Шерхан 5 ошибка r8 0
Вчера на весь день включил режим свободные руки (чтобы понять, надо оно мне или нет). Вроде как по приколу. Вечером что-то было не так, а вроде так, а вот ночью.
Ночью решил проверить машину - жму кнопку проверки состояния - тишина. Проверил все кнопки - реакции - ноль. Ладно, вышел из квартиры (подъезд на другой стороне дома), посмотрел в окно на лестничной клетке - стоит родимая, на кнопки не отвечает. Спустился - постучал по датчику вызова владельца - пейджер сработал. Ушел спать.
Сегодня проверил - не рабают кнопки в одно касание. Т.е. все функции повешенные на простое нажатие одной кнопки не работают (снять/поставить, вкл/выкл доп каналы, проверка системы). Остальное работает (даже режим свободные руки, им и пользуюсь :-)). Чудеса, далее непечатно.
Что пробовал:
Обесточивал брелок и сигналку. Эффекта ноль.
Проверил брелок на передачу сигнала с помощью спектроанаизатора. Сигнал прет как и положено - мощность на уровне для всех комбинаций клавиш.
Может у кого было? Или в морг?
+1, как говорится Использование функции "свободные руки" на Шерханах может вызвать стирание брелка из памяти системы. Не говоря уже о том, что это немалая "дыра" в охране.
С Уважением,
В новых то системах нет такой проблемы нет. В старых брелок остаётся в памяти, есть возможность самосинхронизации многократным нажатием кн.1 брелока рядом с автомобилем (в keeloq это со второго нажатия) здесь код другой и может понадобиться раз 20-ть нажать. Инструкции, кстати, предписывают только кратковременное включение этого режима "Свободные руки". Жаль их не читают. .
При этом такое происходит повторюсь только в предыдущих поколениях систем. Новые Scher-Khan Magicar 5 и Scher-Khan Magicar 3 не склоненны к потере брелока протоколы связи и софт пересмотрены очень серьёзно. В Scher-Khan Magicar A(B) - не происходит по определению (нет "Свободных рук")
Читают инструкции, читают. "Инструкции, кстати, предписывают только кратковременное включение этого режима "Свободные руки". Жаль их не читают. ."
А где собственно написано?
Держу в руках: MAGICAR V Руководство по эксплуатации. Стр 16.
"Постоянное использование функции "Свободные руки" не рекомендуется, так как ее использование резко уменьшает ресурс батареи питания брелока."
Где про "кратковременность" хоть одно слово? Или у меня инструкция не той системы? Кстати - в технической литературе непременимо использование таких терминов без описания ограничения. Это не "разумные сроки" для законодательства. "Статья 123.45. Мелкое хулиганство карается кратковременным взятием под стражу"? :-). К метке Экселлента _четко_ написано - если не собираетесь пользоваться меткой более _2-х недель_, отключите ее, иначе возможна рассинхронизация и метку придется прописывать снова.
Так что сырой этот Шерхан V. Без паяльника ставить - точно нельзя. Ну почему нельзя сразу все протестировать? А? Мне вон еще ни разу не вернули на излечение от глюков то встроенное ПО, которое я подписал к производству в серию. Или я потому что я один все его пишу (не сказал бы, что маленькое), посложнее Шерханчика будет.
Это приятно :-) Осталось только такие вещи прямо специальной в презентации для установщиков прописывать, чтобы ненужное предубеждение убрать :-)
С Уважением, Михаил.
кстати по Шерхану хотел спросить: Как понимать что по питанию у него стоит 1 общий предохранитель?
И еще давно хотел спросить-почему на сигнализации такого уровня при открытии с брелка багажника машина снимается с охраны и открывает все двери?
Очень просто. Приветствую!
На плате абсолютно все реле подключают выходные сигналы к одному единственному плюсу, который подключен через 30А предохранитель. Лечится паяльником и скальпелем. Эстетическая сторона вопроса немного хромает - появляется еще одна колодка для плюсов торчащая на проводах.
А вот зачем снимать с охраны для открытия багажника - мне тоже непонятно. Одна ошибка и в -30 надо бежать на улицу его закрывать. Ну или вешать на дополнительный канал механизм закрытия. Ужас - машина разевающая и закрывающая пасть. :-)
Что интересно все эти косяки давно являются пережитком прошлого, и даже в самых дешевых сигнализациях учтены, а в хваленном Шерхане толь сейчас начали устранятся. кто нибудь может это объяснить?
Во всяком случае у меня больше нет желания предлагать эту систему людям.
Угу. Еще в 97 году что-то ставил и то уже все было. По два предохранителя на жгуте - сам блок и поворотники, замки - просто переключающие реле, что тоже по запитывал через отдельный предохранитель. Кстати - Экселлент Капитал вроде как умеет и без предохранителя перегрузку по цепять отсекать.
Кстати многое непонятно - IV Шерхан - имеет кучу входов, а V гораздо меньше. Но дизайн брелка - явно получше. Собственно брал ради пейджера (наибольшая дальность). Но вот при эксплуатации местами начинаю разочаровываться :-(.
Корейцы импульс комфорт больше 3-х лет внедряли :)) Они просто тупые, им мнение дистрибьютеров - до одного места. Поэтому корейский Магикар всегда будет только сервисным изделием, на фоне российских и даже тайваньских разработок.
Старожил
pipo
Добрый день!
Автомобиль у Вас оборудован обыкновенным ключом?
Что находится в модуле обхода штатного иммобилайзера?
Если вставить ключ в замок зажигания (или положить брелок, если бесключевой доступ), тогда автомобиль заводится с автозапуска?
Всем привет. Давно не писал потому, что ничего не делаю, кроме постоянных снятий задних колес и попытки понять, что там при движении шеркает.
Недавно решил заняться своей сигнализацией, которая с покупки не работала и как выяснилось не работала и у бывшего владельца. Симптомы такие:
1. На датчике вызова (круглом) горит синий диод
2. На пульт машина не реагирует
3. На брелке пустая антенна при нажатии на кнопки
Меня не устраивало, что сигналка есть, а толку от неё нет, да и уставал с ключа постоянно все закрывать и бегать проверять, закрылись ли двери или нет. В общем начал прозванивать все контакты на блок, антену и блок вызова, все работает и при включении чего либо по мануалу появляется напряжение там, где нужно. Решил, что сигнализация забыла брелок, открыл мануал и решил прописать. Так вот, по мануалу нужно в течении 4 секунд 3 раза повернуть ключ из положения OFF в положение ON, после чего машина должна моргнуть аварийками 3 раза. Сделал — никакой реакции. Вот это был полный ступор, питание есть, блок подает признаки жизни, на антенне питание и сигналы есть. В общем пришлось лезть в интернет, где ничего не было найдено кроме одного моего симптома: Горение синего диода на датчике вызова — включен режим Valet.
Это и стало причиной нулевой реакции на попытку программирования брелка. Открыл инструкцию и начал искать, как выключается режим Valet на этой сигнализации и тут парадокс, выключается он только с брелка, а брелок то у нас не работает.
Ну а дальше по делу, нашел в интернете предположение, что если подключить все контакты на блок сигнализации, и включить зажигание, то этот режим выключится. Вот я и решил попробовать, но снова ничего не вышло. И тут в мануале я вычитал, что этот валет включается 10 ударами по датчику вызова. И тут бинго:
Так что, если у вас что то не работает, не торопитесь выбрасывать или заменять, все может быть гараздо проще. В моем случае я сэкономил 8 тысяч за эту сигнализацию и получил рабочий автозапуск, турботаймер, режим свободные руки и нормально функционирующею сигнализацию. Кстати, возможно данный метод работает на сигнализации этой же фирмы Magicar V, Magicar A, Magicar 6, Magicar 7. Надеюсь для кого то это будет очень полезно, так как у меня не получилось в интернете найти что то стоящее по таким проблемам.
Ситуация, когда нет связи брелка с сигнализацией может серьезно попортить настроение автовладельцу. Любая попытка открыть дверь автомобиля ключом будет приводить к активации режима тревоги.
Отключение автосинаглизации также не решает проблему, так как железный конь в таком случае становится лакомым кусочком для злоумышленников.
В процессе эксплуатации автосинаглизации шерхан причинной почему пропала обратная связь, может быть:
- севший элемент питания;
- неблагоприятные внешние условия;
- программные проблемы;
- обрыв шлейфа передатчика или потеря контакта на одной из его сторон;
- неисправность в передатчике.
Часть неисправностей из-за которых нет обратной связи с брелком легко устранимы. При некоторых поломках все же не обойтись без квалифицированной помощи. В любом случае попав в такую ситуацию автовладельцу не следует паниковать.
Первым делом следует применить метод отключения сигнализации без брелка. Все охранные системы scher khan предоставляют водителю такую возможность.
Неисправности, которые легко устранить
Наиболее частым вариантом, почему не работает обратная связь, является севшая батарейка в брелке. В таком случае необходимо:
- Убедится в том, что проблемы только с одним брелком. Для этого с помощью второго брелка, например, опционного проверить работоспособность автосигнализации.
- Вынуть батарейку.
- При наличии мультиметра проконтролировать напряжение. Например, в шерхан магикар 7 в основной брелок устанавливается элемент питания ААА с номинальным напряжением 1,5 В. В опционном брелке шерхан 7 имеет два элемента питания CR2025 с суммарным напряжением 6 В. Допускается напряжение на 15% ниже от номинала.
- Заменить батарейку и проверить работоспособность.
Так как управляющие сигналы передаются по радиоканалу, возможны помехи, способные заглушить связь. В таком случае необходимо перестать ставить автомобиль в том месте, где присутствуют радиопомехи.
Также следует проявить повышенную внимательность к безопасности железного коня. Наличие радиопомех говорит о возможном считывании сигналов брелка злоумышленниками.
Решение программной проблемы
Ситуация, когда на сигнализации шерхан нет обратной связи, может случится из за программной ошибки. Система охраны в таком случае просто не видит брелок. Для устранения неисправности необходимо запрограммировать брелок в память процессорного блока. Например, в шерхан 5 это можно сделать соблюдая последовательность:
- На протяжении четырех секунд трижды провернуть ключ в замке зажигания.
- Дождаться одной вспышки аварийной сигнализации. Это подтвердит успешный вход в режим программирования.
- Нажать на клавишу I брелка. Временной интервал от вспышки аварийки не должен превышать четыре секунды.
- Об записи брелка в память процессорного модуля сообщит одинарная вспышка сигнализации.
Обрыв шлейфа
В случае обрыва одного из проводков в шлейфе может пропасть исполнение части команд, подаваемых с пульта. Реже после порыва соединения нет связи с брелком полностью. Для исправления ситуации необходимы определенные электротехнические способности.
Первым делом следует произвести прозвонку с помощью мультиметра или омметра каждого провода внутри шлейфа. Наиболее часто обрыв случается в месте перегиба или около клеммной колодки. После обнаружения повреждения требуется подпаять оборвавшийся контакт или заменить шлейф на новый.
Проблемы с передатчиком
Решение проблем с передатчиком требует знаний по электронике. Разобраться с этим обычному пользователю затруднительно. Наилучшим способом решения возникшей с передатчиком проблемы является обращение на сервисный центр по обслуживанию охранных систем.
Если автосигнализация шерхан приобретена недавно и находится на гарантийном обслуживании, следует воспользоваться возможностью ремонта бесплатно.
Блокировка запуска двигателя является функцией, которая находится в списке доступных опций практически любого противоугонного комплекса. В этом случае в системе присутствует иммобилайзер, который опознает владельца по специальной метке и позволяет завести мотор. Блокировать запуск двигателя также могут обычные автомобильные сигнализации, имеющие в своем арсенале подобную функцию.
По заверениям специалистов, которые работают с автомобильным электрооборудованием, более половины всех случаев неожиданных отказов двигателя заводиться напрямую связаны с неисправностями автосигнализации. Отметим, что сложность реализации блокировок в этом случае заметно проще по сравнению с комплексными противоугонными решениями. Это существенно повышает шансы снять блокировку запуска двигателя самостоятельно в случае поломки или сбоя. Далее мы рассмотрим, что делать водителю, если сигнализация блокирует запуск двигателя.
Читайте в этой статье
Блокировка двигателя автосигнализацией
При наличии установленных противоугонных систем за блокировку запуска мотора отвечает электрооборудование. Иммобилайзеры или автомобильные сигнализации могут оказаться неисправными и давать постоянные или единичные сбои в процессе работы.
Необходимо добавить, что степень серьезности проблемы будет зависеть не от конкретной модели или марки авто, а от сложности установленного защитного противоугонного комплекса.
Случайная активация функции блокировки двигателя
Первым делом внимательно изучите отображаемые пиктограммы на брелке сигнализации. Частой причиной блокировки является случайная активация дополнительных функций. Также необходимо проследить за показаниями контрольной лампочки СИД (при наличии) в салоне автомобиля, которая служит световым индикатором состояния сигнализации. Мигания лампы-светодиода в большинстве случаев указывают на то, что в меню активирована противоугонная функция иммобилайзера.
- одним из способов решения проблемы будет вынуть ключ из замка, после чего достаточно нажать на кнопку открытия центрального замка дверей на брелке.
- также можно выйти из автомобиля, поставить сигнализацию в режим охраны, затем снять с охраны и далее заводить двигатель.
Другими словами, необходимо удостовериться в том, что сигнализация работает в штатном и привычном для владельца режиме. До 30% случаев блокировки запуска двигателя сигнализацией происходят по причине случайного изменения программных настроек. Задачей водителя становится отключение всех лишних функций в настройках.
Отключение блокировок при помощи сервисной кнопки в салоне
В том случае, если признаки непреднамеренной активации блокировок запуска двигателя отсутствуют, можно попытаться разблокировать двигатель при помощи сервисного режима. Такой режим имеет название Valet и служит для перевода системы в сервисный режим. Для активации необходимо вставить ключ в замок зажигания, включить зажигание и далее выключить его.
После этого нужно удерживать кнопку включения сервисного режима около 10-20 сек. Результатом станет уведомление при помощи специального короткого сигнала, после чего сигнальная лампа (световой индикатор, СИД) будет гореть постоянно. Данный способ означает отключение всех функций охраны, что также может означать снятие блокировок с двигателя. Добавим, что после устранения проблемы необходимо снова активировать охранные функции сигнализации.
Самостоятельный поиск неисправностей сигнализации
- Устранить неисправность и снять блокировку двигателя своими руками зачастую удается в том случае, если получится обнаружить перегоревшие предохранители. Данная проблема часто приводит к сбоям в работе сигнализации. Предохранители необходимо проверить, в случае обнаружения проблемного элемента необходимо заменить сгоревший предохранитель на заведомо исправный.
- Неполадки в работе сигнализации также могут быть связаны с недостаточным зарядом АКБ или плохо закрепленными клеммами на контактах батареи. В этом случае АКБ еще способна вяло провернуть стартер, но блокировка двигателя уже может сработать и далее препятствовать запуску ДВС.
- Еще одним шагом станет проверка концевых выключателей (концевиков), которые находятся под крышкой капота и багажника. Попадание влаги или окисление концевика часто становится причиной неверного сигнала на управляющий блок сигнализации, что приводит к блокировке двигателя. Обратите внимание, что непрофессиональная установка сигнализации и концевиков, а также неправильно осуществленная мойка двигателя может привести к сбоям в работе электрооборудования.
Советы и рекомендации
Если попытки снять блокировки двигателя и завести мотор оказались безуспешными, тогда высока вероятность серьезного сбоя или выхода из строя отдельных элементов сигнализации. Результатом становится произвольное срабатывание блокировок двигателя, которые штатными методами отключить не удается. Неисправную машину необходимо доставить на станцию техобслуживания, так как снятие блокировки потребует профессионального вмешательства.
Осуществить указанную доставку можно эвакуатором. Еще одним доступным способом является вызов автоэлектрика, который работает на выезд. Отметим, что конечные затраты на оплату услуги выездной разблокировки двигателя, отключения сигнализации автомобиля, аварийного открытия замков и т.п. зачастую получаются меньшими по сравнению с доставкой машины в сервисный центр на эвакуаторе и оплатой ремонта в техцентре.
Всем привет! С Новым годом!
Ребята, кто, может, в курсе.
Веста 2019 года, 12000 пробег. С салона установлена сигналка Sher-Han Mobicar 1. Работает норм, но.
Перестал включаться автозапуск. Вся подготовка к нему происходит штатно, Ставлю на ручник, снимаю ногу с педали тормоза, брелок подаёт штатный сигнал. Вынимаю ключ, двигатель работает. Выхожу из машины, ставлю машину на охрану (кнопка I), двигатель штатно глохнет. Нажимаю кнопку III - выдаёт ошибку eR-05 (нет подготовки к автозапуску). Проверил все двери, капот - всё закрыто, система тестит сама. Батрейку заменил - ни фига.
Что может быть?
Надо было Старлайн ставить. Они не глючат. Обращайтесь по месту установки сигналки, пусть ищут. Гарантию ведь дали, наверное? Если всё остальное работает, без автозапуска праздники можно и пережить. А 11 числа "выносить мозг" установщикам. )))))))
Надо было Старлайн ставить. Они не глючат. Обращайтесь по месту установки сигналки, пусть ищут. Гарантию ведь дали, наверное? Если всё остальное работает, без автозапуска праздники можно и пережить. А 11 числа "выносить мозг" установщикам. )))))))
Не согласен, стоит Сталайн А93, глюки есть, недалеко берет (написано 2 км, фактически метров 500 при отсутствии препятствий)и батареек много жрет, Шерхан был намного лучше и брал дальше, батарейку менял раз в год. Батареи фирменные брэндовые использую. На старлайне 3 мес. не больше.
Не согласен, стоит Сталайн А93, глюки есть, недалеко берет (написано 2 км, фактически метров 500 при отсутствии препятствий)и батареек много жрет, Шерхан был намного лучше и брал дальше, батарейку менял раз в год. Батареи фирменные брэндовые использую. На старлайне 3 мес. не больше.
Шерхан меня за. л на Х-Трейле в 2009-2012 г.г. Ложные сработки, зависания при открывании. Брелок основной за три года пришёл в ужасное состояние, антенна обломилась, кнопки залипали, не с первого нажатия срабатывали. Про батарейки ты прав, на Старлайне их хватает на 2-3-4 месяца, смотря какие поставить. Это потому, что брелок часто обменивается информацией с модулем сигналки. И это единственный недостаток Старлайна. Про дальность - в городе х.з., а у себя в деревне метров за 800 машину я заводил от магазина до дома. На двух Х-Трейлах были и есть, на Транзите, и у сына на Калине Старлайны разные стоят. Проблем ноль!
Шерхан меня за. л на Х-Трейле в 2009-2012 г.г. Ложные сработки, зависания при открывании. Брелок основной за три года пришёл в ужасное состояние, антенна обломилась, кнопки залипали, не с первого нажатия срабатывали. Про батарейки ты прав, на Старлайне их хватает на 2-3-4 месяца, смотря какие поставить. Это потому, что брелок часто обменивается информацией с модулем сигналки. И это единственный недостаток Старлайна. Про дальность - в городе х.з., а у себя в деревне метров за 800 машину я заводил от магазина до дома. На двух Х-Трейлах были и есть, на Транзите, и у сына на Калине Старлайны разные стоят. Проблем ноль!
Жалею, что поставил сигналку, а в частности Старлайн. На халяву повелся. В основном выключена она у меня, при поездках только включаю.
Читайте также: