Замена колодок mitsubishi galant 9
Замена тормозных колодок должна производиться одновременно на обоих передних/задних тормозных механизмах. Помните, что вырабатываемая в процессе работы тормозных механизмов пыль может содержать чрезвычайно вредный для здоровья человека асбест. Ни в коем случае не сдувайте пыль сжатым воздухом и не вдыхайте ее, - при обслуживании механизмов надевайте защитную маску или респиратор. Ни в коем случае не используйте для протирки компонентов тормозной системы бензин или растворители на нефтяной основе, - применяйте только фирменные чистящие средства или метиловый спирт!
Тормозные механизмы передних колес
1. Конструкция дискового тормозного механизма переднего колеса для моделей Mirage и Galant по 1993 г. вып. представлена на иллюстрации.
2. Откачайте часть жидкости из резервуара ГТЦ. Резервуар должен быть опустошен приблизительно наполовину с целью обеспечения запаса объема для подъема уровня при отжимании колодок.
3. Ослабьте гайки крепления передних колес. Поддомкратьте передок автомобиля и установите его на подпорки, взведите стояночный тормоз/подоприте противооткатными башмаками задние колеса.
4. Извлеките направляющие пальцы суппорта и поднимите сборку последнего, сняв ее с анкерной скобы тормозного механизма. Подвяжите суппорт в поднятом положении проволокой, не допуская повисания его на тормозном шланге.
На некоторых моделях суппорт можно зафиксировать в поднятом положении путем извлечения лишь одного из направляющих пальцев, - второй при этом будет играть роль поворотной оси.
5. Снимите тормозные колодки с пружинными фиксаторами и регулировочными прокладками, - постарайтесь запомнить порядок установки компонентов.
6. С целью фиксации тормозного диска на ступичной сборке наверните на шпильки пару колесных гаек и свободно их подтяните.
1. При помощи большой струбцины отожмите поршень суппорта внутрь цилиндра (на двухцилиндровых суппортах следует утопить оба поршня).
2. Смажьте скользящие опорные поверхности тормозного механизма и установите сменные тормозные колодки, в правильном порядке разместив регулировочные прокладки и пружинные фиксаторы. Опустите суппорт на анкерную скобу, - постарайтесь не допустить зажимания защитного чехла, проследите, чтобы тормозной шланг не оказался перекручен.
3. Смажьте, установите на свои штатные места и затяните направляющие и блокирующие пальцы.
4. Установите колесо и опустите автомобиль на землю.
5. Проверьте эффективность функционирования тормозной системы, - прежде чем приступать к ходовым испытаниям несколько раз выжмите педаль ножного тормоза с целью усадки компонентов и подъема давления в гидравлическом тракте.
1. Конструкция дисковых тормозных механизмов задних колес на моделях Mirage и Galant по 1993 г. вып. представлена на иллюстрации.
2. Откачайте из резервуара ГТЦ приблизительно 2/3 тормозной жидкости, - при отжимании поршня уровень жидкость может начать вытесняться из резервуара.
3. Поддомкратьте автомобиль и установите его на подпорки.
4. Снимите соответствующее заднее колесо.
5. Отпустите стояночный тормоз.
6. Отсоедините приводной трос стояночного тормоза от сборки тормозного механизма.
7. Извлеките нижний направляющий палец, поднимите сборку суппорта вверх и подвяжите в этом положении.
8. Снимите наружную регулировочную прокладку, тормозные колодки и пружинные фиксаторы, - постарайтесь запомнить установочное положение компонентов.
9. С целью фиксации тормозного диска на ступичной сборке наверните на шпильки пару колесных гаек и свободно их подтяните.
1. Вращая суппорт по часовой стрелке при помощи специального приспособления № MB9f52, утопите его внутрь своего цилиндра.
2. Смажьте скользящие опорные поверхности тормозного механизма и установите сменные тормозные колодки, в правильном порядке разместив регулировочные прокладки и пружинные фиксаторы.
3. Опустите суппорт на анкерную скобу, - постарайтесь не допустить зажимания защитного чехла, проследите, чтобы тормозной шланг не оказался перекручен.
4. Смажьте, установите на свое штатное место и затяните нижний направляющий палец.
5. Установите колесо и опустите автомобиль на землю.
6. Проверьте эффективность функционирования тормозной системы, - прежде чем приступать к ходовым испытаниям несколько раз выжмите педаль ножного тормоза с целью усадки компонентов и подъема давления в гидравлическом тракте.
Ввиду того, что на данных моделях дисковые тормозные механизмы задних колес не оборудованы приводом стояночного тормоза, они не отличаются по конструкции от передних и рассматриваются вкупе.
1. Конструкция дисковых тормозных механизмов на моделях Diamante и Galant с 1994 г. вып. представлена на иллюстрациях.
2. Откачайте из резервуара ГТЦ приблизительно 2/3 тормозной жидкости, - при отжимании поршня уровень жидкость может начать вытесняться из резервуара.
3. Поддомкратьте автомобиль и установите его на подпорки.
4. Снимите соответствующее колесо.
5. Извлеките направляющий и блокирующий пальцы, затем снимите суппорт с анкерной скобы и подвяжите его проволокой, избегая натяжения гибкого тормозного шланга.
На некоторых моделях суппорт можно зафиксировать в поднятом положении путем оставления на месте и использования в качестве поворотной оси верхнего пальца.
6. Снимите тормозные колодки с пружинными фиксаторами и регулировочными прокладками, - постарайтесь запомнить порядок установки компонентов.
7. С целью фиксации тормозного диска на ступичной сборке наверните на шпильки пару колесных гаек и свободно их подтяните.
1. При помощи специального приспособления или большой струбцины отожмите поршень суппорта внутрь цилиндра.
2. Смажьте скользящие опорные поверхности тормозного механизма и установите сменные тормозные колодки, в правильном порядке разместив регулировочные прокладки и пружинные фиксаторы. Опустите суппорт на анкерную скобу, - постарайтесь не допустить зажимания защитного чехла, проследите, чтобы тормозной шланг не оказался перекручен.
3. Смажьте, установите на свои штатные места и затяните направляющие и блокирующие пальцы. Усилие затягивания направляющего и блокирующего пальцев составляет 75 Hм для передних тормозных механизмов и 27 Hм- для задних.
4. Установите колесо и опустите автомобиль на землю.
5. Проверьте эффективность функционирования тормозной системы, - прежде чем приступать к ходовым испытаниям несколько раз выжмите педаль ножного тормоза с целью усадки компонентов и подъема давления в гидравлическом тракте.
Наконец-то решился заменить на своем америкосе колодки заднего барабанного тормоза.
Колодки были куплены около полугода назад, но руки до них дошли только сейчас.
Так как очень много полезной информации я почерпнул из этого форума, то и сам решил поделиться - может быть хоть кому-то да будет полезно.
Из инструмента мне понадобилось:
2 болта М8
Ключик, чтобы крутить эти болты (в моем случае на 13)
Плоская отвертка
Пассатижи (желательно помощнее)
Смазка, которую можно использовать в тормозных системах
Очиститель тормозных компонентов (спрей)
Последние 2 компонента я использовал такие:
Колодки брал такие:
ВНИМАНИЕ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАДО СДУВАТЬ ПЫЛЬ С КОМПОНЕНТОВ ТОРМОЗА. ПОПАДЕТ В ГЛАЗА, В НОС - НАДЫШИТЕСЬ. К ЧЕМУ ОНО ВАМ?
Для этой цели у нас есть очиститель. Но обо всем попорядке.
Собственно процесс:
Берем домкрат, поднимаем машинку, снимаем колесо и видим перед собой барабан.
Чтобы его снять, кому-то будет достаточно несильно постучать молотком между шпильками ступицы, дабы ржавчина отвалилась.
Мне же понадобилось вкручивать в пару отверстий болты М8 - вкручиваем пока не услышим лопающийся звук, свидетельствующий о том, что барабан "оторван" от ступицы.
После этого тянем барабан на себя (я тащил за болты в раскачку).
Сразу скажу, что легко отделался я только с одной из сторон. Другой барабан у меня пытался выйти вместе с колодками, грубой силой можно было вырвать все не надорен с корнями. Вобщем, полтора часа изучал камасутру на пару с чОртовым барабаном.
Сняв барабан, видим перед собой жалкое зрелище:
Начинаем разбирать механизм. Я перед этим попрыскал очистителем дабы прибить пыль.
Сначала нужно ослабить натяжитель (можно и не делать, но снимать пружину будет проще с ослабленным). Для этого пальцем отводим рычаг натяжителя на себя и плоской отверткой вращаем зубчатое колесико НА СЕБЯ до упора.
Далее по пунктам на фото ниже:
1. Берем пассатижи, снимаем пружину. Будьте осторожны - лучше бы ей не кусаться. Красной точкой пометил место, где я ее прихватывал.
2. Рукой разводим колодки и вынимаем натяжитель
3. Снимаем рычаг натяжителя
4. Снимаем нижнюю пружину (Место захвата также пометил красной точкой)
5. Снимаем шайбочки крепления. Там все понятно без слов. Главное не потерять пружинку, шайбочку за ней и саму шпильку.
6. Стягиваем очередную пружину (Место захвата пометил красной точкой)
7. Снимаем колодки и видим следующее:
Далее, берем очиститель тормозов и убравши морду лица как можно дальше начинаем распылять везде, где только можно. Наша цель - очистить все от ржавчины и пыли отработавших тормозных колодок. После этого я взял зубную щетку и просто вычистил все - снималось слипшимися пластами. Далее повторно распрыскал очистителем, и занялся снятием парковочного рычага с колодки. Расжимаем ограничительную шайбочку, вынимаем ее и еще одну под ней, снимаем сам рычаг.
В обратной последовательности одеваем все это дело на новую колодку:
Важный момент: берем плоскую отвертку и аккуратно поочередно снимаем пыльники тормозного цилиндра и смотрим в каком там все состоянии. Если сухо - наверное все ок. У меня там были сопли, так что свои цилиндры заменю (250 руб. цилиндр в сборе, столько же ремкомплект).
Начинаем все собирать в обратной последовательности. НО. Лично я, перед тем как все собирать, взял смазку и промазал все места, помеченные в мануле:
Конечный результат:
Отверткой восстанавливаем первоначальное положение натяжителя (вращать ОТ СЕБЯ).
Чистим барабан. Берем очиститель тормозов и, постепенно вращая барабан, прыскаем на его внутреннюю поверхность до тех пор, пока стекающая жидкость перестанет быть чОрной.
Тем же очистителем аккуратно попрыскал на уже установленные колодки так как я их порядочно замызгал своими грязными лаптями.
Кроме того, промазал тоненько ту часть ступицы, которая соприкасается с барабаном - на будущее, чтобы не приржавело.
Одеваем барабан ДО УПОРА и пробуем вращать колесо. Если слышно как цепляет за колодки, или барабан не оделся, ослабляем натяжение. Если вращается свободно, снимаем и усиливаем натяжение. Многократно. Как только услышали шорканье, снимаем барабан, чуть ослабляем и одеваем окончательно. Я еще убедился что ручник работает как положено.
Доброго времени суток, вот и пришло время заменить передние тормозные колодки на Галанте. Были приобретены тормозные колодки фирмы Advics и комплект оригинальных пластин.
Снимаем колесо, очищаем от грязи и выкручиваем из направляющих ключом на 14 два болта.
Далее без проблем вынимаем старые колодки.
Теперь для того чтобы вставить новые колодки нам нужно вдавить тормозной цилиндр и не забудьте открыть крышку бочка тормозной жидкости. Я это делал самодельной конструкцией собранной из старого съемника и старой тормозной колодки.
Далее одеваем на колодки новые пластины попутно смазав их медной смазкой и устанавливаем на место.
Болты из направляющих тоже обрабатываем медной смазкой чтоб не прикипели и собираем суппорт.
Для удобства и простоты последующего снятия колеса на колесные шпильки тоже наносим медную смазку, а излишки попавшие на тормозной диск удаляем керосином.
Вот и все, ставим колесо, пару раз начинаем на педаль тормоза чтоб прокачались тормоза и можно отправляться в путь)) Всем удачи и хорошего дня)))
Стоимость работ по ремонту Mitsubishi необходимо обязательно согласовать с мастером по телефону!
Диагностика
Замена ГРМ
Прочее
Ремонт генератора
Ремонт ГУР
Ремонт двигателя
Ремонт КПП
Ремонт подвески
Ремонт стартера
Ремонт сцепления
Ремонт тормозной системы
Ремонт ходовой
Техническое обслуживание
Электрика
Бесплатный осмотр авто по 37 параметрам
Где отремонтировать Mitsubishi
Автосервис Солнцево
Адрес: ЗАО
г. Москва, ул.Главмосстроя 7а
Метро:
Боровское шоссе, Солнцево, Говорово
Режим работы:
Пн–Вс: с 9:00 до 21:00
Автосервис Алтуфьево
Адрес: СВАО
г. Москва, ул.Илимская вл.3Ж, стр.3
Метро:
Алтуфьево, Бибирево, Лианозово
Режим работы:
Пн–Вс: с 9:00 до 21:00
Автосервис Волочаевский
Адрес: ЮВАО
г. Москва, ул.Волочаевская 12а
Метро:
Площадь Ильича, Римская, Курская
Режим работы:
Пн–Вс: с 9:00 до 21:00
Автосервис Сокол
Адрес: САО
г. Москва, ул.Острякова д.3
Метро:
Сокол, Аэропорт
Режим работы:
Пн–Вс: с 9:00 до 21:00
Автосервис Фили
Адрес: ЗАО
г. Москва, ул.Тучковская 13 стр.2
Метро:
Багратионовская, Фили, Деловой Центр
Режим работы:
Пн–Вс: с 9:00 до 21:00
Автосервис Домодедовская
Адрес: ЮАО
г. Москва, Каширское ш. д.67 стр.14
Метро:
Домодедовская, Зябликово, Красногвардейская
Режим работы:
Пн–Вс: с 9:00 до 21:00
Автосервис Ш. Энтузиастов
Адрес:
Ш. Энтузиастов 56с44
Метро:
Перово, Новогиреево, Соколиная гора
Режим работы:
Пн–Вс: с 9:00 до 20:00
Автосервис Балашиха
Адрес:
г. Балашиха, Леоновское ш. д.8
Режим работы:
Пн–Вс: с 9:00 до 20:00
Автосервис Химки
Адрес:
г. Химки, Нагорное ш. д.2 корп.7
Режим работы:
Пн–Вс: с 9:00 до 20:00
Вся представленная на сайте информация, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Читайте также: