Замена прокладки корпуса масляного фильтра мерседес w204
У меня такая же проблема
Скажите, достаточно ли будет просто заменить уплотнители без замены самого корпуса?
И если да, то какие подойдут и от чего?
Крымчанин
Легенда форума
У меня такая же проблема
Скажите, достаточно ли будет просто заменить уплотнители без замены самого корпуса?
И если да, то какие подойдут и от чего?
Илья Волгоград
Пользователь
Ризван
Пользователь
У меня такая же проблема
Скажите, достаточно ли будет просто заменить уплотнители без замены самого корпуса?
И если да, то какие подойдут и от чего?
Илья Волгоград
Пользователь
RAIN5297
Легенда форума
Илья Волгоград
Пользователь
Попробую.
Не дешевая конечно, 745 рублей
Ребят, а можете на схеме вот этой показать где она? Чтоб мастеру объяснить
Вложения
бармаглот
Новый пользователь
С заменой прокладки все здорово, но она не совсем решает проблему, при разборе корпуса фильтра видно , что там находятся еще резиновые уплотнения , очень простые на первый взгляд, но подобрать их из имеющегося под рукой проблематично, так как родные в сечении прямоугольные, т.е. если заменить простым резиновым кольцом, то оно либо встанет по размеру в корпус , но утонет в нем и перестанет уплотнять, либо если взять уплотнение по глубине посадки в корпус фильтра - не войдет, я решил задачу очень просто - после демонтажа на СТО забрал корпус и поехал в магазин , где продаются разные резиновые уплотнения для гидравлики и по месту примерил два кольца одинаковые по окружности, но разные по "толщине" , кольца импортного производства обошлись мне в 240 руб, поставил их на место немецкой резинки и отвез на СТО , где мне и собрали все обратно за два часа и скромные 2500руб , прошел уже год. А в предыдущий раз мы то немецкое уплотнение пробовали реанимировать при помощи герметика , все выдавило через два дня. Из за этого уплотнения капиталисты и продают весь корпус в сборе. отдельно уплотнение не продается . глобализм однако.
Как писал в предыдущей записи течь масла, мерседес мой не выдержал летней жары и потёк)…
Течь масла была из под корпуса масленого фильтра в сборе с радиатором:
если смотреть сверху из-под капота — то везде сухо, нечего не видно:
Устранял течь сам, купил корпус масленого фильтра в сборе с радиатором (15600 руб со скидкой у оф. дилера, так 21000 стоит и 19000 на экзисте) и масло на доливку литр бочкового мобил 5w50 (550 руб)
1. Слил масло с ДВС
2. Чтоб подобраться к корпусу масленого фильтра надо снять:
а) из-под капота: корпус воздушного фильтра, впускной коллектор
б) и снизу: разъединил тягу, которая на руль идет (главное при снятой тяге не вертеть рулем, руль должен стоять неподвижным) и снял стартер (главное разъемы не отсоединять).
3. Далее на корпусе масленого фильтра отсоединил шланг подачи охлаждающей жидкости
4. и далее уже открутил корпус масленого фильтра
5. Поставил новый корпус масленого фильтра на место, предварительно протёр и обезжирил место соприкосновения и болты посадил на фиксатор резьбы
6. смыл старое масло галошей, и установил все на место в обратном порядке.
Вот он виновник:
как все установил на место, залил масло и долил антифриз, т. к. он ушел при снятии шланчика с корпуса масленого фильтра и прогрел машину. На все ушло 5 часов, делал все один, аккуратно, первый раз.
В общем то и все… Мерседес уже не тот… Не думал что такое может быть с Мерседесом…
В Mercedes-Pro достаточно часто приезжают автомобили Mercedes С-класса для выполнения обслуживания. К нам обратился владелец Mercedes W204 для устранения нехарактерных вибраций при движении и решения проблемы с масляным поддоном двигателя. Старый поддон был поврежден в месте крепления подшипника промежуточного вала левого шруса.
Подобная проблема не редкость среди современных полноприводных моделей Мерседес 4MATIC в связи с инженерной недоработкой. Вал привода передней оси проходит через поддон двигателя и оснащен стальным подшипником. Со временем, подшипник разбивает посадочное место поддона двигателя, выполненное из более мягкого алюминиевого сплава. Чтобы избежать разрушения масляного поддона и дальнейших проблем с мотором, необходимо выполнить замену поддона ДВС, как в случае с автомобилем нашего клиента. Кроме того, при осмотре автомобиля был выявлен сильный износ опор (подушек) двигателя, которые также требовали замены.
Обсудив с клиентом выполнение всех необходимых работ, приступили к ремонту. После демонтажа передних колес автомобиль отправился на подъемник.
Удалили масло из двигателя, переднего редуктора и гидроусилителя руля.
Затем приступили к демонтажу подрамника и редуктора.
На фотографии отчетливо видны следы разрушения посадочного места подшипника промежуточного вала.
Последовательно демонтировали малый, а затем средний поддон ДВС.
В качестве замены мы использовали новый оригинальный масляный поддон Mercedes. Перед установкой нового поддона тщательно удалили старый герметик на контактных плоскостях блока двигателя, нанесли новый и одели поддон. Пока поддон держался на стойках, прикрутили болты с требуемым усилием.
Установили основной поддон, затем прикрутили малый, также предварительно посадив его на герметик. Помимо поддона заменили подшипник и прокладки.
При замене опор двигателя мы использовали компоненты от фирмы Lemförder. Насколько сильно износились и просели старые опоры, можно увидеть, сравнив их с новыми.
Подушки двигателя выполняют важную функцию в автомобиле, поглощая вибрации силового агрегата и удерживая его в определенном положении. Эти компоненты обеспечивают комфорт во время поездки, а также смягчают нагрузку на двигатель. Со временем опоры изнашиваются и нуждаются в обязательной замене.
Установили новые опоры двигателя, прикрутив верхние и нижние болты. Важно соблюдать момент затяжки, чтобы не перетянуть болты и не повредить опоры.
Собрали все детали в обратной последовательности, затем залили новые трансмиссионные масла в редуктор и ГУР. Опустили автомобиль, поменяли масляный фильтр и моторное масло. Для бензинового двигателя, установленного на данный автомобиль, мы использовали рекомендованное производителем масло Mercedes SAE 5W-40 из листа допуска 229.5.
После проверки уровня технических жидкостей и дополнительных тестов автомобиль отправился на мойку, а затем был выдан своему владельцу.
Такие работы, как замена поддона и опор ДВС, требуют навыков и наличия специализированного оборудования, а также занимают определенное время. В связи с этим, мы рекомендуем обращаться к квалифицированным специалистам. Своевременно выполненная диагностика и ремонт являются залогом длительной эксплуатации Вашего Mercedes.
При обслуживании Mercedes W204 необходимо учитывать особенности этих автомобилей в зависимости от пробега, а также придерживаться рекомендаций производителя.
В наш автотехцентр приехал владелец Mercedes C 200 BlueEFFICIENCY для прохождения диагностики и выполнения необходимых работ. На автомобиле установлен бензиновый двигатель М271 EVO, который, несмотря на популярность, имеет ряд уязвимых мест. Кроме распространенной проблемы с муфтами ГРМ, нашим специалистам нередко приходится сталкиваться с такой проблемой, как течь корпуса масляного фильтра.
После диагностики и осмотра автомобиля стало понятно, что корпус масляного фильтра требует замены. Проблема заключается в самом корпусе, поэтому обычная замена прокладок не помогает устранить неисправность.
Перед началом демонтажа поврежденного компонента сливаем антифриз и очищаем поверхности, на которые попало моторное масло.
Для доступа к масляному стакану потребовалось снять корпус воздушного фильтра, стартер, впускной коллектор, отсоединить трубку охлаждающей жидкости от корпуса масляного фильтра. После всех произведенных манипуляций откручиваем крепления корпуса фильтра и снимаем его.
Для замены мы использовали новый оригинальный корпус масляного фильтра Mercedes (А2711801410).
Сравним новый и старый корпуса фильтра. На фотографии заметны многочисленные подтеки масла на старом корпусе и неудовлетворительное состояние уплотнительных элементов. Итак, приступаем к установке.
После монтажа корпуса в обратной последовательности устанавливаем остальные компоненты, которые пришлось демонтировать. Далее заливаем новый оригинальный антифриз и проверяем работу двигателя.
Процедуры успешно завершены, течь масла устранена. После рекомендаций по дальнейшему обслуживанию Mercedes W204 отправляется к своему владельцу.
Еще одним слабым местом мотора является клапан вентиляции картерных газов, который со временем забивается, приводя к повышению давления масла и повреждению уплотнительных элементов, в том числе корпуса масляного фильтра. Проблема решается заменой компонента, который не справляется со своей функцией. Кроме выполнения локальных ремонтных работ, продлению срока службы мотора способствуют использование качественного топлива и регулярна замена моторного масла (не реже, чем через 10 тыс. км пробега).
Хорошего дня!
Заглянул сегодня на подьемнике на днище, а там масло
Сняли защиту, пыльник ( весь в масле) и видим что течь масла в районе стартера и вниз. Зашли сверху, с капота - сухо.
Если кто сталкивался или просто знает, что требуется заменить- помогите советомфото прилагается. WDD2040491A446589
Вложения
pavel0861
Активный пользователь
UnterDenLinden
Пользователь
Спасибо, кстати офицалы на то написали замена теплообменника, это может как то быть связано? Правда как рекомендация.
pavel0861
Активный пользователь
UnterDenLinden
Пользователь
pavel0861
Активный пользователь
Луч.Саша
Пользователь
Да такая проблема существует, это не мерседес а помойка. Масло течёт, подвеска зимой вся стучит, поголовно блокиратор руля накрывается, цепь долго не ходит до 100 т.к. на жигулях 06-07 и то больше ходит. С течь масла проблему я еле решил, модуль охлаждения(корпус масленого фильтра) оставил старый. Все пишут только замена.Но и после замены через некоторое время он опять потечёт.
UnterDenLinden
Пользователь
А что делать, поменял, пока все нормально. Но цепь меня просто настораживает. Теперь думаю что выбрать из мерседесов. E, дизель, какие модификации? и тп.
ex0rrkA
Пользователь
Добрый день, друзья
Объясню проблему вкратце:
Неделю назад стал замечать лужи под ДВС и потерю мощности. Т.к. авто не на гарантии (2012 года), поехал к друзьям на сервис. Сняли поддон, посмотрели, говорят течет прокладка вануса, но чтобы ничего не ломать отправили к официалам.
Значт приехал в Звезду столицы, отдал на диагностику.
Этим же днем звонит мастер и говорит: под замену прокладка клапанной крышки, свечей и тд. Говорю ладно, делайте.
Дальше еще интересней. Звонит он же вечером, и говорит: мы все сделали, ПОМЫЛИ! и увидели течь кпф. я думаю, ну точно п***ят.
Приезжаю на след день, забираю машину, ехать стала как обычно, но продолжает течь кпф, хотя когда у друзей смотрел, он был сухой. Оч странно, не специально ли мне его повредили??
Вопрос: Кто-нибудь сталкивался с проблемой течи корпуса маслянного фильтра на 204?? От чего он вообще течет . пробег 40тыс
И еще, не заводской ли это брак ??
Заранее спасибо
RAIN5297
Легенда форума
Добрый день, друзья
Объясню проблему вкратце:
Неделю назад стал замечать лужи под ДВС и потерю мощности. Т.к. авто не на гарантии (2012 года), поехал к друзьям на сервис. Сняли поддон, посмотрели, говорят течет прокладка вануса, но чтобы ничего не ломать отправили к официалам.
Значт приехал в Звезду столицы, отдал на диагностику.
Этим же днем звонит мастер и говорит: под замену прокладка клапанной крышки, свечей и тд. Говорю ладно, делайте.
Дальше еще интересней. Звонит он же вечером, и говорит: мы все сделали, ПОМЫЛИ! и увидели течь кпф. я думаю, ну точно п***ят.
Приезжаю на след день, забираю машину, ехать стала как обычно, но продолжает течь кпф, хотя когда у друзей смотрел, он был сухой. Оч странно, не специально ли мне его повредили??
Вопрос: Кто-нибудь сталкивался с проблемой течи корпуса маслянного фильтра на 204?? От чего он вообще течет . пробег 40тыс
И еще, не заводской ли это брак ??
Заранее спасибо
Читайте также: