МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ниссан ванет ремонт двигателя

Обновлено: 13.05.2025

Ремонт двигателя nissan Vanette включает в себя целый комплекс мероприятий. Само собой разумеется, что для того, чтобы выполнить такую работу, потребуется очень хорошо знать устройство мотора Ниссан Ванет.

Как правило, ремонт двс предполагает снятие агрегата, поскольку в ином случае не всегда можно получить доступ к некоторым узлам.

Только наличие необходимого оборудования и всего нужного инструмента позволит восстановить ДВС автомобиля гарантированно качественно.

Конечно же, особое внимание следует обратить на тот факт, что осуществить ремонт двс своими руками будет очень непросто. Даже если Вы нашли в интернете фото и видео, где дают пошаговую инструкцию и схемы, данное техническое мероприятие все равно останется весьма трудоемким делом.

Что же входит в восстановление движка? Разумеется, в первую очередь все будет зависеть от причины неисправности агрегата. Понятно, что список работ, которые входят в капиталку мотора Ниссан Ванет могут серьезно отличаться от тех, что потребуются для замены сальника распредвала.

Специализированные центры

Вам потребовалось найти, где можно отремонтировать двигатель nissan Vanette в автосервисе? Если Вы ищете, кто подскажет, где можно восстановить в Москве исправную работу двс, рекомендуем выбрать центр по каталогу на этом портале.

Описанные предприятия ремонтируют агрегаты с любым количеством цилиндров, разного объема и мощности. Мотористы работают с опробованными схемами, основанными на рекомендациях производителей и электронных каталогах.

На отремонтированный агрегат автосервис дает гарантию. Если после восстановительного процесса обнаружатся проблемы – слышны стуки, пропала тяга, мотор дымит – их устранят за счет техцентра.

Наши преимущества

Стоит отдельно сказать несколько слов о тех преимуществах, которые получают наши клиенты

  • удобная транспортная доступность – автосервисы расположены в разных районах города, так что Вы без труда сможете выбрать тот техцентр, в который Вам будет удобно добираться без пробок
  • опытный персонал – для работы с агрегатом требуется немалый опыт и отличное понимание его устройства, и стоит отметить, что мастера данных СТО обладают всем перечисленным
  • возможность выбрать центр по специализации – все представленные на сайте техцентры специализируются на моторах, но у Вас есть возможность выбрать именно тот сервис который работает преимущественно с вашим автомобилем
  • скидки – если Вы хотите отремонтировать двигатель недорого, рекомендуем обратиться туда, где есть специальные предложения
  • гарантия – на все технические мероприятия предоставляются гарантии
  • приемлемые цены – стоимость работ в указанных структурах не превышает средние расценки на услуги в Москве

Запись

Записаться в автосервис можно по телефону. Кроме того, Вы можете также оформить заявку на сайте.


Добрый вечер, друзья. Продолжу свой сказ о ремонте двигателя.

День третий и четвёртый:

С утра мы с Лёхой закончили ремонт головки. Помимо того, что были притёрты клапана и заменены маслосЪёмные колпачки, также заменён сальник распредвала и промыта дроссельная заслонка.

Далее по двигателю: установил маслоприёмник и поддон на герметик, заменил сальник коленвала (он, кстати, идентичен с сальником распредвала).


В идеале конечно надо было бы и помпу сразу поменять, но чёт я тупанул. Помпа сделана как крышка лобовины двигателя и стоит под ремнём ГРМ.


Сейчас я слегка жалею, что не заменил её сразу. Потому как если помпа потечёт, то придётся разбирать всю переднюю часть двигателя со снятием ремня ГРМ, чтобы заменить её. Ладно, буду надеяться на лучшее)) Потом поставили головку, и я начал её протягивать.


В тырнете так и не смог найти порядок и момент протяжки головки именно для своего двигателя. В итоге затягивал болты в таком порядке, как на Жигулях классике. А именно: сначала два центральных болта и далее крест на крест удаляясь постепенно к краям головки. Тянул в четыре этапа. Сначала 25Н/м, потом 50, 75 и 100. Ну вот, дело близится к концу, и от этого оно пошло веселее и быстрее.


Установили ремень ГРМ. Описывать процесс установки ремня не вижу смысла. Если перед разборкой вы всё запомнили и для большей уверенности поставили метки, то никаких проблем возникнуть не может. Собираете всё как было, прижимной ролик подтягивает ремень пружиной, проворачиваете коленвал ключом по часовой стрелке один оборот и фиксируете натяжной ролик болтом. После этого смотрите, если все метки совпадают и ремень нигде не прослаблен, значит всё правильно. Важно: натяжение ремня определяется усилием натяжной пружины, и увеличивать натяжку ремня, придавливая ролик принудительно, не нужно. Чрезмерная натяжка ремня приведёт к преждевременному износу как самого ремня, так и шестерен с роликами.

После заменил подшипник в ролике натяжителя ремня ГУРа и кондея. Подцепил бензиновые шланги, заменил свечи, повтыкал все фишки с проводами на свои места, залил масло. Хотелось сегодня уже завести мотор, и поэтому я слегка торопился. В принципе для пробного пуска всё готово. Правда не установлен радиатор и соответственно не залита охлаждайка, а также не установлены ремни генератора и ГУРа. При пробном пуске всё это не нужно, мотор при кратковременной работе нагреться не успеет и угрозы перегрева нет. А вот если при проверочном запуске что то пойдёт не так, то при повторном разборе не нужно будет делать лишние движения. Итак, вроде всё готово, но в волнительной подготовке к запуску я не учёл один нюанс, который стоил мне небольшой нервотрёпки и 550 рублей. Спецы наверное уже догадались, что я упустил ))

Ну, с богом, ключ на старт. Крутнул стартером, двигатель завёлся и тут же заглох.

— Чё ты смотришь на меня, крути ещё, сейчас пока бензонасос накачает, — поспешил успокоить меня Лёха, увидев вопрос в моём взгляде.

С третьего раза мотор завёлся.

— Уррра, заработало! — процитировал я на радостях кота Матроскина.

— Ты чё разорался то. Нормально работает, ровно… Ладно, глуши давай.

Я заглушил… и мы услышали журчание с низу. Переглянулись.

— У тебя масло откуда то вытекает. Ты всё там закрутил? — заорал теперь Лёха.

— Да вроде всё, — неуверенно пробормотал я.

Мы вместе метнулись в яму. На полу ямы приличная лужа масла. Я начал разглядывать мотор с низу, но так и не смог понять откуда вытекло масло.

— Эх, Андрюша, чё же ты шланги с коробки не соединил? — с укоризной спросил Лёха.

Шланги! Долбаные шланги, которые идут из коробки и подсоединяются к радиатору для охлаждения коробочного масла, просто болтались снизу. Их нужно было соединить между собой (при отсутствии радиатора) любой трубкой подходящего диаметра, чтобы масло циркулировало при запуске двигателя, а не вытекало упругой струёй на свободу.

Ладно, это всё мелочи, главное двигатель завёлся и работает как надо.

Мне вот кажется, что первый запуск после ремонта всегда волнительный для мастера, каким суперопытным он бы не был.

В последний выходной 12 июня, я дособрал недособранное, залил антифриз в радиатор и долил купленное масло в коробку. ВСЁ. На ремонт потратил три с половиной дня.

Смета затрат на ремонт:

4.Прокладка крышки клапанов (оригинал) ------------ 600,00

5.Маслосьёмные колпачки (NOK) 12шт.----------------1200,00

6.Сальник коленвала и распредвала (NOK) 2шт.---- 400,00

10.Подшипник в ролик натяжителя ремня ГУР ------- 150,00

12.Ремень генератора (MITSUBOSHI) ------------------- 350,00

13.Кольцо уплотнительное на выхлоп (оригинал) --- 440,00

15.Поршни с шатунами в сборе б/у 3шт. -------------- 1500,00

18.Масло трансмиссионное ATF M3 1 литр ------------ 550,00

19.Паста для притирки клапанов -------------------------- 150,00

20.Работа механика и мастера ------------------------ бесплатно

Итого:13 940,00

Ну и в конце небольшой видосик

R2 (ремонт двигателя) ⇐ Bongo. Дизельный двигатель

Ежели один Японец сделает,то другой Самурай завсегда сломать может.
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti

диаметры шеек коленчатого вала:
коренные: 59,94 - 59,96 мм
шатунные: 50,94 - 50,96 мм
задний сальник: 89,95 - 90,00 мм
предел износа шеек: 0,05 мм
ремонтные вкладыши имеют такие размеры:
1. 0,25 мм
2. 0,50 мм
3. 0,75 мм
радиус галтели 2,6 - 3,0 мм
ЗЫ. это из скана легионовской книжки, какой там двигатль описан до сих пор в догадках , скорее R2 . ибо по навесному расхождение есть.

Меняю кольца Kia Besta 2.2d инетерсует какие тепловые зазоры в цилиндрах должны быть у новых колец, в книге пишеться максимально допустимый 1мм.

Гильзы старые? Для этого случая и даётся максимальный зазор 1мм. Предел износа.Кольца чьёго производства? Поскольку как бы желательно проверить зазор в замке при установке в калибр номинального размера цилиндра

Гильзы старые ,так как говорят что они не гильзуються ,кольца 3-его размера 87мм, меня интересует тепловой зазор в кольцах, какой он должен быть ,я поставил кольцо в цилиндр и померял щупом зазор 0.15мм .

Детей: 2 Профессия: инженер-механик СДМиО Откуда: Ангарск.Иркутская обл. Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim Возраст: 56

Hissus: меня интересует тепловой зазор в кольцах, какой он должен быть ,я поставил кольцо в цилиндр и померял щупом зазор 0.15мм .

NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
MAZDA BONGO BONDY N-BA2S8 1984 (минигрузовик-термос) дизель S2 (ПРОДАН)

На R2 движке - функции натяжения выполняет ролик натяжения. Если смотреть на двигатель со стороны радиатора он достаточно заметен имеет закрытый подшипник. (находится слева) Меняеться если имеет люфт, а вообще дизелисты рекомендуют менять его вместе с ремнем ГРМ.

Спасибо за отклик. Еще вопрос-Можно ли подтянуть ремень ГРМ в процессе эксплуатации.не снимая защитного кожуха? Насколько я понял для снятия кожуха надо снять шкив а до этого вентилятор и радиатор.Так ли это?

ШПАГАТ: Спасибо за отклик. Еще вопрос-Можно ли подтянуть ремень ГРМ в процессе эксплуатации.не снимая защитного кожуха? Насколько я понял для снятия кожуха надо снять шкив а до этого вентилятор и радиатор.Так ли это?

Гинекологи через замочную скважину квартиру обклеивають обоями. Чехол защиты ГРМ можно аккуратно снять и без демонтажа ремней и вентилятора (правда пару болтиков на защите . ). Пробовал - делали. Вопрос в другом - ролик оттягиваеться пружиной. Если у тебя натяжение ушло - то пружину лучше поменять. На одном движке натягивали на глаз - не было пружины штатной - но ролики при перетяжке потом летят быстро. Еще на некоторых крышках ГРМ есть технологическое отверстие под пробочку аккурат для натяжения ремня ГРМ. Хотя я бы в темную ремень никогда не подтягивал - не ренгенолог

Проблема в следующем:
На моём автобусе N.Largo KUGNC22 LD20T-II предпусковой подогрев свечей осуществляется в ручном режиме при нажатии соответствующей самопальной кнопки (все свечи, разумеется, одинаковые одноконтурные). Дело в том, что подача напряжения идёт, по всей видимости, по штатной цепи. Сейчас при нажатии на кнопку даже реле нигде не щёлкает и прогрева, соответственно, нет. Завести.

Купил бус раскуроченной системой накала.Предхоз меняя двигатель и коробку до кучи на механику пообрезал провода и выкинул эбу накала,сделав тумблер на первую ступень накала.Вторая незадействована.Сорал колхозный :D накал из реле температуры и реле времени.Температуру прогрева и время можно выставлять какое хошь!И видно какая температура двигателя в градуса. nakal progrev.jpg nakal progrev1.jpg.

Мотор завёл.Самая большая беда в том что всё масло с двигателя гонит в систему охлаждения,хорошо пробка была открыта и стояла воронка чтоб тосол долевать и увидел что тосол резко становится чёрным и эта каша лезет через верх,заглушил слил масла с поддона получилось полтора литра вместа четырёх, начал сливать тосол а он в перемешку с маслом идёт слилось литров 8тосола с маслом а точнее каши,короче.

Для MAZDA BONGO
Причин было не много. Я прежде не снимал шкив коленваала, из за этого не видел метку на звезде коли сегодня снял шкив, отметил на ремне от 0 до 62 потом до 89 как на сайте нашёл. И опля, он с пол тыка завёлся. Работает ровно. Аж душа радуется. Дым только белый идёт из выхлопной.

Только осталось после первого заезда не очень ощущение от того что нет тяги. Куда рыть не знамо(((.

Вопрос появился не на пустом месте.
Последняя купленная прокладка ГБЦ ( с виду нормальная) пердала привет через 15 км. Обмеры и ровнения блока и головки показали, что они не причем. Про затяжку болтов ГБЦ прошу не упоминать.
Вопрос родился после прочтения тем про TOYOTA.
Там понятно. Блок и головка из разных материалов. Неоригинал не прокатывает (знакомый проверил на себе).
А как обстоят дела у.

Виталий Швед , ,Спасибо.
Хитрый движок ЛД 20. ЗАПОМНЮ.
КНИГИ НЕТ ,читаю всё .
НА ЭТОЙ МАШИНЕ движок стоит 5-8.
У МЕНЯ ВОПРОС : А ГДЕ хваленые 1ххххх0, или Подвох .
:hats_off:

Для SW56. Я получил книжечку по лд20. Там три варианта установки ремня. Причем все варианты относятся только к ТНВД. Метка находится (по памяти) на 88м, 86м, и 89м зубе ремня.
Я сегодня как раз выставлял угол на ТНВД. Пришлось загнать в самый конец. На глаз как раз примерно на один лишний зуб. Можешь попробовать. Счет ведется от метки коленвала.

Добрый вечер подскажите пожалуйста как поставить коленвал в в.м.т ?
некорректный вопрос. Он должен звучать: как установить поршень 1 цилиндра в в.м.т. на такте сжатия?
Ответ гугл знает (коль книгу читать лень)

Не заводится с ключа наш ванек, а заводится с толкоча и с помощью эфира. причину найти не можем но делали многократные попытки
в первую очередь смотреть свечи накала
Свечи накала дизелей и системы управления ими
во вторую измерить компрессию
ну и почитать
Диагностика дизельного двигателя

. с форсунками поакуратней- дефицит раритетный

в самой форсунке ломаться нечему, кроме распылителя, а их можно поставить с другого дизеля, например ТД-27.
Насчет раритета не скажу. А вот пружины могут устать.

Доброго всем ..как раз глобальность проблем я понимаю. как установить Тнвд на мотор это токарное дело, тем более..что YD родной ТНВД с фланцем посадки у меня есть. с плитой сложнее (скорее всего не понадобится ) у YD идут 2 разных кронштейна (отрезал переварил -добавил) с метками ТНВД сложнее. и опережение . и самое главное время которого катострофически не хватает. когда вкалываеш по.

Приветствую вас форумчане! А вопрос у меня такой, как влияет угол опережения впрыска на запуск холодного двигателя?
У меня Ванет грузовичек 1993г.в. 4WD движёк LD20 атмосферный до -25 всегда заводился отлично сразу на всех цилиндрах, а однажды вдруг не завелся, на сервисе опредилили что пропало питание на свечи накаливания, питание востановили, а заодно поставили пораньше угол впрыска. И.

Читайте также:

      
  • Ремонт колесного редуктора луаз
  •   
  • Как поднять обороты холостого хода на тойота
  •   
  • Загорается лампочка давления масла на низких оборотах уаз буханка
  •   
  • Где взять плюс от замка зажигания шевроле лачетти
  •   
  • Как подключить тахометр на ваз 2105 карбюратор контактное зажигание
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности