Замена рулевой крестовины ситроен ксантия
1. почистить qookies в браузере
2. почистить кеш в браузере.
после этого проблема должна решиться.
Замена крестовины рулевого карданчика. Как?
Замена крестовины рулевого карданчика. Как?
Добрый день.
Опишите, пожалуйста, кто менял процесс замены крестовины
рулевого карданчика. Сам вал с карданом снял, а чего куда
вынимать не пойму. Не хочется ничего запороть.
Спасибо.
Тема была хорошая - рульни поиском.
ЗЫ Андрей, на 3,0 благодаря дирави они ходят и ходят. У тебя 3,0 Что с твоей
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
У меня ДИРАСС. И причем по ВИНу штатный. Вот.
А в крестовине лопнула одна чашка. Появился люфт на руле.
Полез разбираться, а крестовина болтается.
AndreyK_XMV6
Эх брат, легко щас настукать по клавишам - берём головку "10" под маленькую трещотку, на прессе выдавливаем и т.д.
Но возникнут вопросы а де прЭсс и т.д.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
AndreyK_XMV6
Под ту сторону в которую давится оправку /головку в которую выйдет чашка, с той стороны с которой давится головку -упор в чашечку.
Смотреть есть ли кернение. Выдавливаем - разбираем ставим и запрессовываем новое. Новую смазать. По финалу закернить.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Ага. Значит чашечки снаружи закернены.
У меня за грязью это выходит не видно.
Срезаем кернение, выдавливаем аккуратно чашечки наружу,
накладываем смазку в новые чашечки и
аккуратненько запрессовываем. Керним.
Спасибо.
Литол можно использовать или лучше что-нибудь другое?
AndreyK_XMV6
Не всегда закернены, я поэтому посоветовал смотреть кернение.
Литол там побоку, ни скоростей ни температур. Я бы советовал что то с антиокислителем.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Так, к слову. менял вчера эту крестовинку на СЕАТе (там она в отличном герметичном чехле и вышла из строя по причине заводского брака - одна из чашек была слабо закернена и вылезла из вилки совсем. Износа практически не было, но все равно заменил на новую. Размер такой же как одна из пары для Ксюхи -1639. На упаковке GMB (Japan) прямо написано: " Смазки заложено только на транспортировку и хранением. Перед установкой пополните ". Пополнять надо без фанатизма - лишняя не даст чашке сесть на шип до конца. Самое сложное- правильно закернить установленные чашки, материал вилок - самая обычная сырая сталь, сами вилки - штамповка. Короче - , типичная одноразовая поделка. Осмотрел снятый с Ксантии-донора рулевой карданчик - он ничем не лучше не хуже ни по конструкции ни по материалу, да еще и стоит без чехла.
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 ( XU7JP4 , 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Sounding писал(а): Короче - , типичная одноразовая поделка. Осмотрел снятый с Ксантии-донора рулевой карданчик - он ничем не лучше не хуже ни по конструкции ни по материалу, да еще и стоит без чехла.
Были:
X2 99г. Break Exclusive RHZ ,VF7X2RHZF72181332 "Снять турбину,не снимая коллектор" ,
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"Les Valseuses
"Отака ботва малята!"-Аматор.
Предыстория такая: Еще с покупки машины был порван правый пыльник на рулевой рейке и по следам ржавчины довольно давно. Во время свапа мне было очень лень его менять, к тому же я думал временно поездить на ней годик и разобрать на запчасти. Но как говориться нет ничего более постоянного чем временное. Поскольку не дула нормально у меня турбина, а без буста особо не наездишься, то надо ее менять. Для замены турбины необходимо разобрать пол машины. А за одно можно посмотреть и по необходимости поменять все неисправные детали.
Сняли мы турбину и открылся хороший доступ к рулевой рейке и брат говорит: — А давай ее достанем, посмотрим, если надо поменяем, когда еще будет такой хороший доступ. — И тут он оказался очень прав, даже до того как мы что-то сломали и накосячили. Почаще бы его голос разума просыпался до косяков, а не после, а то он обычно: — "я хотел вам сказать, но думал вы сами додумаетесь"))))
Самое сложное при снятия рейки это открутить трубку на подачу высокого давления с насоса, поскольку она постоянно прикипает к рулевой рейке и часто срываются грани. Ход для ключа очень маленький и зачастую не возможно подлезть специальными ключами для тормозных трубок. В этом случае надо откусывать старую и менять ее на новую, медную. У меня это уже было проделано предыдущими хозяевами, поэтому она открутилась легко и без проблем.
Далее снимаем рулевой вал с колонки, рулевые наконечники и откручиваем крепления.
После достаем саму рейку. Разницы, через какую сторону нет, но у меня было снято правое колесо, поэтому через эту сторону и вытаскивал. С левой стороной могут возникнуть трудности, только если стоят неродные трубки.
Беру рейку в руки и слышу стук, проверяю стучит справа, вот походу откуда были иногда стуки на низкой скорости после того как перебрал подвеску. Значит работа продела очень вовремя)) Почаще бы так.
Донором рейки в очередной раз послужил мой универсал. Чувствую с такими темпами ему будет нужен еще один донор, главное и нового донора не начать восстанавливать XD
За одно решил поменять крестовину рулевого вала — люфтела несильно, но потом разбирать отдельно неохота.
Чтобы достать кардан после снятия рейки достаточно открутить один болт в салоне и достать его снаружи.
Далее необходимо раскернить старую крестовину и начать выбивать с помощью не скольких головок или как в моем случае клапана с маза и гоговы.
При снятии желательно не погнуть уши что бы они не разъехались или непререкосились как у меня- очень мягкий метал. Возможно погнули и до меня, но врятли, скорее это мои кривые руки. Немного поработав пассатижами и молотком я на глаз выровнял. Потом прошелся по краям круглым напильником, чтобы легче прессовалось. Далее зачистил коралловым кругом, покрыл преобразователем ржавчины и покрасил.
Крестовина в ситроене имеет редкий размер 15х16 такую крестовину, как мне сказали можно взять только патрон, поэтому лучше собирать ее из 2 нормальных на 15 и 16. Но мне повезло в магазине до меня кто-то брал похожую на пыжа, и у них остался второй комплект, который мне сразу и выдали. Как мне показалось, что продавец сам не поверил в то что ее так быстро заберут)
После сборка в обратном порядке, но тут главное не пережать крестовину, а то быстро умрет.
При установке вала на рулевую колонку его нужно максимально затолкнуть в салон, но зажимать болт в салоне в последнюю очередь, только после того как все будет собрано и выставлен ровно руль и сделано несколько оборотов руля в каждую сторону.
Отдельно скажу про шайбу между подрамником и рулевой рейкой иногда наши криворукие мастера ее забывают( будем надеяться, что не саботируют ) Без нее крестовина начинает ходить в натяг, быстрее изнашивается и может подклинивать руль. Я один раз забыл их положить- стало сильно закусывать руль. Хотя до этого было все норм и люфт был небольшой.
Ну и под конец заменил быстро зажимной хомут на обычный, поскольку в активе нему сложно подлезть кусачками — мешает площадка антикрена.
Под конец решил немного удлинить шланг подачи зеленки на насос, а то старый был обломан и чтобы установить его на насос необходимо сильно натянуть. Для этого за пару рублей купил латунную елочку на 10 и кусок маслобензостойкого шланга и все это соединил парой хомутов.
На этом пока все. Как ни странно будут другие части посвященные турбинам подушкам и прочим деталям. Если кто дочитал, не ругайте меня за ошибки, позязя))) Как напишешь так и читать этот бред потом неохота)
- Вы не можете создать новую тему
- Вы не можете ответить в тему
замена крестовины (в рулевом) на ксантии Оценка: ![-]()
![-]()
![-]()
![-]()
![-]()
Мне на сервисе за 1000 руб меняли. А так снимаешь кожух рулевой, откручиваешь 2 болта, снимаешь, запресовываешь, ставишь.
лучше всего заменить рулевой вал переприсованная крестовина долго не ходит : ашто скрестовиной закусывает попробуй промыть и смазать мне помогло год катаюсь.
лучше всего заменить рулевой вал переприсованная крестовина долго не ходит : ашто скрестовиной закусывает попробуй промыть и смазать мне помогло год катаюсь.
Отпустите фиксаторы/выверните крепежные винты и снимите панель отделки передней стенки водительского ножного колодца. Появится резиновая защита. Выше её находится болт, зажимающий хомут, который нужно выкрутить. Потом залазим под капот и выкручиваем узел кардана с крестовиной. И вытягиваем это наружу. Видим, ржавую крестовину, выбиваем зубилом, вставляем новую, предварительно смазав подшипники. Затем лезем под капот и сунем в салон обратно. Закручиваем болты. Необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, чтобы в процессе установки колонки передние колеса автомобиля находились в прямолинейном положении.
Кстати, перед тем как затягивать все болты, не забудьте одеть защиту (под педалями которая) одеть обратно на вал, а то мне потом пришлось разрезать и замазывать силиконом.
Пожалуй всё. Прошу прощения за техническую неграмотность.После замены крестовины пропал стук в рулевой колонке (сильно чувствовался на маленькой скорости по дворам и при вращении руля туда-сюда на месте). Руль стал крутиться легко. Раньше руль подкусывало и я постоянно прыскал ВДшкой.
Я поменял перекладину и отвечу на поставленные выше вопросы, если кому-то интересно:
- поперечный вал на xanthia 1.9 TD следует брать не под машину, а вверх, предварительно сняв крышку воздушного фильтра и патрубки.
- обязательно просверлить и перекатить обойму с подшипниками, потому что после выбивания старых очень легко влезли новые (направляли их простым нажатием пальцем), а зажим скользит, а также может сжиматься.
- на моем XANTIA II, 1.9 TurboD, с 99 г.в стоит поперечина с подшипниками 15х16. Купил на Некрасова - продавался готовым (не собранным из двух) в запечатанном пакете.
- можно обойтись без ямы - все делал из отсека капота - сиденья маловато, но проблем не было!
Поперечина вся заржавела - на 4 подшипниках, реально один рабочий был, остальное кисло и не крутилось, а поскользнуло и натерлось в обойме.
После замены поперечины исчез стук в рулевой колонке (сильно ощущался на малой скорости на стройках и при повороте руля туда-сюда на место). Руль стал легко поворачиваться. Раньше бита и руль постоянно поливали ВДшкой.
Поэтому срок службы нижней поперечины руля подошел к концу, так как вращение руля вправо и влево было напряженным и с рывками, даже
постучал в рулевом колесе. Размер креста 15х16 мм. Сняв левое колесо и коробку воздушного фильтра с патрубком, я приступил к снятию вала, отметив отметки на валу белым маркером, чтобы потом все встало на свои места .. особые трудности с его снятием. Теперь руль поворачивается легко и без посторонних щелчков.
Скорее всего, они продаются сами по себе и продаются по более высокой цене. Я столько купил с момента первой замены. Запасные части к французам 15х16 Дали продавал в комплекте траверсы GKN-Spidan U125. В этот раз заказал такую же, но уже 15х15 и внутри ГМБ-шная. Еще пара долларов. Заказал в Существе 16х16, теперь у меня два крестика.
Попробуйте вставить крестовину в гофру от рулевой рейки Москвич или Жигулей. Говорят, помогает.
Крестовина рулевого вала ситроен ксантия
Я поменял перекладину и отвечу на поставленные выше вопросы, если кому-то интересно:
- поперечный вал на xanthia 1.9 TD следует брать не под машину, а вверх, предварительно сняв крышку воздушного фильтра и патрубки.
- обязательно просверлить и перекатить обойму с подшипниками, потому что после выбивания старых очень легко влезли новые (направляли их простым нажатием пальцем), а зажим скользит, а также может сжиматься.
- на моем XANTIA II, 1.9 TurboD, с 99 г.в стоит поперечина с подшипниками 15х16. Купил на Некрасова - продавался готовым (не собранным из двух) в запечатанном пакете.
- можно обойтись без ямы - все делал из отсека капота - сиденья маловато, но проблем не было!
Поперечина вся заржавела - на 4 подшипниках, реально один рабочий был, остальное кисло и не крутилось, а поскользнуло и натерлось в обойме.
После замены поперечины исчез стук в рулевой колонке (сильно ощущался на малой скорости на стройках и при повороте руля туда-сюда на место). Руль стал легко поворачиваться. Раньше бита и руль постоянно поливали ВДшкой.
Замена карданных шарниров
Подвес с одним шарниромСнимите карданный вал.
- Используя маленькие плоскогубцы, снимите стопорные кольца с крестовины.
- Поддерживая карданный вал, поместите его в шпиндельный пресс или тиски на прочном верстаке.
- В то же время прижмите кусок трубки или большой сменный стакан с таким же внутренним диаметром, что и крышка, к крышке одного из подшипников. С противоположной стороны установите головку чуть меньшего диаметра, чем крышка. Чтобы сдвинуть крышку, сожмите тиски или нажмите (крышка упадет в головку большего диаметра. Прекратите нажимать тиски (нажмите) непосредственно перед тем, как крышка выйдет из крестового держателя. Используйте большие плоскогубцы, чтобы окончательно снять крышку.
- Чтобы извлечь универсальный шарнир из держателя универсального шарнира, затяните шарнирный держатель в тисках, вставив между крышками подшипников и губками двух последних сменных головок (одна с внутренним диаметром больше диаметра крышки, а другая - с внешний диаметр меньше диаметра крышки); при затягивании тисков головка меньшего диаметра проталкивает свой колпачок в держатель, а противоположный - в головку большего диаметра).
- Переверните головки и таким же образом отожмите крышку противоположного подшипника.
- Смажьте новые карданные подшипники консистентной смазкой. Обычно инструкция по смазке кардана входит в комплект для ремонта кардана - старайтесь строго его придерживаться.
- Установите крестовину в держатель и частично вставьте крышку одного из подшипников. Если устанавливаемая крейцкопфа имеет пресс-масленку, убедитесь, что она повернута в правильном направлении (по направлению к приводному валу).
- Вставьте крестовину в крышку подшипника, затем частично вставьте вторую крышку. Выровняйте крестовину и вдавите крышки подшипников на место в держателе, стараясь не повредить пыльники.
- Установите стопорные кольца. Если вам сложно установить кольца, сильно постучите молотком по держателю крестовины на валу. Это слегка сожмет выступы держателя, позволяя кольцам войти в свои канавки.
- Если стопорное кольцо не входит в свой паз, постучите по крестовине молотком: это снимет внутреннее напряжение и слегка сожмет проушины держателя (ту же процедуру следует выполнить, если после сборки он будет слишком туго затянут).
- Установите пресс-масленку и заполните стык консистентной смазкой. Не добавляйте слишком много жира в молнию, иначе манжеты будут сжаты.
- Установите карданный вал на место. Затяните болты фланца с требуемым моментом.
Двухшарнирные универсальные шарниры
Выполните ту же процедуру, что и выше, но обратите внимание, что ее необходимо повторить для второго установочного штифта.
Замена двухшарнирного карданного подвеса выполняется в виде сборки - не следует пытаться заменить только половину блока, даже если изношена только одна из его крестовин.
Шарниры равных угловых скоростей типа III не подлежат замене по отдельности. Если шарнир или его защитная крышка повреждены, замените весь приводной вал в сборе. Обратите внимание на необходимость измерить (и, при необходимости, отрегулировать) новый вал, прежде чем вы сможете начать использовать автомобиль.Шарниры равных угловых скоростей (шарниры равных угловых скоростей) (модели 1995 года, оснащенные карданным валом типа III).
1. почистить qookies в браузере
2. почистить кеш в браузере.
после этого проблема должна решиться.
Замена крестовины рулевого карданчика. Как?
Замена крестовины рулевого карданчика. Как?
Добрый день.
Опишите, пожалуйста, кто менял процесс замены крестовины
рулевого карданчика. Сам вал с карданом снял, а чего куда
вынимать не пойму. Не хочется ничего запороть.
Спасибо.
Тема была хорошая - рульни поиском.
ЗЫ Андрей, на 3,0 благодаря дирави они ходят и ходят. У тебя 3,0 Что с твоей
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
У меня ДИРАСС. И причем по ВИНу штатный. Вот.
А в крестовине лопнула одна чашка. Появился люфт на руле.
Полез разбираться, а крестовина болтается.
AndreyK_XMV6
Эх брат, легко щас настукать по клавишам - берём головку "10" под маленькую трещотку, на прессе выдавливаем и т.д.
Но возникнут вопросы а де прЭсс и т.д.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
AndreyK_XMV6
Под ту сторону в которую давится оправку /головку в которую выйдет чашка, с той стороны с которой давится головку -упор в чашечку.
Смотреть есть ли кернение. Выдавливаем - разбираем ставим и запрессовываем новое. Новую смазать. По финалу закернить.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Ага. Значит чашечки снаружи закернены.
У меня за грязью это выходит не видно.
Срезаем кернение, выдавливаем аккуратно чашечки наружу,
накладываем смазку в новые чашечки и
аккуратненько запрессовываем. Керним.
Спасибо.
Литол можно использовать или лучше что-нибудь другое?
AndreyK_XMV6
Не всегда закернены, я поэтому посоветовал смотреть кернение.
Литол там побоку, ни скоростей ни температур. Я бы советовал что то с антиокислителем.
Недалёкий человек уверен в своей правоте и рассуждает и о ядерной физике и балетном искусстве. Умный понимает какой он дурак в большинстве отраслей.
Так, к слову. менял вчера эту крестовинку на СЕАТе (там она в отличном герметичном чехле и вышла из строя по причине заводского брака - одна из чашек была слабо закернена и вылезла из вилки совсем. Износа практически не было, но все равно заменил на новую. Размер такой же как одна из пары для Ксюхи -1639. На упаковке GMB (Japan) прямо написано: " Смазки заложено только на транспортировку и хранением. Перед установкой пополните ". Пополнять надо без фанатизма - лишняя не даст чашке сесть на шип до конца. Самое сложное- правильно закернить установленные чашки, материал вилок - самая обычная сырая сталь, сами вилки - штамповка. Короче - , типичная одноразовая поделка. Осмотрел снятый с Ксантии-донора рулевой карданчик - он ничем не лучше не хуже ни по конструкции ни по материалу, да еще и стоит без чехла.
Xantia 1.8 (XU7JP4, 6 сфер) Sensation 1997
Xantia 1.8 ( XU7JP4 , 6 сфер) 1998 - донор, многое с него продается
Почти новый мотор XU5 (BFZ) (1.6, 8v, 88 лосей) с пробегом 60000 км продается целиком или по частям (любым) + много новых деталей к моторам XU
Sounding писал(а): Короче - , типичная одноразовая поделка. Осмотрел снятый с Ксантии-донора рулевой карданчик - он ничем не лучше не хуже ни по конструкции ни по материалу, да еще и стоит без чехла.
Были:
X2 99г. Break Exclusive RHZ ,VF7X2RHZF72181332 "Снять турбину,не снимая коллектор" ,
X1 94г. хэтч1.8i 8V LFZ MP5.1,ГБО
"Это гидропневматика,малыш!"Les Valseuses
"Отака ботва малята!"-Аматор.
Читайте также: