Замена фильтра салона тойота виста ардео
Подавляющее большинство автомобилей марки Тойота имеют воздушный фильтр для воздуха, поступающего в салон (хотя и не все). Это уменьшает количество пыли и мусора, поступающего через вентиляционную систему автомобиля. Тойота рекомендует менять салонный фильтр примерно каждые 15 тысяч километров или в соответствии с приложенной к авто инструкцией. Поменять салонный фильтр в Тойоте - это достаточно простая задача, так что нет никакой необходимости нанимать для этого процесса специалистов.
В данной статье инструкция по замене салонного фильтра должна быть актуальна для следующих моделей автомобилей Тойота:
- Тойота Королла/Аурис
- Тойота Камри
- Тойота Авенсис
- Тойота Ярис
- Тойота Прадо
- Тойота Лэнд Крузер
- Тойота Карина
- Тойота Калдина
- Тойота Премио
- Тойота Витц
- Тойота Версо
Итак, меняем салонный фильтр автомобилей Toyota по пунктам.
-
В первую очередь купите новый салонный фильтр. Вы можете купить его в ближайшем дилерском центре или, при желании сэкономить, в большинстве ближайших магазинов автозапчастей или через Интернет.
На Toyota Highlander Вы сможете снять петлю, даже не снимая винт, которая находится внизу и позади бардачка; не открывайте бардачок во время снятия петли, а после того, как снимите, откройте его.
В Toyota Camry 2009 года выпуска нет винта - просто сожмите контейнер бардачка и потяните на себя.
В руководстве модели Sienna 2011 года выпуска владельцам предписывают освободить боковые вкладки, осторожно сжать обе стороны, но, как утверждают пытавшиеся это сделать, данный способ не работает, так как контейнер слишком сложно подтолкнуть.
В Тойоте Приус-Гибриде 2005 года также нет винта в нижней правой части перчаточного ящика, а вместо него там находится клипса. Просто сожмите её и освободите таким образом петлю.
Кстати, при замене салонного фильтра самое подходящее время, чтобы почистить также и сам бардачок.
Если вы страдаете от аллергии или живёте в очень пыльной среде, Вам необходимо чаще менять салонный фильтр в своей Тойоте.
Между заменами Вы можете просто продуть или пропылесосить большую часть мусора из фильтра, но салонные фильтры на самом деле не предназначены для повторного использования.
Ардео sv55. Подскажите пожалуйста, решил заменить салонный фильтр да так всё быстро произошло, что не помню как стоял старый и какой стороной ставить новый угольный фильтр, там же вроде есть разница? Фильтр стоит над моторчиком, тоесть поток воздуха идет с верху в низ? Буду благодарен за ответ.
_________________
АРДЕО 1999 БЕЛАЯ MULTIVISION 3S-FE 4WD
Витц литровый.
Я купила и не заморачивалась какой стороной его ставить в корпус вфигачила его и засунула за бардачек на положенное место. Имеет значение какой стороной он стоит?))
_________________
Была Тойота VISTA sv50, 1zz-fe, серебристый седан 1998г!
Теперь Тойота VISTA ARDEO 2000г , 1zz-fe, красная, 2 люка, мультивижн, черный салон, руль кожа)))
Не на всех есть, я вот Nitto японский угольный взял, на нем нет стрелочек. Если стрелки нет, то может нет разницы.. Но у него одна сторона темная другая более светлая.
Разница есть.
И на рамке-кассете и на самом фильтре стоят "стрелочки", они должны совпадать. Если "стрелочек" нет, то фильтр сделан на коленке . Подумайте сами, воздушный поток идет/нагнетается и подается вентилятором сверху-вниз через фильтр, а не как попало.
P.S. Кстати, наоборот (снизу-вверх. ) нагнетается и подается в работу воздушный поток через возд.фильтр для работы ДВС.
Не задумывались -почему? или в чем разница\польза при такой подаче воздуха?? Кто что думает??
.
_________________
. Еще не волшебник, я пока учусь )).
а я тоже не заморачиваюсь, купил поставил и все, честно говоря я даже и не предположил, что есть разница как ставить фильтр
P.S. Кстати, наоборот (снизу-вверх. ) нагнетается и подается в работу воздушный поток через возд.фильтр для работы ДВС.
_________________
Toyota Vista, 2003, 1AZ-FSE, FF, N200G, WhiteShark
Nissan Primera Wagon, 2000, QG18DE, AT
P.S. Кстати, наоборот (снизу-вверх. ) нагнетается и подается в работу воздушный поток через возд.фильтр для работы ДВС.
Не задумывались -почему? или в чем разница\польза при такой подаче воздуха?? Кто что думает??
.
Да, я помню когда первый раз менял, сначала не понял. Определил это по загрязненной части фильтра. как буд-то все наоборот. Да специально так сделано, в этом случае мусор и грязь меньше на фильтре оседают, оседают на дне пластикового кожуха (если в двух словах), я правильно понял ?
По ссылкам найдёшь как заколхозить можно, мож и сам чё придумаешь.
Когда сделаешь - пиши отчёт и желательно с фото, вот это будет тема многим интересная.
да думаю к электрику знакомому загнать,разобрать,понять где "вход" воздуха,купить самый большой салонный фильр,угольный даже,пох пуст хоть 1000 стоит,выдернуть его с рамки,если он вней идет,обтянуть им сопло и вуаля)))думаю по любому лучше чем как где то читал бумагой заклеивают полость под дворниками,или на т.спринтер кусками губку всовывали в какую то приблуду за бардачком.в любом случае если чего придумаю,отчитаюсь.
да нет там нихрена толкового про филтр на 30 кузов,хрень одна,про то что но в экзисте есть а места в машине для него нет.
и я не понял,тебе стремно что мы тут про фильр культурно общаемся,есть,пить у тебя просим?не нравится тема,нехер читать.
да нет там нихрена толкового про филтр на 30 кузов,хрень одна,про то что но в экзисте есть а места в машине для него нет.
и я не понял,тебе стремно что мы тут про фильр культурно общаемся,есть,пить у тебя просим?не нравится тема,нехер читать.
Для таких как ты существует ФАК про камри \виста.
Вы хоть иногда его читайте и просматривайте.
Или это не для вас пацаны старались? Большинство проблем которые у нас возникают, там описаны.
Для долбаков Тимоха создал тему, как поиском пользоваться. Или вы её никто не читали?
Прежде чем культурно общаться, поинтересуйтесь в поиске про проблему, если её там нет ( что маловероятно), то тогда спрашивайте. Половина веток здесь - это повтор старого, потому что пользоваться поиском вам всем лень.
Вы хотите, чтобы вам сразу сказали готовый ответ на проблему. Вы головой то думайте сами хоть иногда, в неё не только едят
Уважаемый не стоит так резко. Человек не опытный, а вы его мордой в грязь. вам ведь не сложно ответить , а ему приятно.
Уважаемый не стоит так резко. Человек не опытный, а вы его мордой в грязь. вам ведь не сложно ответить , а ему приятно.
если человеку лень фак посмотреть, поиском попользоваться.
т.е. он проявляет неуважение к людям которые этот фак собрали, правильно?
а тема про фильтр раз в неделю поднимается, даже не поднимается, а создается по новой.
да нет там нихрена толкового про филтр на 30 кузов,хрень одна,про то что но в экзисте есть а места в машине для него нет.
то михаил (приморье) ты во первых обороты сбавь и за метлой следи,тебя здесь никто не оскорблял. во вторых если я вписался в тему,ЗНАЧИТ ТО ЧТО ОПИСАНО РАНЕЕ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ. и в третьих я думаю ничего страшного в том,что мы еще раз обсосем эту тему не произойдет,и еще раз говорю нехер лезть туда где ненравится и заниматься словоблудием.
если модер посчитает что мы своими действиями зас. аем форум,то я думаю он нам обязательно об этом скажет и корректно укажет на ту ссылку,которую мы могли и не прочесть,а тянуть на себя одеяло,причем в агрессивной форме,более чем не культурно,учитывая то что все мы здесь присутсвуем для одной лишь цели-обмен опытом.поэтому при возникновениий похожей темы,просто проидите мимо.
очень буду рад,если дадите ссылку на исчерпывающий ответ по салонному фильтру 30-го кузова,тем самым и прекратим данную дисскусию.
Решил я сделать хорошее дело, установить салонный фильтр для своей Camry 1997 года рождения в кузове SV40, в котором как известно он не предусмотрен. На все это пошел, т.к. вентялтор совсем перестал дуть, а что выдувал, так это пыль в большом объеме. Почитав в различных источниках многообразные придумки на эту тему, принял решение изготовить его из синтепона и поставить в воздухозаборник. Для этих целей был приобретен синтепон плотностью 100 г/м2.
После того как снял пластмасску, заглянул в воздухозаборник, там оказались две пластмассовых пластинки, на которых приклеен паролон (чтобы все это увидеть, необходимо, чтобы был включен режим циркуляции воздуха по салону). Паролон этот отодрал (он там впринципе нафиг не нужен), ну и на всякий случай помыл эти пластинки от пыли
Далее решил посмотреть что там творится по ходу движения воздуха. Снял бардачок. Нашел вентилятор и решил его тоже снять и посмотреть что там творится. Вентилятор продул со всех сторон обдул советским пылесосом, который на выдув может работать. Также пропылесосил и продул "банку", в которую он устанавливается.
Далее решил открутить и вытащить две каких то штуки (я так понял что это термостаты). Взору предстала красивая картинка, и стало понятно почему вентилятор не дует и в машине периодически воняет хрен пойми чем, но очень не вкусно.
Вытащил всю эту грязь, офигел еще больше
Сошкрябал грязь с краев радиатора и пропылесосил его (я даже корпусам испарителя пополам раздвинул, но с другой стороны было чисто). Исходя из того что там влажно, да и вообще есть трубка для слива конденсата. Решил мыть. Для этих целей использовал бутылку с распылителем (от средства для мытья окон). Мыл струей воды. У меня ушло литра 1,5. Вот результат:
.
Результатом и естественно собой остался доволен, поэтому в салоне все собрал в обратном порядке.
Ну и наконец дело дошло до того, ради чего все и затевалось - ФИЛЬТР. Так как просто сверху накинуть особой возможности нету, то решил делать каркас и вставлять внутрь воздухозаборника. На одном из форумов видел как в этом воздухозаборнике синтепон распирают пружинистой проволокой. У меня такой проволоки не нашлось, но была алюминивая. Решил сделать каркас (форму и размер подгонял путем изгиба проволоки в самом воздухозаборнике). Когда контур был готов, решил сделать его как бы решеткой, чтобы была жесткость и синтепон не порвало и не засосало в вентилятор. Вот что получилось:
Далее сложил синтепон в два слоя (один слой мало, больше двух слоев вентилятор уже плохо дует, что может привести к его перегреву). И пришил синтепон к каркасу:
Ну и дело техники вставить получившийся фильтр в воздухозаборник:
Прикручиваем все что осталось и наслаждаемся чистым воздухом в салоне.
P.S. Две недели, чувствую себя прекрасно, вентилятор дует хорошо, кондер стал более холодным воздухом дуть. Ехал по пыльной дороге (клубы пыли стояли такими, что видимость была метров 15 всего), в салоне даже легкого запаха пыли не было. Также передня панель чиста и прекрасна, две недели не проирал, и еще столько же думаю не понадобится. Насчет чистки спецсредствами через трубочку снизу, думаю это поможет когда стоит фильтр и в испаритель в нормальном состоянии, а не как у меня было. Это средство однако можно использовать для чистки радиатора, после промывки водой.
Спасибо за внимание, надеюсь что кому-нибудь это поможет :)
Добрый день!
Разобрал по весне торпеду почистить в Висте (30 кузов), ужаснулся грязище которая там царит. Возникло подозрение, что салонного фильтра там отродясь не было. Опасение подтвердилось - ни под бардачком, ни справа под педалью ручника его нет. Только блок климат-контроля. Так вот, кто-нибудь делал фильтр салонный в машину, где он не предусмотрен конструкцией? Хочется вот сделать, но вот не знаю куда его приладить, чтобы эффект был?
Toyota Vista 1993г 4S-FE
а как понять под бардачком. может за бардачком? и что в печке нет крышки которая снимается и ставится фильтр?
нету ни на 30, ни на 40 висте такого устройства. И места под него нет.
Я городил фильтр от вытяжки на воздухозаборник под капотом
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
не, ну понятно дело - за бардачком. Про крышку печки - поподробнее, плиз. В том и вопрос. Блок климата разбирать или вход на него искать под капотом?
Toyota Vista 1993г 4S-FE
ща глянул. нету у тя фильтра по конструкции. просто на заборник который с улицы берет воздух приделывай фильтр любой подходящий по размеру и все. обычно он находится под защитой пластиковой стоящей вдоль лобового стекла. то есть снимаешь дворники, отщелкиваешь клипсы, убираешь эту платсмасску и увидишь дырку вниз идущую к печке
born in the ussr
Румяный, толстый и весёлый
Лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
Могу. (с) чьё-то
ОК, спасибо за наводку .
А то бывалоча включишь для порядку вентилятор, и все это дело в салон несет.
Ну что-же, будем исправлять недоработки японцев
Toyota Vista 1993г 4S-FE
born in the ussr
а, ну и от себя 5 центов добавлю.
Отлично держит на воздухозаборнике самопальный фильтр от вытяжки - такие офисные черные зажимы для бумаг. Ну которые с двумя блестящими ушками еще (хрен его знает - как описать их словами, надеюсь - понял, про что я ?). Бери маленьких штук 7-8, и по периметру воздухозаборника фильтрующий материал ими прижимай.
Румяный, толстый и весёлый
Лежит тюлень на берегу.
Я не тюлень, но точно так же
Могу. (с) чьё-то
Исправлено пользователем Мишаня (29.03.09 12:57)
Toyota Vista 1993г 4S-FE
Перейти в форум
Читайте также: