Замена заднего фонаря уаз патриот
Приключилась мелкая неприятность, газелька бортовая сдавала назад и зацепила бортом задний фонарь.
Самое главное, что цело крыло и дверь багажника)))
Разобрались на месте, я сразу заказал новый задний (левый) фонарь и думал, ну приеду домой, минут за 20 разберу старый и одену новый.
В общем, думал, что смогу все сделать через лючок для замены лампочек… Хрен там был)))
Прочитал на досуге бортжурнал Disconnect66 и начал разбирать обшивку…
2 часа увлекательной игры, да где бл.дь ты еще крепишься зараза… В итоге с боем снял обшивку, снял фонарь, поставил новый фонарь, но собирать обшивку не спешу, проложу в ней все провода по хорошему, зашумлю крыло и покрою его антикором и мовилью раз уж разобрал)))
В общем теперь у меня появились планы на выходные, осталось купить новые пистоны для обшивки (несколько все-таки пострадало).
Ну хотя бы знаю, что у меня нет ржавчины под обшивкой. На всякий случай вокруг фары планирую черным герметиком пройтись, раз уж разбирал узел и немного поцарапал краску, когда снимал/вешал фонарь. Береженого бог бережет, ржа по глупости никому не нужна)))
УАЗ Patriot 2017, двигатель бензиновый 2.7 л., 135 л. с., полный привод, механическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Комментарии 46
Я через лючок снял, аккуратно удлинённой отвёрткой с головкой на 8, обшивку не разбирал
ТС ориентировался на пост чудика который задом наперед бугель притягивал и когда тот не встал, а сломался пополам, обвинил завод в том что там одни мудаки делающие говно а он Дартаньян с динаключем, ну как в той басне Крылова про очки.В принципе ничего удивительного что Дисконект не смог снять фонарь.
А так, да.С помощью головки и удлинителя снимается из лючка.Без рабора обивки боковины.
ну и на крыше что там у Патра, я точно не знаю, не разглядывал. а вот у Прадо (у нас комплектация без рейлингов), я там под резинками, сняв их, по бокам на стыке крыши и боковин помазал мовилем, затем поставил на место
стыки позже проверю
да, и стыки все, и над лобовухой на крыше тоже как-то надо бы обработать, чтобы желательно вид не портился (хотя на тёмном антикор не заметен, не то что битум на моей). и, в то же время, надо быть осторожным там, когда мыть авто.
а так, думаю, найдёте, где ещё помазать. уверен, что надо ещё много. через 3-5 лет в наиболее уязвимых местах обновить. кстати, пишут про жидкие подкрылки, что они долго не действуют, а вот вещественные, так сказать, весьма полезны (и брызговики нормальной высоты по кругу). но, беда в том, что не все догадываются промазывать стыки между ними и арками. соответственно, толку ноль, вскоре там ржавеет, т.к. сквозь эти щель вся зараза и летит, влага, песок царапает. а если промазать изначально, то толк будет не на один год. батя как раз и промазывал и у 6ки, и у Волги (хотя я не утверждаю на все 100, что там и спустя столько лет у меня там чисто, надо бы глянуть как-нибудь)
так что, пока не поздно, машина ещё относительно новая, рекомендую заняться антикором. или вы хоть где-то помазали? надо основательно делать, если не гнать на станции, то дня 2-3 уделить этому как снаружи, так и в скрытыхЮ полускрытых полостях, и под капотом, в багажнике, салоне и т.д.
да, хорошо. действительно, я тоже как-то не верю в гарантию от сквозной 6 лет. один из примеров — вечно гнилые петли двери багажника, они снаружи. да и не только это, думаю. про капот, раму Прадо 150 я выше написал. и, повторяю, их тоже хоть сколько-то, но обработал, а точнее, довольно много, в т.ч. под обшивкой. обшивки дверей, включаю заднюю, пока не снимал. да и вряд ли так уж это стОит, думаю. а то потом трудно будет на место поставить, не сломав пистоны, хотя… в то же время, сзади есть рамка вокруг номера декоративная, и там щель. я и её замазал. хоть на сколько-то и хоть где-то, надеюсь, коррозия замедлится там
да, обязательно и самому. например низы дверей с внутренней стороны (когда дверь открыта, получается, это снаружи, если не снимать карты), периметр двери багажника, капота, всякие стоки, стыки деталей, это всё нужно, т.к. под нагрузкой стыки играют, и даже если они там замазаны, то от времени всё равно металл там утончается
да, с мовилью дружу)))
ведь, батя говорит, что хоть Санта Фе тоже универсал, но зад забрызгивается чуть поменьше, чем на Прадо. хотя и там и там без дворника не обойтись (да и в целом Прадо чумазее, арки колёс больше). у Санты ось за 8 лет там заржавела. ещё 3-4 наиболее заметных ржавчины за почти 80к заметны на чистом авто, а мелких по низам дверей полно. но ещё на несколько зим, думаю, хватит, чтобы в глаза не бросалось. но, увы, внизу ржавчин немало за столько лет, детали подвески и т.д. что ж, соль эта.
а Камри 2003 у нас была (год назад продали), и у неё ужЕ через 2 зимы появились первые ржавчины на кромке багажника внутри. поэтому после этого батя как-то задумался над минимальным антикором (Санту сновА он всё-таки местами обработал), и в углах крышки были ржавчины то ли от возможных ударов о бампер при закрывании, то ли просто вода там скапливается. а так, за 60к она на вид как новая. тщательно разглядеть я её не успел. но всё же, другие детали вроде так не расстраивали, в целом, как багажник (казалось бы, японское качество, но, видите; хотя в командировке отца раза 2-3 такие же Камри отвозили до аэропорта, и пробег у них по 600-700к, и ничего, хозяева довольны, про более поздние я такого не слышал, их делают и в России; ещё раньше на работе у коллег отца были три Октавии, и прошли по 650к, по-моему, только дымить стали под конец, а так, ничего особенного не делали, кроме замены масел, фильтров, колодок и т.п., разумеется)
мда, неожиданно, как трудно менять фонари. а так, насчёт антикора правы. если ещё не обработали будь то сами, будь то на станции, то не сомневаясь настоятельно советую и рекомендую заняться этим по полной программе. ведь, понятно дело, наши машины красят хуже иномарок. но и с их покраской, антикором стали очень сильно экономить, в т.ч. немцы и особенно японцы. в том году мы купили Прадо. отец антикором не стал заниматься, только не много. поэтом процентов 80 работы мне самому пришлось выполнять. могу, если хотите, рассказать, где намазал. в общей сложности литр, наверное, битума, мовиля вместе взятые я истратил. местами, наверное, даже лишне. но, чую, и это ещё не предел (хотя бОльшую часть, наверное, я обработал хотя бы лет на 5). пишут, капот одним из первых цветёт, рама изнутри тоже постепенно. снаружи-то мы, где рука достаёт, её почти везде помазали. а вот внутри… надо что-то делать.
покупали в начале весны (так что, соли она особо не видала), а осенью я спустился в яму, и, к моему разочарованию, там несколько мелких ржавчин, но заметил, больше 10. думал, раз машина новая, то всё безупречно. но увы и ах. видимо, немалую медвежью услугу оказало достаточно дождливое в прошлом году лето, ведь мы и посуху ездили, и по дождю, и по ливню. видать, где камушки оббили краску, туда вода проникла, и вот те на, пожалуйста.
была бы это моя машина, будь то УАЗ, будь то Прадо, я бы не задумываясь сразу после покупки её погнал бы на станции антикора. тысяч 20, уверен, на это стОит потратить. хотя и противоугонка дополнительная тоже не помешает.
это где-нибудь в Узбекистане дополнительный антикор, может, и не обязателен. а к московским, питерским и т.д. зимам ни одна машина совершенно не готова. вот 123, кажется, мерин, вовсю обработан как раз с завода, в т.ч. капот, телик чем-то вроде воска. а сейчас особенно япы грешат этим, типа забота об экологии, красят водоэмульсионкой более безвредной. хотя, в то же время, наверняка знаете, что раньше всё делалось на века, а сейчас не так (и в СССР машины были лучше, чем в новой России, я готов привести не одно доказательство, пара из них в моём блоге — запись про 2 шестёрки, одна из них наша бывшая, до сих пор жива, за 300к никто ни разу не капиталил, а другая прошла, возможно, ещё больше, и тоже нормально)
абсолютно согласен. Краска уже не та. У меня Тигуан 2013 года, на месте скола ржа… Краска тонюсенькая просто жуть((( Что поделать современные экологические стандарты(((
ну да, казалось бы, технологии должны идти только вперёд. ан-нет.
а в 90-е особенно как красили, собирали авто, это понятно. на скорую руку, чтобы народ перестал в очередях стоять (и 6ку мы не просто так купили, об этом тоже в блоге сказано). хотя Волга нам досталась не худшего экземпляра. однажды пришлось даже шпаклевать, была толстая ржа, отслоение краски под задним стеклом, на стыке левого крыла и кромки перед багажником. и при шлифовании я лично видел, что красная грунтовка где-то, но есть. а ведь в то время, бывало, прям на голый металл и чуть ли не на ржавчину красили.
а вот прицеп у меня есть, чуток старше Волги, но младше 6ки. и, однажды мы попали в аварию в темноте в дождь, автобус помял крыло прицепа, и краска так и сползла. видать, вообще грунтовки не было. поэтому отцу пришлось самому доводить до ума прицеп: разбирать, грунтовать борта, крылья, собирать. так что, он сейчас не совсем того цвета, который был изначально.
ну а в СССР, повторяю, и собирали, и красили лучше (хотя некоторые пишут не всегда хорошее о своих авто родом из Союза, но всё же). для того времени технологии покраски, сборки, производства были современными. да и соль на дороги никто не сыпал зимой, хотя и не ездили многие тогда, только летом, берегли авто, который достался не просто, стояв ради этого не один год в очереди (и 6ка, Волга зим у нас особо не видали, поэтому и кузов сохранился нормально, но обе сновА вовсю проантикорены, ведь летом и по дождю приходится ездить, и по гравию иногда).
а вот один мне написал, что у него в Оке прям на ходу выпали из багажника инструменты. видать, прогнило днище настолько.
пол багажника у меня весь в мовиле, поэтому цел (хотя местами ржа появилась, откуда-то вода берётся после мойки, например пластина фаркопа порыжела, надо исправлять).
ну или, мне один пишет, видимо, образно, но всё же. он ещё видел 31029 с целыми порогами, на 3110 порогов нет, а на 31105 ужЕ нет ни порогов, ни низа дверей. не знаю, кто-то считает, что моя модель самая гнилая. но, исходя из предыдущего суждения, можно сделать вывод, что чем позже Волга в новой России сходила с конвейера, тем более она подвержена коррозии. казалось бы, при почти аналогичном кузове, силовых элементах и т.д. 24ки и почти всех дальнейших Волг и толщина металла такая же. однако, наверное, у 24 металл был добротный (как и у всех советских авто), хотя и тоньше, чем у 21.
ну или вот у моего знакомого дяди, отец рассказывает, была копейки 70-какого-то года. блестел металл (видать, итальянский ещё) где-то на заднем крыле под багажником. отец говорит, чтобы поскорее заделал, а то потом мучиться. на что дядя ответил, что место зачищено чуть ли не несколько недель, и до сих пор блестит. ну вот, а наш нынешний металл можно и за три дня не узнать.
не говоря уж о том что на нынешние наши запчасти надежды никакой, особенно всякие резинки дубеют в первый же год, и при этом понятно какие цены. лучше поискать импортные аналоги.
после 40к мы сальник левой полуоси на моей меняли трижды на протяжении менее 10к пробега, текли постоянно, а поставили импортный, и, что называется, забыли. справа впервые потекло на 80к, считаю, достаточно хороший срок для Волги, взамен поставили импортный, тоже, точнее по две штуки и там и там.
или вот уплотнители стёкол у меня местами потрескались от старости. мне один волговод пишет, что у него новый уплотнитель начал трескаться чуть ли не через месяц. вот как(((
ну а советские РТИ многие и до сих пор ходят. который раз повторяю, что советское качество и российское "качество" понятия не сравнимые
Галогенные лампы при работе нагреваются до высокой температуры. Не касайтесь колбы лампы руками: на ней останутся жировые следы, вследствие чего лампа быстро перегорит. Если вы нечаянно коснулись колбы, протрите ее чистой тряпкой, смоченной спиртом.
1. Поверните против часовой стрелки патрон лампы переднего указателя поворота и извлеките его из блок-фары.
3. …проверните против часовой стрелки патрон лампы заднего указателя поворота и выньте его из фонаря.
1. Аккуратно отожмите тонкой отверткой край пластмассового корпуса, чтобы защелка рассеивателя вышла из отверстия в корпусе, и снимите рассеиватель.
2. Аккуратно отожмите контакты и выньте из них лампу. Вставьте новую лампу и защелкните рассеиватель в корпусе.
Вам потребуются: отвертка с плоским лезвием, ключ "на 8".
1. Отсоедините провод от клеммы "минус" аккумуляторной батареи.
2. Подденьте фиксаторы двух пластмассовых держателей, извлеките держатели…
3. …и снимите специальный лючок облицовки боковины.
4. Разъедините колодку жгута проводов фонаря.
5. Выверните два винта 1 и отверните две гайки 2 крепления фонаря (для наглядности облицовка боковины снята)…
6. …и снимите фонарь с заднего крыла автомобиля.
7. Установите фонарь на заднее крыло автомобиля в порядке, обратном снятию.
Видео про "Замена фонаря на заднем крыле" для УАЗ 3163
Разборка заднего фонаря УАЗ Патриот Фонарь задний левый УАЗ Патриот 2015 УАЗ Патриот: как снять бензобак (как добраться до лючка)Для замены лампы дальнего света фар выполните следующие операции.
Операции по замене ламп в блок-фаре для наглядности показаны на снятой фаре.
1. Подденьте металлические фиксаторы крышки ламп блок-фары…
2. …снимите крышку…
3. …отсоедините колодку с проводом от вывода лампы…
4. …выведите из зацепления с крючками пружинный фиксатор лампы…
5. …и выньте лампу.
Предупреждение
Галогенные лампы при работе нагреваются до высокой температуры. Не касайтесь колбы лампы руками: на ней останутся жировые следы, вследствие чего лампа быстро перегорит. Если вы нечаянно коснулись колбы, протрите ее чистой тряпкой, смоченной спиртом.
6. Установите лампу в порядке, обратном снятию.
Для замены лампы ближнего света фар выполните следующие операции.
1. Снимите крышку ламп блок-фары (см. выше)…
2. …отсоедините колодки с проводами от выводов лампы…
Запомните порядок подключения проводов к выводам лампы.
3. …выведите из зацепления с крючками пружинный фиксатор лампы…
4. …и извлеките лампу.
5. Установите лампу в порядке, обратном снятию.
Для замены лампы габаритного света выполните следующие операции.
1. Снимите крышку ламп блок-фары (см. выше).
2. Пассатижами или пинцетом извлеките патрон вместе с лампой и выньте лампу из патрона.
3. Установите лампу в порядке, обратном снятию.
Для замены лампы переднего указателя поворота выполните следующие операции.
1. Поверните против часовой стрелки патрон лампы переднего указателя поворота и извлеките его из блок-фары.
2. Повернув лампу в патроне против часовой стрелки, выньте ее из патрона.
3. Установите лампу в порядке, обратном снятию.
Для замены лампы в боковом указателе поворота выполните следующие операции.
1. Снимите боковой указатель поворота с автомобиля (см. "Замена бокового указателя поворота")…
2. …извлеките патрон вместе с лампой…
3. …и выньте лампу из патрона.
4. Установите лампу в порядке, обратном снятию.
Для замены лампы в противотуманной фаре выполните следующие операции.
1. Снимите противотуманную фару (см. "Замена противотуманных фар").
2. Выверните два винта крепления задней крышки противотуманной фары…
3. …и снимите крышку.
4. Разъедините клемму с проводом лампы фары…
5. …выведите из зацепления с крючками пружинный фиксатор лампы…
6. …и выньте лампу.
7. Установите лампу в порядке, обратном снятию.
Для замены любой лампы в заднем фонаре выполните следующие операции.
Лампы габаритного и противотуманного света объединены в одну лампу (двухнитевую).
1. Подденьте фиксаторы двух пластмассовых держателей, извлеките держатели…
2. …снимите специальный лючок облицовки боковины…
3. …проверните против часовой стрелки патрон лампы заднего указателя поворота и выньте его из фонаря.
4. Повернув против часовой стрелки лампу в патроне, извлеките ее.
5. Установите лампу в порядке, обратном снятию.
6. Остальные лампы фонаря на заднем крыле заменяйте аналогично.
Для замены лампы в дополнительном стоп-сигнале выполните следующие операции.
1. Снимите дополнительный стоп-сигнал (см. "Замена дополнительного стоп-сигнала").
2. Выверните два винта, скрепляющие обе половинки корпуса стоп-сигнала…
3. …разъедините корпус…
4. …проверните против часовой стрелки заменяемую лампу в патроне и извлеките ее.
5. Установите новую лампу в порядке, обратном снятию.
Заменять лампу в фонаре освещения номерного знака надо в следующем порядке.
1. Снимите соответствующий фонарь освещения номерного знака (см. "Замена фонарей освещения номерного знака").
2. Подденьте тонкой отверткой фиксатор рассеивателя лампы…
3. …снимите рассеиватель…
4. …и извлеките лампу из корпуса фонаря.
5. Установите новую лампу в порядке, обратном снятию.
Для замены лампы в плафонах освещения салона выполните следующее.
1. Аккуратно отожмите тонкой отверткой край пластмассового корпуса, чтобы защелка рассеивателя вышла из отверстия в корпусе, и снимите рассеиватель.
2. Аккуратно отожмите контакты и выньте из них лампу. Вставьте новую лампу и защелкните рассеиватель в корпусе.
Видео про "Замена ламп" для УАЗ 3163
УАЗ Патриот (UAZ Patriot) 2016 года замена ламп в Противотуманных фарах(ПТФ) Замена лампы и регулировка света фар Патриота. Замена лампы ближнего света на УАЗ ПАТРИОТЗамена дополнительного стоп-сигнала УАЗ Патриот 3163
Вам потребуется отвертка с крестообразным лезвием.
1. Отсоедините провод от клеммы "минус" аккумуляторной батареи.
2. Снимите декоративную накладку…
3. …выверните два винта крепления стоп-сигнала к кронштейну на двери…
4. …снимите стоп-сигнал с кронштейна…
5. …разъедините колодку с проводом…
6. …и снимите стоп-сигнал с автомобиля.
7. Установите стоп-сигнал в порядке, обратном снятию.
Видео про "Замена дополнительного стоп-сигнала" для УАЗ 3163
Противотуманные фары уаз патриот Как поставить адекватный звуковой сигнал на УАЗ Патриот 2015 УАЗ Patriot 2016 г. Замена повторителя поворота .Читайте также: