Как выставить зажигание на тойоте дуэт
Хорошее видео! Это зажигание для бензина или для газа? По датчику распредвала и так куча инфы в инете.
Про датчик распредвала все понятно :) По меткам ставил незаводится на трамблере два три зуба здвигал по чесовой не доходя до третего провода оно схватывает почему так
несколько раз выставлял стробоскопом при этом никогда перемычку не ставил,ничего не бегало,всегда всё четко,метка поднимается при повышении оборотов(добавляя газ),и обратно встаёт при отпускании,зачем перемычка так и не ясно
Неплохо, если более обстоятельно показал бы по датчику распредвала ))) Лайк! Но вопрос, смотрел на другом канале там парень проверял еще и обороты холостого хода, у Вас же нет даже тохометра на панели. Вы проводили такую проверку и как?
МОЛОДЕЦ БРАТ! В ДРУГИХ ВИДЕО, КОТОРЫЕ Я СМОТРЕЛ - НИКТО НЕ СКАЗАЛ, НА КАКУЮ МЕТКУ ДОЛЖНА СМОТРЕТЬ РИСКА ШКИВА - НОЛЬ ИЛИ СКОЛЬКО ТО ГРАДУСОВ. ЭТО ВЕДЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ. А ГРАДУСЫ, УЖЕ У РАЗНЫХ МАШИН СВОИ. СПАСИБО, УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ ТВОЕМУ КАНАЛУ.
Мне приятель сказал и без датчика распредвала на duet полно чего сломалось ) Здравствуй подскажи.Короче такая хрень у меня,поменяли мне грм на движке 5E-FE. Когда надо резко рвануть на перекрёске или обгон -машина как бы подтупливает,захлёбы вается,короче не едит не хрена.Газ отпустишь потом дашь, поехала. стоит автомат. И по трасе с 60 до 80 км подёргивается. и такое ошущения на 4-ю скорость автомат не переключается. по звуку оборы большие(тахометра нет.королла универсал 2000 гв) и при скорости 110 км движёк мучиется.Масла и фильтра в движке и автомате меняны.Я ГРЕШУ на неправильную устоновку ГРМ. Мастер говорит что сделал все отлично.Ладно я проверю устоновку грм у дрого мастера.ЕСЛИ всё правильно стоит,то что можно ещё попробывать. чтоб машинку вылечить. пробег 127000 км.Проблема в зажигание может быть?
У меня мазда626 переходка и на шкипе коленвала стоить метка как у вас по ней выстраивал зажигание у меня сбился зажигание когда снял трамблер как выставить раскажите плиз сейчас не заводится
А потом можно еще в ручную докрутить под бензин, но при этом не переборщить, что бы детона не было, я езжу на 95 бензе,у меня где-то стоит 14-15 градусов, машина прет и расход снизился.
На машине контактное или безконтктное зажигание-на БКСе тоже можно-подскажи. Периодические трудности с датчиком распредвала не так и страшны ;)
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
English Deutsche Русский
Автомобиль Тойота Дуэт. Об автомобиле, ремонте и не только
Тойота Дуэт 2002 года выпуска
Об автомобиле и не только
Сразу говорю,что написано не о плохих и хороших автомобилях, а о неисправностях, ошибках и причинах этих ошибок.
Итак, автомобиль Тойота Дуэт 2002 года выпуска.
Точно так же он прибыл и в нашу мастерскую.
Машиной занялась молодежь (мои два сына работают со мной). Я был уверен, что разберутся. Если вдруг какие вопросы и возникнут- позовут. Просто для себя отметил, что на СТО, где была машина, работают далеко неглупые ребята. Но они почему-то причину не установили. Через некоторое время я понял, что мои тоже столкнулись с чем-то непонятным.
Требую алгоритм по которому действовали, что вызывает у сыновей некоторое раздражение. Услышал примерно следующее: "алгоритм поиска неисправности в данном случае, очень похож на алгоритм поиска и устранения неисправности сливного бачка унитаза".
Прошу уточнить детали.
- двигатель может не заводиться по следующим причинам: отсутствие искры; отсутствие топлива; отсутствие условий для воспламенения смеси ; неисправность ЭБУ
С последним утверждением я бы не согласился, но спорить не стал - не ко времени.
- Слабовата - это сколько?
- В одном 5, второй чуть больше - 6, третий 4
Компрессометр установлен в один из цилиндров. Предлагаю проверить еще раз.
Крутим стартером, показания - 0. Следующий - 0. следующий -1.5.
- Блин. компрессия только что была! Клапана загнуло! Надо "голову" снимать.
Но подобный подход порождает уверенность, что все неисправности типовые. И это входит в привычку. И неважно, с какой системой это связано. Есть типовые неисправности - они и отрабатываются в первую очередь. Это конечно правильно. Но вот если при отработке типовых ситуаций появляется что-то новое.
…Позвонил хозяину, сообщил, что неисправность обнаружена, для устранения необходимо заказать кое-что. В ответ слышу:
- Что, клапана загнуло?
Ну, а механизм ГРМ – фото.
Метка распредвала стоит так как она должна стоять (крышка снята).
Внутренние метки на шестернях сфотографировать не смог…
Да и вряд ли они нужны.
Собственно понятно, если вращать двигатель определенное количество оборотов, в какой - то момент они (кулачки), могут принять положение, соответствующее метке.
Честно говоря, написанное должно было закончится на этом. Ведь все ясно. Но оказалось что не совсем так. Клиент, отправленный на поиск нужной детали, вдруг появился буквально через день. Весь сияющий. Я сначала подумал, что человеку повезло, быстро нашел, что искал. Он сразу прошел к моим ребятам и что-то
-Забери его от нас…
Понятно, выполняю. С легкостью увожу клиента к себе. Усаживаю, готов слушать.
- Только не перебивайте меня, я до конца расскажу.
Молчу. Говорит клиент.
- Эта неисправность устраняется легко…за тридцать минут, без всяких запчастей!
- Телефон моториста есть?
Всё, перебиваю. Такое слушать никаких нервов не хватит. Говорю:
- Да Я… да Я столько таких моторов столько переделал!…
На мой взгляд – это неплохой пример, к чему приводит подмена, понятий
- знания появились, опыт, пришла пора самоутверждаться, вот только торопливость с выводами подводит. Но это пройдет.
И дописал я это не для (не ради) того, с кем по телефону говорил. На том СТО - двое молодых пацанов, сразу после колледжа работают. Чему их там научили тема отдельная. А чему научатся - вопрос. Вот для них, и таких как они, сделано сие дополнение…
Маркин Александр Васильевич
© Легион-Автодата
г. Белгород
Таврово мкр 2, пер. Парковый 29Б
(4722)300-709
Есть 2 вопроса к форумчанам. Недавно появилась проблема. Началось тихое металлическое позвякивание под копотом. Открыл и послушал. Звон идёт из того блока, который я выделил красным, на картинке всё видно. Вообщем когда даю оборотов и жму на газ - не звенит, отпускаю газ и качусь - звон идёт. Идёт он до 700 оборотов где-то, потом прекращается. В сервис пока не могу съездить - банально нет времени. Прошу подсказать, что это за блок и почему может идти оттуда звон.
Второй вопрос. Стала хрустеть стойка. Съездил на сто, сказали, что нужно менять опорный подшипник. Заказал, жду приезда. Но самое главное, что заметил, металлические чашечки разные по цвету. Тоесть левая хромированная, как и полагается, а правая, с плохим подшипником как-то окислилась.
Здравствуйте, помогите пожалуйста историей о том как выставить момент зажигания на двиге EJ-VE
а может кто знает как найти мануал по данному двигу..
запарился уже . везде кидают
На движке момент зажигания не выставляется, комп всему голова!
Если только проверить метки установки ремня ГРМ!
А мануал по движку есть в книге по Тойоте Дуэт, найти проще пареной репы в инете!
в общем проблема плавающих оборотов решается очень просто! снимае заслонку, снизу на заслонке стоик клапан ХХ, откручиваем два винтика под пятикганый торкс, снимаем катушку клапана ХХ. затем ткручиваем четыре винта под + , снимаем мех часть клапана ХХ и хорошенько промываем ее не очестителем карбюратора , а WD-40 . так как оч. карб. вымывает всю смаку из подшипников и заслоночка просто будет подклинивать! саму заслонку хорошенько моем оч. карбом. и обратите внимание на маленикое отверстие на внутренней стенке заслонки (диаметром не больше 1мм). этот канал нужно как следует промыть и продуть! собираем все по своим местам. винты под пятиграный торкс не затягиваем, сначала нужно настроить обороты ХХ! делается это просто на прогретом моторе поворачиваем катушку клапана ХХ пока не добьемся нужных оборотов! после чего не забываем затянуть винтики! на все про все ушло примерно 20мин не торопясь!
5E-FE: как отрегулировать безтрамблёрное зажигание?
Прошу помочь с данным вопросом. Ремень новый поставил, по меткам - всё правильно, зажигание - не правильное, заводится плохо, постоянно дёргается на холостых, поставил новые свечи, через 300 км опять задёргало, свечи чистые (двиг 1000км как после переборки). Тут один посоветовал ремень на зуб сдвинуть, но ведь это не правильно, должно же как-то регулироваться.
А с чего вы решили, что его надо выставлять? Если дергалось, потом 300 км не дергалась, а потом задергалась то это не похоже на неправильный угол.
to Monolith
датчик холла, что выдаёт ВМТ, теперь наконец-то ставят туда куда следует, а именно на коленвал, где и живёт этот самы ВМТ, а соответственно это избавило пользователей от этой мерзкой процедуры, потому как датчик не регулируется
короче не в зажигании проблемма. имхо
УОЗ регулируется модулем управления, перерегулировка не допускается. Каким образом проверялся базовый угол опереженя?
Зажигание не регулируется. А ты уверен, что ремень стоит по меткам точно? Там есть две метки с маркировкой 4е и 5е, звезду распредвала можно посадить на шкив в двух положениях итого 4-е возможных комбинации. Ставить звезду надо на отверстие 5е и ремень выставлять на отверстие 5е. Зажигание проверяется стробоскопом при перемычке te1-e1 д.б. 10 градусов на холостом ходу, м.б. ремень г-но и вытянулся? У тебя проверить проще простого - надо снять верхнюю крышку грм и посмотреть, при этом опору снимать наверное не надо будет.
Зажигание не регулируется. А ты уверен, что ремень стоит по меткам точно? Там есть две метки с маркировкой 4е и 5е, звезду распредвала можно посадить на шкив в двух положениях итого 4-е возможных комбинации.
Это всё понятно - собирали всё строго по книге, выставили ВМТ, положили правильно распредвалы и звезду насадили правильно. Этож надо быть полным буратиной, чтоб на 5Е выставлять по метке 4Е.
Зажигание по стробоскопу пока не проверял - это до з/п, т.к. стоит 300р, ремень - в норме, снял крышку и проверил (все зап/части ставили исключительно оригинальные). Масло жрёт, особенно 3-й и 4-й циллиндры. Потому и дёргаться начинает - свечи засерает. Собственно, так было и до ремонта, однако стало всё равно лучше (по расходу масла). Сегодня надыбал компрессометр, по 12 очков в каждом горшке, один к одному. Есть след. подозрения: либо, компрессия нормальная из-за масляной плёнки, тогда почему 1й и 2й циллиндры не заливает маслом, а компрессия одинаковая везде; ещё надоумили про направляющие втулки клапанов, но: еслиб так было, то клапана, видимо, имели бы сильный нагар и не закрывались до конца, однако при вскрытии они были чистыми. Какие мысли? Подостывший, к стати, двигатель заводится получше, чем разогретый поездками.
Читайте также: