Замена масла в раздатке паджеро 4
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Ansor писал(а): Редуктор передний: 1.2-1.3 литра 75\90 GL5
Редуктор задний: 1.5-1.6 литра 75\85 GL5
Раздатка: литра 3 75\80, только GL4
Везде лей 75/90 GL5.
Если не жалко денег лей синтетику 75/140 GL5.
Это в коробку нуна ЖЛ4.
ЗЫ убедись, что у тебя сзади не ЛСД.
Сзади не лсд - обычная блокировка с кнопочки.
но как же быть с неоднократными рекомендациями на форуме, что в раздатку только GL4 или GL4/5, но никак не GL5?
Ansor писал(а): Сзади не лсд - обычная блокировка с кнопочки.
но как же быть с неоднократными рекомендациями на форуме, что в раздатку только GL4 или GL4/5, но никак не GL5?
Помню, но внятных аргументов не прочитал.
Более того сейчас у меня в обе коробки и раздатки залита полусинтетика ЖЛ5 -
уже 2 года - проблем нет.
Вот и мне в магазине впарили GL5 75-90 8 литров и сказали - лей и в коробку и в раздатку и в мосты - плохо не будет. В инструкции написано лить в коробку GL4.
Отчитываюсь:
Заменено масло в раздатке (кастрол жл4 синтетика.)
Вошло почти 2 литра. (. ) Чего-то маловато.
Заменено масло в переднем мосту (кастрол жл4\5 синтетика.)
вошло 1.3 литра, как и предполагалось
Заменено масло в заднем мосту (кастрол жл4\5 синтетика.)
вошло 3.2-3.3 литра (. ) Чего-то многовато.
масло 75w90. на той, что в раздатку нарисована ручка мкпп, на ту что в мосты - редуктор моста. (видимо чтобы я не перепутал )
Об ощущениях отпишусь. Хочу движение "накатом" на нейтрали проверить. у меня есть знакомый отрезок - я там на прошлой неделе замерял.
Вот интересная тема о замене масла в мостах и раздатке. Не понятно, что должно измениться в трансмиссии, что бы почувствовать "на ощупь" разницу? Я поменял первый раз масло в мостах и раздатке после пробега 300 000. Сливал масло - хотелось плакать, такое оно было чистое и приятное на запах. Родное, залитл,наверное,еще в Америке. Не помню, чем заменил - чем-то хорошо характеризуемом этикеткой на упаковке. Единственное отличие, которое я заметил уже через неделю - течь сальника хвостовика заднего моста. А еще через неделю пришлось его срочно менять.
У меня от этой операции по замане масла на душе только негатив. К стати, почему десятилетиями не меняют масло в домашних холодильниках и компрессор никогда не изнашивается?
владимир михайлович писал(а): Сливал масло - хотелось плакать, такое оно было чистое и приятное на запах.
владимир михайлович писал(а): Я поменял первый раз масло в мостах и раздатке после пробега 300 000. Сливал масло - хотелось плакать, такое оно было чистое и приятное на запах.
ЭХХХ.
И как можно ТАК эксплуатировать ДЖИП?
Масло в трансмиссии меняю 2-3 раза в год - и каждый раз сливаю
мутную эмульсию.
Ув.владимир михайлович-а Вы по бездорожью ездите? Я например менял в мостах недавно-так с заднего лилось темноватое уже\проехал 8 месяцев или 10-12 тыс..масло 85\140 жл5. На ощупь-зимой чувствую 75\90 или 80\90 в коробке 8)
Я по бездорожью езжу не очень часто, но два - три раза в год куда либо заеду в воду или грязь. Но повторюсь, я еду очень аккуратно. Практически всегда "в натяг" а не с ходу - разгону. Последний раз домкратился прошлым летом на соленом озере в Веселовке. Но за трактором не бегал. Пришлось снимать защиту двигателя, чтобы было что подкладывать под домкрат. И выехал, спустив до 0,5 колеса. Но это отвлечение. Согласен, что в коробке зимой разница есть. Но это пока холодные агрегаты. НЕ понимаю, что должно твориться в мосту, чтоб за 12 000 км масло пришло в негодность. Конечно,если в мост попадает вода, будет эмульсия, но это другой случай. А по вопросу эксплуатации - еду я не тихо, а как известно, нагрев моста больше при быстрой езде, чем по бездорожью. Ну еще по песку. Думаю, что выработка деталей и масла сильнее в горячем агрегате.
Замена масла в раздаточной коробке и редукторах мостов
Как-то вечером, "поймав" соответствующее настроение решил заменить трансмиссионное масло в раздаточной коробке и редукторах заднего и переднего мостах — пришло время, а я всё откладывал. Масло решил залить то, которое применяет официальный дилер при проведении ТО: трансмиссионное масло Mobilube 1 SHC 75W90.
Сколько его необходимо?
— раздаточная коробка 2,8 л
— задний дифференциал 1,6 л
— передний дифференциал 1,15 л
ВСЕГО 5,55 л
Что нам понадобится?
1. Эстакада или яма.
2. Ёмкость, в которую будем сливать масло с агрегатов.
3. Ключ или головка с воротком на 24.
4. Шприц для заливки масла (использовал обычный медицинский максимальной вместимости (нашёл дома) – ну лень было ехать в магазин за нормальным техническим шприцем).
5. 1,5 часа времени.
Перед тем как загоните автомобиль на яму (эстакаду) необходимо прогреть масло в агрегатах, для чего необходимо немного проехаться (я включил полный привод пока ехал от дома до эстакады).
Пробка сливного отверстия заднего моста с грязевыми отложениями 02. Пробка грязная.JPG (94.7 КБ) 40551 просмотр
Спасибо за тему и фото. В принципе всё понятно. Единственное, что я в начале вывернул заливной болт, хотя бы для того, что бы убедиться, что уровень был в норме, так вот хоть ты и пишешь, что по инструкции масло должно быть ниже уровня отверстия на 5ммм у меня масло начало из него капать, а заливка была заводской! Коненчно можно это списать на некоторый уклон, машина ведь не совсем идеально горизонтально стоит и тем не менее!
Ну и самый болезненый для меня вопрос как раз с уплотнительными медными шайбами. У одного официала мне удалось выписать (по VIN) 8шт. (2- пер.дифференциал, 2 - задний диф., 2 - КПП, 2-раздатка). Но их не оказалось в наличии! я поинтересовался ценой шайбочек, оказадось . окодо 9000-1000р за комплект!! (точно не помню)
Заворачивать старые сильно не хотелось так или иначе они уже прожаты. Приехал к другому официалу он поставил передо мной целый чемодан шайб - Выбирай! А размеров шайб там около 18!! Вот и выбери по памяти! Так же замечу, что шайбы на сливном болту и заливном РАЗНОГО размера и взаимозаменить их не удастся!
Шайбы там обычные, можно конечно подобрать в обычном автомагазине, торгующими запчастями для отечественных авто.
Terr писал(а): . Инструкция говорит, что уровень масла должен быть на 5 мм ниже заливного отверстия, .
Terr писал(а): Шайбы там обычные, можно конечно подобрать в обычном автомагазине, торгующими запчастями для отечественных авто.
Даю размеры уплотнительных медных шайб:
Под болт заливного отверстия диаметр вн.-16мм. наруж. -24мм. всего 2шт.
Под болт сливного отверстия диаметр вн -18,2мм. наруж. -24мм. - всего 2шт.
(По паре на пер.дифференциал, зад.диф.)
Terr писал(а): . Инструкция говорит, что уровень масла должен быть на 5 мм ниже заливного отверстия, .
Мануал по данному автомобилю, который продаётся в магазинах.
А есть другие предположения об уровне масла?
Terr писал(а): Мануал по данному автомобилю, который продаётся в магазинах.
А есть другие предположения об уровне масла?
Да в том-то и дело, что другой инфы у меня нет, поэтому и попросил назвать источник информации, насколько ему можно доверять?
Очередной этап планового обслуживания никакой беды не предвещал. Предстояло заменить масло в редукторах переднего и заднего моста, а также в раздаточной коробке. Буду делать это уже третий раз, интервал получается примерно 60000 километров пробега. Приготовил три литра масла GL-5 80W90 для мостов и три литра масла GL-4 75W90 для раздатки. Инструкция предусматривает количество масла в раздаточной коробке 2.8 литра и, хотя прошлый раз больше двух литров слить не удалось, в этот раз приготовил с запасом. Как в воду глядел…
Где менять?
Самому, без ямы, как-то не очень приятно это будет сделать, поеду на пункт замены масла. Таковой имеется относительно недалеко от дома, и в его пользу говорит следующее:
1.Стоимость услуги (замена масла в одной точке) здесь в два раза ниже, чем у официального дилера – 1500 тенге против 3000.
2.Эта компания – ЭкспертОйл – имеет несколько пунктов замены масла по городу и вполне приличный головной офис.
3.Уже менял здесь масло в двигателе, всё прошло нормально.
Небольшое отступление. Вы скажете – что там может быть ненормального при замене масла в ДВС? Как-то давно, во время поездки на Байкал, пришлось поменять масло на первой попавшейся СТО в славном городе Ачинске. Работники, пылая усердием, затянули масляный фильтр съёмником, надкусив его. Естественно, сам я не проверил, не залез в яму и не глянул, как они устанавливают. Домой вернулся нормально, а в начале зимы фильтр потёк. При работающем двигателе даже брызги летели. Пришлось срочно ставить новый фильтр и доливать масло. А если бы такое случилось на трассе?
Теперь продолжим.
Приехал я, значит, в пункт замены масла, поставил машину на яму, парнишка-мастеровой спустился вниз и дело пошло. Спустя несколько минут он из ямы вылез, подходит ко мне и говорит:
— В переднем редукторе масло ещё ничего, а в заднем похуже –
— Ну так меняйте, говорю. Для этого сюда и приехал –
— Но это не всё, продолжает. Не могу открутить заливную пробку на раздатке, грани сточились. Сливная пробка двигается, слить масло можно, а залить никак не получится –
Что можно сделать? – спрашиваю я его.
— Можно приварить хорошую гайку к заглушке и потом открутить. Рядом есть СТО, они могут приварить, а мы потом открутим и поменяем масло –
Было решено, что он пока будет менять масло в редукторах, а я схожу к соседям и договорюсь насчёт сварки. Выяснилось, что сварщиков нет, их бокс закрыт, приедут после обеда, а сейчас время часов одиннадцать утра, суббота, 14 марта 2020 года.
Поменял масло в редукторах, заехал на Mitsubishi-Центр (хорошо, что всё рядом оказалось), купил новую заглушку. И здесь я промахнулся – надо было ещё и шайбу новую сразу купить, они идут отдельно, не подумал об этом.
Вот весь этот агрегат.
Заглушка MD728088, Шайба MD000312 и Крышка, позиция 30117. Об этой крышке и пойдёт дальше речь.
Приезжаю после обеда – сварщики на месте.
— Ваши соседи направили, гайку сможете приварить? –
— Нет, не сможем. Кислород кончился. Только в понедельник будет –
Прямо беда какая-то… Хотел в понедельник поехать за город, километров за двести, есть необходимость. А там ещё праздники приближаются, Наурыз пять дней праздновать будем, да и ситуация с коронавирусом постепенно набирает обороты. Короче – время сильно поджимает, надо делать быстрее.
Рядом ещё СТО, иду туда со своим вопросом. Да, приварить можем, кислород есть, но места нет, освободится не раньше, чем через час. Да и то, как я понял, это ещё бабка надвое сказала…
Возвращаюсь на пункт замены масла.
— Ребята, говорю. Вот новая заглушка, может быть можно удалить как-то старую, не сильно её щадя. Пусть она ещё больше помнётся, не важно – поставим новую. Главное, её убрать и поменять масло.
-Ладно, говорят, попробуем. Заезжайте на яму –
Заехал в бокс, поставил машину, вышел покурить на воздух.
Стою, жду, а мастеровой – не тот, что мне масло менял, а другой, на вид постарше и поопытней, возится под машиной. Через несколько минут вылез из ямы, подходит ко мне.
-Уже открутили, спрашиваю –
-Нет, говорит. Раздатка треснула –
-Вы так шутите, что ли, я аж оторопел —
-Да нет, говорит. Мне совсем не до шуток –
Спускаемся в яму и молча наблюдаем, как из трещины в крышке потихоньку сочится масло и медленно капает вниз.
Это фото я сделал уже потом, когда агрегат сняли с машины. Хорошо видна трещина слева от заглушки. Мастер попробовал сдвинуть болт-заглушку зубилом, сбить её для начала, а уже потом выкрутить, но вот так получилось… В принципе, так можно обращаться с застывшими болтами, но то ли он ударил мимо, зубилом зацепив саму крышку, то ли силы не рассчитал. На фото видна вмятина не только на головке болта, но и на краю горловины.
Машину я забрал во вторник утром, 17 марта.
Может быть и успели бы днём раньше, к вечеру, но решил не торопить. Спросил, сколько залили масла – говорят, два литра, больше не входит. А по руководству положено почти три. Давайте, говорю, я сейчас дам кружок небольшой, попереключаю все режимы, потом ещё посмотрим. Так и сделали. Естественно, пришлось ещё долить почти литр, разбросало масло по пустой раздатке во время тест-драйва. Все работы были сделаны за счёт заведения, извинения принесены.
Оно, конечно, не очень эстетично получилось, но меня заверили, что варили с двух сторон, всё будет держать надёжно.
На следующий день съездил за город, проехал всего километров 400, заглянул под машину – вроде всё нормально. По условиям сервиса надо приехать через неделю на контрольный осмотр. Накануне, в пятницу, заглянул поглубже под машину – раздатка в масле, от горловины и ниже. Опять беда…
Приезжаю в субботу утречком, 21 марта, на пункт замены масла: пойдёмте, говорю, смотреть – как масло бежит. Залезли, глянули – к огромному моему счастью бежит не место сварки, а через уплотнительную шайбу заглушки. Новую шайбу я же не купил, старую уничтожили, поставили другую, примерно подходящую по размерам. А она слишком узкой оказалось…
Сварка вроде держит – это хорошо, но шайбу то надо поменять.
Сейчас быстро проеду на Центр, куплю новую шайбу, сразу вернусь и поменяем, хорошо? Договорились. Через две минуты я на Центре, а сервис не работает – сегодня начались длинные выходные в связи с Наурызом, пять дней отдыха, откроется только 26 марта.
Тем временем раскручивается ситуация с карантинными ограничениями в Алма-Ате. С 19 марта город блокируется по периметру, через два дня эта блокировка становится полной – все, кто хотели и могли, приехали в город или покинули его. Ну а затем вводится первое ограничение на работу производственных объектов.
Поэтому утром 26 марта я ещё успеваю купит злополучную шайбу на центре официального дилера, но пункт замены масла уже не работает. Ребятки сидят внутри, но открыть ворота боятся – штраф могут выписать очень серьёзный. Надежда, что режим карантина может быть несколько смягчён, тает на второй день. А ещё через пару дней я лезу под машину, выкручиваю заглушку (масла достаточно), удаляю старую шайбу, ставлю новую и закручиваю на место.
Не совсем уверен, что это абсолютно безопасный метод. Чтобы открутить заглушку, гайку надо приварить основательно, и заглушка нагреется очень сильно. Не может ли крышка раздатки треснуть при этом? Так что может быть и хорошо, что мне всё делали в одном месте, а то потом крайних не найдешь: сварщик скажет — сами просили приварить, на пункте замены масла разведут руками – мы то здесь при чём?
Вся эта эпопея растянулась на две недели, называется – поменял масло… Остаётся надеяться, что сварка качественная, ведь проверить в реальных условиях бездорожья скоро не получится. Карантин продлили, как минимум, до 30 апреля.
Главная / Энциклопедия ремонта Мицубиси / Энциклопедия ремонта Мицубиси Pajero IV / Замена масла в раздаточной коробке передач и дифференциалах Mitsubishi Pajero 4
Замена масла в раздаточной коробке передач и дифференциалах Mitsubishi Pajero 4
Замена масла в РКП (раздаточной коробке передач) и дифференциалах Mitsubishi Pajero 4 является частью ТО, и меняется по регламенту Митсубиси на ТО-90 . Замена масла в раздатке Mitsubishi Pajero 4 как и в любом другом агрегате необходима из-за износа движущихся в нем частей. Так же как и замена масла в раздатке или коробке , имеется специальная сливная пробка. Для смазки используется специальное раздаточное масло и специальное масло для дифференциала.
Для того что бы приступить к замене масла в узлах, поднимаем Митсубиси Pajero 4 на подъемнике, снимаем защиту картера. Часто на Pajero 4 ставят составную защиту моторного отсека, что затрудняет доступ к необходимым агрегатам в передней части.
Так же при съеме защиты, от сильного износа или повреждения , закисают болты крепления защиты ДВС. В таком случае необходимы дополнительные работы, в которых применяется сварочный аппарат и изготавливается новое крепление защиты ДВС.
Сняв защиту получаем доступ к раздатке и дифференциалу. Для замены масла, необходимо всего лишь открутить сливные пробки на дифференциале и раздатке, слить все необходимые жидкости. Сливная пробка соответственно расположена ниже, заливная пробка выше.
Залив же масла происходит при помощи специального насоса, через заливное отверстие, которое находится чуть выше сливной пробки, что в дифференциале, что в раздаточной коробке передач Pajero 4. Уровень который необходимо залить отслеживается достаточно легко, залив производится до тех пор пока жидкость не начнет течь обратно.
После полной заливки рабочей жидкости можно устанавливать защиту ДВС Мистубиси Pajero 4. Готово.
Энциклопедия ремонта Мицубиси
Главная / Энциклопедия ремонта Мицубиси / Энциклопедия ремонта Мицубиси Pajero IV / Замена масла в раздаточной коробке передач и дифференциалах Mitsubishi Pajero 4
Замена масла в раздаточной коробке передач и дифференциалах Mitsubishi Pajero 4
Замена масла в РКП (раздаточной коробке передач) и дифференциалах Mitsubishi Pajero 4 является частью ТО, и меняется по регламенту Митсубиси на ТО-90 . Замена масла в раздатке Mitsubishi Pajero 4 как и в любом другом агрегате необходима из-за износа движущихся в нем частей. Так же как и замена масла в раздатке или коробке , имеется специальная сливная пробка. Для смазки используется специальное раздаточное масло и специальное масло для дифференциала.
Для того что бы приступить к замене масла в узлах, поднимаем Митсубиси Pajero 4 на подъемнике, снимаем защиту картера. Часто на Pajero 4 ставят составную защиту моторного отсека, что затрудняет доступ к необходимым агрегатам в передней части.
Так же при съеме защиты, от сильного износа или повреждения , закисают болты крепления защиты ДВС. В таком случае необходимы дополнительные работы, в которых применяется сварочный аппарат и изготавливается новое крепление защиты ДВС.
Сняв защиту получаем доступ к раздатке и дифференциалу. Для замены масла, необходимо всего лишь открутить сливные пробки на дифференциале и раздатке, слить все необходимые жидкости. Сливная пробка соответственно расположена ниже, заливная пробка выше.
Залив же масла происходит при помощи специального насоса, через заливное отверстие, которое находится чуть выше сливной пробки, что в дифференциале, что в раздаточной коробке передач Pajero 4. Уровень который необходимо залить отслеживается достаточно легко, залив производится до тех пор пока жидкость не начнет течь обратно.
После полной заливки рабочей жидкости можно устанавливать защиту ДВС Мистубиси Pajero 4. Готово.
Читайте также: