Замена крестовины рулевого вала тойота виста
У приятеля на тайота с крестовиной карданного вала до сих пор все в ажуре… На днях решил поменять рулевой карданчик! В итоге стошник выбивая карданчик поменял крестовину! После забрав машину обнаружил что они сломали рулевую рейку)! Для проверки заехал на другую сто где реставрируют рейки то они мне сразу сказали что сломана рейка в области сухаря там есть 4 кольца 2 на лево 2 на право! . короче!
Нормально только кернуть надо и пыльник! Не частые проблемы с крестовиной карданного вала куда ни шло >)
За видос?. Коротко и ясно. А выпресовывать оч просто, либо балгаркой разреть крестовину, либо выбить молотком. Автору удачи по жизни. Всем не гвоздя.
Мне друг сказал на Corona с крестовиной карданного вала пока все зашибись ;) как раз вовремя спасибо) у тестя на св40 предстоит менять!)
Все понятно спасибо! с передними просто, если будете менять задние - покажите, слышал там есть тонкости..
У моего друга на короне и без крестовины карданного вала много чего поломалось Ж)) НА 1:25 МИНУТЕ ЭТО ПЛЮНУЛИ В ТЕБЯ!
Хотелось бы, чтобы подробнее рассказал бы по крестовине карданного вала на toyota )) О, у моей жены была такая машина с 2010 по 2014 годы :) Лайк и всё остальное :)
не обязательно подгонять зазор, саморазводящий механизм сам установит зазор который нужен, а ручник подтягивать лучше в том случае если тросики рястянутся (это практически невозможно) а после сборки необходимо завести мотор покачать педалью, нажать до упора и несколько раз поднять ручник, до того момента как начнет он схватывать.
Мне друг сказал на тойота с крестовиной карданного вала до сих пор все без особых проблем ))) Автор, ты что называешь заменой колодок за 10 минут? снять супорт и поставить его на место с теми же колодками?
Геморрои с крестовиной карданного вала уже напрягают ;) Тоже пришлось менять колодки и тормозные диски (после зимы повело тормозной диск). Брал колодки 'Нишибо' и диски 'Брембо' вышло 8 689р.
У моего соседа на тайоте corona и без крестовины карданного вала куча чего поломалось ;) Ещё нужно соединить датчик температуры перед тем как заводить после замены грм. после выставления меток 3 дня не могли завести машину, просто надо было вставить фишку датчика температуры.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
ЗЫ. Одни расстройства вчера. Приехал с сервиса футбол посмотреть - ага, посмотрел. Блин, Израилю. проиграли. :(((
1. нада рулевой карданчик, а не от вала на мост (читай внимательно и всегда верь продавцам)
2. Когда ставили крестовину делали кернение подшипников или нет?
Если закернили хорошо, то чашечки никуда не разъедутся.
Себе брал карданчик фирмы GMB и цена его 250 руб.
1500 руб стоит весь карданный узел.
Так получается на сервисе 1500 взяли за весь узел в сборе (в оригинале только так и идет и столько примерно стОит), а не за замену крестовины - там ничего кернить не нужно получается.
Может дело в другой крестовине - снаружи она одна, а в салоне еще несколько - правда они практически не дохнут.
Я тоже менял сам крестовину (рулевая от 2105/2107) - проблема ушла вроде - у меня руль тяжело крутился и постукивал.
Может опять к этим ребятам на сервис заехать - пусть смотрят где накосячили.
2vovan3600:
1. Вот в магазине и сказали, что на руле у 2105 крестовины нет. Понял теперь свою ошибку.
2. Что-то он там зубилкой постучал, но сказал, что это не надолго.
2Асватур:
Весь узел в сборе стоит 6000 р. Так что это только крестовинка. На сервисе сразу сказали, что претензии приниматься не будут. Можно, конечно, съездить, но за отдельные деньги. Нормо-час 850 р понимаешь.
Оригинала крестовины по каталогу нет вообще (+Асватур), а за 6 штуцеров, наверное, вся рулевая колонка.
Вдвоём можно определить крестовина люфтит или нет.
Пусть один рукой подержит карданный узел (можно достать через открытый капот), а другой "полюфтит" рулём, сразу станет всё ясно. Главное пальцы в узел не совать, а то можно зажать сильно.
У меня когда был сильный люфт из под капота руль можно было "люфтить" чуть чуть:)Выше крестовины вал надо покрутить.
Мда нихера у вас там цены я на свою камри токупал всборе весь контрактный карданчик всборе 400рублей и сам все переставил, и забыл про него.
Возможно твои сервисмены когда сняли старую крестовину не очистили отверстия от старых вальцовок и потом новые подшипники, кахда их впресовывали, могли деформироваться и, как следствие - весь ремонт на смарку, потому как в таком состоянии крестовина будет закусывать точно также как и старая.
если так, то твои сервисмены зря свой хлеб едят, ну а ты видимо попал на новый ремонт.
Да, цены ***а, но что делать?
Проблема у меня была не в закусывании, а в люфте. А остался люфт после ремонта, потому что чашечки разъезжаются по ходу.
Короче, наверно до тепла так поезжу, потом сам все разберу и сделаю. Вроде ничего толком не ремонтировал, а вложил уже больше денег, чем вся машина стоит. Москва в этом плане ***а полная. Стоимость ремонта на новый Лексус и на 15-летнюю праворульку одинаковая.
Toyota Vista 1991, engine Gasoline 2.0 liter., 140 h. p., Front drive, Automatic — DIY
Comments 21
От чего крестовина?
А то exist предлагает за 5800 приобрести.
Это карданчик. Про крестовину много писали, поищи у других в б/ж. Ну или можно от ВАЗ 2107.
А какие у нее цифры?
у меня тоже какая то херня, руль болтается чет вверх и вниз, и хвук гедроча как скрип какойто
Это не крестовина. Смотреть надо. Скрип ГУРа, посмотри жижу. А лучше поменяй на псф
На крышке бачка посмотри. Жидкость желтого цвета. Гуще чем атф
Окей хорошо посмотрю) спасибо за совет) так че 27 на встречу едешь?)
Ближе к 27 определюсь
Я тоже менял именно крестовину, а не весь карданчик.
Как менял то? Или в сервисе? Там говорят как из рейки вытащишь этот кардан, обратно главное не ошибиться, по оборотам руля совпадать не будет
зажимал в тиски, с одной стороны болт, с другой головку ставил, так старую выдавил. Ставить можно хоть как, потом руль снял, ровно поставил и все!
Как избавился от вибрации и стука в рулевой колонке на 2стр.
Хочу поменять крестовины в рулевом карданчике, но по каталогу пробивается только в сборе, поиск по Vistам результата не дал, по Toyotaм мнения расходятся от TOYO ST16-38, ST16-39 до ST16-40, кто нибудь менял, подскажите каталожный номер, а то от ТАЗа не хочу ставить.
замеряют вроде так
Я менял на SV43 камрике, крестовина была китайская, т.к. оригинальная отдельно не продается. Подобрал следующим образом, взял крестовины 3-х размеров, оставил залог и шоколадку Сервисмены сняли мою крестовину, и один из трех размеров тут же нашелся (помню что по каталогу производителя крестовины эта была для короны 94 года). Лишние отдал обратно и забрал бабло.
я себе покупал карданчик в сборе с крестовиной на контрактной разборке, на висту не нашел, у них же подобрал подобную крестовину от короны бочки, поставил и езжу цена вопроса 150р, 20 мин времени на замену
_________________
Toyota Vista, 1998, 1ZZ-FE (Shell Helix Ultra 0W30), АКПП (U240E), литье в порошке, табло с тахометром,
Машины меняются, друзья и форум остаются.
_________________
Vista Ardeo 1999, SV50, D4, Мультик, TV.
Jannoss? а че за симптомы? C какого перепугу ты решил крестовины менять?
На моей машине после покупки на кочках руль дребезжал, думал рейка, оказалось рулевая колонка. После замены на б/у проблемы уже 2 года нет. Там в колонке разбиваются шлицы, можно избавиться, забив густую смазку, но это как сам понимаешь, не выход.
_________________
АРДЕО 1999 БЕЛАЯ MULTIVISION 3S-FE 4WD
Витц литровый.
На моей машине после покупки на кочках руль дребезжал, думал рейка, оказалось рулевая колонка. После замены на б/у проблемы уже 2 года нет. Там в колонке разбиваются шлицы, можно избавиться, забив густую смазку, но это как сам понимаешь, не выход.
Вот у меня такая-же хрень, уже не знаю что заменить, тоже думал про шлицы, там реально люфтит, я уже хотел заварить нахер, ведь колонка регулируется в одном направлении, но очкую. Сейчас вот хочу крестовины заменить. Может что изменится.
Ну смотри, как знаешь. Мне колонка обошлась в свое время 1,5 рубля.
А до этого продавец тоже говорил, замени типа карданчик, и будет тебе гуд.
_________________
АРДЕО 1999 БЕЛАЯ MULTIVISION 3S-FE 4WD
Витц литровый.
Тоже хотел поменять крестовину взял китай фирмы Масума, у них в каталоге есть. Но вот проблема, у нас СТОшники не берутся менять, говорят что её (креставину) надо вваривать полуавтоматом и то это не надолго. Неужели это действительно так?
_________________
vista ardeo, 1999, 3s-fe, 4wd
СТОшники не берутся менять, говорят что её (креставину) надо вваривать полуавтоматом и то это не надолго. Неужели это действительно так?
Да, интересный материальчик. Дождусь тепла и сам попробую заменить. И еще какую креставину нада менять или обе?
_________________
vista ardeo, 1999, 3s-fe, 4wd
Менять так обе.
Полазил я по нету, везде пишут что крестовины рулевого карданчика на японках одинаковые, и купил GMB ST1639 по 219руб.
Замена крестовины рулевого кардана toyota camry SV32
Итак, имеем камри SV32 и тщательно (!) выбранную крестовину рулевого карданчика от классики, а также напрочь закусывающий родной кардан и некоторую грусть после просмотра цен и сроков доставки на оригинальную запчасть :). К тому же у меня стояла задача поменять СЕГОДНЯ, так как ночью я уезжал далеко.
Подготовительные работы. Открыть капот :)
Потребный инструмент - трещотка или ключик на 12, тиски, зубило (не ВАЗ-ПП :), молоток. Есть пресс - хорошо, нет - не надо.
Снятие. Элементарно.
Сунуть голову в щель между движком и моторным щитом (желательна лампочка), идентифицировать кардан и 2 винта на 12, которые его держат на шлицах. (фотка N1)
N1. Самое начало - вид под капотом на кардан
Докрутить рулем, чтоб удобно было подобраться к головкам винтов трещоткой. Открутить, у меня открутились легко :)
Далее кардан стягивается с рулевого вала вниз по шлицам на рейку. Я смог рукой и мало-мало постучал, (у мене шлицы еще были сильно ржавые). Полезно покачивать рулем. Как только с вала соскочил, снимаем его и со второго вала обратным движением, загнув верхнюю часть. Вуаля - и кардан в руце :) (фотка N2).
N2. Кардан только что снят с валов
Внимательно рассматриваем японскую и отечественную крестовины и удивляемся тому, что эволюция шла параллельными путями :) (фотки N3 и N5)
N3. Японский кардан в сборе и рядом крестовина 2105
N5. Старая и новая крестовины рядом
Раскернив зубилом кардан, начинаем медленно и печально выбивать крестовину из кардана - сначала с одной вилки - до упора в одну сторону, снимаем подшипник, потом в другую, тоже снимаем (фотка N4); потом со второй вилки.
N4. Съем старой крестовины
Потом начинаем обратную процедуру - разобрав крестовину от классики, вставляем ее в вилку, подшипники в отверстия вилки СНАРУЖИ и начинаем стягивать в тисках. Тут главное чтоб подшипники вошли одинаково на одинаковую глубину в вилку и поджали сальники (но не пережали их). Потом - вторая вилка также. Кардан готов. (фотки N6 и N7).
N6. Вновь собранный кардан с новой крестовиной. Вид 1
N7. Вновь собранный кардан с новой крестовиной. Вид 2
Нужно покрутить в руках и почувствовать, как перекатываются квадратные ролики в подшипниках :). Значит крестовина была выбрана не очень хорошая. Слава Богу, это диагностируется еще при выборе крестовины в магазине. Я в магазине (КЕМП) отсмотрел штук 5-7 - большинство подшипников вращались как хороший тугой галетный переключатель.
Установка обратно столь же проста, как и снятие. Два аспекта меня смущали: первое - смазать ли ржавые шлицы валов. Что-то точил меня червь сомненья. но смазал. Второе - когда кардан будет уже на обоих валах - нужно оценить, насколько он хорошо сел на оба - глубоко ли, мне пришлось достаточно сильно двигать его к рейке по валу.
Не забыть затянуть винты на кардане :) и, возможно, переставить рулевое колесо после пробной поездки чтобы ровно стояло.
В принципе все.
0 0
Заимечательно.
Да ты просто кулибин! Ну ты молодец. Но постой как ты сверху лазил или под машиной? И вопрос! У меня когда стоит машина и при резких поворотиках руля, то ли хрустит то ли не знаю чаво! И руль как то кривоват в нормальном положении. Там где то вроде регулировочный винт есть! как и где его найти? Машинку взял 2 недели назад. Пока осваиваюсь. А ещё где и как можно поменять взади сайлентблоки на тягах? И от чего подходят?
Я там тему поднял про камри 92 sv32! Может там все сгруппируемся? Чтоб удобно было?:)
16 1
Итак, имеем камри SV32 и тщательно (!) выбранную крестовину рулевого карданчика от классики, а также напрочь закусывающий родной кардан и некоторую грусть после просмотра цен и сроков доставки на оригинальную запчасть :). К тому же у меня стояла задача поменять СЕГОДНЯ, так как ночью я уезжал далеко.
Подготовительные работы. Открыть капот :)
Потребный инструмент - трещотка или ключик на 12, тиски, зубило (не ВАЗ-ПП :), молоток. Есть пресс - хорошо, нет - не надо.
Снятие. Элементарно.
Сунуть голову в щель между движком и моторным щитом (желательна лампочка), идентифицировать кардан и 2 винта на 12, которые его держат на шлицах. (фотка N1)
N1. Самое начало - вид под капотом на кардан
Докрутить рулем, чтоб удобно было подобраться к головкам винтов трещоткой. Открутить, у меня открутились легко :)
Далее кардан стягивается с рулевого вала вниз по шлицам на рейку. Я смог рукой и мало-мало постучал, (у мене шлицы еще были сильно ржавые). Полезно покачивать рулем. Как только с вала соскочил, снимаем его и со второго вала обратным движением, загнув верхнюю часть. Вуаля - и кардан в руце :) (фотка N2).
N2. Кардан только что снят с валов
Внимательно рассматриваем японскую и отечественную крестовины и удивляемся тому, что эволюция шла параллельными путями :) (фотки N3 и N5)
N3. Японский кардан в сборе и рядом крестовина 2105
N5. Старая и новая крестовины рядом
Раскернив зубилом кардан, начинаем медленно и печально выбивать крестовину из кардана - сначала с одной вилки - до упора в одну сторону, снимаем подшипник, потом в другую, тоже снимаем (фотка N4); потом со второй вилки.
N4. Съем старой крестовины
Потом начинаем обратную процедуру - разобрав крестовину от классики, вставляем ее в вилку, подшипники в отверстия вилки СНАРУЖИ и начинаем стягивать в тисках. Тут главное чтоб подшипники вошли одинаково на одинаковую глубину в вилку и поджали сальники (но не пережали их). Потом - вторая вилка также. Кардан готов. (фотки N6 и N7).
N6. Вновь собранный кардан с новой крестовиной. Вид 1
N7. Вновь собранный кардан с новой крестовиной. Вид 2
Нужно покрутить в руках и почувствовать, как перекатываются квадратные ролики в подшипниках :). Значит крестовина была выбрана не очень хорошая. Слава Богу, это диагностируется еще при выборе крестовины в магазине. Я в магазине (КЕМП) отсмотрел штук 5-7 - большинство подшипников вращались как хороший тугой галетный переключатель.
Установка обратно столь же проста, как и снятие. Два аспекта меня смущали: первое - смазать ли ржавые шлицы валов. Что-то точил меня червь сомненья. но смазал. Второе - когда кардан будет уже на обоих валах - нужно оценить, насколько он хорошо сел на оба - глубоко ли, мне пришлось достаточно сильно двигать его к рейке по валу.
Не забыть затянуть винты на кардане :) и, возможно, переставить рулевое колесо после пробной поездки чтобы ровно стояло.
В принципе все.
Читайте также: