Замена личинки замка зажигания фольксваген т4
lk2lk
Мастер советчик
Наверное, все-таки проблема в КГЗЗ (контактной группе замка зажигания), а не в её личинке?
В любом случае, сначала в FAQ и Базу знаний по теме, а потом вопросы.
epson
Любитель профессионально ремонтировать
Может кто посоветует как перекинуть сухарики со старого (у меня это без проблем получилось при замене замка багажника
Если с новой личинкой всё нормально работает, то чтобы подогнать её(личинку) к старому ключу, можно снова её снять, вставить старый ключ и сточить все выступающие фиксаторы.
Мастер советчик
В таком случае, проще и правильнее перенести "сухарики" из старой личинки. При стачивании выступающих частей "теряется секретность", чем больше сточишь, тем больше ключей в дальнейшем подойдут к этому замку.
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
В таком случае, проще и правильнее перенести "сухарики" из старой личинки. При стачивании выступающих частей "теряется секретность", чем больше сточишь, тем больше ключей в дальнейшем подойдут к этому замку.
А как ты думаешь делают НОВЫЕ замки ? Именно так и делают,вставляют новый ключ в личинку с заготовками этих сухариков и удаляют излишки.
amd_extreme
Самоделкин :-)
А как ты думаешь делают НОВЫЕ замки ? Именно так и делают,вставляют новый ключ в личинку с заготовками этих сухариков и удаляют излишки.
"В хорошем ВУЗе - дают базу и заставляют думать. В плохом - дают иллюзию, что ты уже всему научился."
lk2lk
Просто заглянул
D@mir Feb 3 2010, 08:06 AM
Quote Post Наверное, все-таки проблема в КГЗЗ (контактной группе замка зажигания), а не в её личинке?
К сожалению таки в личинке. Вчера проверил, хотя надо было сразу догадаться. Спасибо надоумили. А на счет спилить сухарики - до них надо еще добраться. Держа в руках личинку, я так ине понял где они там.
То ли под черной пластиной, то ли где-то под наплывами в корпусе. Отнес в мастерскую по ремонту замков. Мастер сначала отказался разбирать, но потом я понял ему самому стало интересно. Буду ждать. О результате отпишусь.
epson
К сожалению таки в личинке. Вчера проверил, хотя надо было сразу догадаться. Спасибо надоумили. А на счет спилить сухарики - до них надо еще добраться. Держа в руках личинку, я так ине понял где они там.
Сухарики торчат наружу и мешают провернуть личинку в замке, если вставлен другой(не её ключ).Ничего разбирать не надо.Надо вставить старый ключ в личинку и спилить то, что не убралось при этом внутрь.Можно конечно и разобрать и менять -но это сложнее.
А вот и фотка открылась! Да, здесь сама личинка внутри этого корпуса. На Пассате В3 она просто вынивается.
lk2lk
Просто заглянул
Все свершилось. Мы таки разобрали замок зажигания и вытащили личинку.
Попробую описать.
Как снимать замок писать не буду, детально описано а FAQ.
Снимаем сам замок.
Дальше выбиваем конический пружинный штифт.
(Я выбивал с внешней стороны во внутрь)
Делаем пропил, но не такой конский. Где-то порядка 1-1,5 мм в ширину и 4-5 мм длиной.
(На фото тренировочный экземпляр. Пока разбирались - нарезали.)
Берем обыкновенное лезвие типа Балтика и начинаем отжимать пружинную шайбу. Лезвие вставляем между колпачком и корпусом.
Проворачиваем корпус вместе с лезвием по часовой стр.
Дальше с другого лезвия отрезаем полоску (чтоб обойти наплыв) вставляем внахлест, прокручиваем дальше. (Дырку там где номер сверлить тоже не надо.)
После завершения сей процедуры, постукивая по контуру аккуратно стаскиваем черный колпачок, разбираем личинку.
Причина подклинивания замка, выработка сухариков (хорошо видно - 2-й слева)
К-во сухариков на личинках ЗЗ и др. личинок ам ( на фото замка багажника) по 7.
Мне удалось методом подбора из 3-х собрать один, хотя можно было без проблем снять со спинок задних сидений (они уменя закрываются что бы с багажника никто не залез, хотя я их ни разу не закрывал), и просто пересыпать рамочки.
Собираем в обратном порядке. Верхняя крышечка просто защелкивается на стопор.
Вообще то я подумал, что можно и не делать пропил, а попробовать просунуть лезвие, щуп, итп между колпачком и пружинной шайбой и как описано выше попытаться отжать. Но я не пробовал, это просто мысли.
Всем удачи.
lk2lk
Мастер советчик
Наверное, все-таки проблема в КГЗЗ (контактной группе замка зажигания), а не в её личинке?
В любом случае, сначала в FAQ и Базу знаний по теме, а потом вопросы.
epson
Может кто посоветует как перекинуть сухарики со старого (у меня это без проблем получилось при замене замка багажника
Если с новой личинкой всё нормально работает, то чтобы подогнать её(личинку) к старому ключу, можно снова её снять, вставить старый ключ и сточить все выступающие фиксаторы.
Мастер советчик
WRH2E
Деспот форума, лепший сябр Феи
amd_extreme
Самоделкин :-)
"В хорошем ВУЗе - дают базу и заставляют думать. В плохом - дают иллюзию, что ты уже всему научился."
lk2lk
Просто заглянул
D@mir Feb 3 2010, 08:06 AM
Quote Post Наверное, все-таки проблема в КГЗЗ (контактной группе замка зажигания), а не в её личинке?
То ли под черной пластиной, то ли где-то под наплывами в корпусе. Отнес в мастерскую по ремонту замков. Мастер сначала отказался разбирать, но потом я понял ему самому стало интересно. Буду ждать. О результате отпишусь.
epson
Сухарики торчат наружу и мешают провернуть личинку в замке, если вставлен другой(не её ключ).Ничего разбирать не надо.Надо вставить старый ключ в личинку и спилить то, что не убралось при этом внутрь.Можно конечно и разобрать и менять -но это сложнее.
А вот и фотка открылась! Да, здесь сама личинка внутри этого корпуса. На Пассате В3 она просто вынивается.
lk2lk
Просто заглянул
Все свершилось. Мы таки разобрали замок зажигания и вытащили личинку.
Попробую описать.
Как снимать замок писать не буду, детально описано а FAQ.
Снимаем сам замок.
Дальше выбиваем конический пружинный штифт.
(Я выбивал с внешней стороны во внутрь)
Делаем пропил, но не такой конский. Где-то порядка 1-1,5 мм в ширину и 4-5 мм длиной.
(На фото тренировочный экземпляр. Пока разбирались - нарезали.)
Берем обыкновенное лезвие типа Балтика и начинаем отжимать пружинную шайбу. Лезвие вставляем между колпачком и корпусом.
Проворачиваем корпус вместе с лезвием по часовой стр.
Дальше с другого лезвия отрезаем полоску (чтоб обойти наплыв) вставляем внахлест, прокручиваем дальше. (Дырку там где номер сверлить тоже не надо.)
После завершения сей процедуры, постукивая по контуру аккуратно стаскиваем черный колпачок, разбираем личинку.
Причина подклинивания замка, выработка сухариков (хорошо видно - 2-й слева)
К-во сухариков на личинках ЗЗ и др. личинок ам ( на фото замка багажника) по 7.
Мне удалось методом подбора из 3-х собрать один, хотя можно было без проблем снять со спинок задних сидений (они уменя закрываются что бы с багажника никто не залез, хотя я их ни разу не закрывал), и просто пересыпать рамочки.
Собираем в обратном порядке. Верхняя крышечка просто защелкивается на стопор.
Вообще то я подумал, что можно и не делать пропил, а попробовать просунуть лезвие, щуп, итп между колпачком и пружинной шайбой и как описано выше попытаться отжать. Но я не пробовал, это просто мысли.
Всем удачи.
Ключ в личинке задней двери не поворачивался уже при покупке. Решил, что это грязь и коррозия и все обойдется промывкой и чисткой, за что и взялся накануне.
К сожалению снимков снятия личинки не сделал.
Посоветую только до снятия деталей замка открыть (если это задняя дверь)дверь и в открытом состоянии пролить вэдэшкой или керосином. Дело в том, что корпус личинки в корпусе ручки защелкивается П-образной пружиной и там обычно все забито грязью и продуктами коррозии. Я при разборке не знал про эту пружину и помучался при снятии корпуса личинки, так как брызгал вэдэшки мало и при закрытой двери.
С замкой разбирался уже при хорошем свете дома. Сразу скажу - есть там малюсенькие прижинки на каждую рамочку - самое страшное их потерять. Я их на магнитик собирал.
Обязательно вставить ключ в личинку.
Снимаем С-образную стопорную шайбу.
Далее очередь за пружиной
После пружины снимаем рычаг, который нажимает на микрики.
Под рычагом находится колечко с четырьмя выступами. Поддеваем кончиком ножа и снимаем.
Немного помучался с циллиндриком, в котором установлена личинка - не хотела выходить непонятно почему. Оказалось грязь и те рамочки (фото 8), положение которых не соответствовало ключу. Те, которые не утапливались в тело личинки при вставке ключа создавали сопротивление и цилиндрик упирался. Просто поддевайте его за отвестие проволочкой в виде крбючка и тащите осторожно. Личинку с ключом до снятия циллиндрика доставть бесполезно - не дадут некоторые не спрятавшиеся в корпус личинки рамочки (фото 8)
Но вот циллиндрик тоже вынут.
Если личинка не родная, то она будет иметь примерно такой вид: некоторые рамочки не прячутся заподлицо в корпус личинки. Именно поэтому при разборке эти рамочки не дают вынуть личинку через внешнее отвестие корпуса ( со стороны ключа). Чтобы без повреждений вынуть личинку с рамочками из корпуса надо расположить личинку горизонтально и таким образом, чтобы рамочки располагались тоже горизонтально и не выпадали при изъятии ключа (примерно так, как на предпоследнем фото). Затем двигая ключом в личинке искать такое положение, когда упирающаяся рамочка спрячется. И так постепенно личинку можно достать из корпуса.
Как видно фото выше, именно торчащие рамочки не давали поворачиваться ключу. Вывод - личинка не родная (или, если бы повезло - рамочки перепутаны). Далее я понемножку вытаскивал ключ и пооочередно доставал рамочки. На них есть цифры. Составил табличку последовательности расположения рамочек в личинке на всякий случай и затем уже смело полностью их вынул. Далее начал их по очереди вставлять рамочки в личинку, каждый раз вставляя ключ до упора, чтобы проверить прячется ли рамочка в прорези. Получилось, что в моем случае рамочки должны быть расположены как на нижней строчке таблички.
Далее окончательно установил только те рамочки, которые соответствовали составленой нижней строчке таблички. В моем случае не у дел оказались три рамочки с номерами 1 и 4, а с номерами 2 и 3 не хватило.
После сборки замок заработал. Единственнй минус - степень секретности намного уменьшился. Но, если уж кто и будет вскрывать замок, то будет делать это спецприспособой, а тут уже не 5 не 8 рамочек не спасут
Хотел купить на разборке бэушную личинку, в надежде найти в ней не достающие номера рамочек, но цену за личинку заявили в 40$ и я отказался от этой затеи. Буду эксплуатировать замок с недостающими. Обязательно буду периодически промывать в будущем керосином из шприца с иглой личинку - грязи там возле пружинок и рамочек немеряно.
При достаточном времени при помощи мелких сверлышек и надфилей легко можно сделать самодельные недостающие рамочки по образцу имеющихся.
Или можно было просто обточить три выступающие, но. может как нибудь в седующий раз, когда вдохновение победит лень
Если не обломаеш, не войдет на место, там старое остается.
Насчет Гольфа не знаю. Посмотри по фоткам.
metatron
Профессиональный советчик
kirushkin
suba-lomaster
пройдет. правда я считаю это выдергивание слегка варварским методом. я делал по-другому. чтобы получить доступ к винту, крепящему ушко (которое ломает автор), нужно открутить всего 2 болта! один у педалей-чтобы отсоединить рулевой вал от карданчика, второй--крепит замок зажигания (находится под нижним пластиковым кожухом замка зажигания). Дальше размыкаем все электрические разъемы замка зажигания (снимешь кожух-будут видны и доступны). дальше тянешь на себя руль, вытаскивая таким образом рулевой вал с закрепленным на нем замком зажигания. всё. идем с этим девайсом в удобное освещенное место и выкручиваем винтик, крепящий КГ. ставимм новую КГ. винтик можно не ставить обратно--это по вкусу.сборка в обратной последовательности. (метод узнал от Pasha@VR6.)
я вот задумался, выдернуть КГ, как описано автором, не каждому еще под силу. это раз. потом при выдергивании клещи могут легко сорваться и можно повредить руки! это два. также по-моему, там неудобно дергать, пространство очень ограничено. это три. при выдергивании КГ может и развалиться - кусок КГ останется на месте. и как его потом выковыривать? опять же разбирать придется.
вопрос: а оно надо? сколько экономиим времени? 5 минут?
NIK3333
Завсегдатай
я делал как автор спасибо ему ложился головой в педали и всё выломал за пять минут лучше одеть очки осколки мелкие сыплются в лицо первая половинка выламывается легко а потом видно это ушко с винтиком я просто наставил отвёртку и тихонько стукнул молотком ухо отломилось и всё остальное просто выпало мне в лицо(может летом и снял рул.кол. но зимой на улице так проще и не замёрз почти)
ДмитрийVWB3
Мастер советчик
jurasiom
Участник
я сегодня на B3 менял КГ без взлома и шума занимает операция 15-20 мин нужен ключ на 24 открутить руль две отвёртки крестовая и простая и два ключа на 13
как сделать описано выше kirushkin
rsergik
Участник
Вопрос следующий: у меня пассат B4 с подушкой на руле. Понимаю, что проще обломить контакт, и поменять, но можно ли как поменять без обламливания контакта и без снятия руля и отсоединения проводов (чтоб не обнулять неисправности подушки)?
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Замена личинки замка зажигания Т4
Sergeevich Диспетчер региона
Повідомлень: 7307 З нами з: 25 березня 2010, 22:54 Реальное имя: Дмитрий Звідки: Донецк, Украина Дякував (ла): 18 разів Подякували: 105 разів
Замена личинки замка зажигания Т4
Привет всем. Есть проблемка, не могу решить. Нужна помощь друзей.
Прикупил сегодня алюминиевое крепление на руль, к которому крепятся подрулевые переключатели и замок зажигания. Всё снять получилось, а как выковырять личинку замка зажигания, никто не знает.
Меняю данное крепление из-за разбитого подшипника. А вот свои ключи-выкидухи менять не хочу.
Подскажите, как можно поменять личинку замка зажигания?
Scamp Местный
Повідомлень: 1086 З нами з: 23 лютого 2009, 13:13 Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 AAB 97' / ACV 01' Реальное имя: Юра Звідки: Авдеевка Дякував (ла): 22 рази Подякували: 56 разів
Повідомлень: 7307 З нами з: 25 березня 2010, 22:54 Реальное имя: Дмитрий Звідки: Донецк, Украина Дякував (ла): 18 разів Подякували: 105 разів
Виктор1956 Бусовод со стажем
Повідомлень: 990 З нами з: 13 серпня 2012, 16:10 Модель авто, тип двигателя, пробег: т4
2,4aja 1999г 330тыщ.пассажир,длинный с кондером. Реальное имя: Виктор. Звідки: Мариуполь Дякував (ла): 8 разів Подякували: 15 разів
sobakabarabaka VW маньяк
Повідомлень: 3950 З нами з: 12 грудня 2011, 21:49 Модель авто, тип двигателя, пробег: Був Transporter T4, AJT-2.5 2000 рік!
Тепер Audi A4 B5 Реальное имя: Виктор Звідки: Тетіїв-Київ-Вишневе Дякував (ла): 165 разів Подякували: 81 раз
Виктор1956 Бусовод со стажем
Повідомлень: 990 З нами з: 13 серпня 2012, 16:10 Модель авто, тип двигателя, пробег: т4
2,4aja 1999г 330тыщ.пассажир,длинный с кондером. Реальное имя: Виктор. Звідки: Мариуполь Дякував (ла): 8 разів Подякували: 15 разів
sobakabarabaka VW маньяк
Повідомлень: 3950 З нами з: 12 грудня 2011, 21:49 Модель авто, тип двигателя, пробег: Був Transporter T4, AJT-2.5 2000 рік!
Тепер Audi A4 B5 Реальное имя: Виктор Звідки: Тетіїв-Київ-Вишневе Дякував (ла): 165 разів Подякували: 81 раз
Sergeevich
Сам не міняв, уже пів року "временно" через кнопочку завожусь. Кажуть майстри, що потрібен якись там спеціальний ключик. Правда при такому способі часто-густо ломають якесь кільце на рулі. Може скоро свою поміняю то скажу як це робити, а так поки на словах, що почув від людей
Eugene VW знаток
Повідомлень: 1991 З нами з: 31 березня 2010, 20:50 Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км Реальное имя: Евгений Звідки: Kherson Дякував (ла): 7 разів Подякували: 9 разів
подниму тему.
Сегодня утром крякнул замок зажигания (или контактная группа еще не разобрался. ) на моем течике. утром запрыгиваю в машину, ключ в замок, проворот и. кабачок. сигнальные лампы потухли, ключ не пружинит,вынимается в любом положении(но защелка на руль срабатывает) и приборка не тухнет. быстренько перебрав все возможные варианты снял кожухи пластиковые завел ,перемкнув провода и поехал на работу. глушить удается только снятием фишки с замка(вынимание ключа, вынимание ключа с проворотом не помогают) вопрос: кто сталкивался конец замку или контактной группе, кто знает распиновку фишки на замок, там шесть проводов(два толстых понятно, а остальные кто за что отвечает, заранее благодарен)
П.с. пишу с телефона, подобной темы не нашел, если есть - киньте ссылочку, спасибо)
T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000 050 пять85 7 58девять
без Т4 как без рук и ног
Гусь_ Местный
Повідомлень: 1204 З нами з: 15 січня 2012, 21:37 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,caravelle,260тыщ. Реальное имя: Вячеслав Звідки: Донецкая обл.,Кировское Подякували: 3 рази
Eugene
Под замком есть тонкий болтик,открути его и вытащи контактную группу,попробуй завести машину отвёрткой,если всё гуд то меняешь замок ,если нет то контактную группу.Забуришься -звони.
Fun T4 VW маньяк
Повідомлень: 17360 З нами з: 27 листопада 2009, 22:38 Реальное имя: Ігор Звідки: Київ-Васильків Дякував (ла): 402 рази Подякували: 669 разів
Eugene VW знаток
Повідомлень: 1991 З нами з: 31 березня 2010, 20:50 Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5 65 KWt long с кондиком 314000км Реальное имя: Евгений Звідки: Kherson Дякував (ла): 7 разів Подякували: 9 разів
спасибо, Други))) поизучаю
жаль, что на нашем форуме такой инфы нет. что никто не сталкивался?)
без Т4 как без рук и ног
Eugene VW знаток
вообщем открутил контактную группу, а в ней торчит обломок языка замка зажигания, вывод замок зажигания под замену.Вопрос:меняется замок в сборе с алюм.корпусом или только замок можно перекинуть?б/у или новый непонятно чей?со старых годов подходит?вообщем выслушаю всех)))
без Т4 как без рук и ног
Гусь_ Местный
Повідомлень: 1204 З нами з: 15 січня 2012, 21:37 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,caravelle,260тыщ. Реальное имя: Вячеслав Звідки: Донецкая обл.,Кировское Подякували: 3 рази
Купи любой б.у. замок без ключей,то что обломалось меняется за 3 минуты,всё останется родное.Купишь китайскую личинку-получишь длительный и непрекращающийся секас.Год искал из за чего не заводится машина периодически,оказалось язык подпружинивал и сгибался в штопор периодически
Eugene VW знаток
без Т4 как без рук и ног
Гусь_ Местный
А что там потрошить ,в дырочку вставил шило,вытащил личинку в сборе,выбил штифт,поменял язычок, и просто всунул назад,вот и всё.Тебе по любому так делать,вариантов нет,снизу не поменяешь.
Eugene VW знаток
без Т4 как без рук и ног
Гусь_ Местный
Eugene VW знаток
Гусь_ писав: :ni_zia: зачем,просто сверлишь дырочку и всё,я даже иногда крышки замка просто приподнимал и всё
без Т4 как без рук и ног
Читайте также: