Замена компрессора кондиционера фольксваген т5
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Компрессор кондиционера.
Компрессор кондиционера.
Все добрый день!
У меня Каравелла 2010г. 2.0 TDI
Была токая проблема это утечка фреона. Нашел задний контур, сняли трубку заварили. Заправили фреонам 850г. Все работало, холодный воздух был везде. Проехал один километр от места где заправлял фреонам услышал хлопок и все холодный воздух кончился. Вернулся обратно где заправлял фреонам. Объяснил мастеру что случилось он проверил фреон в системе его не было, начал искать, нашел лопнул компрессор кондиционера. В моем фото отчете все видно. Только я его дела намного позже. Да я еще нашел гайку на защите я так думаю она от компрессора. На мой вопрос почему так произошло он мне так и не ответил. Хочу купить компрессор боюсь второй раз наступить на те же грабли. Так все таки что это было.
я слышал истории о том, что смазка всех движущихся частей , которые расположенных внутри компрессора производится маслом, которое добавляется в систему кондиционирования при заправке кондиционера. И ни в коем случае, нельзя эксплуатировать т5 с незаправленной системой - это выводит компрессор из строя, т.к он находится в постоянном "рабочем" состоянии и не смазывается,потому что, попросту, нечем. Что после заправки, которой предшествовала "сухая эксплуатация" , а иногда и до нее, клинит . Что и доказала Ваша практика. Сам по незнанию не заправил,отъездив несколько тысяч после ремонта, так даже и не пытаюсь сейчас это сделать.
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора :
Лучше сделать идеально, но никогда, чем кое-как, но сегодня.
Вы хотите сказать что компрессор был без смазки? После того как заварил трубку . Я заправлял фреон не вручную. На станции где это делают. Я конечно не знаю всех премудрости. Но видел что к машине подключали специальную аппаратуру и думаю что кто это делал знал свое дело.
Во-первых, нужно быть в этом уверенным. Во-вторых, эта контора должна (?) нести гарантийные обязательства. Но, по идее, это в случае, если они делали всё от и до, а не выполняли Ваше конкретное задание. Я бы не стал нести гарантийные обязательства за систему в целом, если меня просили выполнить только какую-то конкретную операцию.
Далее, про компрессор. Компрессор работает тогда, когда включена климатическая установка. Но в случае с T5 GP вал компрессора вращается постоянно, а управление хладагентом идёт через электромагнитный клапан в компрессоре, а в случае с Т5 2,5 л вал вращается только после включения климатической установки (для этого предназначена электромагнитная муфта). Назвать истинную причину разрушения компрессора может только экспертиза (грубо говоря), но, судя по фото, причиной такого разрушения могло быть попадание фреона в жидком (а не газообразном состоянии) в компрессор. А уж каким образом - тут остаётся только гадать, поскольку мы, форумчане, просто сторонние наблюдатели, не участвовавшие в процессе и не осведомлённые о том, что на самом деле происходило с системой в целом в процессе ремонта (и до него).
Ремонт по лучшим ценам в Москве
- причина поломки будет установлена точно;
- ремонт будет выполнен быстро;
- на услугу предоставляется гарантия.
не соглашайтесь на авантюру менять компрессор у непрофессионалов. Замена в автосервисе обойдется недорого.
Комфортные условия и профессиональный подход
На СТО есть не только спецоборудование для ремонта иномарок, но и созданы комфортные условия для автовладельцев. Дождаться завершения работ можно в обустроенном для клиентов помещении за чашечкой кофе.
Заявка Позвоните мне
Отправьте нам заявку с фото и получите просчет фиксированной стоимости ремонта вашего авто
Видео и фото нашей работы
Посмотрите короткое видео о нашем Техцентре "ВАГ Автосервис" на Лобненской по ремонту автомобилей концерна VAG.
Высококлассная мойка вашего автомобиля
Наличный или безналичный расчет
Бесплатный высокоскоростной доступ в интернет по Wi-Fi
Многоканальное спутниковое телевидение
Дисконтная программа и скидки
Замена компрессора кондиционера Volkswagen Transporter цена:
Ремонт электрооборудования
История моего ремонта. Я приобрёл автобус с неисправным кондиционером. В тот момент наступила сильная жара и вопрос с охлаждением салона требовал решения быстро. И это "быстро" стало для меня фатальной ошибкой. Я обратился в donavtoholod.ru мне заменили пару магистралей, компрессор кондея и радиатор кондиционера. Сделали быстро, дорого и некачественно. Но дали гарантию по которой не несут обязательств. А кондиционер холодил всё хуже и хуже. Потом я случайно тыкнул кнопочку econ(отключение компрессора кондиционера) на пульте управления климатом. И он по логичным причинам перестал работать. Я не увидел иконку на табло и приехал по гарантии к этим "спецам". Они очень неохотно взяли мою машину, заставили ждать час(хотя было место и свободный мастер). Померяли давление, сняли защиту на которой лежал третий болт крепления компрессора(он открутился). Потом пришёл диагност с компьютером и мы случайно увидели с ним эту иконку на панели. Вот вроде и заработал кондей, но не так как нужно слабо. Но заработал. Прошла ещё неделя и он вовсе перестал холодить. И снова я обратился к ним. На этот раз нашли утечку на трубопроводе заднего испарителя. А поскольку они не делали эту трубку случай не гарантийный. И говорить неочем. Выставили 20тр счёт и я решил углубиться в тему. А именно я заехал на сто и мне демонтировали эту трубку за 1.5к после я поехал к специалистам по трубкам и за 2к они сделали мне шланг высокого давления. После этого я самостоятельно его установил. И в дружественном сервисе мне сделали вакумацию и заправку кондиционера. Итого я потратил 1.5+2=3.5к но никак не 20т за фреон денег не взяли за что отдельная благодарность. К чему так много букв? А вот к чему- 1)Качественная работа скорее исключение из правил.2) Хочешь хорошо сделать-делай сам.3) Если ты живёшь в России будь готов к отсутствию гарантии.
Странная позиция у "специалистов" но по сути я сам виноват что поторопился. Тем кто это дочитал желаю не повторять моих ошибок и ремонтировать свои машины в проверенных местах с хорошей репутацией.
Признаки неработающего автокондиционера
- нарушена герметичность системы, выходит хладагент;
- кондиционер не работает;
- кондиционер работает не эффективно.
не всегда удается обнаружить проблемы в работе автокондиционера самостоятельно. Специалисты автосервиса тестируют климатообразующее оборудование по нескольким признакам, легко находят и устраняют поломки.
Заявка Позвоните мне
Отправьте нам заявку с фото и получите просчет фиксированной стоимости ремонта вашего авто
Посмотрите короткое видео о нашем Техцентре "ВАГ Автосервис" на Лобненской по ремонту автомобилей концерна VAG.
Ремонт автокондиционера Volkswagen Multivan цена:
Как выявить поломку компрессора автомобильного кондиционера
На некорректную работу компрессора автокондиционера указывают следующие признаки:
- кондиционер работает с перебоями или не работает вовсе;
- повышен уровень шума при включенном оборудовании;
- компрессор работает, но не охлаждает.
в некоторых случаях восстановить функциональные способности климатообразующего оборудования удается без замены компрессора кондиционера Фольксваген Multivan. Оптимальную стратегию ремонта мастер автосервиса может определить после осмотра проблемного технического блока.
Поменять компрессор кондиционера в Москве
Заявка Позвоните мне
Замена компрессора кондиционера Volkswagen Multivan цена:
Читайте также: