Замена сцепления приус 30
Доброго времени суток! 😎
И вот настал момент написать и максимально описать весь процесс, о чем я писал ниже в борт журнале, как у меня развалилась ВВБ. И что следует ее замена целиком и не как иначе, и как был приобретен дивайс или можно назвать программное обеспечение, которое отвечает за работу вентилятора при нагревании ВВБ, очень нужная вещь, задача максимально защитить и продлить жизнь элементам ВВБ. Точнее старой ВВБ ну и конечно в будущем новой. 😉
И так, пожалуй начну свою историю с того что после диагностики и выноса окончательного вердикта по батарее и ее поиском, в дальнейшем покупки и установки новой ВВБ прошло не много не мало 🤔 чуть меньше 1.5 месяца 🙂. И вот она установлена и работает. 🧐😊
Долгое 2-х недельное ожидание и вот ВВБ пришло, звонок из транспортной: приезжайте забирайте радость и ликование 😁, решено, забираю завтра, установка сразу же в этот же день своими руками 💪 и конечно моего друга, нашего собрата, приусовода antonr33 .
Что нужно для замены 🤔, Игорь посоветовал купить силиконовую смазку для того что бы обработать клеммы и предотвратить преждевременное окисление контактов, и посоветовал затягивать клеммы Динамомерическим ключом с затяжной 0.7 H-M, с его слов это самое оптимальная затяжка. Был приобретен ключ, вот он дороговат зараза, но в Чите мне кажется дешевле не бывает, если разве на 100 ₽ ☺
Со смазкой в нашем городе именно для клемм электрооборудованию оказалось проблемой, был в нескольких магазинах а в полом объезжать город не очень хотелось, но мой друганя Анотон работающий в РЖД и у них на работе есть немецкая смазка, которая применяется для электрооборудования именно для того чтобы не окислялись контакты, ну все остальное как у всех, все в последовательности, извлекаем ВВБ перекидываем элементы с новой на старый корпус т. к корпус с CH-R другой и расположения плюс-минус зеркальное, разворачиваем элементы и составляем в том же порядке в котором стояли, в обратной последовательности собираем все на место, смазывая не большим колличеством силиконовой смазки и протягиваем через ключ 7 H-M
amatory67
Перейти к альбомам пользователя
Старик
kislovpilot
Старик
Замена диска, как замена диска сцепления на какой нибудь камрюхе(на коробе). Слив масла, антифриз, обесточить полностью и т.д. По времени- день. После смены пропадает вибрация и все.
amatory67
Перейти к альбомам пользователя
Старик
Andrey 2
maxxun
Старик
как они могли вывалиться при пробеге 64? )
Реклама партнёров
kislovpilot
Старик
ghostwraith
ghostwraith
Петр27
Подниму тему.
В прошлом году заметил эту проблему у себя, при обращение в сервис к ребятам которые занимаются только гебридами. Сказали что проблема в ЕГР, свечи и наконечники на свечах. Наконечники впорядке, свечи поменял. Проблема проявлялась но очень редко. В этом году стало все чаще. В этом году обратился снова в сервис. Было сделано: 1.Заглушили ЕГР. 2. Перепрошили комп для того что бы убрать ЕГР. Проблема осталось. Последнее что может быть это колектор, яко бы из-за неудачной конструкции в нем собирается конденсат и по этой причини возникает пропуски в зажигание и стук и тряска двигателя на первом запуске после несколько часовом простои машины.
Рекомендация замена колектора о 12г.в и после рестайлнга, и необходимо брать новый. А как я сейчас понял что 17120-37054 это он. Но пока выкладывать 20000 за колектор + замена, я не готов. Т.К. не уверен на 100% что проблема в нем.
п.с. Мое мнение. Если бы проблема была с конденсатом в колекторе, то она бы наверное возникала постоянно, а не так что пару дней есть потом нету и т.д. Чаще всего завожу дистанционно и могу не все ситуации наблюдать.
askarm
Перейти к альбомам пользователя
Sergej T
Перейти к альбомам пользователя
Zello рация Гибрид-Сервис и Приус Клуб
Реклама партнёров
Igor_P
Перейти к альбомам пользователя
Старик
Была мысль, когда вытащили полуоси запустить двигатель на подъемнике, но в СТо сказали что без нагрузки диф в коробке якобы не будет работать и звуков не будет, но я сейчас сомневаюсь. Наверно стоило попробовать.
maestro
Пользователь
Запаха накладок быть не может!
Igor_P
Перейти к альбомам пользователя
Старик
maestro
Пользователь
Реклама партнёров
askarm
Перейти к альбомам пользователя
Я в прошлом апреле диск менял, надо было покататься по трассе - немного "поиграло" ехать на старом диске.
Пробег около 175тык был. Симптомы - легкий провал при подключении бензинки, по ощущениям бензинка на бОльших оборотах работала, расход весной, как зимой был.
Поменял диск - пружинки в успокоителях болтаются. И все, собственно. Больше видимого износа нет.
Уездить так диск без предварительных "ощущений" износа - сильно)
askarm
Перейти к альбомам пользователя
А что именно нужно уточнить?)
У меня на пробеге 170 тысяч км где-то начались провалы тяги при плавном разгоне в момент подключения бензинового двигателя. При замене диска на 175 тыс км оказалось, что изношены пластиковые успокоители пружин. Сам диск визуально живой и рабочий.
Andrey 2 изнасиловал свой диск, не знаю, как до такого можно довести.
Что еще уточнить?)
если вибрация есть и на холостых, когда авто стоит. что это может быть?
машину трясет, ощутимо, а когда ДВС выключается вибрация пропадает.
Andrey 2
askarm
Перейти к альбомам пользователя
Спасибо, Андрей)
Демпфер я лично себе сам приговорил, меня наоборот отговаривали менять. разницу после замены более, чем ощущаю.
И от ремонта рейки меня так же отговаривали.
Сервис у меня "карманный", это крайне не в их интересах мне что-то навязывать, ибо оплата замененных запчастей по ненадобности из их зарплаты идет) все предельно просто)
Реклама партнёров
askarm
Перейти к альбомам пользователя
Andrey 2
askarm
Перейти к альбомам пользователя
а так. вот я эти на самом деле мелкие недочеты устранил - и машина теперь опять стала похожа на лексус, а не на какой-нибудь киа.
я никого не уговариваю поступать также, я же рассказываю о симптомах и выявленном износе, это уж дело каждого, как поступить.
но. износ демпфера будет проявляться не только в дребезжании при подключении двс.
и кстати, а что дребезжать-то должно? пружины в изношенных успокоителях?
огорчу. дребезг при плавном разгоне во время подключения двс после замены демпфера остался.
вот этот момент я не устранил до сих пор. по нему решил не заморачиваться - симптомов, кроме аккустических нет.
причем не возрастают и не уменьшаются от температуры и времени.
Igor_P
Перейти к альбомам пользователя
Старик
Со слов владельца, прямо во время движения из-под капота раздался страшный металлический скрежет. При этом ДВС заглох. Попытка запуска ни к чему не привела – на панели горят всевозможные ошибки, и машина на поворот ключа на запуск ДВС не реагирует.
Наше первое предположение состояло в том, что это – типичная неисправность для данного автомобиля, обрыв цепи в коробке.
Самая распространенная неисправность на этих коробках – это обрыв цепи в вариаторе. Подключаем сканер и видим ошибку: Р3120 с 543 подкодом (фото 1). Сразу становится интересно, так как до этого мы с такой ошибкой коробки не встречались. Эта ошибка говорит о том, что при открытии вышло из строя сцепление В1 в коробке.
Фото 1. Показания сканера
Ремонтный мануал говорит о том, что мы должны проверить целостность обмотки клапана от блока управления гибридной системы (см. скрин мануала).
Мы выполняем данную процедуру и видим, что с клапаном все в порядке.
Рисунок клапана
Коробка в данном случае снимается с автомобиля в сборе с ДВС и половинится уже на полу ремонтного бокса (фото 2). Откручиваем от ДВС коробку, отстыковываем ее от ДВС, и тут…
Фото 2. Демпферный диск на коробке крупно
Тут нас поджидает неожиданность!
На снятой коробке мы видим демпферный диск, который должен быть прикручен к маховику (фото 3)!
Фото 3. Коробка и выпашие из нее две направляющие
При этом из ДВС на пол высыпаются направляющие (или как их еще называют – шпонки) с маховика.
Становится понятна и причина поломки – срезало болты крепления демпферного диска к маховику ДВС. С такой неисправностью мы еще ни разу не сталкивались. Решаем осмотреть срезанные болты крепления… Ищем их… И не находим!
Фото 4. Маховик на ДВС с остатками срезанных направляющих
Вот оно в чем дело!
Неграмотные мастера перепутали демпферный диск с диском сцепления на простой бензиновой машине!
Внешне они действительно чем-то похожи, но служат для абсолютно разных целей.
Как же машина ездила с неприкрученным демпферным диском?
Да очень просто. Для центровки демпферного диска на маховике есть шесть направляющих – шпонок. Мастера просто одели демпфер на направляющие и собрали ДВС с коробкой.
До определенного момента направляющие выполняли функцию болтов крепления демпферного диска к маховику, пока посадочные гнезда на диске не разбило в хлам и не срезало сами направляющие.
Снимаем демпферный диск со шлицов коробки (фото 5).
Фото 5. Снимаем со шлицов коробки демпферный диск
Фото 6. Истертая демпферным диском коробка
Но внутренности коробки при этом не пострадали.
Ремонт заключается в замене маховика и демпферного диска на контрактные, благо любые запчасти на гибридные автомобили у нас всегда есть в наличии. Собираем все на место.
Обращу еще раз внимание, что болты крепления маховика к коленвалу и болты крепления демпферного диска к маховику закручиваются с анаэробным герметиком, или, как его называют в народе, – фиксатором резьбы.
Ключ на старт – и машина благополучно заводится!
Никаких ошибок ни по одной системе нет!
Вот такой, можно сказать, уникальный ремонт был выполнен в нашем Гибрид-сервисе.
Замена системы сцепления – одна из наиболее сложных ремонтных работ автомобиля. Причиной тому является большое количество действий, которые надо выполнить для извлечения поврежденных или изношенных элементов. Чтобы достаться к нему, надо демонтировать коробку переключения передач и ряд других деталей. Поэтому подобные работы настоятельно рекомендуется доверить мастерам сервисного центра. Опираясь на практический опыт и материально‐техническое оснащение, они быстро заменят сцепление, соблюдая требования производителя.
Калькулятор расчёта замена сцепления toyota prius
Типичные неисправности
Полная замена сцепления Toyota Prius необходима при:
- выходе из строя выжимного подшипника вследствие его заклинивания;
- повреждении ведомого диска;
- обрыве троса сцепления;
- наличии трещин на поверхности фрикционных накладок;
- наличии трещин на корзине сцепления.
Особенности ремонта
Замена сцепления в гаражных условиях – сложная процедура даже при условии наличия инструментов и навыков. Причиной тому является необходимость тотально разбирать трансмиссионный узел. Доступ к компонентам можно получить после слива масла с коробки переключения передач и дальнейшего ее снятия.
В конструкции предусмотрены три основных детали – выжимной подшипник, диск и корзина. Лишь в единичных случаях оправдано решение по замене одного только диска. Износ корзины и подшипника не может быть меньшим. Поэтому при замене самого диска невозможно гарантировать бесперебойную работу системы сцепления в недалеком будущем.
Маховик изнашивается не так интенсивно. Отремонтировать его невозможно – требуется замена. Периодичность проведения этой работы составляет две полных замены сцепления.
Перед демонтажем мастера проводят диагностику, используя дилерский сканер с последней версией программного обеспечения. Иногда приходится сталкиваться с ситуациями, когда сцепление не работает корректно вследствие программных сбоев. Убедиться в этом позволяет проверка сохраненных кодов ошибок.
После замены сцепления ремонтники проверяют его работу. Для этого достаточно переключить передачи несколько раз и убедиться в отсутствии хрустов, прочих дефектов.
Компания DDCAR справится с поставленной задачей за один день. Устанавливаются новые оригинальные запчасти из каталога производителя. На выполненную работу предоставляется официальная гарантия.
Читайте также: