страдает из-за фрикционных отложений. Так же забиваются соленоиды.
Гидротрансформатор (выходит из строя из-за перегрева акпп). Как правило необходимо обслуживание каждые 100.000км.
Стоимость
![]()
Примеры наших работ по ремонту АКПП Рено
Расскажем о трудном ремонте вариаторной АКПП на Рено Каптур, хотя данная трансмиссия в стенах наших сервисных центров очень частый гость.
Тогда в чем же загвоздка, спросите Вы.
К слову, после ремонта машина проехала около 2.000 км.
Принимаем в работу Renault Kaptur, 2016г, с пробегом 96.500км
Трансмиссия у нас Jatco JF015 (Renault DK0), так же устанавливаемая на множество моделей Nissan и даже на Lada Vesta)
Автомобиль прибыл на эвакуаторе, ошибки по давлению в напорной магистрали, НЕ едет.
Принято снимать трансмиссию и производить ремонт. В итоге выполнено:
- Прокладочный комплект
- Новый гидроблок
- Ремонт насоса по технологии Sonnax®️
- Комплект фрикционных дисков
- Новый оригинальный ремень Bosch
- Шлифовка конусов
Работу произвели в срок 4х дней и гарантией 1.5 года!
Свеженький Рено Дастер 2017 г.в., прибыл на ремонт АКПП с пробегом 215.000км. Неплохой пробег за 4 года? Да, это очевидно рабочая лошадка.
Если учесть, что клиент проводил замену масла в АКПП по-регламенту, то километраж, накатанный без серьезных проблем по трансмиссиии вызывает уважение. В предыдущих обзорах мы рассказывали, как Дастеры умирают и на 60.000км.
Проблемы: Автомобиль сильно пинался на 3-4 передачах, вставал в аварийный режим, причем происходило это на трассе даже в минусовую погоду. Проверив радиаторы и теплообменник - мы убедились, что проблему не решить установкой дополнительного охлаждения. Ошибки стандартные: первичное давление, вторичное давление. Так же ошибка по пробуксовке.
Стоит отметить, что в большинстве случаев если вовремя обратиться в специализированный сервис, ремонт всех автоматических коробок передач сводится к замене расходников, в нашем случае это:
- Тормозные ленты;
- Фрикционные и стальные диски;
- Фильтр;
- Соленоиды (клапана);
- Поршни
В редких случаях страдает железо (барабаны, особенно из-за выработки тормозной ленты). От пробега никак не зависит, поскольку случается, когда владелец "укатывает" автомобиль до победного, и такие трупы транспортируются к нам на эвакуаторе. Вложений в такие автомобили требуется на 20-30% больше, поскольку стоимость "железа" довольно высокая.
А вот по работам требуется лишь ремонт гидротрансформатора и чистка гидроблока. Это тот самый случай, когда владелец обратился с проблемой практически сразу.
Стоимость такого ремонта АКПП варьируется от 80.000-90.000 рублей. Гарантия 1.5 года.
Частичный ремонт АКПП DP0 (AL4) на Renault Megane 2 выполнили мастера AkppHelp® на этой неделе.
Владелец этого автомобиля приезжал к нам на замену "масла", где были выявлены подтёки трансмиссионной жидкости, мы всё замыли, зачистили, и попросили приехать через некоторое время, если течь снова будет проявляться. Проблема усугублялась тем, что стык коробки передач и двигателя был очень грязный, не было четкого понимания ATF ли это, или моторка. К сожалению чуда не произошло :(
Сняли кпп для замены сальников и увидели, что течь масла была в том числе из-за втулки насоса, которую провернуло, сам насос так же получил повреждения в виде выработки на шестернях. К счастью владелец не долго так ездил и вовремя обратился к нам, т.к повреждения КПП могли бы быть фатальными из-за масляного голодания.
Заменили сальники, поменяли насос, теперь всё сухо!
Автомобиль Renault Megane 2006г., оснащенный автоматической коробкой передач DP0 (AL4), с пробегом более 120.000км.
DP0 — 4 ступенчатый автомат концерна PSA (ассоциация Пежо-Ситроен) и Рено. Простой конструктив, ничего лишнего одним словом, низкая стоимость производства причина популярности DP0 на бюджетных автомобилях. Ресурс этой акпп в аккуратных руках достигает 150-200 тыс.км.
Меган, который к нам приехал, к сожалению имел проблемы с не самой надежной коробкой DP0, а именно ошибки по давлению и пробуксовкам.
Как вы можете судить по фото, коробка вся в масле.
Как "показало вскрытие" в АКПП масла практически не оказалось, в следствии чего фрикционы подгорели, и как следствие начались пробуксовки. При дальнейшем разборе целесообразно было делать капитальный ремонт трансмиссии DP0 , дабы подарить ей новую жизнь, на что владелец согласился.
Под замену попали : Прокладочные комплекты, Расходники, тормозные ленты, два регулятора давления, насос АКПП, и был выполнен ремонт гидротрансформатора. Так же очистили весь гидравлический блок, поскольку грязи скопилось критически много.
Пропала 4ая передача
Мы провели дефектовку и обнаружили целый букет проблем, который мешал исправной работе данной трансмиссии.
Под замену пошли прокладочные комплекты, соленоиды, тормозные ленты, полный кап ремонт коробки, который включал в себя ремонт гидротрансформатора и гидравлического блока.
По итогу такого ремонта можно сказать, что владелец получил новую коробку передач, которая при должном уходе переживёт автомобиль, так еще и с гарантией! Кстати как потом стало известно, что на данном Дастере как следует буксовали в грязи, так что его смерть была вполне ожидаема.
Итоговая сумма капитального ремонта данной КПП получилась — 91 тыс рублей.
Вот такой красивый Рено Флюенс попал к нам на ремонт автоматической коробки.
К сожалению неисправности настигли этот автомобиль на пробеге 90 тысяч км, с коробкой начались проблемы и владелец оказался у нас. После первичной диагностики было решено снимать АКПП для дефектовки, чем мы и занялись. Ошибки значились по давлению, а так же по неверному передаточному соотношению. АКПП буксовала на 2-3 и 3-4 передачах.
После дефектовки стала понятна причина некорректной работы данной АКПП.
-сгоревшая тормозная лента
-подгоревшие стальные диски
-сильная выработка на барабане сцепления F3.
Заказав нужные запчасти мы приступили к работе, попутно выполнив ремонт гидротрансформатора, дабы больше не возвращаться к нему. Кстати ремонт ГДТ выполняется ПО-УМОЛЧАНИЮ на всех DP0 (AL4) коробках.
Срок ремонта чуть-чуть затянулся до 5 рабочих дней, зато клиент получил исправный автомобиль и гарантию на выполненные работы 1.5 года, впрочем как всегда :)
Расскажем Вам о ремонте коробки АКПП-вариатора JF011E - Renault Fluence!
И да, это не Хтрейл, или Теана, это Рено :)
Автомобиль попал к нам с букетом ошибок:
-Ошибка по степмотору
-Ошибка по регулировке давления
-Ну и само собой рабочее давление было ВНЕ допусков.
Что нас удивило на дефектовке так это вид повреждений конуса!
Как говорится - без комментариев, смотрите фото!
Под замену пошел ведущий конус, а вот ведомый удалось отшлифовать. Так же восстановили масляный насос до заводских параметров, поменяли фрикционные диски стартового пакета, ремень (цепь), обслужили ГДТ. В обязательном порядке на стенд установили гидроблок, удалось его отремонтировать, используя усиленные клапана SONNAX. Гарантия на работы 1.5 года.
Провели ремонт АКПП Renault Duster с установленной АКПП AT8/DP8 (модифицированная версия AL4 (DP0)).
Вы наверняка уже видели в наших отчетах ремонт французских 4-ступок. Так вот, в целом, на Дастере практически та же коробка, что ставилась в 2000-х годах на большинство французов.
- Слабые соленоиды;
- Слабый гидравлический блок;
- Тормозная лента.
Железо вполне надежное, если следить за состоянием трансмиссии, проводить замену масла в АКПП, и проверять давление.
В данном случае имеем букет серьезных проблем. Связано ли это с жесткими условиями эксплуатации, или случайность - сказать тяжело.
Размолотило в прямом смысле слова половину коробки.
Развалился передний планетарный механизм, за собой потащил и задний, досталось валу (выработка), сожрало барабан F3.
О состоянии фрикционов, тормозной ленты, соленоидов можно даже не говорить.
В таких ситуациях, порой, действительно приобрести б.у. АКПП будет разумно, и мы такой вариант предлагаем клиенту (но в наличии не держим, поскольку котам в мешке не доверяем).
Клиент сделал выбор в пользу квалифицированного ремонта с гарантией 1.5 года, и мы в этом помогли.
Автоматическая коробка передач значительно облегчила жизнь автомобилистов. АКПП упрощает переключение между различными режимами езды, не отнимая у водителя слишком много внимания. Это помогает увеличить показатели безопасности на дорогах.
Калькулятор расчёта ремонт акпп renault sandero
Типичные неисправности
Каковы причины неполадок в АКПП:
- износ деталей;
- использование неподходящего масла;
- опрометчивая экономия на запчастях;
- пренебрежительное отношение к необходимости регулярно проводить техобслуживание;
- ошибки, допущенные в ходе неквалифицированного ремонта;
- неправильный стиль вождения: совершение опасных маневров на больших скоростях.
Самые очевидные признаки неисправности:
Особенности ремонта
Ремонт АКПП считается завершенным тогда, когда показатели функционирования трансмиссии приведены в соответствие с заводскими.
Какие бывают виды ремонта АКПП:
- капитальный
- частичный;
- замена всего узла на новый или восстановленный.
- визуальный осмотр;
- компьютерная диагностика;
- выбор метода устранения обнаруженной неисправности;
- ремонт.
Что необходимо предусмотреть для успешного проведения работ:
- Подготовка места. Детали, входящие в конструкцию КПП, могут быть приведены в негодность из‐за обычной пыли.
- Подготовка оборудования. Мастеру понадобится смотровая яма. Желательно располагать трансмиссионным домкратом, автогидроподъемником.
- Подготовка инструментов. Они должны быть подобраны под марку вашего АКПП.
Для ремонта коробку передач понадобится снять. Как демонтировать АКПП:
- Отсоединяются трубки. Необходимо быть аккуратными со штуцерами.
- Снимаются троссы, тяги, кабели. Откручивается гидротрансформатор.
- На некоторых АКПП нужно снимать стартер.
- Коробка демонтируется. На этом этапе обязательно понадобится толковый помощник и трансмиссионный домкрат.
- Убираются все загрязнения.
- Для проведения ремонтных процедур желательно отвезти коробку передач в сервисный центр.
Преимущества DDCAR
Квалифицированный ремонт Renault Sandero проводится в автосервисе DDCAR. В нашем центре вас ждет ответственный подход, гарантия на работу и быстрое устранение неполадок любой сложности. Мы точно установим проблему и поможем с выбором запчастей.
Читайте также: