МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Радиатор печки ауди 100 с3 от чего подходит

Обновлено: 13.05.2025

shokwave писал(а): Нету в продаже на Exist ни Behr ни Hella ни Valeo что за фигня, не знаю что делать ((((( ?

Ребята ставьте от А100 4А(С4) и не парьтесь, я 1,5 месяца назад поставил с 1995 года, езжу и наслаждаюсь. Всего за 20$.

Alex3 писал(а): Ребята ставьте от А100 4А(С4) и не парьтесь, я 1,5 месяца назад поставил с 1995 года, езжу и наслаждаюсь. Всего за 20$.


На 100/С4 ставился такой же радиатор как и на 100/44. Соответственно, это "Хелла-Бехр". Этот радиатор стоит далеко не 20 долларов.
Расскажи, какую хрень ты вкорячил вместо качественно заменителя. Нормальный радиатор не может стоить $20. А то, что он подходит по размеру и загибу патрубков - это и так понятно. В 30-и градусный мороз, этот радиатор не согреет салон.

Alex3 писал(а): Ребята ставьте от А100 4А(С4) и не парьтесь, я 1,5 месяца назад поставил с 1995 года, езжу и наслаждаюсь. Всего за 20$.


На 100/С4 ставился такой же радиатор как и на 100/44. Соответственно, это "Хелла-Бехр". Этот радиатор стоит далеко не 20 долларов.
Расскажи, какую хрень ты вкорячил вместо качественно заменителя. Нормальный радиатор не может стоить $20. А то, что он подходит по размеру и загибу патрубков - это и так понятно. В 30-и градусный мороз, этот радиатор не согреет салон.


Это не заменитель а б/у оригинал, снят с машины пригнанной с Германии на з/ч. Неделю назад было -20, через 10 мин. в машине почти Ташкент.

AUDI- SHIZA на всю жизнь! А две AUDI- MARAZM.
А-100: Седан(С4)-1991г./2.3-AAR/INVENT-JETRONIC 2(фаза)/ГБО-4(STAG-300 ISA2)/МКПП-5/ГУР/АБС/кондишн/эл.люк/эл.зеркала,подогрев/эл.кор. фар/ эл.шторка/темно-серый металлик
А100: Седан(С3)-1987г.-у сына.

вчера менял радиатор печки на с4,и не удержался решил провести вскрытие!радиатор был орининал,по всем признакам валео,трубки медь,лапша похоже латунь(точно не пластик).забит был наглухо,похоже хозяива раньше подсыпали(подливали)герметик,и это всё превратилось в такие сгустки,что промывка врядли помогла-бы.для себя давно решил ,при замене печки ставить либо берх-хела,либо валео,китай на год,при учёте того что на последнем положении ,при -20 будет дуть прохладный воздух!

А может кто подскажет длину и высоту радиатора, кто измерял, что б на разборке не ошибиться, машина моя без кондишки

shokwave писал(а): А может кто подскажет длину и высоту радиатора, кто измерял, что б на разборке не ошибиться, машина моя без кондишки

Радиаторы 100/44 и 100/С4 - одинаковые. Также не важно, есть кондей или его нет.
Размеры радиатора "Hella-Behr"
Размеры радиатора "Valeo"

"Ниссенс" - это редкостное извращение. Ниху нифига не греет.


Перед моими глазами лежат 2 радиатора.
1-ый - оригинал б/у, а 2-ой - новый Hella-Behr. Никакой разницы не вижу. Диаметры совершенно одинаковые.


То, что он греет, не означает, что в 30-и градусный мороз будет тепло в машине. Я ставил на свою машину "Ниссенс". Как только наступили морозы, очень пожалел об этом.


Перед моими глазами лежат 2 радиатора.
1-ый - оригинал б/у, а 2-ой - новый Hella-Behr. Никакой разницы не вижу. Диаметры совершенно одинаковые.


вадим,неправда твоя !у с4 диаметр патрубков толше чем у с3,если не ошибаюсь на с4 20мм а на с3 18мм,завтра специально промеряю!но я уже неоднократно сравнивал их именно по модели!

costya048 писал(а): вадим,неправда твоя !у с4 диаметр патрубков толше чем у с3,если не ошибаюсь на с4 20мм а на с3 18мм,завтра специально промеряю!но я уже неоднократно сравнивал их именно по модели!


Замерь, будь добр. Если фотки сделаешь - вообще супер. Радиаторы для С4 и 44 одинаковые. Откуда разный диаметр - не понимаю.
З.Ы. Размышления. не важно какой диаметр у резиновых патрубков и патрубков самого радиатора. Важен диаметр выходного отверстия из блока. Если это отверстие в диаметре меньше, чем отверстие в патрубке радиатора, то смысл вообще теряется. Проход жидкости будет ограничен именно диаметром выходного отверстия из блока.
З.З.Ы. Моторы AAR и NF одинаковые. Соответственно, диаметр патрубков одинаковый. Не думаю, что для других моторов (ABC, AAN, AAH, AAD и др.), немцы делали другие радиаторы и другие диаметры патрубков.

вот этот стоял на 100 с4 91г мотор аан,на предыдущую свою машину,так-же 44-ю ,ставил радиатор от а6 в 45-м кузове,так вот патрубки(резиновые)еле напялил.внутренний диаметр патрубков на 44 кузове 16мм на радиаторе 18мм,как раз после того и заметил разницу. вот

Наконец-то появился радиатор Hella в Exist.by . только вот цена смутила. меньше стоить стал - это к чему интересно . качество не то что ли


Привет всем подписчикам и просто читателям. Давно не писал о переделках, да и писать то было не чём. Ездил радовался. Но морозы и холод в машине толкнули на доработку печки. Решил поставить себе медный радиатор, на пошарив по нету нашёл только переделку под медный радиатор от 41 москвича. После неудачных поисков данного радиатора решил попробовать что-то другое. После просмотра всех доступных радиаторов было решено ставить медный трёх рядный радиатор от газ 3302. Вынув печку, сделав пропил у проводов печки для удобства, сам процесс снятия не буду описывать, про это много написано, извлёк старый радиатор. Нижняя стенка под радиатором была выпилена ножовочным полотном. Затем подпиливая стенки по бокам подгоняем под радиатор, чтобы он туда спокойно влез. Радиатор по длине меньше родного, поэтому со стороны шлангов я приклеил перегородку из оргстекла толщиной 2 мм. С другой стороны углубление под радиатор проклеил поролоном. Вставив радиатор в печку положил на него лист оргстекла толщиной 2 мм. Он очень гибкий на первый взгляд но после нагрева и остывания он становится твёрдым. Нагревая промышленным феном придал ему форму по радиатору. Затем сделав пропил оргстекла по месту соединения половинок печки, разобрал её. Оргстекло приклеил к корпусу печки. Между корпусом печки и оргстеклом промазал герметиком и закрепил само резами для надёжности. Нижний штуцер радиатора отпилил где то пополам. Надел шланги на радиатор. Шланги использовал от печки ваз 2109-2114 которые идут в салоне от крана к радиатору. Проклеив радиатор поролоном установил в корпус печки и собрал. Место в корпусе печки, где выходят шланги, заделал поролоном. Металлические уголки для соединения шлангов я сделал из трубы идущей к помпе от радиатора отопителя, шланг обратки печки подсоединил к термостату. На верхний уголок приварил штуцер который соединил через тройник с маленьким шлангом идущим с основного радиатора к расширительному бачку, чтобы радиатор не завоздушивало. Подачу я подсоединил к нижнему патрубку. У меня стоит газовое оборудование, поэтому выход с печки, верхний штуцер, я вывел на газовый редуктор, а с редуктора обратно на помпу. Так как ветка получается длинной то на подаче перед печкой у меня стоит газелевская помпа. Итог всех этих мучений : Уже при 50 градусов в салон дует тёплый воздух на а при рабочей температуре в салоне жара. Результатом доволен. Если что то не так, сильно не пинайте, а если кому то эта статья помогла то я буду рад. Значит не зря старался. Удачи в переделках. P/S газелевскую помпу приходится включать только после 50 градусов, а то машина прогревается дольше.


На следующий день поехал за новым радиатором. Но не на базар, а на ул. Калнышевского, 16 — магазин ГАЗ.
И тут я увидел МЕДНЫЙ радиатор производства Шадринского автоагрегатного завода! Цена — 960 грн (120$).




1 Снять радиатор и закинуть его в самый дальний угол: в металлолом алюминиевые радиаторы не принимают, а об экологии нужно думать!
2 Снять нижнее крепление радиатора.
3 Изготовить нижнее крепление для медного радиатора. Я взял уголок 30, приварил сбоку две полосы для крепления к лонжеронам. Лучше всего сначала изготовить полосы, прикрутить их к лонжеронам, а затем приварить уголок. Перед привариванием примерьте по высоте радиатор. Чем выше радиатор, тем лучше, но учтите толщину резиновых втулок и шайб (см. ниже). Не перестарайтесь — капот всё таки должен закрыться!
После того, как уголок приварен, вставьте радиатор с надетыми втулками и шайбами, отметьте место на уголке и приварите к нему два кольца (размер не помню, главное в них должны войти резиновые втулки от рессоры ГАЗ-24. В эти втулки потом будут входить штыри нижнего крепления радиатора. Лучше приварить сначала одну шайбу, затем опять примерить и приварить другую. Не спешите, ошибиться на пару мм легко, а потом штыри не совпадут со втулками (горький опыт).


Легче это сделать, сняв уголок с машины.


4 Установить уголок на место и покрасить. Я предпочитаю обмазать "Мовилем".
5 Установить радиатор на место и закрепить его при помощи пластин к "телевизору".



6 Установить резиновые патрубки. Здесь одна загвоздка — диаметр патрубка радиатора -38мм, а диаметр резиновых патрубков — 32мм. Можно поискать волговские патрубки, а затем через муфту соединить с жигулёвскими. Я взял силиконовую смазку для сантехники, обильно смазал и натянул. За три года ни разу не потекли.


Тройник выхода из блока имеет диаметр 25 мм. Подключился через муфту.


Ещё одна проблема родной системы охлаждения — воздушные пробки при заполнении системы. Для развоздушивания в инструкции советуют откручивать датчик температуры. Я перенёс датчик на низ патрубка, а сверху вкрутил уголковый штуцер. Шланг с него и шланг с радиатора через тройник подключены к расширительному бачку. Шланги сначала использовал от ВАЗ-2108, сейчас заменил на тосольные диаметром 10мм (ломались на штуцерах).


Привет всем подписчикам и просто читателям. Давно не писал о переделках, да и писать то было не чём. Ездил радовался. Но морозы и холод в машине толкнули на доработку печки. Решил поставить себе медный радиатор, на пошарив по нету нашёл только переделку под медный радиатор от 41 москвича. После неудачных поисков данного радиатора решил попробовать что-то другое. После просмотра всех доступных радиаторов было решено ставить медный трёх рядный радиатор от газ 3302. Вынув печку, сделав пропил у проводов печки для удобства, сам процесс снятия не буду описывать, про это много написано, извлёк старый радиатор. Нижняя стенка под радиатором была выпилена ножовочным полотном. Затем подпиливая стенки по бокам подгоняем под радиатор, чтобы он туда спокойно влез. Радиатор по длине меньше родного, поэтому со стороны шлангов я приклеил перегородку из оргстекла толщиной 2 мм. С другой стороны углубление под радиатор проклеил поролоном. Вставив радиатор в печку положил на него лист оргстекла толщиной 2 мм. Он очень гибкий на первый взгляд но после нагрева и остывания он становится твёрдым. Нагревая промышленным феном придал ему форму по радиатору. Затем сделав пропил оргстекла по месту соединения половинок печки, разобрал её. Оргстекло приклеил к корпусу печки. Между корпусом печки и оргстеклом промазал герметиком и закрепил само резами для надёжности. Нижний штуцер радиатора отпилил где то пополам. Надел шланги на радиатор. Шланги использовал от печки ваз 2109-2114 которые идут в салоне от крана к радиатору. Проклеив радиатор поролоном установил в корпус печки и собрал. Место в корпусе печки, где выходят шланги, заделал поролоном. Металлические уголки для соединения шлангов я сделал из трубы идущей к помпе от радиатора отопителя, шланг обратки печки подсоединил к термостату. На верхний уголок приварил штуцер который соединил через тройник с маленьким шлангом идущим с основного радиатора к расширительному бачку, чтобы радиатор не завоздушивало. Подачу я подсоединил к нижнему патрубку. У меня стоит газовое оборудование, поэтому выход с печки, верхний штуцер, я вывел на газовый редуктор, а с редуктора обратно на помпу. Так как ветка получается длинной то на подаче перед печкой у меня стоит газелевская помпа. Итог всех этих мучений : Уже при 50 градусов в салон дует тёплый воздух на а при рабочей температуре в салоне жара. Результатом доволен. Если что то не так, сильно не пинайте, а если кому то эта статья помогла то я буду рад. Значит не зря старался. Удачи в переделках. P/S газелевскую помпу приходится включать только после 50 градусов, а то машина прогревается дольше.


Audi 100 1991, engine Gasoline 2.0 liter., 115 h. p., Front drive, Manual — DIY

Comments 20


Nissens хорошие радиаторы! Лично я ставил радиатор охлаждения (доволен), до этого АVA стоял (гавнище полное, еле засунул патрубки охлаждения акпп и года не прошло он потек) Друг на а6с5 ставил Nissens радиатор кондея (Тоже не жалуется!)


Или VAG или Hella/Behr.


я так понял, что большинство ставили Nissen.
я себе радиатор купил Nissen, до этого еще родной походу стоял)
я вот тож думаю что 2500 за радиатор печки многовато будет(


ниссенс мне экзст продал за 479р. сейчас он стоит 980р. вот артикуль 70220. ты не то смотришь


а чем отличается 70220 от 70230?
если верить описанию, то высотой и толщиной

70220
Размеры радиаторной решетки
Высота, мм 150
Толщина, мм 30
Ширина, мм 272

70230
Размеры радиаторной решетки
Высота, мм 158
Толщина, мм 40
Ширина, мм 273

Какие же размеры актуальные?


я не могу не чего сказать больше)) был бы для сравнения в руке))) тот который я ставил был 1 в 1 как то что стоял… вопрос только теперь в том, что какой у меня стоял? может не оригинал уже. там на самом деле места для двух таких. ну или 1, 5 точно влезет. как у много в бж написано, там перед этим ставился электро радиатор.
я то чисто из-за цены предложил.смысл брать ниссенс дороже на 600р?
кстати у них и вес разный… может тот который потолще.имеет исполнение немного другое. т.е. расстояние между сотами больше. соты реже. и их меньше, но они шире. поток воздуха быстрее и лучше проходит? у 70220. прям как у радиатора двигателя соты. часто очень. а трубки медные внутри. греет хорошо…


а чем отличается 70220 от 70230?
если верить описанию, то высотой и толщиной

70220
Размеры радиаторной решетки
Высота, мм 150
Толщина, мм 30
Ширина, мм 272

70230
Размеры радиаторной решетки
Высота, мм 158
Толщина, мм 40
Ширина, мм 273

Какие же размеры актуальные?

Еще отличаются массой.
70220 — Вес, 1460г
70230 — Вес, 880г

Для сравнения BEHR-HELLA 8FH 351 311-621 Вес, 1508г


видимо наоборот:
70220 — 880 г
70230 -1460 г


я так понял, что большинство ставили Nissen.
я себе радиатор купил Nissen, до этого еще родной походу стоял)
я вот тож думаю что 2500 за радиатор печки многовато будет(

Умиляют такие люди, которые купив автомобиль премиумных марок стараются экономить на комплектующих постепенно превращая их в "китаемобиль"…
2500 два года назад было менее $100…
Я понимаю когда можно купить одну и туже деталь за разную цену (как у меня друг в Москве купил Behr, не захотев переплачивать у официалов за собственно говоря тот-же радиатор), но брать "китай"… кстати скупой платит дважды – в первый раз он купил "китай", поездил месяц-полтора и поменял на Behr, хорошо что хоть сам разбирал и собирал панель.
В машине в принципе будет тепло… только вот прогреваться салон будет дольше и режим работы отопителя будет другим (если стоит клима).

Читайте также:

      
  • Форд ольгино ремонт транзит
  •   
  • Ремонт редуктора volvo penta
  •   
  • Как проверить катушку зажигания на митсубиси аутлендер
  •   
  • Печка дует холодным воздухом причины фольксваген гольф 3
  •   
  • Ремонт ружья иж 27
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности